ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Анна сидела на диване, поджав ноги под себя, слушая увещевания Рю о том, как сложно найти в большом мире достойную спутницу жизни. Вот Йо повезло: у него есть чудесная женщина, которая готова сложить голову на плаху, чтобы он добился своих целей. Блондинка задумчиво перебирала бусы, мало соглашаясь с ним. Да уж, повезло. Йо не особо-то стремился к поискам. Она просто случайно свалилась ему на голову. Иногда у девушки складывалось ощущение, что он устал от нее. Но его природное чувство такта никогда не позволит признаться в этом.       Сегодня Анна не стояла над его душой, чтобы он сделал сто сорок отжиманий, что серьезно обеспокоило Йо и Амидамару. Великий дух самурая давно заметил странное отчуждение девушки, которая вдруг словно выпала из жизненного круга, что было на нее непохоже. Йо предположил, что она просто беспокоится за Пилику, однако, сам в глубине души понимал, что причина вовсе не в этом.       Рю, устав от того, что блондинка его не слушает, предпочел не действовать ей на нервы и отправился на поиски Лайсерга, которого считал своим любимым протеже.       Манта, нашарив в интернете кое-какие факты, поспешил поделиться ими с медиумом, надеясь, что она отвлечется. Разыскав Анну, он сел рядом с ней на диване и с некой гордостью в голосе произнес: – Анна, я нашел информацию о племени с юга, они называют себя «Черные вороны» и их наследие исчисляется семью столетиями. – Супер, коротышка, – хмуро отозвалась Анна, бесконечно перебирая бусы на черной майке, которая давно заменила маленькое черное платье.       Манта удивился ее легкости, относительно такой необходимой для них информации. Почувствовав, что ей не по себе, малыш никак не мог понять причину. Всегда такая строгая и собранная, она в последнее время была сама не своя и это, наконец, стали замечать остальные. На вопросы друзей, блондинка отвечала односложным «ничего», не допуская никого в собственную душу. Манта надеялся, что его находка ее отвлечет, но, увы, ничего не поменялось. Поджав губы, он продолжил: "В племени в настоящее время вождем является некий Рейко Фуджими, но похоже его народ начал голодать из-за южных дождей, что льют с перерывом всего в несколько дней последний год." – Что-то еще? – отстранено спросила Анна. – Они не женятся, не заводят семьи, – тихо ответил Манта. – Все племя, точнее его мужская часть, м-м-м... осеменяют женщину, а после родов избавляются от нее.       В глазах Анны вспыхнул интерес и она, наконец, посмотрела на Манту. Женщина не имеет для них никакого веса? Такое отношение к женщинам и правда существует? - удивлённо спросила она. – Они считают, что лишь первый плод является дееспособным и полезным племени, – продолжил Манта, обрадовавшись ее заинтересованности. – Девочки племени обречены с первого же дня... – Разве они об этом не знают? – спросила Анна. – Почему же они допускают такое отношение? – Не знаю, может быть им с детства рассказывают о том, что так везде? – предположил малыш. – Спасибо, коротышка, – улыбнулась Анна. – Ты просто молодец.       Женщина лишь инкубатор? Кошмар! У этих придурков ни стыда, ни совести. Родиться в таком племени – настоящая кара! Неудивительно, что эти шаманы выбрали такой бесчестный путь для спасения голодающих. Как же высшие силы такое допускают? Если их не трогает женская забота и они не знают любви матери, то это просто толпа выживших из ума фанатиков. Похоже, приключения обещают быть интересными.       В небольшую комнатку влетел Хоро. Большие глаза шамана выдавали крайнюю степень растерянности. Судя по его виду, случилось нечто из ряда вон выходящее. – Что случилось? – подскочила Анна, ожидая самого худшего. – Там... Пилика с духом, – ошарашенно отозвался северный шаман.       Манта и Анна выскочили на улицу, где нового хранителя северянки уже окружили друзья, рассматривая чуть ли не под лупой. – Какая хорошенькая, – пускал слюни Рю. – Имей совесть, это, в конце концов, мой предок! – стукнул по голове незатейливого Ромео, Рен. – А я согласен с Рю, она и правда хорошенькая, – смутился Токагэро, соглашаясь со своим другом. – Мы тут не за тем собрались, чтобы обсуждать ее внешность! – остановил друзей Йо, пока их восторги не зашли слишком далеко.       Анна, потеряв дар речи, рассматривала прибывшую женщину. Белые одежды, отливающие серебром волосы, и этот взгляд, его ни с каким другим невозможно перепутать. Твердый, воинственный, сверкающий горячим золотом. Это, действительно, одна из представителей семейства Тао. Блондинка поклонилась духу женщины: "Я Анна Киояма – потомственный медиум. Рада приветствовать вас в нашем мире." – Я знаю тебя, Анна. Я - Саори Тао, – поклонилась в ответ дух. – Теперь, дух-хранитель Пилики Усуи. – Почему же предки семьи Тао принимают участие в спасении северного богатства? – задал Лайсерг вопрос, который интересовал всех.       Саори улыбнулась, лукаво сверкнув глазами. Рано им правду знать. Всему свое время. Хотя их любопытство понятно, но делиться с ребятками будущим нельзя, тем более без разрешения духов древних. – Скажем так: клан Тао защищает свое, – туманно ответила женщина, вогнав всех в еще больший ступор.       Посмотрев на Рена, она улыбнулась, подплывая к потомку. Красавчик, как и все мужчины великого рода. И сильная внутренняя воля чувствуется сразу. Приятно осознавать, что и спустя тысячелетие, наследие семьи не потеряно. Значит, этот парень надежда рода и ему суждено оставить наследника? Саори осталась довольна увиденным. – Выпрями спину, Рен Тао! – приказала она. – Не забывай, кто ты!       Рен мгновенно подобрался, с интересом изучая женщину. Теперь ясно, на что клюнул Хико Тао. Она определенно хороша собой. За спиной торчал ошарашенный Басон, негласно передавая хозяину свое чувство растерянности. "Видела бы ее Джун, а лучше дядюшка" – подумал Рен.       Клану Тао до этого не выпадало чести ее увидеть, поскольку первые духи пребывали в потустороннем мире. Что же заставило появится ее сейчас, да еще и стать хранителем Пилики? – Приветствую тебя, – почтительно кивнул Рен, – Может, ты объяснишь свои намеки о севере? – Всему свое время, мой мальчик, – улыбнулась Саори. – Твоей задачей сейчас является защита природы севера, а остальное ты узнаешь, когда решит Великий Дух.       Пилика молчала, испытывая жгучее чувство замешательства. Все происходящее здесь, казалось ей сном, и она плохо понимала связь между кланом Тао и семейством Усуи. Одно было ясно: Великий Дух выбрал ей духа-хранителя и сопротивляться его решению было бы самой огромной глупостью, которую только можно было бы совершить.

***

      Хао сидел у костра, протянув руки горячему огню. Дух огня давно отправился на разведку, чтобы найти Йо и остальных. Жанна, сидя напротив, молча изучала снежинки рядом с собой. В голове вертелось огромное количество вопросов, но она не спешила их задавать. А может быть Хао давно изучил их, ковыряясь в ее голове? Возмутившись, девушка подняла глаза на огненного шамана. Это довольно трудно путешествовать с человеком, который в любую секунду может прочитать тебя, как книгу. – Что? – спросил Хао, уловив в ее настроении нотки недовольства. – Ты ковыряешься в моей голове? – подозрительно сузила глаза Жанна.       Хао улыбнулся. Так вот, что ее тревожит. И почему ему в голову не пришло это раньше? Хотя что он может там увидеть? Замешательство? Недовольство? Ненависть? Неприязнь? Иногда к людям в душу лезть все-таки не стоит. – Нет, а что, надо? – усмехнулся шаман. – Не вздумай, – пригрозила девушка, тряхнув серебристыми волосами. – Хао, а почему ты не рассказывал о своей матери?       Шаман поднял на нее удивленный взгляд. Почему? - А когда ее интересовала его жизнь? Обычно их встречи сводились к обмену ядовитыми фразами, наполненными ненавистью. О его первой жизни на самом деле не знал никто, а он не спешил делиться болезненными воспоминаниями. Мама. Хао увидел ее лицо, словно наяву. Красивая, нежная и очень смелая. Его в деревне называли «сыном лисицы». Мама не была ведьмой, она была шаманом, но люди всегда старались уничтожить то, что были не в силах понять... – Ты не спрашивала, – отозвался Хао, возвращая взгляд к язычкам пламени. – Я сейчас спрашиваю. - сказала она. – Не хочу говорить об этом! – отрезал шаман.       Жанна пожалела, что не обладает его способностью читать мысли. Напряжение, которое она видела в его мышцах, четко давало понять, что эта тема для него болезненна. Ей вдруг стало безумно интересно, какие мотивы были у этого шамана, чтобы так возненавидеть весь людской род? Ведь дело не только в будущем, теперь она видела это ясно. Вспомнив его глаза, наполненные ненавистью, после того, как Рейко оскорбил его мать, Жанна вздрогнула. Хао был способен на любовь к женщине? Кстати, а в его других жизнях были женщины?       Хао опустил глаза, пряча ухмылку. Надо же, ей интересны его женщины. Забавно. Когда-нибудь он может быть и порадует ее своими рассказами, если будет в хорошем расположении духа, но сейчас у них дела поважнее. Больше всего шамана беспокоило, как отреагирует Йо, на то, что он жив. Братья расстались на далеко не семейной ноте. Остальные Хао мало волновали, но Асакура-младший должен хотя бы попытаться его понять. Понять? Как же можно понять человека, который теперь и сам понимает себя очень плохо? – Хао, - отвлекла его от раздумий Жанна. – Дух огня возвращается.       Шаман посмотрел на небо, по которому плыл его дух-хранитель, затмевая солнце. Похоже, он принес хорошие новости. Спустившись к хозяину, дух передал все, что увидел в пути. Хао кивнул, закидывая снегом костер. – В двух часах отсюда деревня, там находятся Йо и ребята, – объяснил он Жанне. – В таком случае, надо идти, – подскочила девушка. – Не спеши, – остановил ее шаман. – Думаю, что полет будет гораздо быстрее.       Итак, вызов брошен. Теперь им предстоит тяжелая работа, чтобы убедить ребят, что Хао здесь не для своих старых целей. Огненный шаман впервые отдал должное мягкому характеру младшего брата, который умел давать людям второй шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.