ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Когда машина остановилась у дома, в котором проживала девушка, о которой говорил Рю, было давно за полночь. Тамао ожидала увидеть молодую особу, живущую с родителями в небольшом деревянном доме. Однако, это была почти сформировавшаяся женщина лет двадцати, с мягкими черными волосами. Глаза девушки горели живым огнем, а цвет радужки был чуть светлее, чем у Лайсерга. Разве можно с такой соревноваться?       Асами жила одна, поскольку рано осталась без родителей на попечении бабушки. Увы, в прошлом году бабушки не стало, и ей пришлось взять воспитание маленького братика на себя.       Деревня мало отличалась от других: такие же деревянные дома, хозяйство и поля, засаженные рисом. Разница лишь в том, что дома располагались вразброс у подножия гор. Такое расположение позволяло брать людям воду из горного источника. Погода здесь была немного суровее, благодаря горным ветрам.       Асами вышла из дома, чтобы встретить ребят. Пилика кинулась на шею подруге, радуясь новой встрече. Похоже, что виделись они не слишком часто. Хозяйка дома узнала Рю, что приезжал к ней в гости с северянами. Шаман представил ей остальных, пока Хоро Хоро парковался. – А где Кацу? – спросил Рю о младшем брате Асами. – Спит уже, мы не думали, что вы так задержитесь, – с улыбкой ответила брюнетка. – Проходите в дом, ветер сегодня особенно сильный...       Ребята давно валились с ног, а пропущенный ужин давал о себе знать, потому их не пришлось уговаривать. Асами накрывала на стол, а Пилика с удовольствием помогала подруге. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить шестилетнего малыша, компания вскоре получила возможность набить изголодавшиеся желудки.       Хоро вошел в дом последним. Он всегда чувствовал себя в этом доме немного неуютно, несмотря на давнюю дружбу между семьями. Ему давно было известно о том, что хозяйка дома выделяет его, но ее чувства он, увы, не разделял. – Здравствуй, Хоро, – улыбнулась Асами, обнажив ряд белоснежных зубов, пряча зардевшиеся щеки. – Здравствуй, – отозвался северный шаман. – Как дела? Определила Кацу в школу? – Нет, – вздохнула девушка. – Он упрям, как стадо баранов, и совершенно не горит желанием к образованию. Сельский учитель готовит его к учебе, а он сворачивает ему кровь.       Хоро Хоро хмыкнул. Кацу и пару месяцев назад относился к образованию точно так же. Наверное, девушке сложно воспитывать мальчика, заменяя ему родителей.       Тамао с грустью смотрела в свою тарелку с гуляшом и не имела желания притрагиваться к палочкам. Хуже, чем сегодня она себя давненько не чувствовала, а ведь начало дня было очень даже неплохим. В этом доме девушку все раздражало. Белоснежные скатерти, занавески на окнах, аккуратно расставленные безделушки, и, разумеется, сама хозяйка дома. Такая совершенная, что скулы сводит от возмущения. Конечно, у нее больше шансов заполучить гордого северянина, чем у нее, маленькой и непримечательной шаманки, которая иной раз два слова связать стесняется.       Накормив гостей, Асами показала ребятам комнату, где им предстояло видеть сны сегодня. Из-за маленького размера жилища, им придется спать в одной комнате, впрочем места хватало с запасом. Сказавшиеся усталость заставила ребят предаться отдыху немедленно после позднего ужина, и на небольшой кухоньке с Асами осталась Пилика, чтобы помочь ей с посудой.       Тамао мечтала свернуться на футоне калачиком и забыть все, что ей причиняло боль с приходом утреннего света.       Рен допивал свой чай, рассматривая узоры на кружке и невольно составляя компанию двум девушкам, одна из которых представляла для него отдельный интерес. – Хоро немного напряжен сегодня, – задумчиво протянула Асами, протягивая вымытую тарелку Пилике, которая их сушила мягким полотенцем. – Он вымотан дорогой, – предположила северянка, – и расстроен к тому же. У нас немного сорвались планы и поиски машины заняли больше времени, потому мы так поздно приехали. Не принимай это на свой счет.       Рен бесшумно усмехнулся. Зная своего упрямого друга, шаман сразу понял, что северянин не проявляет к ней интереса. Возможно Пилика жалеет ее чувства, или действительно надеется, что брат переменит решение. – Рен, ты не мог бы побыстрее расправиться с чаем? – проворчала северянка. – У меня уже глаза слипаются, а у нас осталось всего две тарелки. – Я не могу торопиться, – хмыкнул шаман. – К тому же, чай надо пить с толком, а не запихивая в себя, чтобы угодить маленьким ворчуньям.       Пилика вспыхнула от порыва злости, испытывая острое желание запустить ему в голову тарелкой. Несносный мальчишка! Асами хихикнула, подмигнув подруге. – Он не всегда беспросветный грубиян и злыдень, – усмехнулась Пилика, – и бывает очень добрым, просто не желает показывать этого людям.       Рен закашлялся, когда чай от возмущения скользнул не в то горло. Смерив девушку тяжелым взглядом, шаман протянул ей кружку с остатками чая, обещая вспыхнувшими в золотистых глазах искрами, разобраться с ней позже. – Благодарю за чай, Асами, – кивнул Тао, забирая полотенце из рук Пилики. – Я вытру чашку сам, а Пилика вымоет.       Намек Асами оценила правильно и поспешила покинуть помещение под благовидным предлогом, что надо проверить, как устроились остальные.       Северянка окунула чашку в воду и невозмутимо потерла ее мягкой салфеткой. В последнее время шаманка научилась не испытывать в его обществе страха или неловкости. Даже такие чувства, как интерес к представителю противоположного пола можно при желании контролировать. – Кто это злыдень? – навис Тао над девушкой, обещая глазами наказание за неосторожно брошенные слова. – Ты, – отозвалась Пилика, пожав плечами. – Иногда ты бываешь очень несносным.       Протянув ему вымытую чашку, девушка кивнула на полотенце, смотря, как он начинает протирать ее, избавляя от влаги. Усмешка тронула тонкие губы шамана, которого все больше забавляли разговоры с северянкой. – Насколько я заметил, тебе это даже нравится, – поддел ее Рен, не удержавшись. – И я тоже тебе нравлюсь, верно? – И с чего ты взял такую глупость? – возмущенно выдохнула девушка, упорно отрицая очевидное.       Неужели ее чувства так заметны? Или он просто решил поиздеваться над ней в отместку за ее слова? Как бы ни было, ей немедленно надо придумать способ, как красиво выйти из этой щекотливой ситуации. Мозг безуспешно искал выход, внезапно освободившись от мыслей. В груди защемило, но Пилика Усуи не из тех, кто сдается без боя. – Не знаю, – пожал плечами Тао. – Ты мне скажи, почему у меня могли возникнуть такие мысли? – Откуда я знаю, почему их выродила твоя глупая голова? – хмыкнула девушка, повесив чашку на крючок к остальным. – Неудачная попытка оправдаться, – хихикнул Рен, хватая ее руки и прижимая к себе.       Сердце забилось в ушах северянки. И почему она попала в такую глупую ситуацию? Ведь знала же, что добром это путешествие не закончится. Глядя, как сантиметры между ними неумолимо сокращаются, девушка тихо ненавидела себя за слабость, а его за проницательность. – Пилика, о тебе Хоро спрашивал, – услышала девушка спасительный голос Асами. – Извините, я не хотела мешать... – Какие глупости, – вырвалась Пилика из рук шамана. – Ты ничем не помешала. Думаю, нам всем давно пора на боковую, так что...       Облегчение, словно снежная лавина, накрыло душу. Казалось, даже кровь отхлынула от лица. Впрочем, приходилось признать, что это всего лишь временная отсрочка и ее везение в скором времени может закончиться. Вопрос лишь, зачем это нужно Тао? Чтобы доказать, что он не ошибся? Не может же он на самом деле, что-то к ней испытывать? Или может? Пока все, что она может сделать – это не оставаться с ним наедине.

***

      Ворочаясь с боку на бок, Тамао так и не смогла заснуть. Что это за напасть такая? Она не спит вторые сутки и причина в этом – Хорокэу Усуи. Надо срочно что-то делать с этим, пока она окончательно не спятила. Какой смысл страдать по человеку, который является предметом мечтаний замечательной девушки. Асами такая милая и красивая, что соревноваться с ней абсолютно бессмысленно.       Девушка села на футоне, чувствуя, как сердце болезненно сжалось. Почему ее чувства так ее подводят? Жаль, что человек не в состоянии выбрать, в кого ему влюбляться... – Тамао? – услышала она сонный голос Жанны. – Ты куда? – Мне что-то нехорошо, – выдавила провидица. – Хочу выйти на свежий воздух.       Возможно свежий северный ветер сможет освежить ее голову и прогнать ее печаль? Взглянув на свернутый пуховик Хоро, Тамао вздохнула и пошла на крыльцо без него.       Ночной ветер был особенно строгим сегодня. Он накинулся на девушку, практически сбивая с ног и раздувая юкату. А вот мысли он не смог разметать и надежда шаманки угасала, как искра в тлеющем костре.       Услышав шаги сзади, Тамао обернулась в страхе, что могла привлечь внимание кого-то из ребят. Увидев Жанну, она облегченно улыбнулась. Ей очень не хотелось сейчас встречаться с остальными. – Что-то не так? – спросила Жанна, не любившая ходить вокруг да около. – Просто плохо себя чувствую, – отозвалась Тамао, надеясь, что у нее ничего на лице не написано. – Это я уже слышала. А причина твоего недомогания в чем? - вновь спросила любопытная Жанна. – Может съела что-то не то, – попробовала солгать провидица. – Тамао, тебе надо поделиться своими сомнениями, только так тебе станет легче. Скажи, тебя все еще беспокоит Йо? - больше заинтересовавшись, опросила девушка. – В том-то и дело, что нет, – буркнула Тамао, почувствовав себя совершенно по-дурацки.       Понятно, что ее странное поведение начинает вызывать вопросы. Вместо того, чтобы взять себя в руки и не привлекать к себе внимание, она вскоре вызовет вопросы не только у Жанны. Если о ее странном поведении узнает Анна, она заставит ее все выложить и тогда останется только сгореть от стыда.       Жанна смотрела на подножие горы в нескольких метрах от дома Асами. Надо же, как здесь красиво. Неудивительно, что северяне так любят свой край. Огромные города не могут передать всю красоту природы, не смотря на одинокие парки с кучкой деревьев и зелени. – Так в ком же дело? – обрушила на Тамао справедливый вопрос, Жанна. – Так заметно, что это "кто-то"? – грустно спросила провидица, желая провалится сквозь землю. – Ты и сама знаешь ответ, – улыбнулась Жанна. – Ты можешь рассказать мне, а я обещаю, что все останется между нами. – Я не хочу говорить о нем, – качнула головой Тамао. – Я сама в этом погрязла и сама выберусь, но спасибо тебе за заботу. Думаю, нам стоит вернуться в дом, пока не заметили, что нас нет. – Хорошо, но если ты передумаешь, я всегда тебя выслушаю. - Убедила Жанна. – Я буду иметь это ввиду. Спасибо, Жанна, – улыбнулась Тамао, почувствовав, что ей стало хоть на чуточку, но легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.