ID работы: 3230244

Трофей

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вокзале Кингс-Кросс собралось много людей. Больше, чем обычно. А все из-за того, что начинались занятия в Хогвартсе. Ученики спешили первыми пройти на платформу 9¾, соревнуясь друг с другом, кто быстрее. Вокзал был наполнен и расшумевшимися родителями, торопивших своих детей на поезд. Среди них была и светловолосая девочка. Она смотрела на все происходящее вокруг с огромным удивлением. До сих пор ей все казалось какой-то шуткой: и сова, и письмо, и даже Косой переулок… Косой переулок — первое, что подтверждало для нее наличие магии. Вокруг нее летали совы, бродили волшебники. Справа торговали сладостями, слева — домашними животными. Волшебные палочки, дети, стоящие у прилавок с метлами. Восхищенные юные волшебники у стенда с шевелящимися цветами. Весь переулок дышал магией. Все привлекало ее, она готова была разорваться на части. Зайдя в книжные магазин, она увидела спину какого-то молодого волшебника, возрастом такого же, как и она сама. Он кричал, размахивая руками. Но потом все же взял пакет, в котором, видимо находились учебники. Он повернулся и наткнулся на девочку, которая с интересом рассматривала блондина. -Чего стоишь? Не загораживай мне путь, — приказал он, и девочка уступила ему дорогу. Поймав себя на мысли, что он странный, девочка подошла к продавцу и огласила список учебников, положив на стол заранее разменянные галеоны. Ее волшебная палочка была не только удобна, но и красива. Изящные изгибы украшали палочку, серебристые узоры придавали некий шарм. Взмахнув палочкой в магазине у Олливандера, она почувствовала себя настоящей волшебницей. Прямо как в сказке. Котел, ингредиенты для зельеварения, мантии, перья… Она запуталась в этом списке, но все равно ничего не могло испортить ее прекрасного настроения. Девочка, с собранными в косу русыми волосами, преодолела стену, ограждавшую мир волшебников от мира людей. На платформе суетились волшебники, родители, отправляя своих детей в долгий путь. Ее никто не провожал, но она не была расстроена. Ее мир наполнился чудесными красками. Хогвартс-Экспресс зашумел и выдавил из себя много дыма. Девочка быстро запихнула свой чемодан в поезд и залезла сама. Ей хотелось приключений, чего-то нового, а не обыденные, серые пейзажи Лондона. Она шла по вагону, ища свободное место. Вдруг кто-то ударил ее плечом по плечу. Это был тот самый мальчик, который покупал учебники в плохом настроении. -Смотри куда идешь, — сказал он, смотрев вниз, но потом поднял голову, чтобы посмотреть, кто перед ним вообще стоит, -снова. Ничего больше не сказав друг другу они разошлись. Ей было интересно кто он, и почему такого высокого о себе мнения. Девочка так и не нашла свободного купе, поэтому решила пойти к кому-нибудь и попросить присесть рядом. Найдя купе, в котором сидели два рыжих близнеца, она тихо открыла дверь, заранее постучавшись. Пассажиры этого купе подняли головы: это были двое симпатичных парней, одинаковых по внешности. Они громко что-то обсуждали, смеялись. -Кхм… Можно мне присесть с вами? Все места уже заняты, и… — не успела договорить она, как один из них перебил ее. -Конечно, садись, — сказал он и улыбнулся. Девочка села, положив чемодан под сиденье. Близнецы улыбались, глядя на первокурсницу. -Как вас зовут? — неожиданно спросила она, пытаясь завести разговор. -Фред Уизли, — сказал один из близнецов, который сидел на противоположном сидении от нее. -Джордж Уизли, — сказал второй, тот, что сидел рядом с ней и по-хозяйски закинул руку на спинку. -Приятно познакомиться! — улыбнулась пуще прежнего девочка. Блинзнецы посмотрели на нее сияющими глазами. Казалось, что этим людям никогда невозможно испортить настроение. Они были рады просто всему. — А на каком вы курсе? — спросила она. -На третий едем, — сказал Джордж, посмотрев на брата и кивнув. -Понятно… А я новенькая, еду на первый, и жутко боюсь, — девочка сжала ручки на коленях и беспокойно смотрела в окно. -А тебя как зовут? — одновременно спросили близнецы Уизли. Девочке была удивлена тем, что они синхронно задали вопрос. Было ощущение, что они могли читать мысли друг друга. Жаль, что у нее нет сестры-близняшки, или брата-близнеца, и она никогда не узнает, каково это. Фред облокотился на спинку и закинул ноги на столик. -Аманда. Аманда Эллингтон, — с такой же широкой улыбкой ответила девочка, смотря то на Фреда, то на Джорджа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.