ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Последние восемь часов дороги прошли в теплой дружеской обстановке, чего и добивался Лайсерг. Подозрительно молчаливым был только Марко, не желая участвовать в разговоре. Мимо проплывали поля, с которых уже сошел снег. На востоке было немного теплее и ласковый ветер обещал, что сезон дождей временно оставил север.       Показавшаяся полоса гор, казалось, стремится к облакам, подпирая их вершинами. Восточный лес тянулся на многие километры, отражая солнечный свет, который с трудом мог пробиваться сквозь иглы огромных елей. В воздухе застыл терпкий запах смолы и молодой зелени. Точка назначения была достигнута, а значит конечная цель фактически маячила рядом. Где-то в этих лесах находился лагерь племени «Черные вороны». Линии судеб неумолимо пересекались, вызывая смесь настойчивого страха и тоски.       Лагерь был разбит довольно быстро, а вопрос с провизией остро встал в воздухе. Припасы закончились, а в близлежащем районе не было ни реки, ни озера, чтобы хотя бы рыбы наловить. В глубине леса был родник, а у подножия гор в кустарнике раскинулись горячие источники. Место было идеальным для отдыха, но северный народ не стремился построить гостиницу здесь, поскольку редкий путник останавливался в этих диких местах.       Хоро, Рен и Йо отправились на охоту, чтобы добыть ужин, пока остальные обустраивались. Чувство голода одолевало все чаще, ведь арахис мальчики благополучно сгрызли по дороге. Решив собрать немного ягод, Пилика потащила Тамао вглубь леса. Провидица отметила, что этот лес разительно отличался от того, что ей пришлось видеть днем ранее. Здесь было дико и это чувствовалось. Запах у леса был другим: терпко-смолистым, острым, заставляющим вдыхать воздух полной грудью. Удивительно пахло первыми лесными цветами. Желтые корзиночки небольших собранных в соцветия цветов то и дело встречались под ногами. – Жаль грибов нет, – вздохнула северянка. – Поужинаем и побалдеем в горячей водичке. Люблю источники... – У нас же купальников нет, – испуганно выдохнула Тамао. – А нижнее белье тебе зачем? – хмыкнула Пилика, усмехнувшись. – Не бойся, мы пойдем чисто женским составом, а потом уже мальчишки.       Провидица выдохнула. Хорошо хоть отдельно. Иначе она бы от стыда сгорела, даже купальник иногда заставляет смущаться, а уж исподнее... Бредя вслед за подругой, девушка с нетерпением ждала вечера, ведь можно будет, наконец, грязь отпарить.       Спустя пару часов девушки благополучно вернулись в лагерь с пустыми руками. Впрочем запах, разносившийся по поляне у леса, заставлял голову кружиться. Пахло мясом, а значит охота мальчиков прошла успешно.       Соорудив подобие вертела, мальчики старательно обжаривали на костре что-то большое и сочное. Тамао запах был не знаком, а Пилика часто слышала его в детстве. – Неужели, кабан? – мечтательно протянула северянка. – Ага, – с улыбкой подтвердил Хоро. – Праздник желудка обеспечен. – Братик, я тебя обожаю, – взвизгнула девушка, не сдержавшись. – Какой ты молодец!       Быстро пересекая поляну, девушка неслась к северянину со всех ног. Безумное желание зацеловать его до смерти за такое угощение было даже сильнее, чем чувство голода. Накинувшись на брата, Пилика одарила его щеки поцелуями. – Это не моя заслуга, – улыбнулся северянин. – Благодари Рена и его гуандао...       Улыбка сошла с лица шаманки, которая теперь не мигая уставилась на ухмыляющегося Тао. Раскрасневшись, девушка заметила его негласный жест, когда он показал пальцами на свои же щеки. Фыркнув, Пилика отвернулась. Но воспитание заставило не вести себя, как неблагодарный младенец. Проходя мимо, северянка встретилась с золотистыми глазами и натянуто улыбнулась: – Спасибо, что с голоду не дал помереть. – Пожалуйста, – хохотнул шаман, ожидая от нее подобной реакции.       Ужин удался на славу, а палатки были готовы принять ребят в свои теплые объятия. Девушки, выудив полотенца, собрались на источники, игнорируя замечание Рио, что с полным желудком лезть в воду не рекомендуется.       Воспользовавшись суматохой, возникшей в результате спора, Марко направился в лес. Ненависть, что полыхала внутри, затмевала разум. Вспоминая тошнотворную сцену, ему хотелось завыть. Как можно было простить ему все? При чем здесь решение Высшего Духа? Так она не просто забыла о долге, а еще и умудрилась влюбиться! Влюбиться в человека, сломавшего столько судеб. Х-судей объединяли смерти их близких от его рук. Неужели, она не испытывает чувства вины перед погибшими товарищами? Они верили, что сумеют избавить мир от зла Хао Асакуры и умирали с надеждой, что будут отомщены! И все это так просто взять и забыть? У этой девчонки в голове вермишель! Видимо ему выпало предназначение выполнить то, что требовалось. Любой ценой!       Вытащив перо Рейко, Х-судья изучал его странные переливы. Сделка выглядела уже не такой уж бессмысленной. А избавиться от племени он сумеет и без помощи Асакуры. Выбрав на приличном расстоянии ствол ели, шаман вдруг подумал, что весь этот бред про перо, зов которого услышит Рейко просто выдумка. Но он решил получить чертов талисман, а значит отступать поздно.       Марко вложил перо в нижние ветви ели, мало рассчитывая на успех. Усевшись у ствола, шаман подпер руками подбородок и стал ждать странного вождя, которого встретил накануне.       Рейко появился не один. Практически мгновенное появление наводило на мысль о близком расположении лагеря племени. Вождя сопровождали двое соплеменников, примерно равных ему по росту, но одетых значительно скромнее. – Сделал правильный выбор, Марко? – усмехнулся Рейко, обнажая в улыбке белые зубы. – Надеюсь, ты скоро расправишься с огненным шаманом... – Ты быстр, – фыркнул страж. – Ваш лагерь где-то близко, верно?       Рейко усмехнулся. Какой глупый шаман. Думает, что ему откроют все как на духу. Нет границ человеческой наивности... – Не задавай лишних вопросов, мне они ни к чему, – ответил вождь, бросая в ладонь шамана странный красный талисман в форме пятиконечной звезды. – Я рассчитываю на тебя... – Несмотря на то, что я выполню уговор, я сотру твое племя с лица земли, – предупредил Марко, опуская подарок во внутренний карман. – Так хочет Жанна... – Буду ждать, друг мой, – хмыкнул вождь, исчезая в ветвях, вместе с двумя приспешниками.

***

      Горячий источник, обрамленный зеленью, был вполне приличной ванной, хотя его глубина едва прикрывала грудь сидящих девушек. Анна пожалела, что вода не взрывается пузырьками, иначе джакузи было бы обеспечено. Приготовленные рядом халаты ждали своего часа, в то время, как девушки нежились в воде. Разговор не клеился, но им и не нужно было вести светскую беседу, ведь они давно успели изучить друг друга. Молчание иногда намного красноречивее слов, а настроение девушек в последние дни было практически на нуле. Болтая в воде ногами, они просто наслаждались молчаливым обществом друг друга.       Внезапный шелест листвы заставил Анну насторожиться. Нижнее белье вообще решено было снять, а потому блондинка внимательно прислушалась к голосам, раздававшимся недалеко от источника. Заметив реакцию подруги, остальные замерев, последовали ее примеру, улавливая каждый звук. – По-моему, это плохая идея, – фыркнул Хоро, плетясь за Чоколавом и Реном. – Мы просто убедимся, что у них все в порядке и сразу же уйдем, – возразил Тао. – Племя близко, надо бы вообще затаиться и дождаться, пока они накупаются. – А я согласен с Хоро, – вздохнул Чоколав, поджав губы. – Анна в гневе страшнее атомной бомбы. – Трусы, блин, – выдохнул Рен. – И с кем приходится делить лучшие годы?       Подобравшись к кустам у источника, ребята затихли, вслушиваясь. От девчонок не было ни звука, что заставило шаманов насторожиться. А вдруг уже стряслось что-то? Вдруг они в беде? Испытав общий на троих приступ страха, мальчики выскочили на поляну, где их уже поджидала завернувшаяся в полотенце Пилика. Взгляд северянки пылал от возмущения, обещая немедленное наказание. Камни в ладонях девушки не предвещали ничего хорошего. Анна, Жанна и Тамао невозмутимо сидели на краю источника в полотенцах, с любопытством наблюдая картину со стороны. – Пилика, мы... – неуверенно начал Рен, чувствуя, что если они сию секунду не уберутся, то добром это не кончится. – А ну, пошли вон отсюда! Совсем потеряли совесть! – взорвалась Пилика, метко кидая в мальчиков камни, словно снаряды.       Развернувшись, неудачливые шаманы вприпрыжку поскакали прочь от источника и от разъяренной северянки. Чоколав внезапно взвыл, когда один из снарядов резко прошил затылок: – Хоро, какого черта твоя сестра такая меткая? – Ты не видел, как она в детстве в снежки играла, – хмыкнул северянин, помогая другу подняться.       Благо Пилика не стала их преследовать и можно было снизить темп. Все-таки идея была неудачной, впрочем, главное, что девочки были в порядке, а значит можно было возвращаться в лагерь. – Это объясняет отсутствие мозгов в твоей голове, – захохотал Рен. – Заткнись лучше, Тао! – фыркнул Хоро, угрожающе сверкнув глазами. – Чтобы я еще раз тебя послушал, придурок! – Извращенцы, твою мать, – фыркнула северянка, сдернув полотенце, и забираясь обратно в воду. – Очень мило, что они беспокоятся, – улыбнулась Жанна, успокаивая подругу и устраиваясь рядом.       Новый раздавшийся в кустах шорох, окончательно вывел северянку из себя. В этот раз их следует убить! – В халаты, живо! – дала команду Анна, одевая бусы. – В этот раз я им преподам хороший урок.       Облачившись в халаты на голое тело, девушки приготовились накостылять друзьям по первое число, когда внезапно из молодой листвы вынырнули три незнакомых мужчины. Блондинка опешила, а девушки замерли, испытывая внезапный приступ паники. – Вы еще кто такие? – опомнившись, грозно спросила блондинка. – Это Рейко, вождь племени, – выдохнула Жанна. – Его мы с Хао встретили на болотах.       Вождь ухмыльнулся, осматривая добычу. Кто бы мог подумать, что их ждет такое везение? Крики в кустах привлекли внимание троицы, когда они возвращались в лагерь. Когда мужские голоса стихли, они решили познакомится с девочками, которые держали могущественных шаманов под каблуком. – Тебе эта хрень не понадобится, красавица, – хмыкнул вождь, указывая на бусы Анны. – Вы пойдете с нами! – С какой стати? – рявкнула Пилика, поражаясь наглости этих мужланов.       Жанна потянулась к пистолету с Синоном, что лежал в складках одежды, когда черная вспышка неожиданно прошила тело, заставив мышцы болезненно замереть. Невозможно было пошевелить хотя бы пальцем, а язык словно отнялся, не позволяя даже позвать на помощь. – Интересная особенность нашего племени, – пояснил Рейко, расплываясь в холодной усмешке. – Многие столетия назад вожди нашего племени освоили паралич. Неприятно, правда? Юкио, Сейку, – обратился вождь к соплеменникам, – хватайте их и уходим, пока остальные пропажу не заметили. – Ты же обещал не трогать красноглазую этому шаману, – напомнил Сейку.       Сердце Жанны замерло. Какому шаману? Неужели, среди них есть предатель? Наверное, о нем и предупреждал Шамаш, когда приходил к ней... – Мы же не можем бросить ее одну, – фыркнул вождь, подхватывая Анну и расправляя плащ. – Сам виноват, глупый шаман. Вот тебе и Х-судья, я от него большего ждал. Это хороший обмен...       Боль заставила сердце едва не разорваться. Марко! Ее предал ее же наставник и подчиненный в одном лице! Как больно дожить до этого дня! Как больно знать, что человек, которому ты безгранично доверял продал тебя, как вещь. Интересно, на что он променял их? «Тебе это с рук не сойдет, кретин! – задыхаясь от ненависти, подумала Анна. – Сейчас моя главная задача защитить девочек от этих козлов, а дальше все ляжет на плечи ребят и пусть они порвут их, как шкодливых собак!»       Три тени поспешно покинули источник, унося с собой девочек. На землю у воды посыпались бусины, что были единственными свидетелями произошедшего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.