ID работы: 3230169

Выше облаков

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рекомендованное музыкальное сопровождение: Missio - Who Do I Think I Am? Часы отбили полночь. В гостиной было настолько тихо, что казалось воздух просто разрывало от оглушительного звона часов. Кромешная тьма вокруг, и только луна, украдкой выглядывающая из-за облаков, освещала комнату. Здесь же, в массивном, кожаном кресле сидел Деймон Сальваторе. Он внимательно вглядывался в лунный свет, будто пытаясь найти в нём ответы на вопросы, так терзающие его душу. Его мысли вдруг прервали шаги. На пороге показался Стефан. - Что за, - Стефан щелкнул выключатель, и немного удивился представшей перед ним картине. - Что я вижу? Ты не бегаешь и не отрываешь никому головы, а тихо, мирно сидишь в кресле. Мне открыть шампанское? - Неплохо, Стефан, но я пришел не потому, что соскучился. Мне нужно увидеть Елену. На секунду Стефану показалось, что губы брата дрогнули, когда он произнес ее имя. Стефан покачал головой: - Деймон... Деймон соскочил с кресла и через секунду оказался у Стефана прямо перед лицом: - Она жива. Она просто спит. Мне нужно с ней поговорить. Неужели никто не знает способа, как это можно сделать? - Рискую тебя огорчить, но ты снес голову ведьмаку, который наложил заклинание на Елену так что... - Черт! - Рявкнул Деймон и отвернулся от брата, - он хотел чтобы я убил Бонни... Он ведь действительно думал, что я могу это сделать. Стефан медленно подошел к брату и похлопал его по плечу: - Прошло уже 7 лет, Деймон. Все уже не так как раньше. Мы - другие. Все вокруг изменилось. Деймон скинул руку брата, и подошел к шкафу с алкоголем. Вытащив бутылку бурбона и не проронив при этом ни слова, он налил себе бокал и тут же осушил его. - А она, по прежнему спит. Время течет, но она не видит этого. Не видит как Мэтт стал шерифом. Не видит как счастливы вы с Кэролайн. Она ничего этого не видит! - Я понимаю... - Произнес Стефан, но Деймон перебил его: - Я не могу. Без нее. Жить. Я думал, что со временем привыкну. Что жизнь прежнего вампира-убийцы поможет мне снова почувствовать удовлетворение . Спасет меня от реальности. Но на деле этого не произошло. Деймон налил себе ещё один бокал. - Должен быть выход. Мы должы найти выход... - Со смертью Кая, заклинание стало постоянным. Ты планируешь вернуть его? Это невозможно, - возразил Стефан. - Не для меня.. - Деймон, одумайся. Деймон повернулся к брату: - Стефан, я должен попытаться. Я знаю, она просила меня жить дальше и смотреть только вперед. Однако, на этот счет у меня свое мнение, - ухмыльнулся Сальваторе-старший и вышел из гостинной. Входная дверь захлопнулась. Деймон ушёл. Стефану эта ухмылка показалась немного зловещей. Елена - это якорь всей злой половины Деймона. С ее "уходом" его брат снова стал неуправляемым. Стефан не пытался его остановить, а только старался, чтобы тот не навредил невинным людям. Кэролайн всегда помогала ему следить за братом, и поддерживала во всех сложных ситуациях. Она всегда была рядом ни смотря ни на что. На лице Стефана появилась предательская улыбка. Как же он был счастлив сейчас. И как бы он хотел чтобы его брат был таким же счастливым. "Я только надеюсь, что ты не наломаешь дров, Деймон" - Пронеслось у Стефана в голове и он поднялся в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.