ID работы: 3230244

Трофей

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После того случая она долго приходила в себя. Около недели ее не выпускали из больничного крыла, что не могло не огорчать. Никого к ней не пускали, ей было не до посетителей. Я действительно скучал по ней. Спустя восемь дней, я увидел ее в ужасном состоянии в школьном коридоре. Аманда тогда сильно похудела, и школьная форма сильно болталась на ее фигуре. Волосы были растрепаны, под глазами были большие синяки. Я шел к ней, улыбаясь, а она лишь оттолкнула меня плечом и прошла мимо, словно не заметила. Хотя, может, оно так и было? Спустя несколько дней она, уже более здоровая на вид и ухоженная, пришла на занятия. Я увидел ее на зельеварении. Она на меня ни разу не посмотрела. Я пилил ее спину долгим взглядом, вспоминал наши встречи на балконе. Но после урока она пошла куда-то с подружками. Вечером того же дня, я пришел в башню. Теперь тут висела новая табличка «ЗАПРЕЩЕНО», более яркая и красочная. Тихо приоткрыв дверь, я медленно поднимался по ступеням, вслушиваясь в каждый шорох — вдруг она сейчас стоит там? Ее не было. Не пришла, и вряд ли придет. Снизу виднелись пробегающие мимо школьных стен олени, а чуть выше — парящие совы. Темнело. Солнце давно зашло, и стали видны звезды. Теперь уже темные облака медленно и лениво катились по небу, словно плюшевые медведи. Стало действительно холодно. Я приобнял сам себя, пытаясь немного согреться, но уходить отсюда не хотелось. Я будто верил, что она действительно придет. Послышались шаги, довольно легкие и неуверенные. Я резко обернулся и увидел светлую макушку. Она медленно поднималась, будто боялась меня, как дикого зверя. -Не бойся. Палочки с собой у меня нет, — тихо сказал я, чтобы не спугнуть ее. Она слегка прищурилась, опустила голову и прошла оставшуюся часть ступенек немного быстрее. Остановившись у края лестницы, она приобняла себя руками и огляделась. Да, тут правда очень красиво. -Драко, я не уверена, что нам нужно встречаться теперь… После этого, — сказала Аманда и посмотрела вдаль, на луну, — что бы ты не говорил, но ты всегда останешься Пожирателем смерти. Я посмотрел на нее, словно в последний раз. Если это последний раз, когда я могу насладиться ею — пусть будет так. -И что ты предлагаешь? -Не видеться. Я замолчал, громко выдохнув. Светлые пряди упали на глаза, как только я снова поднял на нее взгляд. Она все так же стояла у входа и молчала. -Драко, я… -Нет, не сегодня. Тебе правда лучше уйти. Я же Пожиратель смерти, я не могу принести тебе счастье и радость. Наоборот, — усмехнулся я, — только боль, разочарование и страдания. Уходи. И оденься.Уже холодно. Я видел слезы на ее глазах. Да, я сам понимал, что она не хотела расставаться, но это было необходимо. Я и сам тогда понимал, что могу причинить ей боль. Девушка моей мечты скрылась за поворотом, а я так и продолжил стоять и смотреть на возрастающую луну. Да, очень красиво. Звезды были похожи на тысячи маленьких бриллиантов. А вдруг так и есть? Я не удержался и оставил несколько капель слез на перилах. Слишком тяжело. Слишком больно. *** Так прошел год. Каждый раз, когда я смотрел на нее на уроках или в коридорах, сердце сжималось до невозможно малых размеров. Я все еще мечтал, что когда-нибудь мы с ней будем вместе, что Темный Лорд нас не найдет, мы будет жить счастливо до конца наших дней. Я никогда так не ошибался. Школе грозила большая опасность. Всех детей отправляли в богатые семьи, чтобы у них была защита и поддержка. По распределению, Аманда должна была жить в особняке у какого-то Гриффиндорца, но я разве мог этого допустить? Переговоры со Снейпом дали большой урожай. Аманду переписали на Малфой-Мэнор. Уже тогда я мечтал, как мы вдвоем будем гулять по ночам в большом парке особняка. Наступил день отправки. Шел ливень, и все вокруг словно рыдало. Не хотело, чтобы все уезжали. Школа опустела в миг, свечи погасли, и Хогвартс стал похож на старый, заброшенный замок с приведениями. Такое ощущение, что даже вода в озере неподалеку стала какая-то … Серая? Чужая. Пение птиц замолкло, шорохи леса перестали слышаться. Время словно остановилось. Была ночь, и было такое ощущение, что здесь сейчас темнее и тусклее, чем обычно в это время года. Может, так оно и было? А может, просто я раньше не замечал этого тусклого и никчемного мира за сиянием Аманды? Я жутко волновался, боялся строгого взгляда отца, упрека, что я сделал что-либо не так. Успокаивало лишь то, что дома будет и мать, которая поддержит меня во всем. Почти… Я все еще не уверен, поддержит ли она мой выбор насчет Аманды. Да, вряд ли оба родителя согласятся с моей точкой зрения, но я должен идти вперед, ведь я Малфой. Переступать низших, переступать все преграды всеми доступными средствами и методами. Так все детство учил меня отец, и, пожалуй, только из-за этого я ему и благодарен. Благодарен, что этот человек –мой отец. Я сделал выбор. Это моя жизнь. Ведь так?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.