ID работы: 3230942

Я вырвусь...

Смешанная
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нет покоя нечестивым

Настройки текста
Примечания:
      Я никогда не понимала, почему именно я? Почему Джо решил возвысить меня, ещё тогда, до моего побега, когда... моя рука ещё была при мне? Я не была каким-то особенно опытным бойцом. У меня не было ценных навыков, я не умела ни ковать, ни лечить, ни шить... Возможно, он увидел нечто в моих глазах... Какой-то потенциал. А возможно, просто играл со мной.       Джо с каждым днём всё сильнее старается усилить своё влияние на молодёжь. Он вдалбливает им в головы идеи о загробной жизни, Вальгалле, он заставляет их думать, что пожертвовав собой ради него, они на том свете будут вечно колесить по Дороге Ярости, попивая аква-колу и жуя чибургеры. И кроша врагов в кровавую кашу. А он лично проведёт их туда. С каждым днём Накс всё дальше отдаляется от меня, он смотрит на Джо, как на живого бога. Хотя почему "как"? Он и есть бог для них, для всех Боевых Парней... Теперь они мажут лбы не пеплом, а машинной смазкой... И красят рты хромом перед славной смертью на дороге... Мужчины... Они уничтожили Прежний Мир, и грозятся уничтожить этот.       Я бреду по пустыне, со мной лишь моя железная клешня да небольшой бурдюк с жидкостью. Всю воду я уже выпила... но эту жидкость не трогаю, это "крайний запас". На бедре болтался верный обрез и бил по ноге с каждым шагом. Пустошь... Она убьёт меня. Не сразу. Медленно, но верно, она иссушит мою кожу, лишит влаги каждую клеточку моего тела. Мне уже хочется пить. До безумия. Хочется прогрызть единственное запястье и жадно глотать солоноватую жидкость. Песок, жёлтый песок затуманивает зрение... В глазах рябит, и я надеваю очки. Лишь бы не было песчаной бури. Лишь бы не было песчаной бури... Я молюсь, не знаю кому. Но молюсь.       Если я сейчас поверну назад, то к ночи вернусь в Цитадель. Эта мысль жжёт меня так же, как и клеймо, вверху на спине, прямо под шеей. Скалящийся череп на фоне руля. Руль... Божественный символ его власти. Джо лично поставил мне клеймо. Не как наказание, нет... Наоборот, это означало, что теперь наши судьбы связаны воедино, что теперь я его "лейтенант". Я помню... Я стояла на коленях, а он поднёс ко мне раскалённый кусок металла, и... ничего. Я не проронила ни звука, даже не вздрогнула. Лишь рука сжалась в кулак. Эта боль - ничто по сравнению с той, которую я испытываю каждый день, глядя на него и понимая, что не могу сжать его горло, не могу выдавить из него жизнь... Ублюдок... Я часто представляю, как разрываю ему горло своей железной клешнёй. "Помнишь меня?" - говорю я ему. Однажды этот день настанет...       Мама... Я вспоминаю о ней каждую ночь. Я даже не могу попрощаться с ней по нашим обычаям, по обычаям Зелёных Земель. Мы делали какой-то жест рукой, когда прощались с покойными, очень простой и в то же время полный глубинного смысла. Я не помню. Я каждую ночь стараюсь вспомнить, но не получается. Пустота. Даже это Несмертный отнял у меня. Ему принадлежит всё. Цитадель, вода, воздух, молоко, остатки плодородных земель. Все живые существа в Цитадели тоже его рабы. Добровольные рабы. Мне кажется, лишь я не принадлежу ему. Вернее, не полностью. Несколько квадратных сантиметров внутри моего черепа - мои. Только мои. Он не бог. Он не может читать мои мысли.

***

      Девочка, что же ты наделала? Я найду тебя, клянусь. Кейпбл ушла сегодня утром. Она выбрала удачный момент: Джо с бандой поехали усмирять местного царька "Дикобразов". Как оказалось, тот мальчишка, которого я оставила подыхать, был его сыном, и теперь вот папаша объявил Жихаад - "Священную Войну". Джо решил, что это идеальная возможность поднатаскать молодняк в битве, позволить им набраться боевого опыта, и взял почти всех, включая Накса. О, как тот орал от восторга... Они уехали на боевых фурах с рассветом. А меня Джо оставил следить за Цитаделью. Несмертный доверяет мне... Дурак, он думает, я спасла ему жизнь тогда, в тронном зале... Тот нож даже не поцарапал бы его броню, его "священному" телу ничего не угрожало...       Девушка не взяла ничего. Ни воды, ни еды. Ни оружия. Просто ушла в Пустошь, ушла умирать. Я найду её, клянусь. Сперва я шла по следам, но затем потеряла их. Порывы ветра нещадно треплют песок, песчинки проникают под одежду, в глаза. Солончаки. Внезапно вспомнила я. Солончаки, к востоку от Зелёных Земель. Я помню дорогу. Если я сейчас вернусь в Цитадель, возьму припасы и старенькую фуру, я могу попытаться... Но тогда придётся оставить Кейпб на произвол судьбы. Проклятье, девочка, зачем?..       Рычащее нечто бросилось на меня из-за ближайшей песчаной насыпи. Я встретила его выстрелом, и скулящая собачья туша, перекувырнувшись в воздухе, шлёпнулась к моим ногам. Бродячий пёс... Весь в проплешинах, жутко искусанный блохами, рёбра торчат на жилистом теле. Их полно тут, но лишь единицы отваживаются нападать на человека. На самого страшного двуногого хищника планеты.       Я ударила его ногой по голове, на всякий случай проломив череп. Из-за бархана послышалось тихонькое, жалобное поскуливание. Обойдя насыпь, я обнаружила нору, у которой сидели трое щенков. Ещё не умеют ходить, только глазки прорезались. Неудивительно, что мать бросилась их защищать. Я могла бы пройти мимо, но без мамы они умрут, медленно и мучительно. Я милосердна. Я свернула им шеи.

***

      Я могла бы взять байк, но тогда его рёв наверняка привлёк бы кого-нибудь похуже бродячих псов, а этого в моей "спасательной операции" не нужно. Я хожу зигзагами, пытаюсь охватить как можно большую территорию, но понимаю - только чудом я найду её. Но иногда чудеса случаются, даже в нашем безумном мире...       Я так устала. Мне нет покоя. Я хочу лишь лечь, закрыть глаза и слушать ветер в барханах. Крики. Откуда здесь крики? Кейпбл. Я наконец нашла её. Как выяснилось, не я одна. Двое пустынников, возможно, бывшие "дикобразы", изгнанные из клана, в жутком тряпье, скалящиеся, потерявшие человеческий облик, добрались до неё первой. Судя по тому, что одежда на девушке цела, с ней ничего не успели пока что сотворить...       Один уже лежал на ней и грубо лапал грудь, а второй подначивал своего приятеля, возбуждённо улюлюкая. Кейпбл уже не кричала, лишь могла сипло хрипеть, сказывалось обезвоживание. Они даже не заметили как я подобралась, настолько увлеклись... неудивительно, наверняка они впервые в своей жизни видят такую красивую девушку. Выстрелом из дробовика я снесла вопящему пустыннику полголовы, и он немедленно рухнул, подняв тучу песка. Лежащий на девушке бродяга даже не кинул взгляд на своего покойного дружка, он тут же бросился на меня. Я направила обрез ему в голову, нажала на курок... Щёлк! Проклятая дура... Я забыла перезарядить обрез после "стычки" с собакой, в нём лишь две пули. А сейчас это сделать нет времени, даже будь у меня обе руки.       Он сбил меня с ног и навалился сверху, его руки нащупали мою шею и сомкнулись вокруг неё. Его жаркое, гнилостные дыхание обдало мне лицо, но я не обратила на это ни малейшего внимания. Сейчас мною двигал единственный инстинкт - выжить. Я нащупала правой рукой его промежность... это было нелегко, пришлось ногами приподнять его тушу... и сжала изо всех сил. Его хватка ослабла, но у меня по-прежнему было темно в глазах, и скоро он снова набросится на меня, когда отойдёт от боли. Однако, когда спустя минуту я пришла в себя, он всё ещё корчился на земле, держась за раздавленное "хозяйство". Видимо, от страха я сжала руку гораздо сильнее, чем думала. Я подняла обрез и размозжила ему череп. Потребовалось несколько ударов, но он даже не отнял руки от паха. Что ж, он выбрал, что ему дороже...

***

      Кейпбл лежала, её рыжие волосы растрепались по песку, а дыхание еле прослушивалось. Я положила её голову себе на колени и сняла с пояса бурдюк с "неприкосновенным" запасом жидкости.       - Ты меня слышишь, Кейпбл? Ты должна попить, - я легонько ударила её по щеке, затем снова, уже сильнее... Девушка приоткрыла глаза и тупо уставилась на меня. Затем в её взгляд стал более осмысленным.       - П-пить?       - Да, пей! - решительно велела ей я, вытаскивая зубами пробку бурдюка. - Вода кончилась. Это моя моча, - на всякий случай уточнила я. Если хочешь выжить в пустыне, забудь про брезгливость, как говаривал мне Старина Билли.       Кейпбл колебалась лишь ничтожную долю секунды, затем жадно припала к горлышку, глотая жидкость...       Мы шли назад, мне приходилось буквально волоком тащить Кейпбл, и это при том, что я сама еле держалась на ногах. Девушка не сопротивлялась, нет, просто с трудом переставляла ноги и норовила упасть при каждом шаге. Сперва я хотела найти прибежище этих двух доходяг и порыскать там в поисках припасов, но поняла, что это безнадёжно, мы лишь дальше углубимся в Пустошь. К тому же, там могли быть их дружки.       На горизонте, обманчиво далеко, уже начал формироваться яростный смерч, предвозвестник песчаной бури. Мы успеем. Мы должны успеть... Я знаю, что мы не успеем, но продолжаю говорить это себе вслух, подбадривая нас обеих. Удивительно, как близость смерти способна изменить человека. Кейпбл явно больше не хотела умирать.       - Мы успеем. Вернёмся раньше Джо. Он приедет через несколько дней. Мы никому не расскажем. Ангхарат тебя вымоет. Ты попьёшь молока вволю...       Я еле слышно хрипела слова, губы потрескались, но не было никакой возможности их чем-либо смочить. Кейпбл выпила всё до капли. И как на зло, помочиться тоже не хотелось, Солнце нещадно уничтожало влагу в наших организмах, превращая её в пот. А сзади нас догоняла буря. Она была колоссальна, внутри неё сверкали молнии и клубился песок, настолько густой, что казалось, это единая, монолитная туча, а не песчинки. Буря разорвёт наши тела и расшвыряет косточки по округе... Говорят, раньше не было таких грандиозных смерчей, это Великая Катастрофа как-то повлияла но воздух... Сейчас мне всё равно. Я просто хочу жить...       - Я хочу жить. Я хочу жить. Я хочу жить... - я обратила внимание, что Кейпбл уже какое-то время повторяет эту фразу, словно озвучивая мои мысли. И чуть не споткнулась о собачий труп. Собака... Значит, где-то поблизости...

***

      Мы с трудом втиснулись в собачью нору вдвоём, для этого мне понадобилось расширять проход своей "рукой". Как оказалось, протезом очень удобно копать песок. Лаз был длинный и узкий, мы могли лежать, прижавшись друг к дружке. Я закопала проход, оставив лишь небольшое отверстие для прохода воздуха. Мы лежали в полнейшей тьме, ощущая тепло наших тел и жаркое дыхание друг друга на коже, и слушали приближение бури. "Кровь застыла, сердце лёд - нечто страшное грядёт." Это слова из старой книги, мне о ней рассказывала мама. Книг больше нет, все сгорели, лишь некоторые сказители да сказительницы помнят их содержание...       Если нам не повезёт, буря вскроет наше убежище, как острый нож - грудную клетку. Надеюсь, тогда мы умрём быстро.       Я не знаю, как это произошло. Не помню, кто из нас первым теснее прижался к другой. Не помню, чьи губы первыми начали ласкать другую. Жаркое дыхание слилось воедино, было слишком тесно, чтобы избавиться от одежды, и мы продолжали ласкать друга друга сквозь кожу и ткань. "Я не хочу, чтобы ты сдохла" - прошептала она и стала трогать меня "там". Что-то взорвалось внутри меня... Это случилось впервые в моей жизни. Когда Джо пользовался моим телом, я ничего не ощущала, лишь беспомощность и ярость. Больше у меня никого не было. И я не думала, что будет.       Буря продолжала бушевать снаружи, внутри меня тоже ярился ураган. Я плакала, впервые за долгое время. Это глупо, надо беречь влагу в организме, но я не могла сдержаться. Я целая, я снова целая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.