ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Мальчики старательно засаживали поля свежими кувшинками. Сегодня Пилика должна была решить вопрос с духом-хранителем. Девушка с утра отправилась на болота, пока Анна руководила процессом высадки саженцев. Морти, по приказу Анны, копался в интернете, чтобы нарыть хоть что-то о «Черных воронах», но все попытки были безуспешны. Впрочем, относительно шаманства в целом, в интернете содержались только мифы, так что удивляться не приходилось. - Молодцы, ребята, - похвалила Анна, оглядывая новое поле с кувшинками. – Рю, обед готов? - Конечно, мисс Анна, - улыбнулся парень. – Мясо в чесночном соусе, как и заказывали.       Компания торжественно уселась за стол, пуская слюни от голода. Хоро Хоро, не дожидаясь, пока все рассядутся, набил рот кусками нежнейшего мяса. Северный шаман отличался отменным аппетитом и редко отказывался от еды, если не сказать - никогда. В последнее время, он особенно налегал на еду, стараясь заполнить странные ощущения, которые испытывал при взгляде на маленькую скромную Тамао. - Мы не будем ждать Пилику? – как бы между делом спросил Рен. - Думаю, что она сегодня надолго, - вздохнула Анна. – Давайте, налетайте. Сегодня вы заслужили отдых. Манта, что там в интернете? - Ничего, - вздохнул малыш. – Зато я много узнал о птицах. Например, вы знали, что ворон это отдельный вид, то есть ворона не одного с ним вида. А еще они очень привязываются к друг другу и не бросают в беде. - А воронам нравятся блестящие вещи, - хмыкнула блондинка. – Браво, коротышка. Все утро ты потратил на изучение пернатых. После обеда продолжишь поиски и будь повнимательнее! - Как скажешь, Анна, - улыбнулся Манта, привыкший к ворчливости девушки.       Йо посмотрел на блондинку. В последнее время ее что-то беспокоит, это очевидно. В чем же причина? И почему она почти перестала с ним разговаривать? Их контакт сводится только к комментированию его тренировок. - Анна, ты не будешь обедать? – спросил у нее шаман, внимательно изучая потускневший взгляд. - Что-то не хочется, - отозвалась девушка. - Все в порядке? - вновь спросил он. - Ну, конечно, Йо, - выдавила улыбку Анна, – тебе не о чем беспокоиться.       На самом деле девушку очень беспокоило, что они так далеки друг от друга. С тех пор, как отменили турнир, их отношения ничуть не потеплели. Если турнир не возобновится, наверное, ей придется уйти. Йо давно ничего ей не должен, а мечта о том, чтобы стать королевой шаманов, становилась все более призрачной. А других причин быть рядом с ней, у Йо нет. Если она уйдет, он, наверное, даже не заметит ее отсутствия, разве, что у него станет больше свободного времени, благодаря отсутствию тренировок. Девушка вздохнула и посмотрела вдаль: "Где же Пилика? Неужели ей не удалось найти хранителя?".

***

- Почему вы отказываете мне в помощи? – не понимала Пилика, беседуя с минутианцами на болоте. На кувшинке сидел представитель племени, которого звали Идзу. Минутианец с голубыми волосами, цвета чуть ярче, чем у северянки, поджал под себя ноги, удобнее устраиваясь на лепестке. - Пилика, мы не отказываем тебе в помощи и очень ценим то, что делает для нас ваша деревня, а теперь и ваши друзья, но твой дух-хранитель не здесь, пойми, - терпеливо объяснял Идзу. - Не понимаю, - угрюмо бросила девушка. - Ты помнишь озеро Хрустальных снов, которое пришло в твоих видениях? – спросил минутианец. - Да, - кивнула Пилика, прекрасно зная, кто ее там ждет. - Вот там ты и найдешь ответ на свои вопросы. Мы не можем пойти против воли духов, - заметил Идзу.       Пилика поджала губы. Видимо духа-хранителя ей укажет Саори. Спорить дальше не имело никакого смысла, да и время терять больше нельзя. Поклонившись духу, девушка сказала: - Спасибо, Идзу. Думаю, мне пора. Берегите себя! - Ты тоже, Пилика, - улыбнулся дух, растворившись в воздухе.       Северянка вздохнула и отправилась на озеро. Это место она помнила с детства, ведь именно там любили кататься на коньках она и ее братик. Свое название озеро носило благодаря прозрачному, словно хрусталь льду, который при этом имел довольно толстый слой, чтобы не дать провалиться даже крупному моржу. Почувствовав себя виноватой перед духом клана Тао, что не пришла сразу, Пилика ускорила шаг. На счету каждая минута, а она со своим упрямством только теряла время. Из-за туч выглянуло долгожданное солнышко. Наконец-то весна решила порадовать хоть каким-то теплом. Увидев издали озеро, Пилика побежала. Скорее бы познакомиться с духом-хранителем. Встав у берега, северянка крикнула: "Саори, я здесь!".       Белесое сияние посреди озера приняло очертания женщины. Материализовавшийся дух сверкнул золотистыми глазами: - Я ждала тебя раньше! - отозвалась она.       Пилика, поборов упрямство, поклонилась древнему духу: - Я прошу у тебя прощения за задержку. Минутианцы сказали, что здесь я найду духа-хранителя, полагаю, что ты укажешь мне на него. - Верно, - усмехнулась Саори. – Великий Дух решил, что это буду я.       Пилика уставилась на женщину, ошарашенно смотря в золотистые глаза. Она? Но почему? Что еще за шутки? Как может быть связан дух клана Тао с северянкой? - Ты можешь сопротивляться, - словно прочитала ее мысли Саори, - но помни: другие получили четкие указания и не станут связывать свою судьбу с тобой. Никто не посмеет идти против воли Короля Духов.       Так вот почему Идзу отказал ей. Значит, выбора у нее нет? И почему решения шамана не принадлежат ему самому? Все-таки у людей гораздо больше свободы, возможно поэтому они так часто идут против судьбы, совершая кучу непростительных ошибок. - Почему ты? – задала, наконец, интересующий ее вопрос северянка. - Ты все узнаешь, когда придет время, - улыбнулась Саори. – Ну что, ты принимаешь меня? - Принимаю, - сдалась Пилика. – Если это моя судьба, я не стану сопротивляться. - Вот и умница. В таком случае, мы можем отправляться спасать северные богатства. - сказала она.       Дух женщины поплыл рядом с девушкой. Теперь их судьба идти рука об руку и только Саори знала причину, почему их связала судьба.

***

      Фигуры шаманов приближались, а Жанна чувствовала нарастающее смятение. Теперь все зависит от простого разговора с этими шаманами. Хао уловил ее тревогу. Что ни говори, а его брат удивительный человек, он найдет друзей и среди стаи ядовитых змей, не говоря об этой сердобольной девчонке. - Кто вы такие? – спросил мужчина средних лет, очевидно являющийся главным у этих парней в плащах. - А вы? – в свою очередь поинтересовался Хао. - Мы - «Черные вороны» из древнего рода шаманов с юга. Меня зовут Рейко, я вожак племени. - Никогда о вас не слышал, - заметил Хао, – Уходите отсюда, в этих краях вам не рады!       Шаман возмущенно оглядел Хао. Кто он такой, чтобы решать, где им быть? Оглядев девчонку, выглядывающую из-за его плеча, мужчина усмехнулся. Любовь делает шамана слабым, именно поэтому женщины в его племени не более, чем куски мяса. Хотя девчонка хороша, не поспоришь. - Мы можем быть там, где посчитаем нужным! – довольно грубо бросил Рейко. - Вам лучше уйти! – сказала Жанна, вкладывая в пару слов весь дар природного убеждения. – Вам на севере не место! - Женщина никогда не будет указывать нашему племени, что делать! – заметил Рейко. – Не лезь в разговоры мужчин, девчонка!       Жанна возмущенно выдохнула, приготовившись было обрушить на этого хама слова праведного гнева, но ее резко перебил Хао: - Тебя не учили, что нельзя грубить девушкам? - Тебя смотрю мамочка тоже не научила, не вступать в спор со взрослыми дядями! – хмыкнул Рейко.       Внезапный взрыв огненного пламени выбил почву из-под ног троих шаманов, растопив снег до самой земли. - Не смей трогать мою мать! – рявкнул Хао, сверкнув глазами.       Рейко опешил, смотря снизу вверх на огромного красного духа, на плече которого стоял этот странный парень. На другом плече духа сидела до смерти напуганная Жанна, знающая не понаслышке взрывной характер огненного шамана. - Успокойся, Хао! – попросила она. - Ты не понимаешь, - яростно произнес он. – Они пришли сюда не ради Йо, а ради денег! Губить природу – вот, что входит в их планы! Их интересуют золото, нефть и лес и они ни перед чем, и ни перед кем не остановятся!       Жанна удивленно выглянула из-за широкой шеи духа огня, чтобы увидеть глаза Хао. Он прочел их мысли? Значит, им нужна нажива? Шаманам? Девушке передалось возмущение парня. - Кто ты такой? – спросил Рейко, с трудом поднимаясь с земли, и поморщившись от боли. - Я - Хао Асакура, и я хочу, чтобы ты забрал своих прихвостней и убрался, пока кости целы!       Рейко хмыкнул. Кем бы ни был этот шаман, они не отступятся. Пусть попробует остановить их. Похоже, его девчонка не шаман, а этот факт можно использовать против него в будущем. Станет рыпаться и ему придется готовиться к ее похоронам! - Мы не уйдем! – объявил вожак. – И я рекомендую не мешать нам! - Зачем шаманам уничтожать природу? – спросила Жанна, – Вы позорите само звание шамана! - Тебе не понять, - вклинился один из троицы. – Мир меняется и мы меняемся вместе с ним! Племя нужно кормить, а возделывать землю стало невозможно, благодаря затяжным дождям на юге. Наши растения гниют, не успевая дать плоды. - Ты меня не убедил, - хмыкнул Хао. - Мы здесь не для того, чтобы убеждать тебя, - усмехнулся Рейко. – Не мешайте нам, если не хотите войны! Уходим ребята, хватит терять время.       Шаманы, развернувшись в сторону леса пошли по своим делам, а ветер развивал рваные остатки обугленных черных плащей. - Эй, я не закончил! – рявкнул Хао.       Маленькая ручка потянула его за край пончо. Повернувшись к Жанне, он увидел ее грустный взгляд. Девушка отрицательно покачала головой и тихо сказала: "Пусть идут, нам нужно найти Йо."       Хао прикрыл глаза, борясь с порывом спалить все вокруг к чертовой матери. Ослабив контроль над духом, шаман спрыгнул на землю, подхватив ее на руки, чтобы она не упала. - Надеюсь, ты не пожалеешь об этом, - выдохнул он, смотря в алые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.