ID работы: 3230093

Мифические существа еще среди нас

Гет
NC-17
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 377 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 31. По следу за пеплом

Настройки текста
      На вокзале было много людей. Толпа тяжело дышала и двигалась синхронно, что Люси казалось, что ее обязательно задавят. Ее трогали, и она трогала в ответ. Чужое тепло раздражало, а голоса резали слух.       В туалете более или менее чисто. Заляпанные водой и чужими руками зеркала, бледно-зеленая плитка на стенах и вода на полу, образуя лужи. Несколько женщин подкрашивали губы ярко-алой помадой (Люси передернуло от такого оттенка, с недавних пор она перестала любить ярко-алый), и Хартфилия зашла в одну из кабинок, закрывая дверь на щеколду мизинцем. Запах стоял отвратительный, и ободок был кое-где испачкан, но выбирать не приходилось.       Люси хитро улыбнулась и вытянула правую руку, чтобы через пару мгновений туалет засиял как новый. Небольшое жульничество, но она слишком брезгливая, чтобы даже стоять рядом с таким грязным санузлом. Опустив крышку унитаза, села и достала большую карту, а затем пару розовых волос, вытащенных из той же расчески. Прошептав заклинание, так, чтобы никто не услышал кроме нее самой, на карте появились темно-зеленые отметки. Начиная с общежития, они понеслись все дальше и дальше, за пределы Магнолии, и Люси с жадностью глотала взглядом каждую черточку, боясь не уследить, пропустить. Линии остановились почти что у самой границы соседнего города, Симс, прежде чем замереть на пару секунд, а потом волоски снова вспыхнули и снова Люси держала лишь пепел. Но она наконец-таки поняла, куда он поехал — город Симс был относительно недалеко, его вполне можно было догнать.       Послышался женский смех, а затем дамы вышли, громко хлопнув дверью. Люси поняла, что осталась совсем одна. Она слышала гул шагов и звук падающих капель воды. Девушка достала мини-лакриму: небольшой прозрачный шарик, который служил им как средство связи, и направила вызов Макарову. Через пару гудков раздался его старческий уставший голос, и Люси убавила громкость. Макаров смотрел на нее с недоверием. — Люси, где ты находишься? — На вокзале, Мастер. А точнее, в туалете на вокзале. Следы Нацу привели меня сюда, но он не хочет, чтобы мы его искали, и уничтожает все, что поможет нам найти его, но я выяснила, что Нацу находится в городе Симс. Я направляюсь туда, я хотела, чтобы Вы это знали. — Хм-м-м, — протянул Макаров и посмотрел на Люси, как будто бы принимая какое-то сложное решение. Он начал теребить свою бороду — знак того, что он в глубоких раздумьях. — Так как случай действительно уникальный, то я помогу тебе.       Люси пару раз быстро моргнула. — Что? Уникальный? — Редко кому достается задание «Найти Пропавшего» в качестве практического задания для экзамена. И в принципе Пропавшие редко доживают до такого взрослого возраста, как Нацу. — Но почему, Мастер? — Как правило, они не могут контролировать свою силу и могут навредить самим себе. Также существуют специальные охотники, которые ищут таких детей, чтобы завладеть их магической силой. — Тогда необходимо найти Нацу как можно скорее! — Именно, поэтому я помогу тебе. По правилам, директорам запрещено вмешиваться в практические задания, но, как я сказал раньше, это сложный случай, — Макаров говорил это на полном серьезе, и он пытался не вмешивать свои личные чувства к делу. В любом случае, когда к нему придут люди с верхов и начнут спрашивать, то он с чистой совестью ответит, что выбора не было, и этим Макаров себя успокаивал. — Но как же? — Я ограничу территорию так, чтобы Нацу не смог покинуть город, пока ты не найдешь его, и только с тобой он сможет вернуться домой. — Разве такое волшебство возможно? Я никогда о таком не слышала… — Это высшая магия, она подвластна не всем, к тому же забирает у мага много сил. Я буду сдерживать Нацу, хотя это будет довольно трудно, а твоя задача скорее найти его и не натворить глупостей. — Хорошо, будет сделано! — И, Люси, — сказал он, когда она собиралась отключать лакриму. — Никогда не звони мне из туалета, я отсюда чувствую этот отвратительный запах.       Девушка смущенно покраснела и пролепетала извинения.       Люси вышла из туалета и направилась к большой двери. Протянула руку и ощутила теплую ручку. Толкнула и вышла на перрон, вышла на свежий воздух, ласкающий ее мокрые от пота волосы и сделала глубокий вдох. Но через секунду ее толкнули, и ей пришлось пройти дальше. Прикосновения ветра дарили успокаивающую прохладу. Люси не любила поезда и не любила толпу, потому что боялась в ней затеряться и никогда не найти выхода. Только здесь, в этом мире, она поняла, что такое метро и длинные очереди в три вилюшки: дом с прислугой и личный водитель не позволяли почувствовать по-настоящему жизнь обычных людей.       Дорога заняла несколько часов. Сидя с сумкой на коленях и смотря вдаль, Люси прислушивалась к окружающим звукам, все тело было ее напряжено. Ехать куда-то одной, без подруг и сопровождения — когда такое с ней было? Единичные случаи, но ее чуть трясло из-за страха за Нацу. Кто она? Лишь маленькая ведьма в таком огромном и чужом мире, в котором ей нет места. И где-то в этом мире затерялся такой же чужой для него Нацу, которого обязательно надо было найти.       Люси справится, Люси сильная, она говорила себе это каждую минуту и сжимала на коленях сумку, хмуря смотря вдаль, как дома и постройки сменялись на деревня и зелень, превращаясь постепенно в одно зеленое месиво.

***

      Джувия смущенно заламывала руки и кусала губы, напряженно смотря на мини-лакриму, стоящую на столе. Грей и Гажил сидели по обе стороны, смотря на Джувию, а Джерард стоял сзади, вцепившись в стул, на котором она сидела, и смотрел на ее волосы. Пришел к выводу, что у него волосы более темного цвета, чем у Локсар, но они спадали мягкими волнами, а у него торчали во все стороны. Его мысли бродили где угодно, но не собирались в кучку вокруг мини-лакримы, как и должно было быть. — Может, все-таки дождемся Нацу-кун и Люси-сан? Джувия крайне сомневается, что Эрза-сан действительно поверит, что Нацу-кун и Люси-сан не смогли поговорить с ней, потому что сидят на дополнительных в школе.       Повисла напряженная тишина. Никто не знал, как поступить в данной ситуации. Все хотели поговорить с Эрзой, услышать ее голос и понять, что все с ней обойдется, что ампутация — не конец света, и что у нее будет самая стильная нога, вся в нарисованных татуировках и узорах, которые они же ей и нарисуют специальными красками, чтобы ничего не смылось. — Мы не можем больше ждать, — сказал Гажил, и своими словами он вынес вердикт и озвучил их мысли.       Да, больше невозможно терпеть.       Джувия нажала на кнопку вызова, и ее палец чуть дрожал. Она сжала руки в кулаки и смотрела немигающим взглядом на лакриму. А Джерард смотрел на ее макушку и думал, что цвет ее волос все-таки лучше, чем у него.       Пару напряженных гудков, и через пару минут появилась Эрза — уставшая, с мешками под глазами и довольно бледная, и цвет ее волос уже был не таким ярким, но это была их Эрза — ее взгляд не изменился, все такой же строгий и прямолинейный.       Эрза молчала, смотря на экран. Они молчали, смотря на экран. И все молчали бы долго, если бы не раздалось ее тихое: «Привет». А потом вопросы посыпались горой: как ты? как ты себя чувствуешь? выглядишь довольно хорошо! выглядишь довольно стремно (гаркнул Гажил, и Эрза чуть улыбнулась); да, выгляжу неважно, но лучше, чем ты по утрам…       Разговор завязался, и шел оживленно, но когда все смолкли, когда уже не знали, что и сказать хорошего, Джерард поднял свой взгляд с головы Джувии на Эрзу, а Эрза — на него. Повисло молчание, и было слышен звук отодвигающегося стула. Все ушли, оставив Джерарда наедине с ней.       Это был нелегкий разговор.       Джерард сел за стул, который все еще сохранял тепло Джувии. Эрза чуть заерзала и начала поправлять волосы, завязанные в небрежную косу — волновалась, это было видно по ее неловким движениям, которые всегда были быстры. — Привет. — Привет.       И снова молчание. Эрза отводила взгляд, Джерард смотрел прямо. Страх? Вполне. Страх посмотреть в глаза любимого человека и сказать, что ты инвалид — да. Страх услышать в ответ, что отношения закончены — да. И Эрза бы поняла, Эрза бы не злилась, она не умела держать обиду, особенно на людей, которые ей были дороги. — Что мы будем теперь делать?       И этот вопрос был для него самым страшным. Сказать, что мы справимся и что все это ерунда — откровенная ложь, Джерард не любил врать дорогим ему людям, но он действительно не знал, что делать и как быть. Сложная ситуация, и выход стоило еще поискать. — Для начала переждем операцию и ее последствия, а дальше разберемся.       Эрза боялась спросить, Джерард боялся озвучить. Что теперь будет между ними? Пропасть, которая существовала очень давно, снова начала расти, заставляя их расходиться. — Главное поправляйся и ни о чем больше не думай. Я…       Но договорить ему не дали. Послышался скрип двери, и Эрза отвернулась, рассеянно смотря на вошедшего и пытаясь сфокусировать свой взгляд. Он увидел ее нерешительность, мимолетный страх и панику, и понял, почему Эрза так занервничала. — Симон.       Осознание того, что он, Джерард, ее молодой человек, находился даже в другом измерении и который смог поговорить с ней даже далеко не сразу, а Симон, его соперник, причем самый сильный, был с Эрзой все время рядом, держал ее за руку и поддерживал, одновременно бесило его и грело душу (потому что Эрзе все-таки нужна была поддержка, даже необходима, даже в лице Симона).       Но эгоистичная натура позволила Джерарду со спокойным лицом выплюнуть фразу: «Симон, подойди сюда».       Эрза заметалась на постели, смотря то на вошедшего Симона, то на лицо Джерарда, на котором сохранялось ледяное спокойствие, но, она знала, все это было фальшивым. Джерард бесился, и Эрза не знала, почему. — Я хочу видеть твою ублюдскую рожу. — Джерард! — Ну же, подойди. — Ах, но…       Ее лакриму чуть подвинули. Теперь Джерард видел лишь половину ее лица, и глаза Эрзы чуть слезились. Но он старался не смотреть на нее, потому что знал — стоило ей расплакаться, как он тут же прекратит свое наступление, но в этот раз Джерард не собирался останавливаться. — Думаю, приветствие нужно начать немного по-другому, как ты думаешь, Джерард? — Считаю, что нужно сразу перейти к делу, оставив ненужные фразы. Почему ты ничего не сообщал нам о состоянии Эрзы? Почему мы были в неведении и ждали только слова Макарова?!       Эрза хмуро посмотрела на Симона, и лакрима чуть задрожала. — Этот разговор должен был состояться в другом месте. — Симон, я же просила передавать тебя письма! Ты же появлялся в Магнолии, в школе, по крайне мере два раза! — Ты просила его передавать письма? — Джерард сказал это слишком громко, и из другой комнаты показались головы остальных. — Нашла кого просить. Ты не могла упросить Макарова? — Я считаю, что информация от Макарова… — но окончание его фразы так и не была услышана. — Но я не хотела его утруждать лишними проблемами! — Лишними? Какие тут могут быть лишние проблемы, когда тебе отрежут половину ноги? Ты издеваешься?! — Нет, это ты издеваешься! Ты мог попросить Макарова соединить нас, чтобы мы поговорили, в конце концов, по-нормальному, а не жили в неведении и не гадали, как решить ситуацию! — Ты думаешь, все так легко? Думаешь, я не пытался?! Макаров не давал нам ни единой возможности связаться лично! — Да ты!.. — А ты!.. — Все, хватит! — Грей подлетел и влез в обзор, отпихивая Джерарда в сторону, что тут чуть не упал со стула. — Развели балаган! Тут есть проблемы и посерьезнее, чем ваши сопли! — Верно. Эрзе-сан не просто, так еще и Нацу-кун… — договорить Джувии не дали, Гажил пихнул ее ногой, чтобы она замолчала, но было поздно. Эрза услышала, Джувия зажала рот руками.       Эрза, сквозь недовольные крики, услышала слова Джувии, и отняла лакриму у Симона, не посмотрев на него. Удивительная ее черта — сквозь ругань и крики всегда слышать то, что не предназначалось для ее ушей, как и сейчас. — Что? Что-то случилось с Нацу?       Все резко замолчали, и Джерард, отпихнув Грея и снова усевшись на свой стул, небрежно расправил плечи. — Не волнуйся. Как обычно, съел то, что ему не предназначалось, и никак не может избавиться от поросячьего хвоста из задницы.       Эрза сощурилась, смотря на Джерарда, а тот поправил свои волосы, которые отрасли и стали сильно лезть в глаза. — Подстригись, а то непонятно, во что ты превратился. — Как скажешь, мамочка. — Не забудь, сынок, челку подравнять, а то как в прошлый раз будешь ходить с кривой челкой и позориться на всю школу.       Вмешался Гажил. — Ну и когда операция? — Оу… уже скоро. Скоро же, да? — Эрза растерянно посмотрела на Симона, и он кивнул: совсем потеряла счет дням.       Остальные обреченно вздохнули. Единственным быстрым источником связи являлась лакрима, которую Джувия заберет с собой сегодня вечером, когда отправится на поезд, чтобы выполнять свое задание к экзамену. — Напиши нам письмо, когда все закончится, держим за тебя кулачки, — сказал Грей. — И передай через Макарова, — дополнил Джерард, — А то местная почта совсем не исполняет своих обязанностей.       Эрза кивнула, а затем злобно перевела взгляд на Симона, которого уже давно не было видно в кадре, обещая: «Как только все закончится, ты легко не отделаешься».       Они разговаривали еще час, а затем Джувии надо было собирать вещи, и связь завершилась. Эрза обещала передать письмо через Макарова, а Эрза всегда исполняла свои обещания. Джерард верил и ждал, что все пройдет благополучно.

***

      У Джувии с собой небольшая сумочка с виду, красивого синего цвета, но внутри — самая настоящая бездонная пропасть. Она взяла с собой все, что только можно взять, и боялась даже представить, какой хаос творился внутри. Сумка была, на удивление чуть тяжелей, чем представляла Джувия.       Поезд отходил поздно вечером, почти что ночью, поэтому все простились с ней в общежитии, кроме Грея: сказал, что у него какие-то важные дела, поэтому испарился за несколько часов. Гажил всунул ей большой контейнер, полностью набитый едой, и двухлитровый термос: Джувия была неспособна даже нарезать аккуратно зелень, чтобы не пораниться или чтобы не создавать угрозу другим. Она так и не научилась готовить, а Люси не было рядом, чтобы контролировать ее действия. Забота Гажила приятно грело сердце, и Джувия с улыбкой вышла из блока, чтобы отправиться на вокзал.       Она сидела в поезде одна. Людей было немного, и все они почти что спали: кто сидя, кто откинувшись на спинку кресла. Джувия сидела с прямой спиной, дергаясь на самые разные звуки: будь чей-то храп или резко захлопнувшаяся дверь. Она давно не испытывала этого чувства, которое неприятно сковывало ее тело. Липкая ненависть порой не давал выровнять собственное дыхание.       Джувия выпила немного чая, захотела привести волосы в порядок и открыла сумку, чтобы достать небольшое зеркальце. На нее смотрела бездонная яма, и Джувия начала трясти сумкой, чтобы выловить нужный предмет, как услышала чье-то: «Ай!», которое раздалось из сумки.       Джувия испуганно кинула сумку на соседнее сидение, и послышался сильный грохот. Некоторые проснулись и уставились на нее, недовольно смотря. Джувия пролепетала извинения и дрожащей рукой схватила сумку обратно, но поставила ее на стол, прикрыв своим телом.       На нее смотрел Грей, абсолютно голый, его крест на груди болтался из стороны в сторону. — Грей-сама?! — Джувия испуганно захлопнула сумку, решив, что ей это все мерещилось. — Джувия определенно сошла с ума. Джувии нужен отдых.       Но сумка начала чуть шевелиться, поэтому девушка быстро схватила ее и пошла в туалет. Кабинка узкая, с крана капала вода и все дрожало, поезд ехал на быстрой скорости. Джувии аккуратно села на корточки и раскрыла сумку, и тут же за туалет ухватилась крепкая мужская рука, и девушка поняла, что это все-таки был Грей. Парень медленно вылез, скинув с головы какие-то тряпки, и выпрямился во весь рост, смотря сверху вниз на Джувию. — Ловко я придумал, да?       Джувия покраснела и смущенно отвела взгляд в сторону. — Грей-сама, Ваша одежда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.