ID работы: 3230989

Ледяная принцесса

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Часть первая.

Настройки текста
"Как же тебя так угораздило? Дурака кусок, за что меня жизнь-то так наказала тобой?" - С такими мыслями, молодая девушка, взгромоздив на себя довольно тяжелый груз, в виде ее лучшего друга, пыталась вытащить его из такси и затащить в лифт полумертвое пьяное тело. Которое, надо сказать, сопротивлялось, и рвалось обратно на вечеринку, к "бухлишку и девочкам". - Я тебе и девочек покажу, - втащив в квартиру и положив его на диван, пытаясь отдышаться, проговорила девушка, - и бухлишко. Проснись мне только утром, забудешь, что такое пить. - Бебебе, - проворчал парень и, повернувшись к спинке дивана, уснул. Девушка закрыла дверь в гостиную и ушла на кухню, допивать свой чай. В тишине, которую нарушало мягкое посапывание парня в другой комнате, несмотря на его состояние, спал он весьма тихо, она допила свой напиток, вымыла посуду и ушла спать. Надев свой любимый белый махровый халат, она тихо прошла в ванну, умывшись, девушка взглянула на себя: высокая, с яркими холодно-синими глазами, у нее была спортивная фигура, которую она всегда поддерживала в хорошей форме, длинные белокурые волосы, которые еще больше оттеняли холод её глаз, она улыбалась, добрая и умная, девушка всегда была надеждой и опорой для всех, но никого не впускала в свою жизнь, кроме одного человека... который бессовестно пользовался ее доверием, но несмотря на это, на протяжении всех лет он был рядом с ней. Он был единственным, кто знал о ее боли. *** Пятнадцать лет назад случилось то, чего никто не ждал, об этом писали все газеты и журналы, новостные каналы не переставали об этом говорить. И только маленькая девочка не понимала, что происходит. В тот день она гуляла с бабушкой в лесу, были последние деньки лета, девчушка наслаждалась обществом любимой бабули, и именно сегодня за ней должны были приехать ее родители и забрать обратно в город. Женщина и девочка задержались в лесу допоздна, а когда вернулись, то застали полный хаос и переполох в деревне, при попытках что-либо спросить у прохожих, женщина не получала ответа, а девочка, спрятавшись за юбкой бабушки, почему-то начала плакать. Дойдя до дома, женщина уже начинала понимать, что что-то тут неладно. Как только они подошли к дому, то увидели, что недалеко от него, там, где должен был находиться мост, были видны лишь клубы черного дыма. Женщина закрыла девочке глаза, а сама заплакала, поняв, что сегодня произошло страшное - она потеряла своего ребенка. В тот день, как позже сообщили газеты, был произведен взрыв, в результате которого, был разрушен мост, являвшийся единственной переправой через буйную реку. Тогда погибло десять человек, еще четверо были госпитализированы. Молодую пару, которая ехала посередине, спасти не удалось, именно в середине моста была установлена взрывчатка. Их тела были кремированы и переданы родным. Тогда девочка впервые поняла, что такое настоящая боль, что такое потерять любимых... Ради нее бабушка переехала с ней в город, потому что не хотела разлучать ее с друзьями. Именно в этот непростой период, к ней подошел мальчик, чуть постарше ее, тоже белокурый, только с серыми глазами, он принес ей розу и сказал "Все будет хорошо", мило улыбнувшись, и поцеловав ей руку. С того момента, они много всего пережили, поддерживали друг друга, делились секретами, делали все вместе, их привязанность можно было сравнить только с родственной заботой. С того рокового дня, как умерли родители девушки, она выросла, закончила школу, поступила в ВУЗ. Ее бабушка, вернулась в деревню, после того, как девушке исполнилось восемнадцать, но они все равно оставались близки, девушка каждые выходные навешала бабушку, а иногда ее лучший друг ездил с ней и помогал по дому, где всегда нужна была мужская рука. Год назад, как раз перед защитой диплома, в ее доме раздался тревожный звонок, голос на том конце телефонной трубки сообщил, что ее бабушка умерла. Тогда у молодой девушки все оборвалось внутри, она потеряла еще одну часть себя, она не смогла бы справится с этим сама. Парень, будто почувствовав, что нужен ей, постучал в ее дверь через час. За это время она не сдвинулась с места, лишь сползла на пол, ее била дрожь. Сама не понимая как, она дошла до двери и открыла ее, упав в объятия друга. Девушка рыдала непрерывно, тогда парень сам взялся за похороны бабушки, ему тоже было больно, потому что эта добрая женщина любила и его тоже, да и он обожал эту жизнерадостную старушку с добрыми глазами. Время близилось к концу мая, и девушку надо было выводить из состояния амебного существования. Он сделал все, что мог, но самым главным аргументом было: - Подумай о них, они смотрят за тобой, думаешь они хотели бы, чтобы ты проревела всю свою оставшуюся жизнь? Возьми себя в руки и сделай уже что-нибудь. Услышав эти слова, она вспомнила глаза бабушки, маму с папой она и вовсе не помнила, но знала, что они должны гордиться ею, пусть их даже нет в живых. Ее боль никогда не утихала, но она как-то свыклась с тем, что боль - ее неотъемлемая часть. Она двигалась вперед. *** Сейчас ей двадцать четыре, она закончила институт, работает, правда, не по профессии, зато не жалуется, она нашла то, что любит - это флористика, вот чем она любила заниматься больше всего на свете, любовь к цветам у нее от бабушки и в память о ней, она всегда составляет букеты с любовью, вкладывая частичку себя. Вокруг нее всегда много друзей и подруг, а так же и кавалеров, но за всю свою жизнь, эта девушка ни разу не состояла в отношениях, даже свой первый поцелуй она до сих пор хранит для первого единственного, кому сможет открыться и довериться, потому что искреннюю любовь она видела только в книгах; "Своя" девушка с легкостью вливается в любые компании, она производит впечатление позитивного и жизнерадостного человека, потому что люди видят только то, что хотят видеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.