ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Фыркая, Анна проклинала собственную глупость. Надо было догадаться, что эти сволочи так просто не сдадутся. Надо отдать им должное, смогли утащить их, как ни в чем не бывало. Роль тряпичной куклы начинала надоедать девушке, заставляя задумываться, когда же исчезнут последствия паралича? Стараясь запомнить дорогу, она отметила, что шаманы двигаются с нечеловеческой скоростью, прыгая по веткам, как кошки. Плащи служат чем-то вроде крыльев и их не пугают большие расстояния, ведь они способны летать, а это значит, что парням придется туговато. Какие еще сюрпризы у этого странного племени?       Лагерь племени, как и ожидалось, располагался в лесных дебрях. Широкая поляна являла собой проплешину, после вырубки приличного количества деревьев. Палатки являли конусовидные вигвамы в количестве около двадцати. Сколько же жителей племени явились сюда? Ярко-черный круг кострища ровно посередине поляны, очевидно, был своеобразной кухней. Как и ожидалось, здесь не было ни одной женщины, по крайней мере из тех, кто явно бродит по территории. А это представляло для девочек дополнительную опасность, если эти козлы давно не развлекались...       Скинув девушек на землю у стальной клетки, которая у нормальных людей служила вольером для собак, но видимо эти люди держали здесь женщин. Страх и паника сменились крайней степенью возмущения, заставив девочек задохнуться от отвращения. Просто немыслимо так вести себя с любым живым существом, настоящее зверье... – Клетка для собак? – возмущенно выдохнула Пилика, почувствовав, что дар речи вернулся. – Да вы спятили! И еще себя мужиками называете! – Не трать кислород понапрасну, – грустно хмыкнула Анна. – То, что ты перед собой видишь, нельзя мужиками называть!       Сейку и Юкио связали руки девушек, туго перетянув веревками запястья, а затем грубо втолкнули девушек за стальные двери клетки и захлопнули ее. – Попридержите язычки, – прошипел Рейко, – а то хуже будет! Пока мне некогда с вами играть, но скоро мы вернемся к вам и тогда позабавимся всласть... Охрана, глаз с них не спускать! Головой отвечаете!       Усевшись на землю, Пилика судорожно соображала, что можно сделать в подобной ситуации. Теперь понятно, почему Анна избегала вдаваться в подробности о племени, боялась, что их напугает насилие. Взглянув на блондинку, северянка увидела, как плотно сжаты ее губы, а в глазах затаилась печаль. Почему она всегда во всем винит себя? Не слишком ли тяжелую ношу она взвалила на себя? Все время заботится обо всех, а о себе забывает, требуя от себя практически невозможного. Слишком сурово...       Тами оглядела лагерь. Слишком оживленно здесь, их слишком много... Невозможно справится со всеми, при всем желании. Закрыв глаза, провидица поежилась. Если все настолько серьезно, то бой будет не из легких. Присев возле Анны, девушка что-то шепнула ей на ухо, вызвав короткий кивок. Блондинка подошла к дверям клетки и окликнула охрану: – Эй, вы! Мне надо в комнату для девочек! – Под себя ходи, – хмыкнул один из охранников, усмехнувшись. – Как грубо, – фыркнула медиум. – Жаль, что у вас не хватает мозгов, чтобы знать, как обращаются с женщинами. Впрочем, чего удивляться, ваше воспитание, а точнее его отсутствие очень красноречиво!       Четыре охранника вперили в девушку взгляд, полный ненависти, чего и добивалась Анна. – Пончи, в лагерь беги и приведи помощь, – шепнула духу провидица, пока мужланы ссорились с Анной.       Кивнув, дух умчался, стараясь не привлекать внимание племени. Теперь вся надежда была только на него и он всеми силами стремился оправдать доверие хозяйки. – Скоро мы научим вас, как должны вести себя бабенки вроде вас и для чего вы нужны на самом деле, – фыркнул один из охранников. – Сядь на место, пока я не рассердился!       Анна усмехнулась. Наивные, как дети. Удачно, что ими можно хоть как-то манипулировать. Посмотрев на девочек, медиум с гордостью отметила, что они держатся с достоинством, не проявляя ни малейшего приступа паники. Все-таки их не так просто сломить. Осматривая территорию вражеского лагеря, блондинка выдохнула. Сколько мужиков здесь? Судя по оживлению не меньше пятидесяти. Хорошо бы паралич освоил только Рейко, иначе они станут весомой проблемой, но главное, чтобы мальчики держали себя в руках, а не мчались сюда с намерением раскрошить все в щепки. Если чувство ненависти и страха за них возьмет верх, они заведомо проиграют...       Жанна закусила губу, чтобы взять себя в руки. Из-за нее девочки оказались в такой ситуации, ведь ревность Марко взяла верх над разумом. Неужели ему правда плевать, что могут сделать с ними эти дегенераты? Никогда он не был таким, но ненависть к Хао взяла верх над преданностью ей. Немыслимо. В самые тяжелые моменты ее жизни он всегда был рядом, а теперь даже бровью не ведет. И какой обмен состоялся между ним и этим глупым вождем? – Тами, что дал Рейко взамен за нас? – спросила Жанна. – Видения дали тебе ответ?       Тамао напряглась, но все же постаралась взять себя в руки. Если Анне будет угрожать опасность, она сделает все, чтобы предотвратить это. – Не знаю точно, что это, но называется талисманом пяти стихий, – ответила провидица. – Талисман пяти стихий, – повторила Жанна, задумываясь. – Что это за талисман и зачем он нужен?       Сейку, подойдя к клетке, уловил обрывки разговора. Усмехнувшись, он подошел к двери вплотную и прошипел, не скрывая удовольствия: – Он блокирует силы элементалиста, делая его совершенно безобидным. Было сложно его достать, но вы с самого начала перешли нам дорогу. Скоро твой дружок отправится в мир духов от рук твоего же наставника, – улыбнулся Жанне шаман.       Глаза девушки расширились от ужаса. Беспомощно посмотрев на Анну, Жанна пыталась собрать в кулак волю, которая внезапно начала разбегаться, заставляя предаться страху. Так вот какую цену они заплатили. Марко решил убить Хао, обезоружив, как трус... Оседая на землю, она почувствовала как темнеет в глазах от приступа тошнотворного страха. – Марко же не посмеет причинить ему боль, да? – одними губами спросила блондинку девушка. – Конечно, нет! – заверила ее Анна, усаживаясь рядом, и наклонившись к ее уху. – К тому же, это стадо придурков и идиот–Марко не имеют понятия, что он бессмертен. Да и Йо не даст брата в обиду. Не слушай ты этого кретина! – Что за перешептывания? – нахмурился Сейку. – Еще одно лишнее движение и я сверну ваши маленькие шейки, ясно? – Я же сказала, что мне надо по нужде, – пожала плечами блондинка. – Вот и жаловалась подруге на то, с какими мужланами приходится иметь дело!       Сейку покраснел от ярости. Какая наглая девка! В их племени женщины с рождения знали свое место, а этой подарили крылышки их слюнтяи - дружки. Похоже, им просто необходим урок. Скорее бы Рейко закончил приготовления, а начнут они с этой наглой бабы, чтобы больше не вякала... – Замолчи, ты мне надоела! Еще одно слово от вас и вы не доживете даже до сумерек! – обратившись к охранникам, шаман дал новое распоряжение, нагло ухмыляясь. – Услышите хоть один писк, угостите их перышками!       Опустив глаза, блондинка искала выход из безвыходной ситуации. Если девочки призовут духов, на них тут же кинется вся чертова деревня. А если пойти на хитрость? Им же нравится обмен? Как самая старшая, она должна не позволить девочкам стать жертвами, пусть уж лучше жертвой будет она. Осталось лишь убедить Рейко, а уж аргументы она найдет...

***

      Пончи летел по лесу, сбивая все на своем пути. Дорогу еще и предстояло запомнить, чтобы потом шаманы могли найти лагерь. Быстрее. Еще быстрее. Если он не поторопится, то хозяйке причинят боль, а этого он не сможет простить себе. Сколько прошло времени? Около двадцати минут, наверное, лагерь уже близко. Быстрее. Еще быстрее...       Сколько можно торчать в воде? Интересно, они там не сварились еще? Получив изрядных тумаков, друзья не стремились больше нарушать идиллию девушек, пока Лайсерг, наконец, не психанул. Всему есть предел, в конце концов. Больше часа торчать в горячих источниках. Им просто может стать плохо. Покинув пределы лагеря, даузер направился к подножию гор. Пусть отлупят, но вылезают. Темнеет уже, а завтра предстоит искать лагерь племени. Подобравшись к кустам, шаман прислушался. Тишина. Полнейшая, ни разговоров, ни хлюпанья, ни каких-либо признаков жизни. – Девочки? – позвал Лайсерг, которого вдруг накрыло плохое предчувствие. – Госпожа?       Не получив ответа, шаман вылетел на поляну. Скомканные полотенца валялись у воды, а у кромки источника были рассыпаны синие бусины Анны. Оглядевшись, Лайсерг сообразил, что запахло жаренным. – Твою мать! – выругался даузер в сердцах.       Как же они могли так проворонить? Но странно другое. Нет следов борьбы, вообще. Неужели они не сопротивлялись? Увидев белый ствол пистолета в платье Жанны, шаман горько усмехнулся. У нее даже защиты нет... Подобрав пистолет, шаман бросился в лагерь на поиски друзей.       Хоро торчал у кострища, смотря, как затухают угли. Оставлять костер на ночь не имеет смысла, ночи уже теплые, да и спальные мешки дают необходимое тепло. Посмотрев на небо, северянин усмехнулся. Все же странно, что сезон дождей затягивается. Как бы погода сюрпризы на них не обрушила. Надо быстрее покончить с племенем, и так уже затянули.       Закидав остатки углей землей, шаман поднялся с земли, разминая ноги. Друзья оккупировали палатку, не зная, чем еще себя занять, пока девочки купаются. Наверное, рассказывают страшилки, как обычно. Шаман повернулся в сторону палатки, желая составить кампанию остальным, когда внезапно его с ног сбила яркая красная вспышка. Завалившись на землю, северянин не сразу сообразил, что по нему скачет обезумевший Пончи. – Слезь с меня, глупый тануки*! – разозлившись, рявкнул шаман, стараясь спихнуть запыхавшегося духа. – В чем дело? Ты спятил, что ли? – Девочки... – выдохнул дух, всхлипывая, – в руках шаманов из племени...       В груди шамана полыхнуло от чувства щемящего ребра страха. Рен оказался прав, нельзя было оставлять их одних. Ярость, охватившая шамана, принесла глазам дезориентацию, заставив все вокруг внезапно потемнеть. Чертов лагерь надо стереть к чертям с лица земли, вместе с обитателями! – Дорогу запомнил? – выдохнул шаман, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце.       Дух рассеянно кивнул. Свидетелем такой реакции северянина он еще не был. Он кипел, несмотря на то, что его стихия холод. Казалось, что его охватил полыхавший изнутри яростный огонь. – Веди! – Предупреди остальных. Их слишком много, – заметил Пончи, впервые проявив чудеса сообразительности. – Стой тут, – приказал Хоро, бросившись на поиски ребят, жалея, что и так потерял кучу времени на объяснения с духом.       Увидев у машины Хао, северный шаман едва не сбил его с ног. Недовольство обуяло огненного шамана. Хоть кто-нибудь в этой компании себе под ноги смотрит? – Ты хоть смотри, куда летишь! – проворчал Хао, но увидев леденящий страх в глазах друга, он и сам ощутил приступ внезапной паники. – В чем дело? – Девчонки у этих ублюдков! – крикнул Хоро. – Я туда! Предупреди остальных, чтобы шевелились!       Хао не надо было объяснять дважды, о каких ублюдках идет речь. Жанна! Душевная боль, резко переходящая в физическую прошила тело. Как они могли оказаться в лапах племени? Они бы в жизни не сдались без боя. Кулаки шамана сжались до боли. Полыхнувшая в глазах слепая ярость, выжигала из потаенных уголков души давно забытые чувства ненависти и нечеловеческой злобы. – Хао, мы готовы занять источники. Только девчонок надо выгнать, – улыбнулся Манта и осекся, увидев странное состояние Асакуры, вокруг которого начинал полыхать огненный ореол, а глаза остро напомнили те, что он видел три года назад на турнире. – А... куда помчался Хоро? – Манта, – дрожа от злости, громыхнул Хао, заставив малыша непроизвольно сжаться. – Слушай меня внимательно. Девочки у этих пернатых сукиных детей и твоя задача предупредить Йо и остальных! Пусть поторопятся, Хоро Хоро уже бросился в лагерь! – А ты? – испуганно спросил малыш. – Отправляюсь следом. Нашему снеговичку потребуется помощь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.