ID работы: 3230244

Трофей

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гробовая тишина убивала. Она калечила все вокруг: и сознание, и душу, и тело Драко. Казалось, что Аманде было безразлично, рядом сейчас он или нет. Она надела маску безразличия и не могла иначе: доверять Малфою было нельзя, и в данный момент она это понимала как никогда хорошо. Ровно половину дороги она притворялась спящей— притворялась, потому что она не могла спать спокойно рядом с ним. В то же время, в транспорте пахло мятой, что не могло не вызывать улыбку на лице девушки. Спустя несколько часов на горизонте появилось большое белое здание, больше напоминающее дом Министра Магии. Аманда глупо махала пушистыми ресницами в разные стороны, пытаясь охватить взглядом всю красоту особняка. -Нравится? — неожиданно нарушил тишину Малфой. Он казался спокойным, как змей, и слегка уставшим. Он слегка поднял голову вверх, всем своим видом намекая Аманде что именно он здесь главный. -Тут красиво. — сухо ответила девушка, стараясь быстрее отвести взгляд от обжигающих серых глаз. В Малфой-Мэноре действительно красиво: старинный белый дом стоял посреди зеленой чащи, из которой то и дело доносились странные звуки. Возле высокого забора в цветах копался домовой эльф, словно он что-то искал. Алые розы заплетались вокруг здания, придавая ему особый шарм. Видимо, именно сейчас на участке было красивее всего: еще немного и все розы завянут, оставят стену голой и сухой. Вечерело, и солнце, словно в последний раз, отбрасывало лучи на здание. Остатки света отбрасывали ровные тени на колоннах и поворотах, придавая дому еще больше величия. Карета медленно тормозила, и наконец, проехав вокруг фонтана с фигурами девушек, позволила Аманде и Драко покинуть экипаж. У входа в особняк стояли две фигуры, пристально смотрящие на Аманду, и логично было бы предположить, что это именно Нарцисса и Люциус Малфои. -Добро пожаловать, мисс Эллингтон. Мое имя — Люциус Малфой. Это моя жена — Нарцисса Малфой, — он указал на женщину в черном платье, державшей руки возле пояса и свысока глядящую на девушку. — Прошу, пройдемте же в дом. Девушка медленно поднималась вверх по ступеням, мысленно считая их. В Малфой-Мэнор ее мысли вернул Драко, дергающий девушку за локоть. Люциус что-то говорил, но Аманда не слушала его: она была погружена в собственные мысли. -…Ваша комната, мисс Эллингтон, расположена на втором этаже, прямо по коридору и последняя дверь слева. Ужин в семь, прошу не опаздывать. — Слегка улыбнулся Малфой-старший. Уголки губ резко приняли прежний вид, как только он отвернулся: разговоры с грязнокровкой унижали его морально, опускали ниже. Аманда качнула головой в знак согласия и направилась в ту сторону дома, где находилась ее комната. Дом был разделен условно на две части: семейное крыло и гостевое. Справа были комнаты Малфоев, приближаться к которым у Аманды не возникало желания. Громкие шаги преследовали девушку до самой комнаты. Открыв дверь, она замерла от восхищения: комната была большая, оформлена в светлых тонах, как и весь дом. Аманда медленно описывала круги, рассматривая каждый уголок. Приостановившись, девушка глянула в дверной проем: облокотившись на дверной косяк и спрятав руки в карманы брюк стоял Драко. Девушка сразу же помрачнела, а Драко, поняв, что его обнаружили, поспешил удалиться. Разобрав все свои вещи, Аманда глянула в окно. Сияла яркая луна, которая манила девушку. Прямо сейчас хотелось выпрыгнуть из окна, побежать вдоль тропинки, почувствовать влажность вечерней травы после дождя. Только сейчас, внимательно всматриваясь в двор, она поняла,что статуи девушек на фонтане выглядят странно: они словно молят о пощаде... Но нельзя было много мыслить о посторонних вещах. Аманда никогда бы не успела в назначенное время, если бы не Драко, который невзначай постучал ей в дверь, когда проходил мимо. Девушка тут же придала своим волосам прилежный вид, выбрала платье и поспешила выйти из комнаты. За длинным деревянным столом сидели Малфои. Люциус был во главе стола, слева от него сидела Нарцисса, справа- Драко. Аманда опустила глаза и выдавила из себя что-то вроде «Добрый вечер». Люциус широко и хитро улыбнулся, кивнул и указал на место рядом с Драко, приглашая сесть вместе с ними отужинать. За трапезой Нарцисса молчала, лишь изредка кидала гневные взгляды в сторону Аманды. Драко с Люциусом же, наоборот, обсуждали семейные дела, как и подобает настоящим мужчинам. Финансы, земли, знать, приемы… Девушке хотелось быстрее покинуть их, прилечь на мягкую кровать и погрузиться в сон. -Прошу простить меня. Было приятно поужинать с вами, мистер Малфой, — она посмотрела на Малфоя- старшего, — миссис Малфой, — слегка наклонила голову в знак почета перед Нарциссой, — Драко. Можно тебя на минутку? Малфой-младший недовольно что-то пробурчал себе под нос, но поднялся и прошел за Амандой. -Мне тяжело находиться рядом с ними, Драко, ты понимаешь это? — с надеждой увидеть понимание в глазах парня спросила Аманда. -Я вижу. Но я не в силах что-либо предпринять. Быть может, ты еще надоешь отцу и он не захочет есть рядом с гряз… Маглорожденной. Это все? — слегка подняв бровь и голову спросил Драко. Опустив взгляд, Аманда кивнула и ушла прочь, вспоминая счастливые моменты из Хогвартса. Да, определенно, Малфои — худшая семья, куда могла попасть Аманда. Ну почему именно они? Почему именно Драко?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.