POV Shannon.
Черт, какой же мерзкий кофе. Я поморщился и отодвинул чашку подальше. И за что я отдал пять долларов? Как жаль, что это кафе - единственное заведение, окна которого выходят на площадку интерната. "Американцы против наркотиков!" – кричал огромный и яркий заголовок статьи, которую я занимательно читал. Ну, а точнее делал вид, что читал. Пф, наивные. Я уверен, редактор этой газеты как можно быстрее печатал статью, нервно запивая растворимым кофе, рассчитывая быть бодрым вечером, когда ему придется идти под мост за пакетиком, с 2-х процентной, мать его, скидкой. -Молодой человек, вам принести еще что-нибудь? - я вздрогнул, и, приспуская очки вниз по переносице, коротко мотнул головой. Девушка натянуто улыбнулась, убирая мой уже остывший кофе,если его так вообще можно назвать. "Мы за здоровое население штатов!" - ха, да ваши дети уже экономят на завтраках, чтобы приобрести косяк, о чем вы говорите? Я усмехнулся, переводя взгляд на площадку с гладкой и блестящей зеленой травой, поблескивающей на солнце. Глянув на ролексы 92-ого года, я открыл кожаный бордовый блокнот и быстро записал время.«12:32. Игра в баскетбол.»
Примерно десяток молодых парней вышли на площадку и я надвинул на глаза очки, так как в большое окно ресторана было отлично видно, куда устремлен мой взгляд. Баскетбольная форма, немного странноватая, мяч, бутылочки с водой. Тренер. Все как положено. Даже не скажешь, что все они в чем-то провинились. И даже убили кого-то. Мой взгляд фокусировался на каждом, составляя небольшой, но точный портрет. -Он на месте, - негромко произнес я в микрофон, зацепленный за рукав рубашки. -Не упускай его из вида, - раздался быстрый ответ, я кашлянул, чтобы не так сильно привлекать внимания. Я перевернул страницу блокнота, пробегая глазами по написанному.«1.2. Джек Венстон. 17 лет. Родной штат - Луизиана. Мать попала в аварию, отца застрелили во времена стычек между черными и белыми. Сначала попал в детдом, оставшись сиротой, затем в интернат - являлся сообщником убийства воспитательницы детдома. Находится под присмотром уже 2 года.»
Так, так. Посмотрим, Джек, что ты из себя представляешь. Шоколадные волосы, статная осанка, спортивная фигура. Чем же тебе так не угодила бедная женщина? Честер и Джонатан заявили, что отец Джека шел против черных, среди них был лучший друг Джонатана. Наш коллега. Джеку пришлось скрыть его, внедряясь в доверие, но затем он выдал его отца. Теперь ему придется за это заплатить. А ты очень даже неплох, Джек. Надеюсь, перед смертью, мы успеем узнать друг друга. Я медленно и незаметно пересел ближе к окошку, стуча пальцами по столику, громко перелистывая страницы газеты, создавая впечатление заинтересованного статьями человека, в то время, как я увлеченно смотрел в прозрачное стекло, замечая, как ссорятся парни. Из начала игры было видно - Джек один из ведущих игроков в команде. Мускулистые руки, идеальная улыбка, устремленный взгляд, хорошие движения. Я невольно закусил губу. Черт побери, ненавижу, когда мне достаются молодые симпатичные парни - слишком часто могу отвлечься не по делу. Я слегка улыбнулся сам себе, затем продолжил рассматривать. В противоположной команде играли слабо, Джек насмешливо показывал пальцем на слабаков, демонстрируя свое ведение мяча и легкие броски в корзину. Но что это? Очередной бросок и на Джека сверху набрасывается игрок из другой команды. Голый торс, татуированная рука и почти весь бок, ярко-белые волосы, которые были чем-то между пшеницей и первым снегом. Парень сжимает его запястья в замок, и, оскалившись, что-то кричит ему на ухо. Громкий свисток тренера, который слышен даже здесь, игроки собираются вокруг, пытаясь снять блондина сверху. Джек отбрасывает его, отряхиваясь, а тот в который раз показывает средний палец, вздергивая верхнюю губу, а затем уходит на скамью, пихая ногой бутылки с водой. Ну уж нет, малец, я не позволю тебе трогать моего мальчика, изувечить его - лежит на мне. А ты, уж пожалуйста, лучше бы записался в кружок балета. Я видел его пару минут, но уже понимал – это чистой воды блондинистая стерва, которая водит всех вокруг пальца. Мне кажется, или в каждом месте есть такая? Площадка была практически подо мной. Парень поднял голову, запуская пятерню в волосы просто ненормально белого цвета, а я поспешил отвести взгляд в газету.«2.25. У Джека вражеские отношения с парнем-блондинкой.»
Начался второй тайм. Ребята стали посреди поля, кидая друг другу мяч и своими телами полностью закрывая мне вид на того парня.. Черт, я вообще не должен за ним следить, у меня другая цель! Я возмутился сам себе, но все таки увидел на мгновение: этот чертов блондин сидел, закинув ногу на ногу, с лицом а-ля "что за кучки дерьма разбросаны на площадке" наблюдал за игрой. Неужели, Джек так задел его самооценку, что тот даже отказался играть? Тогда я перевел взгляд на свою цель. Он перешел в другую команду. -Эй, эй! Ты, бородатый! - вставая, крикнул маленький наглец тренеру, тот возмущенно повернулся на него. –Какого, мать его, черта он делает в моей команде?! – тот встал, уперев руки в бока, высоко задрав голову и высокомерно глядя на всех. Потому что ВСЕ смотрели на него. И ОН это чувствовал. -Выбирай слова, Джаред! - крикнул тренер и снова свистнул. -Продолжаем, продолжаем! -Нет, блять, мы не продолжаем! Я ведущий команды, а не этот педик! - крикнул он, показывая пальцем на Джека. -Слышишь ты, лесбиянка в мужском теле! Кто из нас еще педик? Хочешь сказать, не ты только что трахался с Бэном? -Мое дело, с кем я трахаюсь, понял? - сказать честно, меня рассмешила эта сцена. Я с любопытством наблюдал за теми, с кем мне в скором времени придется знакомиться. Сегодня в час дня, после игры, мне назначена встреча с директрисой этого интерната. Я собираюсь работать здесь по психологической программе с особо непослушными, но я уже точно знаю, кого выберу. И это ты, Джек. Я перевел взгляд на фотографию, прикрепленную к листу блокнота. Карие глаза смотрели прямо и чуть насмешливо. Тем временем игра продолжилась, блондин все-таки стал играть за свою команду, поэтому Джек вернулся к своим игрокам.«12.38. Еще немного, Шеннон, и можно начинать.»
Два тайма по четыре четверти закончились, и, признаюсь, меня заинтересовала игра молодых парней. Когда-то и мы играли также. Дрались за победу, смеялись над неудачами другой команды. Шеннон, Шеннон... И что сделало тебя киллером? Ну, на самом деле это простой вопрос. Деньги. И оружие. Деньги и оружие – по-моему это любовники, состоящие в грязных, но страстных отношениях. Люди - кучка мусора на планете. Каждую минуту рождаются все новые и новые, лицемеры и мошенники. Я просто помогаю миру очищаться от грязи. Я работаю уже порядка семи лет, и за это время я ни чуть не разлюбил свою профессию и не разочаровался в ней. Адреналин, бабки, патроны, пушки, удовольствие от успешного убийства - как выигрыш в баскетболе, но намного лучше. Опасно? О, да. Грех убивать людей? О, да. Наверное, я попаду в ад? Еще раз да. Поэтому я здесь, сижу и наблюдаю за очередной жертвой. Но сейчас я не действую по принципу : убил - получил пачку зеленых. Я помогаю друзьям, верша правосудие.«12.53. Кажется, пора показать себя.»
Оставив на чаевые парочку долларов, -ну не оставлять же эту девушку без приличных денег в этой забегаловке с ужасным кофе-, я выбросил газету в урну, поправляя галстук и сумку на плече. Не слишком мое, но, впрочем, это лучше, чем что-то другое, что мне могли предложить. Я выглядел строго и статно. Даже богато. Наверное, так должны выглядеть те, кто жертвует своей жизнью, чтобы пообщаться с головорезами и молокососами? Я подошел к зданию, осматривая его: большой, достаточно большой кирпичный дом, чтобы упечь туда всех американских грешных детишек. Четыре крыла, в каждом не меньше полусотни человек. В первом и втором - наркоманы и алкозависимые, в третьем и четвертом - убийцы и те, кого больной разум толкает на различного рода преступления. Обычно в четвертом можно найти тех, кто объединяет в себе все, что запрещено в этом гадюшнике. Джек находится в третьем. Не такой и плохой парень, не правда ли? Очень даже неплохой... Жду не дождусь знакомства с ним. Поближе. Зайдя внутрь, я уверенно пошел по коридору, слыша отдаленный шум где-то там, наверху комнаты этих подрастающих дьяволят, а за стеной – столовая, где звенели ложки и кастрюльки. Кабинет директрисы находился в конце коридора. Туда-то я и направлялся.***
-Итак.. значит, стаж работы четыре года? - поправляя постоянно спадающие очки на переносице, женщина со строгими чертами лица, изучала мои документы. -Да, - я кивнул головой. Конечно, черт подери, нет. Никогда бы в жизни не пошел работать с этими наглецами. Да я не выдержал бы и перебил всех. -Замечательно, - мои идеально подделанные документы легли в папку, и я даже не выдохнул. Я прекрасно знал, что у меня все великолепно и прикопаться не к чему. Я всегда знал, что ответить, даже в опасных ситуациях. -Уверены, что справитесь? - она подняла взгляд, уставший и равнодушный. Наверно, она уже не в первый раз задает все эти вопросы. Ведь многие уходили отсюда, не проведя и месяца. Мне плевать. Если кто-то взбесит меня - прикончу, и все тут. У меня задание. И не собираюсь я лизать всем задницы. -Конечно, - однообразно отвечал я, даже не думая делать вид, что мне это реально интересно. Всех воспитателей здесь так выводят, что они готовы расплакаться от счастья, когда к ним пытаются устроиться на работу. -Что ж, тогда... -Позвольте, третье отделение, - я слегка улыбнулся. -Почему вы так хотите туда? - она вскинула тонкие, едва видные брови. -Это мое призвание, - я поправил часы на руке. –Ну, а чем раньше я начну, тем лучше, не так ли? -Да-да, мистер.. Лето. Я Вас провожу. -Ну что ж. Сейчас они обедают. Скоро положенное время закончится и они толпами повалят по комнатам. Ваша будет отдельно. На четвертом этаже. Но вы не волнуйтесь, у вас будет ключ - так что ничего не украдут, - какая наивная женщина. Неужели она думает, что если запереть дверь – в нее никто не попадет? Я сделал вид, что принял ее слова к действительности, а та сказала пару слов о том, как здесь все вообще устроено: -Вы находитесь на этаже третьего отделения, ваш кабинет - на четвертом, там, где последнее отделение. Надеюсь, вас это не напугает. -Ни в коем случае, мэм. Я рассчитал все, прежде чем устраиваться на такую работу, - доброжелательно пролепетал я, сдерживая улыбку. -Хорошо. Значит здесь, в каждой ветви коридора, по десять комнат, в каждой из них по четыре-пять человек. Есть вполне спокойные, но есть и отдельные случаи. Но, я вижу, вам это не помешает. Главное - не провоцировать их. Ох, я буду очень рад, если разозлю кого-нибудь. Но зачем мне это надо? Я не собираюсь калечить всех и вся. Они же такие.. неопытные. От дури попали сюда и теперь отсиживают задницы, хотя по уму они бы ни за что не оказались в этом адском зверинце. -Вы можете навещать каждую комнату раз в день, общаться, что-то рассказывать, а если Вас кто-то заинтересует, то пригласите к себе. Но не думаю, что кто-то пойдет. Они не умеют общаться с нормальными людьми, - ох, если бы Вы знали, что я не отношусь к таким, вы бы так не говорили. Думаю, мы найдем скорее общий язык. -Спасибо, я все понял, - я кивнул и, распрощавшись с директрисой, прошелся по коридорчикам, рассматривая имена на комнатах. Джек.. Джек... Джек...надеюсь их здесь не несколько. Мне повезло, Джек нашелся один. В комнате слева по центральному коридорчику. Отлично. Послышался топот и смех, а значит, они возвращаются. Я зачесал волосы назад и стал ждать. -Я на месте. Операция началась, - быстро описал положение я, поправляя ворот рубашки. Джек шел со своим другом и смеялся, но затем резко остановился, показывая рукой в мою сторону и что-то говоря. Второй парень отправился в свою комнату, а тот подошел ближе. -Здравствуйте, - незатейливо улыбаясь. -Чем могу? -Добрый день, Джек. Я - Шеннон Лето. Теперь работаю у вас психологом и хотел бы пообщаться с тобой, задать несколько вопросов. Ты не против? -Нет.. Конечно нет, - немного растеряно ответил тот и отворил дверь, приглашая меня к себе и внимательно осматривая. Я зашел в комнату и оказался в небольшом помещении, но здесь, кажется, все было довольно мило. Двухъярусные кровати, тумбочки, большой стол в углу, разбросанные пачки сигарет, журналы, в частности Playboy, на что я усмехнулся, одежда и прочее. -Почему нужен я? - спросил парень, облокотившись о косяк двери. Он стоял с полотенцем в руках. Кажется, после обеда у них душ. Я не мог не отметить его соблазнительного склада молодого тела, пухлых губ и выразительных глаз. Черт, не хотелось бы мне тебя убивать, парень. Но это моя работа, и только она моя настоящая жена, а я ей не изменяю. -Я видел, как ты играешь на площадке, - не отвечая на его вопрос, начал я. -Это было довольно неплохо. Я бы даже сказал, хорошо. -Ох, спасибо, но.. Этот выскочка Джаред, - Джек сжал кулаки, опуская голову. -Ты о том блондине? - я по-хозяйски сел на одну из кроватей, оглядывая свою жертву. -Ненавижу этого придурка, слащавый гей да и только, - а это уже интересно.***
-Ребят! Я тако-о-ое-е-е узнал!.. Черт, Джей, что ты, мать твою, делаешь?! - Мэтт забежал в общую туалетную комнату с десятком раковин, душевых и туалетных кабинок. Возле одной из раковин стоял Джаред, закинув на нее ногу, с бритвой в руках. Тот слегка улыбнулся, проводя ею по бледной ноге. -Нет.. ты совсем рехнулся, парень, - Мэтт покачал головой. -Просто кое-кто узнал, что к нам устроился работать психолог. Это для него, - широко улыбнулся Джей, поведя бровью вверх вниз. -Блять, почему я узнаю последним, - выругался Мэтт, но потом махнул рукой. -И ты хочешь его соблазнить? -А потом грохнуть, - добавил вытирающий волосы Сэм. -Почти угадали, - облизнулся Джей. –Ну, а почему бы и нет? Мне нравятся постарше.. -Больной! - в один голос сказали парни. -И разве не за это я здесь? - еще раз одарил он их своей белоснежной улыбкой, которая сливалась с волосами. -Я смотрю, ты уже выбрал себе следующую жертву? - спросил Мэтт, включая душ и комната наполнилась громким звуком струй воды, бьющим по коже и по полу. -Он сам себе подписал приговор! Какого члена он назвал меня лесбиянкой?! Да я ему отрежу его яйца и он сам ею станет! - парни рассмеялись, Джей же свел брови, делая несколько взмахов кулаками. -Сейчас же пойду и "ласково" поговорю с ним, - уверенно крикнул Джаред, высовывая голову из-за перегородки. -Вы как, со мной? -Джей..у нас только что закончилось наказание, ты хочешь, чтобы мы опять оттирали унитазы? - поморщился Сэм. -Пф, ВЫ оттирали, я - нет. И вообще, не хотите, я пойду сам. Он разозлил меня своей наглостью. С чего он взял, что играет лучше меня? Джек-упругаязадница-хуйвместомозгов, - произнес он забавным тоном, и подставил лицо с женственными чертами под струи воды.