ID работы: 3230942

Я вырвусь...

Смешанная
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

День Гнева

Настройки текста
Примечания:
      Несколько лет спустя

***

      Рука на руле потеет, но я не смею шевельнуть ни единой мышцей лица. Моё сердце - камень. Никто не должен понять. Сегодня - именно тот день. Девочки уже внутри фуры. Скоро выдвигаемся. После того, как Несмертный наконец закончить толкать свою грёбаную речь...

***

      Песчаная Буря... Раньше мы были врагами, теперь ты - мой верный союзник. Я спешу навстречу, закрываю глаза очками, а рот и нос - тканью платка. Я вырвусь... Мы вырвемся...

***

      Как этот ублюдок нас нашёл? Проклятый жлан! "Щёлк!" Вместо того, чтобы выстрелом снести ему челюсть, дробовик дал осечку... Я бью и бью его железным ключом, но он продолжает ускользать от ударов.

***

      Ангхарат... Девочка моя... Прости.

***

      - Не шевелись... - тихо шепчу я ему, кладу приклад ему на плечо и заглядываю в тёмное око оптического прицела. У меня есть лишь один выстрел...

***

      - Что, если ты не вернёшься?       - Ну... Поезжайте без меня.

***

      Я кричу и кричу в равнодушное небо, но легче не становится. Всё напрасно. Надежды нет. Её никогда не было. Я придумала её.       - Надежда - это ложь. Если следовать за ней, можно свихнуться...       Он прав.

***

      Я не должна его отпустить... Боль в боку чудовищная, но я не должна его отпустить...

***

      - Помнишь меня? - сказала я, и вырвала Несмертному пол-лица..

***

      - Запомни меня... - Накс в фуре удаляется, его глаза полны грусти. Я внезапно понимаю, что он всегда любил её. Всегда, с той самой поры, как увидел. И ненавидел себя за то, что посмел полюбить рыжую жену своего бога.

***

      - Отведи их домой...

***

      Теперь у меня его кровь. Он ушёл, но остался во мне. "Мне всегда лучше одному..." Это его выбор. Скоро я велю закрыть водосток. Иначе воды на всех не хватит. Джо был прав в одном. Если хочешь править, необходимо быть жестоким. Иногда.

***

      Он скрывается в толпе, будто его никогда и не было. Я не знаю, увидимся ли мы вновь. Но это не важно. Мы дома. Надо готовиться к возможной атаке, когда потрёпанные Пустынниками и "Дикобразами" остатки Боевых Парней вернуться в Цитадель и решат отвоевать её для себя. Но я справлюсь. Мне никто нужен. Но... всё-таки жаль, что его не будет рядом. Макс.

***

Куда приведёт дорога, не знаю, Лишь зыбкую я надежду питаю, Что искупление возможно, дитя, И образ твой оставит меня... Я помню тот миг, как ты дышать прекратила, И я в том повинен, и высшая сила, Хранит, бережёт мое тело для мук: Нет, не вырвал я тебя из костлявых тех рук. "Почему ты не спас нас, Макс?" - повторяешь, Меня ты ежесекундно пытаешь, И скольких не спас бы я, знаю отныне, Нет искупления мне в этом мире. Дорога ведёт вдаль, и нет той пучины, Где я не искал бы тебя, о дитя, Лишь выжить пытаюсь по той я причине... Боюсь, что и в смерти не встречу тебя. Воин Дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.