27
19 сентября 2013 г., 19:13
Когда это прекратится? Заметит ли Шеннон, что "up in the air" в моих штанах происходит исключительно тогда, когда он рядом? Если заметит, то как скоро? Что мне ему сказать? Может сказать прямо сейчас? В голове вихрем проносились мысли, Шеннон окликнул меня:
-С тобой всё в порядке?
-Да, в полном,-вяло улыбнулся я, пытаясь выдать улыбку за искреннюю.
Прищурившись, Шеннон всматривался в меня около минуты, потом кивнул, поверив мне и плюхнулся в кресло:
-С твоего позволения закурю,-не дожидаясь моего позволения, он вытащил из кармана пачку, взял со столика девственную до этого момента пепельницу, поставил её на подлокотник и сделал первую затяжку,-до чего же хорошо!
-Не сказал бы,-подхожу к окну, открыв створки как можно шире, пытаясь прогнать запах табака.
-Занудой был, занудой и остался.
В ответ снова моя кислая улыбка:
-Ну нет, так не годится,-он указал мне взглядом на кресло напротив, я покорно сел,-что такое, братец? Вижу по роже твоей задумчивой-случилось что-то.
-Вроде как ты прав. Но сказать тебе я не могу. Пока что не могу. Или совсем не могу. Короче! Не могу.
Он выдохнул дым, затянулся снова, подержал никотиновый пар в легких, а потом струйкой выпустил изо рта:
-И когда же ты планируешь мне рассказать?
-Разве я говорил, что планирую тебе рассказать?
-Я могу помочь тебе.
-Очень сомневаюсь.
-Джаред.
-А?
-Мне не хотелось бы, чтобы ты переживал всё дерьмо в одиночку, ты знаешь это. И я считаю, что мне ты можешь доверять и хочется верить, что ты считаешь так же.
-Конечно! Дело не в доверии, дело в том, что ты-это ты.
-Если это должно было прояснить ситуацию, то вышла ошибочка. Я-это я, дальше что?
-Ты не можешь помочь мне, это всё, что я могу сказать. Всё хорошо.
-Ты противоречишь себе,-очередная затяжка.
Мы договорились съездить куда-нибудь вечером. Выбираю людное место, чтобы очередную эрекцию, которая, я уверен, будет, свалить на сидящую поблизости девушку.
В баре слишком много народа, я искал людное место, но явно переборщил. Залпом выпиваю стакан виски, надеясь, что он развяжет мне язык, а это в свою очередь как-нибудь решит проблему.
Шеннон трётся пахом о зад какой-то блондинки(или всё наоборот, кто знает), держа стакан в руке, периодически шлёпает её по упругой заднице, ловя от этого кайф. Я смотрю на это и не знаю, чего хочу больше: врезать Шеннону, навалять блондинке или же пристрелить самого себя.
В глубине души я знаю, что стоит за этим чувством, даже знаю, что стоит за моей эрекцией, собственно, потому что причина у этих двух зол одна. Но признаваться не хочу в этом даже самому себе. Или так сильно хочу, что уже ничерта не хочу? Я запутался-это единственное, что мне понятно. Еще одна порция согревающего виски.
Встаю, испытывая лёгкое головокружение(пью я редко, поэтому дурман охватывает меня даже с самых малых доз), но уверенно иду к выходу. Вызываю лифт и нажимаю на цифру "27", последний этаж высотки. Конечно, я стар для таких вылазок, но что поделать-люблю я ночные крыши. Люблю крыши вообще. Стоишь наверху, смотришь на жизнь, что протекает внизу, а в голове мысли, мысли, мысли.
Я поёжился и подошёл к краю, нет, я не собирался прыгать, я собирался думать.
Города прекрасны по ночами.
Сзади хлопнула дверь. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, что это был он.
Это был Шеннон.