ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Сидя в кузове грузовика, Пилика поймала лукавый взгляд Рена, который слишком подозрительно улыбался, не сводя с северянки глаз. Девушка почувствовала, как мурашки бегут вдоль позвоночника. Какая глупая ситуация! Анна как всегда решила все так, как ей было нужно, мало заботясь о чувствах других людей. Хотя... может быть и действительно Хао расскажет что-нибудь интересное? Посмотрев, как маленькая деревня исчезает за поворотом, шаманка грустно улыбнулась. Когда она теперь увидит Асами неизвестно, а Хоро, как и всегда, не желает провести с ней хоть немного времени. Возможно, если бы он захотел узнать ее получше, то мог бы найти в ней не только друга? – Какую историю расскажешь сегодня, Хао? – спросила Анна, отвлекая подругу от собственных мыслей. – Не знаю, – пожал плечами огненный шаман. – Выбирайте направление...       Жанна упорно избегала взгляда шамана, чувствуя себя не в своей тарелке. Общение с ним теперь явно будет даваться ей с тяжким трудом, но не воспользоваться такой возможностью, было бы просто непростительно. – Расскажи о своем детстве, – попросила девушка, надеясь, что ему не избежать рассказа о матери.       Усмехнувшись, Хао посмотрел на Жанну, вызвав у девушки смущение на щеках, которое ей было несвойственно. Сжав маленькие пальчики в ладони, шаман почувствовал, как она вздрогнула и не сдержал улыбку. Ее реакция прямое доказательство того, что ей он далеко не безразличен, впрочем и ее вопрос это доказывает.       Побоявшись привлечь внимание друзей, Жанна не стала вырывать руку, чувствуя, как быстро забилось сердце. Что за напасть такая? Надо бы начинать брать себя в руки, иначе ей будет очень сложно общаться с Хао... Но как можно игнорировать странное тепло, что разливается в груди от его прикосновений? И почему она испытывает такие эмоции из-за этого шамана?       Хао уселся поудобнее, поджимая под себя ноги, соображая на ходу, что можно рассказывать из первой жизни, а что нет? Службу при дворе? Открытие звезды единства? Встречу с Охачио*?       Подумав немного, шаман начал размеренно рассказывать о том, как узнал из мыслей Охачио, о звезде единства и решил покорить ее концы. Сожаление во взгляде Жанны не укрылось от Хао и он впервые задумался о том, почему девушка так хочет побольше узнать о его детстве? Будто ищет там какой-то ответ...       Пилика с интересом слушала рассказ древнего шамана, удивляясь его упорству. Интересно, почему он решил заняться звездой единства, зная, что постичь ее никому еще не удавалось? Неудивительно, что в клане Асакура такие упрямые ребята. Есть в кого...       Задумчиво разбирая по косточкам рассказ огненного шамана, северянка искала ответ на свои вопросы. Почему же считают, что спасение мира ложится именно на плечи шамана? Неужели, люди не могут защитить собственную землю? Ведь если нет, тогда Хао был прав и они просто бесполезные существа, что все губят вокруг себя. Тогда можно ли было судить его за ненависть?       На севере детей учат с детства тому, что природа нуждается в защите. Северяне рьяно охраняют свой край, зная, что на их плечи ложится ответственность за наследие для следующих поколений. Так почему же во многих странах другое отношение? Нашел ли Хао ответ на этот вопрос в своих скитаниях, или ему так и не удалось это?       Не выдержав, девушка все же задала этот вопрос, вызвав удивленные взгляды друзей. Всегда мирная северянка вдруг решила узнать, почему люди безобразно относятся к тому, что их окружает. Это удивляло. Обычно Пилика не придавала значения таким тяжелым темам. – Большинство людей не способны ценить то, что имеют, пока не потеряют это, – ответил Хао, грустно улыбнувшись. – Пока планета не находится под угрозой исчезновения, они даже не подумают что-то спасать. В своей второй жизни я слышал о племени, полностью истребившем дронта на острове Маврикий. Но даже это не останавливает браконьеров, что продолжают истреблять животных...       Повисла тягостная тишина, поскольку возразить было нечего. Охрана животных долго не входила в планы человечества, а теперь, спохватившись, горстка людей пытается защитить тех, кто слабее, но всегда найдутся бессовестные, что не понимают этого. – Великий Дух показал мне, что есть и другие, – признал Хао, вызвав живой интерес Жанны. – Жаль лишь, что их очень мало и они не в состоянии переделать стандартное мышление большинства. Именно поэтому шаманы должны поддерживать равновесие в мире, пока есть возможность. К сожалению, победа в турнире шаманов дает право на исполнение эгоистичной мечты, вроде популярности, однако, пока Король Духов может влиять на судьбы шаманов, а значит и на свою, мы можем не беспокоиться. – Ты правда это понял? – недоверчиво спросил Лайсерг, не веря собственным ушам. – Да, правда, – кивнул Хао. – И я решил, что, наконец, могу уйти на покой, доверившись нашим потомкам. Я решил, что в следующей реинкарнации нет необходимости... Если мы переживем это испытание, то я теперь мечтаю о семье и спокойной жизни, рассчитывая, что мое бессмертие Король Духов отменит.       Жанна вспыхнула. Семья? Что-то болезненное сжало грудь. Почему так остро представляется, что его семьей станет именно она? Неужели, это возможно? Тряхнув волосами, девушка отбросила невозможные мысли. Она не должна даже задумываться на эту тему. Кто знает, что он станет делать, если возобновиться турнир. Пусть он и не станет уничтожать человечество, как планировал в прошлом, но отказываться от титула Короля шаманов он вряд ли станет. А такая перспектива Жанну не радует, ей совершенно нет дела до дурацкой короны.       Заметив потускневший взгляд подруги, Анна перевела взгляд на Йо. Шаман смотрел на брата с любопытством и облегчением. Было заметно, что Йо беспокоила дальнейшая судьба брата и он был рад, что Хао понял наказание Короля Духов правильно. Давно пора было положить конец вечной войне с переходящим из жизни в жизнь шаманом, пытающимся поработить мир в угоду своим желаниям, пусть и частично справедливым.       Блондинка опустила голову, задумавшись о своих планах на будущее. Уверенность, что ей суждено стать женой Йо Асакуры растаяла, как дым и теперь ее дальнейшее существование было таким туманным, что не хотелось заглядывать дальше следующей минуты. Справится с болью в груди не удалось и девушка с трудом подавила вздох отчаяния. Ничего не существует в жизни, с чем нельзя было бы справиться. Ничего... кроме тоски по Йо...

***

      Перебрав все возможные забавные истории из собственного детства, Тамао наблюдала, как Хоро сосредоточенно смотрит вдаль. Медленно проплывающие горные пики, приносили ощущение удивительного восхищения красотой, что создает природа. Девушка с интересом наблюдала, как черная земля по обочинам дороги плывет, сливаясь в черную ленту. Какая удивительная здесь почва, неудивительно, что несмотря на суровый климат, здесь можно было многое вырастить. Кое-где начинала проклевываться свежая зелень, ярко-салатового цвета. Эти места сложно было не любить, и девушка поймала себя на мысли, что с нетерпением ждет полосу леса, чтобы посмотреть, как он выглядит.       Повернувшись, провидица поймала короткий взгляд черных глаз, почувствовав замешательство. Исчерпав собственные воспоминания, девушка решила, что самое время выяснить, что на самом деле чувствует северянин к Асами. – Так... как давно ты знаешь Асами? – шумно вдохнув воздух, выпалила шаманка.       Хоро удивленно посмотрел на девушку. Почему ей вздумалось поднять эту тему? Напряжение, которое его всегда охватывало, когда приходилось говорить о подруге, не укрылось от внимательных глаз Тамао. Ей безумно хотелось услышать, что ему глубоко плевать на нее и ничего, кроме многолетней дружбы их не связывает, но неуверенность в себе не позволяла верить в такой исход дела... – С раннего детства, а что? – спросил шаман, искренне желая закрыть эту тему. – Мне показалось, что Пилика желает, чтобы... – Тамао немного замялась, подбирая слова, – ты проявил к ней личный интерес... – Знаю, – хмыкнул северянин. – Иногда моя сестра бывает наглой до неприличия.       Девушка недовольно прикрыла глаза, желая услышать вовсе не это. Задать вопрос прямо? А если он поймет ее интерес двояко? Разве от него укроется, что она ревнует, как последняя дура? Невозможно скрыть, как ее бесит эта девушка и Хоро, наверное, удалось это заметить. Сложив дважды два он без проблем узнает ее настоящие чувства, но если она не услышит правду, то сойдет с ума... – А ты... не хочешь? То есть... ты не разделяешь ее мнение? – осторожно спросила шаманка. – Конечно, нет, – фыркнул Хоро, не сдержавшись. – Я считаю, что она не должна лезть не в свое дело!       Подавив злость, Тамао едва сдержалась, чтобы не взвыть от отчаяния. Почему он дает такие туманные ответы? Сколько можно так издеваться над ней? Желание узнать правду было слишком сильным, чтобы отступать сейчас. Словно ныряя в ледяную воду, от которой сводит дыхание до хрипоты, девушка выдохнула через спертые легкие, забыв на минуту о страхе: – Тебе она нравится?       Потеряв дар речи на несколько мгновений, северный шаман уставился на девушку, прожигая ее взглядом, от которого все внутренности провидицы сжались, заставив задыхаться. Улыбка тронула тонкие губы северянина, заставив Тамао тихо себя ненавидеть за несдержанность. – Нет, не нравится, а почему тебя это интересует? – спросил он, почувствовав, как сердце сладко заныло в груди. – Ну... просто... – Тамао перебирала возможные варианты, чтобы как можно более безболезненно вынырнуть из щекотливой ситуации, – интересно, с чего Пилика это взяла... – Ревнуешь? – лукаво хмыкнул шаман, подтвердив собственные подозрения о ее войне с рыбой в доме Асами.       Тамао поспешно отвернулась к окошку, пряча вспыхнувшие щеки. Новый выброс адреналина вскружил голову и жгучее желание оказаться как можно дальше отсюда, овладело ее душой. Жаль, что не всем человеческим желаниям суждено сбываться. – Нет, – тихо и слишком неуверенно отозвалась шаманка, помня о том, что он легко уличит ее во лжи. – Она тебе не соперница, – так же тихо прошептал шаман, прожигая взглядом пунцовую от смущения девушку.       Мечтая поскорее забыть о слишком откровенном разговоре, Тамао резко перевела тему на окружающий пейзаж...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.