ID работы: 3231208

Нужнее, чем воздух (переписывается)

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

VI. Держись

Настройки текста
      Вот уже целый месяц я присылаю Китнисс деньги, прикрываясь тем, что Капитолий очень огорчён смертью её отца. Но это не так. Я высылаю ей деньги потому, что люблю. Понимаю что моя любовь глупа и безрассудна, понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Я не мальчишка, я - взрослый человек, который знает что Китнисс - моя первая и последняя любовь. Кому скажи засмеют и не поверят! А кто бы поверил, что такой жестокий тиран как я, может полюбить? Никто. Никто бы не поверил, да я и сам иногда не верю.

***

      Сегодняшний день обведён красным карандашом в календаре. Сегодня 23 мая - Жатва. Каждый год дата Игр и Жатвы меняется, это сделано для того чтобы люди как можно больше боялись и поняли одно - их жизни в моих руках, и я буду вертеть ими как захочу.       Сегодня завтракал один: мой сын забрал Веорику так как хочет посмотреть Жатву в семейном кругу. Меня не огорчает что сын не позвал меня, у меня скоро будет свой "семейный круг" в который будут входить: я, Китнисс и наши дети.       После завтрака я иду в свой кабинет, где меня уже дожидается Крэйн. - Сэр, - он встал в знак приветствия когда я зашёл. - Сидите Сенека, это ни к чему, - я сажусь на стул и достаю бутылку вина из стола. - Будете? - Нет, сэр благодарю. - Как хотите, - я делаю пару глотков с бокала: вино сладкое на вкус. Но я уверен - по сравнению с губами Китнисс, оно покажется горьким. Из - за любви я потерял совсем голову: стал более рассеянным, стал постоянно все вещи сравнивать с Китнисс. Ох, если она не будет моей я сойду с ума! - Планолеты уже вылетели сэр. Скоро начнется Жатва. - Отлично сработано, Сенека. Это все? - Да сэр. - Хорошо, когда начнется Жатва оповестите меня. - Разумеется мистер президент. - Идите, - я отпускаю Сенеку потому что хочу побыть один. Подумать о Китнисс, взвесить все за и против.       Крэйн ушел, поэтому снова наливаю себе в бокал вина и оглушаю его одним глотком. Теперь я понимаю почему люди боятся Жатвы. Ведь она может забрать того, кого они любят, и вероятность что тот человек вернется живим, равна нулю. Теперь я тоже её боюсь. Теперь мне тоже есть кого терять.       В десять часов радостный голос Сенеки сообщает мне что Жатва вот - вот начнется. На часах без пятнадцати десять, я успею допить бутылочку вина чтобы волноваться меньше. Ровно в десять, ни минутой позже, ни минутой раньше, в моём кабинете появляется огромный экран который будет мне транслировать все, что происходит в каждом дистрикте. - Принеси еще вина, - приказываю миротворцу, он кивает и уже через минуту на моем столе новая бутылка. И вот этот момент настал. Музыка сообщает нам что Жатва началась. - Сенека, переключись на волну двенадцатого дистрикта. - Но сэр, сейчас в пе... - Выполняй!       И вот я вижу как весь двенадцатый дистрикт стоит около самодельной сцены. А вот на сцене появляется разукрашенная кукла, сопровождающая двенадцатого дистрикта, Эффи Бряк. Вот уже половины бутылки вина нет, и я прошу принести меня еще. Я не знаю чего я хочу сейчас больше: чтобы уже был выбран трибут или чтобы Эффи тянула кота за хвост как можно дольше? Но знаю одно, моё волнение уже на пределе. - И по традиции дамы первые, - эти слова заставляют напрячься всем телом. Эффи медленно подходит к шару с девичьими имена подпевая себе что - то под нос и опускает руку. Она долго не могла выбрать, но все же решилась и вытянула бумажку. я почувствовал что моя рука занемела, а ноги подкосились, хорошо что я сижу. - Примроуз Эвердин, - Эффи так торжественно огласила имя, что если забыть на минутку про Жатву, то можно подумать что этому человеку сейчас дадут кусок пирога или награду. - Где же ты милочка? Поднимайся к нам.       Девчонка лет 12 делает неуверенный шаг к сцене при этом поправляет старую и выцветшую юбку. Отворачиваю голову чтобы не видеть всего этого. Такие жалкие сцены не по мне, не люблю такое. - Прииииим! Нееет! Отпустите!! Есть доброволец! Я хочу участвовать в Играх.       Я смотрю в окно на свой сад с розами, краем уха слышу как Эффи радостно сообщает всем что это первый доброволец в двенадцатом. - Как твое имя? - Китнисс. Китнисс Эвердин.       На минуту кажется что сердце остановилось. Я смотрю на экран: там стоит моя, МОЯ Китнисс! Сжимаю в руках бокал до такой степени что он лопается, а осколки впиваются в мою ладонь. Но эта боль и не боль совсем, по сравнению с болью того что моя Китнисс вызвалась добровольцем. Я совсем упустил тот момент что у моей Китнисс есть сестра, как же я глуп! Резко встаю и хватаюсь за сердце: оно подвело меня в такой важный момент. Что - то защемило в груди и стало очень больно, я хватаю воздух ртом, чувствую что еще минута и задохнусь. - Сэр! Быстрее врача сюда! Сэр как вы ме... - я не слышу что пытается сказать Сенека, боль сковывает моё тело.       Последнее что я успел сказал Сенеке было: - Всеми силами...сделай ...так...чтобы...Китнисс не...попала на игры...       И все, после этих снов я погрузился в царство Морфея, надеясь на то - что Сенека сделает все что я приказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.