ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Свет. Такой яркий, что глаза болезненно щурятся. Этот свет топит всё вокруг себя, рассеивая тьму. Глупое сердце сжимается от осознания, что вскоре она встретит кого-то из прошлого. Конца ослепительного коридора не видно и Жанна бежит, путаясь в складках длинного платья. Кто ждет ее там? Кто пришел к ней на этот раз?       Отец иногда посещал ее сны, но в этот раз девушка не чувствовала его присутствия. Почему же она снова здесь? Этот сон нечасто посещал ее, в течении нескольких лет. В конце бесконечного коридора, всегда её ждал папа, с улыбкой предупреждая о неприятностях, или грядущей опасности. Что же теперь ждет ее? Какие еще испытания ей предстоит выдержать?       Фигура в конце коридора кажется до боли знакомой. Жанна ускоряет бег и неожиданно впечатывается в собственного духа-хранителя, который погиб так бесславно. Как он очутился здесь? – Шамаш, – глухо шепчет девушка, роняя слезы.       Не позволяя себе слабости прижаться к духу, Жанна ждет того, зачем пришел ее хранитель. Смотря в глаза близкому и теперь такому далекому существу, она негласно передает ему тоску, которую испытывает от его потери. «Предатель, – слышит она мрачные мысли Шамаша, – скоро будет среди вас. Он бросит тебя на съедение волкам, лишь бы ты не досталась никому. Не верь ему, Жанна. Его душа уже черна, как уголь и тьму невозможно изгнать из этого сердца». – Хао? Ты говоришь о нем? – дрожа, спрашивает девушка. – Он не такой! Не такой!       Он изменился... она знает... Видит, чувствует и не желает верить в то, что он способен вновь вернуться к прошлому. Разве может даже могущественный шаман обмануть Великого Духа? Он дал ему шанс, а значит Хао заслужил его! Заслужил! Почему же тогда... Кто предатель?       Подняв глаза, девушка ищет ответ у посланника сообщения. Ее дух обязан поделится с ней тем, что ей следует знать.       Шамаш грустно качает головой, ничего толком не желая объяснять. Глаза духа наполняются грустью. Ему пора уходить и Жанна прекрасно ощущает это. Почему предупреждения падших всегда столь туманны? Как можно вообще что-либо понять в таком случае? «Твердое плечо уже рядом с тобой, Жанна. Держись за него и не позволяй сомнениям отравить твою душу. Тебя смогут защитить, а я постараюсь быть рядом с тобой в минуты тяжких испытаний. Не бойся!»       Очертания коридора расплывались, но девушка не желала отпускать его вот так. Он обязан объяснить ей, о чем он говорил! Кто предатель? Кто защитит ее? О каком плече идет речь? – Шамаш! – крикнула Жанна, протягивая руки к исчезающему свету. – Шамаш! Шамаш! Не уходи! Вернись!       Она чувствует, как по щекам текут слезы, обжигая нежную кожу от горечи. Срывая голос, она продолжает звать его, не в силах совладать с собственным сознанием. Он должен дать объяснения! Обязан!       Маленькая фигурка, дрожит в теплых объятиях Хао, который прижимает ее к себе, растерянно глядя в глаза брата. Обеспокоенные ребята смотрят на мучения миниатюрной девушки, которая продолжает кричать, не желая просыпаться. Сердце огненного шамана готово взорваться от боли и тоски. Она его ненавидит. Ненавидит! И никогда не простит... Ведь это он лишил ее Шамаша. Он заставил ее лить слезы по падшему духу-хранителю. Он не может больше читать ее мысли, с того проклятого вечера у костра и даже боится представить, что творится в ее голове. Она стала слишком много значить в его жизни, чтобы он смог спокойно выносить ее ненависть и в эту минуту он отчаянно жалеет, что бессмертен... – Жанна, – шепчет он устало, сжимая ее все крепче. – Прости...       Девушка распахивает глаза, взмахнув мокрыми от слез ресницами, и встречает - потухший взгляд темных глаз Хао. Неосознанно, ища ответ в этих глазах, она чувствует теплые руки, прижимающие ее к его телу. Нет, он никогда ее не предаст и не отдаст никаким "волкам"! – Жанна, ты в порядке? – озабоченно спрашивает Йо, заставляя девушку заметить, что она собрала вокруг себя друзей. – Простите, я перебудила весь дом? – виновато спрашивает она, с трудом узнавая собственный осипший голос. – Перебудила, – проворчала Анна. – Как ты себя чувствуешь? Перепугала нас до смерти...       Жанна опускает глаза, не желая делиться безумными подозрениями, которые даже не имеют почвы. Пусть это будет просто кошмаром... Просто минутным помутнением рассудка. Дернувшись, она чувствует, как Хао не желает выпускать ее из собственных рук. Туманное сознание не находит объяснений его странному поведению и девушка послушно прекращает попытки вырваться.       Манта приносит сладкую воду, отвратительную на вкус, но ей проще подчиниться, чем спорить сейчас. Ощущение тепла от рук огненного шамана, постепенно успокаивает взрывающуюся голову. Сердце начинает биться ровнее и ей становится легче. – Так... не на что тут смотреть, – ухмыляется Рен, указывая друзьям глазами на дверь, и подчинившись, ребята высыпают в коридор, оставляя Жанну на попечение Хао. – Можешь отпустить, – неуверенно шепчет девушка, почувствовав себя неловко. – Прости меня за Шамаша, – таким же тихим шепотом отвечает огненный шаман, с неохотой выпуская ее из объятий, – я бы все отдал, чтобы ты сейчас не страдала...       Жанна замолчала, невольно улыбнувшись. А ведь он прав и смерть Шамаша целиком на его совести. Если он испытывает чувство вины, значит, не может быть тем предателем, о котором говорил хранитель. Ведь помимо нее, он не станет разочаровывать брата, который всегда имел для него особый вес... – Я простила, и дело не в тебе, – покачала головой девушка, – просто сон, не совсем удачный. Тебе не о чем беспокоиться.       Опустившись на футон, она свернулась калачиком, подтянув колени к подбородку. Зачем он так мучает себя, если может в любое время прочитать ее мысли и понять, что она уже не винит его в прошлом? Ах, да, она же сама запретила ему лезть в ее голову. Неужели, он вправду следует её просьбе?       Закрыв глаза, Жанна проваливается в сон без сновидений, поскольку измученное сознание отчаянно требует отдыха. Ощущения, подаренные его теплыми руками, негласно обещают защиту, а значит, она будет верить ему, пока её сердце отстукивает его имя...

***

      Пилика задумчиво помешала чай в кружке, совершенно забыв положить туда сахар. Она редко видела кошмары, но, похоже, сны Жанны сегодня были пострашнее, чем ее редкие ужасы... Тамао молчала, мысленно разделяя эмоции подруги.       Хоро наблюдал за сестрой, сидя напротив девушек. Значит, подозрения Рена верны и между Хао и Жанной что-то есть. Удивительно, как ненавидящие друг друга в прошлом люди пытаются найти точки соприкосновения. Впрочем, теперь это только их дело...       Шаман поднялся с подушки и заглянул в ближайшие миски. Похоже после ужина ничего не осталось, а для завтрака слишком рано. Достав из пакета, что он принес вчера, немного арахиса, северянин закинул в рот горсть и предложил угощение девочкам. Пилика отрицательно качнула головой, сделав новый глоток чая. Тамао же соскребла с ладони парня орехи, отрешенно отмечая странный импульс, что уколол кожу, вызывая новый приступ отчаяния. – Хоро Хоро, вам пора на утреннюю пробежку, – твердо сказала Анна, появляясь в проеме кухни. – Ребята уже у входной двери собираются... – Анна, ну хоть сегодня нельзя отменить, а? – проворчал северный шаман, рассыпая арахис перед Тамао, и поднимаясь из-за стола. – У меня нет настроения спорить, – холодно ответила шаманка. – Не испытывай моего терпения и иди к остальным. Живо!       Чертыхаясь, Хоро направился к ребятам. Похоже, Пилика крепко задумалась, а так он бы от сестры пару ласковых получил. Что за характер у этих девчонок? – Морти, картофель сам себя не почистит! – крикнула Анна, вызвав еще один протяжный вздох за утро. – Нет, чтобы без напоминаний все сделать... – Анна, хочешь чаю? – предложила Пилика, улыбнувшись подруге. – Не откажусь... Ну, и денек сегодня. – За последние пару недель ты стала добрее, – с улыбкой отметила северянка. – Это так заметно, да? – с грустью спросила медиум. – Вскоре и мальчики заметят...       Тамао задумчиво складывала арахис в рот, забывая его пережевывать. Похоже, в последнее время у каждой свои проблемы, заставляющие их отдалиться друг от друга. Если уж вечно невозмутимая Анна дала слабину, что говорить о ней? Наверное, все ее переживания на лице написаны...       Впорхнувшая в помещение Асами, мягко кивнула девушкам в качестве приветствия. В руках хозяйки дома был таз со свежей рыбой и ножи. – Асами, я помогу, – вызвалась Пилика, улыбнувшись старой подруге.       Тамао молча взяла один из ножей, желая хоть как-то отвлечь себя от совершенного лица блондинки. Безобразие какое-то... Невозможно быть настолько идеальной. Должно же быть в ней хоть что-то не так?       Через час работы с рыбой, девушка с удивлением обнаружила с каким остервенением издевается над продуктами. Кошмар! Что стало с ее головой? Что с ней сделал этот северный волк*? – Можно узнать, кому ты в мыслях вспарываешь брюхо? – с улыбкой хихикнул северянин, подкравшись сзади.       Девушка от волнения и неожиданности выронила нож. Так заметно, что она рьяно выпускает кишки несчастной сельди? – Никому, – отозвалась шаманка, покраснев до корней волос. – А если честно? – улыбнулся Хоро. – Девочки от тебя сбежали, а ты даже не заметила...       Тамао обернулась, замечая, что стоит на кухне одна, а руки давно делают одну и ту же работу автоматически. Конечно, они убежали. Почему ей стало так тяжело себя контролировать? Она никогда себе не позволяла так себя вести. – Я не выспалась... – буркнула девушка, складывая чищеную рыбу в чистый таз. – Пробежка уже закончилась? – Ага, Анна похоже не в себе последнее время и Йо может отлынивать от приседаний. Хотя... именно это его и беспокоит. - Сказал Хоро. – Беспокоит? – переспросила Тамао, понимая, что подруга, действительно начинает вызывать подозрения.       Что за мысли ее одолевают, что она не получает удовольствия от мучений Асакуры? Даже странно... За своими проблемами, она даже не подумала, что возможно Анна нуждается в помощи. Нельзя быть такой эгоисткой! – Я попробую поговорить с ней, – кивнула предсказательница, подхватывая тазик с рыбой.       Сначала следует узнать у Асами, что делать с ней? Девочки так и не успели сообщить, какое блюдо собираются из нее готовить.       Задумчивость Тамао привела Хоро в замешательство. Ее что-то злит, или ему кажется? За весь период их знакомства он никогда не видел ее такой: нож остервенело врезается в рыбу, глаза цвета лепестков сакуры горят пламенем святой мести... Кто же так неосторожно перешел ей дорогу? Похоже, что ее характер только начинает преподносить сюрпризы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.