ID работы: 3230577

Долго и счастливо?

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Welkom op de Nederland или зомби-обед в центре Амстердама.

Настройки текста

Ничто так не противоречит рассудку и порядку, как случайность. Цицерон

      Никогда раньше не любила дождь. Волосы кудрявятся, вода с одежды течет ручьём, а в туфлях можно запускать маленькие кораблики. Когда ты становишься зомби, ты перестаешь обращать внимания на многие вещи. Просто идешь, будто никакого дождя нет и вовсе. Просто идешь и даже не замечаешь, что промок до нитки.       Прошло вот уже пару часов после перелёта. Перед тем как выйти из самолёта, я снова бросила взгляд на незнакомца с белой кожей. Он не был похож ни на одного из моих знакомых, но опасения насчёт этого парня всё никак не уходили. Если это не Блейн, значит ли это, что он безопасен для нас? Нужно быть осторожнее, кто знает – может зомби добрались и до Европы. Сейчас же мы шли по тихому переулку где-то в центре города. Мы уже оставили свои чемоданы в съемной квартире около Nieuwendijk, а сейчас же просто решили прогуляться по городу. На часах было где-то около одиннадцати вечера, почему улицы и были тихими и безлюдными, но по-своему уютные. Дождливая погода напоминала мне родной Сиэтл, куда, как ни странно, я совершенно не хотела возвращаться. Мне нравился Амстердам – даже такой тихий, ночной. Наверное, днём он станет шумным и все улицы забьются народом, но что-то внутри меня подсказывало, что я не изменю своё мнение. Мне просто хотелось остаться здесь, в Европе, как можно дольше и не возвращаться в Америку, загрязненную этой чёртовой инфекцией.       Но если ты уже заражен, то это надолго, а возможно и навсегда. Конечно Рави еще продолжает попытки излечить нас, но пока он не смог этого сделать, нам остается лишь слоняться по Европе.       Я поняла, что задумалась, когда наконец услышала голос Лоуэлла: -Ты что, заснула?       Я прикусила губу. Наверное, он что-то мне говорил, а я все прослушала. Наверное, мозг, который я съела перед вылетом из Сиэтла, так на меня влиял. -Прости, - вялая улыбка и короткий поцелуй. Когда я успела стать такой романтичной? -Слушай, нам стоит подумать о еде. Я так проголодалась, что готова прямо сейчас отправиться на кладбище т вскопать мо... - я внезапно застыла на месте. Какого черта? - ...гилу.       Перед нашим взглядом предстало кафе с многообещающим названием "Альбинос". Это было единственное здание на всем переулке, где был включен свет, а официанты... Чёрт возьми, только не это! -Думаешь...? -Именно.       По моей коже вдруг пробежали мурашки. Я сжала руку Лоуэлла еще сильнее, а тот, увидев мою реакцию на происходящее, попытался сделать хоть что-то. -Может стоит просто уйти? Я лишь покачала головой. -Мы должны убедиться, что с этим местом все в порядке. Сделаем вид, что мы обычные уставшие туристы. К тому же, ты выглядишь довольно похожим на человека, - я попыталась улыбнуться чтобы подбодрить его, но навряд ли кому-то из нас это могло помочь. Кто знает, что ждет нас за этой дверью.       Казалось, что прошла целая вечность, пока мы стояли там, но нет - часы всё так же показывали 23:15. Наконец, натянув на лицо счастливую улыбку, он толкнул дверь странного ресторана. Мне оставалось лишь подыгрывать.       Как только мы зашли внутрь, все взгляды персонала, мило болтающих за барной стойкой, обернулись к нам. Девушка, выделяющаяся от остальных темно-черными волосами, улыбнулась нам так, как улыбается маньяк, прежде чем напасть на свою жертву. -О, - она вышла из-за стойки, - Вижу у нас особенные гости.

***

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.