ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Хао рванул к лесу, надеясь догнать северного шамана, чтобы не терять времени даром на блуждания, однако Хоро уже скрылся за деревьями. Чертыхнувшись, Асакура судорожно искал выход, соображая со скоростью света. Лайсерг же может помочь со своей феечкой.       Собираясь вернуться в лагерь, шаман вдруг почувствовал чье-то присутствие. Напрягшись, он прислушался к шороху веток. Спустя пару мгновений на землю спрыгнул Марко, криво ухмыляясь. – Я тебя искал, Асакура, – выплюнул страж, сжав в руке талисман. – Узнаешь?       Хао, не мигая, смотрел на вещицу, которую не ожидал увидеть уже, наверное, никогда. Осознание откуда она у Х-судьи пришло быстро, вызвав поток ненависти и желания задушить его голыми руками. Циничный ублюдок! – Чего же ты ждешь? – хмыкнул огненный шаман. – Давай, используй его по назначению.       Марко направил талисман на шамана, краем глаза замечая странное красное свечение, которое он поглощал. Наверное, это силы Асакуры. Не обманул его глупый вождь... С усмешкой встретив гневный взгляд Хао, страж хмыкнул: – А вот теперь я избавлюсь от тебя, наконец, раз и навсегда! – Ты идиот, Марко, – фыркнул Хао, заставив себя успокоиться. – Ты нашел мою слабость, но есть у меня сила, которая тебе неподвластна...       Страж опешил. Сила? Какая еще сила? Он же теперь не в состоянии даже духа огня вызвать, так о чем же он говорит тогда? Блефует? Марко не верил, что мог просчитаться. – И какая же? – с интересом спросил страж, ухмыляясь. – Мой кулак! – выдохнул огненный шаман, подскочив, и обрушив эту самую силу прямиком в переносицу.       Очки Марко лопнули и упали на землю. Отфыркиваясь, страж направил пистолет на Хао и выстрелил. Дух, приобретенный Х-судьей в горах, прошил тело шамана насквозь, но... он даже не покачнулся? Что за... чертовщина?       Хао не сдержал ухмылку при виде растерянного лица стража. Теперь и сам огненный шаман понял, как действует его бессмертие, впрочем, существовало одно но... это чертовски больно! Только сила воли и стремление спасти девочек заставляло его не скрючиться от пульсирующей во всем теле адской боли, что раздирала внутренности, будто кожу стянули заживо. – Ну, что? Теперь ты понял, что ничего мне не в состоянии сделать? – спросил Хао, рассчитывая, что тот отстанет, наконец. – Теперь уйди с дороги! По твоей вине девочки в грязных лапах племени!       Марко возмущенно фыркнул. Неужели Асакура думает, что его так просто обмануть? Он сейчас будет нести какой угодно бред, чтобы избежать своей участи. Хмыкнув, страж вновь направил пистолет на грудь своего врага, мечтая стереть его в порошок. Он ждал этого момента годами и, наконец... свершилось!       Неожиданная вспышка выбила талисман пяти стихий с рук стража, расколов его пополам. Сила огненным потоком прошила тело огненного шамана, возвращая украденное. Пульсирующая энергией нить привлекла внимание обоих шаманов, приковав взгляд к Лайсергу. Марко не мог поверить собственным глазам, он тоже... предал! – Не заблуждайся на мой счет, Асакура! – хмыкнул даузер. – Я всегда буду тебя ненавидеть, но Йо и Жанна... не заслуживают страданий, а ты им очень дорог. Поэтому я здесь! Только поэтому... – Ты разочаровал меня, Лайсерг, и теперь я убью вас обоих! – прошипел Марко, теряя терпение.       Все шло по плану, пока этот глупый мальчишка не решился пойти на поводу у девчонки, которая совершенно выжила из ума, и своего глупого всепрощающего друга. Чувство долга покинуло их разум, принеся стражу ощутимое разочарование в казавшейся такой нерушимой системе. Невероятно! – Сколько еще жертв ты положишь на свой алтарь фанатизма? – возмутился даузер. – Жанна у этих скотов только из-за тебя!       Увидев страх в глазах Х-судьи, Лайсерг покачал головой. Что заставило его так слепо следовать собственной ненависти, наплевав на счастье собственной госпожи, которая выросла у него на руках? Неужели убить Хао важнее, чем сберечь ее? Или он правда не знал? Может ли исчезновение девочек быть нелепой случайностью? Похоже... – Неужели, ты правда думал, что племя захочет отдать чертов талисман просто так? – хмыкнул Лайсерг, рассчитывая подтвердить, или опровергнуть свою догадку.       Чувство безысходности внезапно прошило душу стража. Как же он не догадался, что Рейко обманул его? Как он не понял, что этот надменный вождь сделал его собственной марионеткой? – Жанна, – высохшими от волнения губами выдохнул Марко, хватаясь за голову, и падая на колени. Его вина! Только его! – Я задержу его, Асакура, – сверкнув зелеными глазами, сказал Лайсерг. – Иди, ты будешь нужен на поле боя! Иди за льдом...       Хао улыбнулся, заметив в деревьях холодный проблеск. Похоже, когда нужно Хоро соображает, как надо. Кивнув даузеру, огненный шаман отправился по следу северянина, рассчитывая лишь, что на подходе к лагерю племени его силы полностью восстановятся. Хорошо бы и Манта не терял времени даром...

***

      Подскочив к палаткам, Манта почти не дышал от возмущения и быстрого бега. Встретив растерянный и пустой взгляд Йо, малыш догадался о том, что он знает. Но откуда? Чоколав, Рю и Рен выстроились у палатки, готовые растерзать лагерь хоть сию же секунду. Полыхнувшие в глазах Тао искры ненависти заставили Морти сжаться. Такой настрой очень плох для боя. Этому научил Йо когда-то и если они не возьмут себя в руки, быть беде... – Йо, – неуверенно начал Манта, стараясь, чтобы предательский голос не дрожал от страха за друзей. – Манта, – перебил его младший-Асакура, подняв темный взгляд, где сейчас отчетливо плескались страх и тревога, – собери бусины Анны у источника...       Малыш рассеянно кивнул, понимая, что сделать это надо как можно скорее, чтобы передать их ей. Но ребята должны вспомнить о правилах. Ненависть и злоба лишают силы и поддаваться им сейчас нельзя! Словно прочитав мысли друга, Йо сдавленно улыбнулся: – Не волнуйся за нас, мы справимся! Иди же...       Рванув в сторону леса, друзья скрылись в туче пыли. Манта, рассеянно смотря им вслед, надеялся, что слова Йо не пустой звук и он сможет напомнить ребятам о необходимости сосредоточиться в бою, ведь эти племенные вороны не шутят. Вздохнув, малыш бросился к источнику выполнять поручение лучшего друга.       Марко затравленно смотрел в глаза Лайсерга, зная, что уже проиграл. Потерял доверие госпожи и подверг ее жизнь опасности. Любой исход будет правильным. Смерть не худший из вариантов в данном случае и страха перед ней у него нет. Откинув пистолет, страж усмехнулся. Все же он не так представлял собственный конец. Не от рук человека, который показал, что их путь был выбран неверно и жертвы были напрасными... Почему он сразу не заметил добрый свет этого мальчишки? Мальчишки, который умудрился собрать на своей стороне силы погибших Х-судей и их духов? – Давай, прикончи меня, – глухо выдохнул Марко. – Чего ты ждешь? – Ты забыл главное правило Х-судей, – хмыкнул даузер. – Скажи, Марко, на чьей ты стороне сейчас? Готов ли ты отказаться от заведомо неверных суждений и раскаяться?       Марко усмехнулся. Неужели, этот бред когда-то работал? Сколько на самом деле злодеев раскаялись перед страхом смерти? Нет, не так. Кто из них раскаялся искренне? Но разве он может относить себя к ним? Нет, он не злодей. Он просто хотел уберечь Жанну от влияния зла. Неужели, он один понимает, что Асакура зло? Все остальные будто внезапно ослепли и не желают видеть прописную истину... Безумцы! – Ты считаешь, что я был не прав в отношении Асакуры? – спросил в свою очередь страж, прожигая взглядом бывшего товарища. – Я видел больше, чем ты, – заметил Лайсерг. – Я и сам не в восторге от выбора госпожи, но... ты не видел как он не отпускал ее от себя, держал ее руку в своей, оберегал, не позволяя наделать глупостей... – шаман вздохнул, – я встал на его сторону потому, что понял, что он просто безумно любит ее... Он стал другим человеком, Марко, и мы должны это принять. Она сделала его таким, и он никогда не предаст ее, скорее перережет себе глотку. – Не верю, – глухо отозвался страж, опустив голову.       Разве это может быть правдой? Разве может любить человек, которому это чувство неведомо? Любил ли он кого-нибудь за свои никчемные жизни? – Может, пора исправить то, что ты натворил и помочь друзьям? – улыбнулся Лайсерг, поднимая пистолет и протягивая его Марко. – Ты же не хочешь потерять ее, верно?       Марко рассеянно кивнул, принимая пистолет. Спасти ее - его прямая обязанность! Он всегда старался оберегать ее от любой опасности, несмотря на негласное правило Х-судей, что долг важнее. Что на первом месте искоренение зла, а уже потом их собственные жизни. Но он нарушал его, стараясь уберечь девчонку. А теперь он должен принять ее выбор? Возможно ли это? Сможет ли он забыть ненависть, что терзает душу многие годы? Он свыкся с ней, почти сроднился, хотя и не понимал ее происхождения. Прошлая жизнь давно казалась сном. Будто со смерти его семьи прошли тысячелетия. Жанна и Х-судьи стали его семьей, а спасение мира от зла делом всей жизни. Как можно взять и выкинуть столько труда? Столько правил, созданных ими же? Это практически невозможно, даже ради Жанны... Думать об этом сейчас не время, и не место. Сейчас важно, чтобы ей не причинили боль, а Рейко ответит за все! Смотря в спину летящего со скоростью света Лайсерга, Марко не сдержал улыбку. Как бы ни было, этот маленький шаман недаром появился среди них. Он сумел напомнить ему о главном: о ней. А о ненависти к Асакуре он будет думать потом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.