ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Ближе к ночи, мучения дороги остались позади, но с утра их ждал последний день пути, чтобы достичь конечной цели. Выгрузившись, ребята занялись лагерем под приказы Анны, которая, наконец, взяла себя в руки, занявшись своими прямыми обязанностями.       Темная полоса северного леса манила исследовать ее, но наступившие сумерки не давали этого сделать. Хотя Жанна и Тамао мечтали о том, чтобы увидеть лес вблизи, их мечтам суждено было сбыться немного позднее.       Синяя полоса реки позволяла набрать воды для питья и наловить свежей рыбки к ужину. В таких условиях разбивка лагеря была идеальной, а любимые горные пики Анны за горизонтом придавали ощущение какой-то величественности.       Жанна, усевшись на подушку, любезно предложенную Морти, отрешенно дергала свежую травку, перебирая в руках тонкие листочки, что еще не резали ладони. Природа все продумывает до мелочей, чего, к сожалению, людям не дано. На самом ли деле так необходимо знать будущее заранее? Или все-таки легче жить в неведении? Наверное, иметь способность видеть будущее – это самое большое наказание для шамана. Тамао, например, способна предвидеть некоторые не столь отдаленные моменты и знаки, а Хао может видеть на много лет вперед, но похоже, что в последнее время видения его не беспокоят. Хорошо это, или плохо?       Позже, собравшись у костра, ребята, нанизывая рыбу на шампуры, пекли рыбу. Тамао, поднеся ко рту небольшую северную сельдь, внезапно замерла, а зрачки девушки расширились. Друзья прекрасно знали эту особенность провидицы, которая означала только одно: у шаманки новые видения. Терпеливо ожидая окончания всплывающих в сознании картинок, шаманы ждали вердикта девушки. «Темные волосы высокого мужчины развевал ветер, а темные глаза были полны ненависти, пока он усмехаясь, бродил у клетки, в которой, наверное, содержали собак. Испуганные лазурные глаза Пилики застыли в упрямой попытке вызвать высшую защиту духа-хранителя. Сиреневый цвет бил током при соприкосновении с ним других мужчин, которых было очень много. В этот раз видения были расплывчатыми, чтобы можно было хоть что-то разобрать. Единственное, что запомнила провидица – это бесстрашный взгляд Анны, которая смотрела на северянку с противоположной стороны клетки, не позволяя ей вмешиваться. Но во что?       Вдали поднимались холодные ледяные иглы, которых здесь быть не должно, а землю оросили брызги крови, когда чья-то хрупкая фигурка рухнула, словно сломанная кукла...       Вдруг незнакомый шаман опрокинул Анну, ударив ее о ствол дерева. Довольный голос раздался будто над самым ухом, заставляя Тамао вздрогнуть: – Ты сама сделала выбор, девчонка, надеюсь, ты нас не разочаруешь! Это был хороший обмен, вы и идиотский талисман пяти стихий!»       Тамао вскрикнула, подпрыгнув на месте. Глаза маленькой шаманки наполнились неподдельным ужасом. Страх вызвал мурашки по коже, а тело бросило в холодный пот. – Анна! – выдохнула провидица, не сдержав слез, что срываясь заливали щеки. – Анна!       Глаза блондинки вспыхнули, излучая тревогу. Тамао, сжавшись, выронила шампур, заставив Хоро и Лайсерга мгновенно подлететь к ней. – Что ты видела? – затряс ее Даузер.       Хоро резко оборвал друга жестом, заставив его замолчать. Сжав маленькие пальчики, северянин испытал приступ паники. Что могло так напугать ее? – Отстань от нее! – рявкнул Хоро Хоро. – Не видишь, она не в себе? У нее даже руки похолодели!       Сердце Йо сжалось от страха за Анну. Кожей чувствуя, что имя медиума прозвучало не просто так, шаман непроизвольно прижал девушку к себе, не замечая ее удивленный взгляд. – Талисман пяти стихий... обмен... кровь... черный шаман в плаще... – сбивчиво выдохнула Тами, не в силах успокоиться, чтобы удержать слезы, которые бурным потоком лились по щекам.       Хао похолодел. Она сказала талисман пяти стихий? Но откуда она может знать о нем? Это невозможно! Он был утерян безвозвратно и не может больше угрожать... Это ошибка!       Тамао, всхлипывая, тряслась в объятиях северянина, заставив друзей не настаивать на подробностях, по крайней мере до тех пор, пока она не сможет взять себя в руки.       Вечер был слишком напряженным, чтобы что-то обсуждать. Встревоженные ребята разбрелись по палаткам, пока Хао сидел на ближайшем камне, стараясь припомнить, где мог быть потерян глупый талисман, который может поставить под угрозу девочек и его силы. Этот талисман Хао видел в последний раз в первой реинкарнации, когда сумел постичь мудрость звезды единства. Талисман представлял угрозу лишь для шамана-элементалиста, то есть именно для него. Он полностью блокировал силы шамана, не позволяя использовать даже элементарный вызов духа. Неужели, он не исчез? Если это так, то дело плохо... И что за обмен имела в виду Тамао?       Йо опустился рядом с братом, стараясь взять себя в руки, чтобы разливающийся в груди страх не мешал понять, что с огненным шаманом? – Ты совсем бледный, – грустно хмыкнул Хао, понимая, что именно брату сейчас нужна поддержка, как никому другому. – Что ты знаешь о видениях Тамао? – тихо спросил Йо, игнорируя приступы нервной дрожи.       Хао рассказал о талисмане, который никогда не угрожал ему за всю тысячу лет его существования. Похоже, что теперь ему суждено снова встретить нечто, способное его уничтожить. С тоской подумав о Жанне, огненный шаман подумал, что тогда не сможет защитить ее... – Откуда он взялся? – спросил Йо, заметив замешательство старшего брата. – На каждую силу есть альтернатива, – пожал плечами Хао. – Сначала помогла сила множества шаманов, затем тысяча восемьдесят бусин, но о талисмане, который мог сделать меня беспомощным, знал лишь я... Я думал, что он был уничтожен, но похоже ошибся... О каком обмене шла речь? – Не знаю, – отозвался Йо, увидев, как к ним направляется Рен. – Обычно видения Тамао очень туманны и она нередко сама не может объяснить детали. Думаю, Анна сможет помочь ей разобрать хоть что-нибудь, как только она будет готова говорить...       Хао кивнул, смотря, как Рен устраивается рядом, не скрывая беспокойства. – Уснула, – пояснил Тао, отвечая на немой вопрос братьев Асакура. – У меня такое ощущение, что... не знаю... – Плохое предчувствие? – тихо спросил Йо. – Именно. Значит, вы тоже это почувствовали? – Думаю, что с этого момента нам надо быть начеку и ждать любого подвоха, – заметил Хао, вызвав кивки друзей.       В сумерках, у полоски леса, неслышно ступал шаман, искавший друзей своей госпожи. Он выполнил ее поручение, позаимствовав в храме духов-хранителей, что могли помочь убрать наивысшее зло, которым являлся Хао Асакура, чья тень вновь нависла над миром...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.