ID работы: 3230577

Долго и счастливо?

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Прощай, Сиэтл!

Настройки текста
-Готова? -Готова.       Мое сердце бьётся быстрее, чем когда-либо билось при жизни. Не верю, что я согласилась на это. Он крепко сжимает мою руку, но от этого я переживаю еще больше. Миловидная стюардесса, улыбаясь, протягивает нам билеты и паспорта. Наверное, мы выглядим, как молодожены, отправляющиеся в свадебное путешествие. Я надеялась, что так все и будет. Смотрю на своё фото в паспорте - там я еще была живой. Но я никогда не была такой живой, как сейчас. Во всех смыслах этого слова.       Кажется, что мы поднимаемся в самолет целую вечность. Билеты "Сиэтл - Амстердам" всё еще в моих руках, а Лоуэлл все ещё держит меня за руку. Я хочу улыбаться, но, кажется, что я полностью состою из страха и волнения. События последних дней просто не давали мне дышать спокойно. За каждым углом мне мерещился Блейн, нацеливающий пистолеты прямо нам в лоб. Как вообще можно успокоиться сейчас? -Ты в порядке? - с волнением спрашивает у меня Лоуэлл.       Что мне ответить? "Нет, я до смерти боюсь, что мы можем умереть в любой момент"? Не думаю, что это хорошая идея. Приходится врать: -Все в порядке, - вяло улыбаюсь. Пусть подумает, что я устала в аэропорту, да что угодно. Я не должна заставлять его переживать. Да и самой следует успокоиться.       Наконец, мы находим свои места. О везение - на третьем сиденье рядом с нами сидит полный мужчина лет тридцати пяти, которому было явно плевать на то, что происходит вокруг, ведь он крепко спал. Девушки спереди нас были увлечены просмотром фильма, а сзади не было никого. Идеальное место для разговора. -Что будем делать дальше? - спрашиваю я, когда мы наконец садимся на свои места. -Ну, для начала побудем в Голландии, потом Бельгия, а позже мы сможем отправиться ко мне на родину в Лондон... -Я не об этом, - как бы мне не хотелось перебивать его мечты вслух, мне пришлось. Я осматриваюсь вокруг себя - кажется, нас никто не сможет услышать, - Что мы будем делать с тем, - делаю короткую паузу, - кто мы есть? Я больше не работаю в морге, а Рави не сможет присылать нам ужин авиаперелетом.       Снова пауза. Это и вправду слишком тяжелый вопрос чтобы вот так вот просто на него ответить. Вот он, главный минус жизни зомби - ты не наешься тарелкой спагетти с фрикадельками. Единственный ингредиент для всех блюд в твоем меню - человеческий мозг. Без вариантов. Без него наша кожа высушивается, а внутри не остается ни капли чего-то человеческого. Это уже случилось с Марси, и я не позволю, чтобы такое случилось и с Лоуэллом. Просто не могу. Но где вообще можно достать такую необходимую пищу? Снова устраиваться на работу в морг? Не безопасно, не все мои боссы могут оказаться такими лояльными к зомби. Если кто-то узнает о том, кто мы такие, останется лишь два варианта: пуля в лоб или сдача на эксперименты. Я не могу подвергать Лоуэлла такой опасности.       Он снова сжимает мою руку, пытаясь меня подбодрить. Хотела бы я быть такой же уверенной! -Мы разберемся. Я обещаю. Просто поверь мне.       Всё ещё не отпуская мою руку, он целует меня, и мне кажется, что все эти переживания и опасения - отголоски съеденного мной мозга, а то, кем я являюсь сейчас - настоящая Лив, живая и счастливая. Может, всё получится? -Тогда может тоже посмотрим фильм? Я вижу девушкам сзади нас он понравился, - предлагаю я, улыбаясь. -Как хочешь. Как насчёт этого? - он указывает на один из фильмов на экране. -Отлично! Я достану чипсы из сумки.       Благо, наш толстый сосед устроился у окна, и я могу спокойно выходить со своего места. Недолго порывшись в своей сумочке, которую я достала с багажной полки, я всё-таки нашла их - самый острый вкус, который только можно найти в Сиэтле. Любовь к острой пище - ещё одна особенность тех, кто наполовину мертв. Это единственный способ почувствовать вкус человеческой пищи и, между прочим, довольно неплохой.       Чувствую, как кто-то врезается в моё плечо. Что за чёрт? До отлета всего пару минут, а этот опоздавший ещё и толкается? Пытаюсь сказать этому идиоту, всё, что о нём думаю, но вдруг останавливаюсь. Его руки - единственная часть тела, которую видно под его серой толстовкой с капюшоном - белые. Просто белоснежные. Это же не может значить, что...? Нет, нет, нет. Лив, у тебя просто паранойя. Мало ли, что могло быть причиной такого цвета кожи. Просто успокойся. Снова сажусь на своё место и, улыбаясь, протягиваю Лоуэллу пачку чипсов. Всё в порядке. Самолёт взлетает. Мы далеко от Сиэтла. Далеко от остальных зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.