ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Мучительное ожидание неизвестного смотрящего уже начинало сводить ребят с ума, когда из леса вышел Хоро, аккуратно удерживая драгоценную ношу в руках. Прислушивающийся ежесекундно к неровному дыханию девушки, шаман боялся сделать хоть одно неловкое движение, способное усугубить положение дел. Несколько раз замутнившийся взгляд упирался в черные глаза, горящие беспокойством, но затем веки провидицы устало закрывались, позволяя отключаться уставшему сознанию. Вспомнив о небольшом городе в десяти километрах к югу отсюда, Хоро надеялся поскорее выполнить просьбу Риэ и показать девушку доктору.       Облепившие шамана друзья, с беспокойством смотрели на хрупкую фигурку, надеясь на то, что все беспокойства позади, но плескавшийся в черных глазах страх, утверждал обратное. – Что с ней? – не выдержала Анна, взорвав наступившую тишину. – Много крови потеряла, – глухо отозвался северянин, – ее надо как можно скорее доставить в больницу. Здесь есть город к югу, там есть военный госпиталь, но я боюсь ее везти на машине.       Хао задумчиво посмотрел на девушку. Возможно, что дорожная тряска, действительно, не лучший выход. Тогда, что же делать? Может быть, ему удастся воспользоваться полетом, пока остальные доберутся на машине до города? Силы немного восстановились, да и десять километров не так уж много... – Я доставлю ее в госпиталь, – стараясь придать голосу уверенности, сказал огненный шаман, увидев вспыхнувшие искры надежды в глазах северного друга. – Возвращайтесь в лагерь, а ты Хоро заводи машину. Я буду ждать вас в госпитале. Только... кому-то придется остаться здесь, чтобы дождаться смотрящего. – Мы останемся, – с готовностью отозвался Лайсерг, пытливо взглянув в глаза Марко, и получая его утвердительный кивок.       Йо покачал головой. Не самый лучший выход в сложившейся ситуации. А если племя очнется раньше? Марко и Лайсергу не удастся сдержать их, даже ослабевших... – Я тоже останусь, – заявил Асакура-младший. – Когда придет смотрящий, мы доберемся пешком. Рю и Чоколав, вас я бы тоже попросил пока здесь побыть...       Хао взял провидицу из рук северянина, мягко улыбнувшись: – Не волнуйся, все будет хорошо.       Хоро кивнул, наблюдая, как огненный шаман располагает Тамао на спине собственного духа. Взмывший в небо дух огня, затмил его, подарив утонувшей в ночной тишине поляне, совсем черные тени. Только бы успел...       Не теряя времени даром, Рен подхватил на руки северянку, и отправился следом за Анной, северным шаманом и Жанной, удаляющихся в лес. Пилику следовало уложить в кровать, а в городе наверняка найдется гостиница, где они смогут остановиться. Манта предпочел остаться рядом с Йо, осознавая, что их приключения еще далеко не окончены...

***

      Хао нетерпеливо бродил по приемной, метаясь словно тигр в клетке. Слишком долго никаких вестей от ребят. Страх сковывал душу, заставляя нервничать еще больше.       Город оказался гораздо меньше, чем ожидал огненный шаман. Военный госпиталь был одноэтажным деревянным зданием с несколькими палатами. Найти врача оказалось проще, чем он ожидал, и Тамао уже отвезли в палату, решив, что ее жизнь вне опасности. Хоро будет рад это услышать, только вот когда?       Шаман вышел на крыльцо, устав от собственных метаний. В воздухе пахнуло свежими булочками из соседней пекарни, видимо сегодня вечером пекли. Полей в городе, конечно, не было. Небольшие улочки заполонили дома из деревянных брусьев с покатыми крышами, где уже давно не горел свет. В окрестностях виднелось небольшое синее озеро, благодаря которому здесь промышляли свежей рыбой.       Ночь полностью вошла в собственные права, сгустив серые тени над городом, не давая толком рассмотреть его, да и гостиницу шаман так и не увидел по дороге сюда. Впрочем, можно будет спросить у дежурного в госпитале. Всмотревшись в ленту дороги, шаман с облегчением увидел грузовик. Ну, наконец, доползли. Похоже, машина начала давать знать, что силы ее на пределе. Хотя, она и с самого начала выглядела довольно подозрительно.       Припарковав грузовичок сбоку от госпиталя, Хоро выскочил из кабины, сшибая огненного шамана с ног. – Ну? Что сказали? – требовательно спросил северянин, прожигая взглядом черных глаз, горящих беспокойством. – Мы прибыли как раз вовремя, – успокаивал друга Хао. – Ее жизнь сейчас вне опасности, но ее будут держать здесь какое-то время, пока будут колоть укрепляющее, а заодно раны обрабатывать...       Северный шаман шумно выдохнул, испытав мгновенное облегчение. Посмотрев на колымагу, он усмехнулся. Все, о транспорте можно забыть. Чертов грузовик и сюда-то еле дополз. – А где Рен? – удивился Хао, смотря, как от машины идут лишь Анна и Жанна. – Я высадил его на соседней улице, там гостиница. Пилика так и не просыпалась. – Немудрено, – хмыкнул Хао, встретившись с алыми глазами Жанны, чувствуя разлившееся в груди тепло.       Хоро вошел в здание, испытывая острое желание находиться рядом с провидицей каждую минуту. Найти палату было несложно, похоже, что сюда за последние две недели поступила только Тами. Получив разрешение у дежурного доктора на посещение, и возблагодарив духов за то, что здесь нет строгих порядков, шаман вошел в палату. Госпиталь, как и ожидалось, не отличался роскошью, и скромная обстановка из нескольких кроватей и тумбочек еще раз это подтверждала. Неважно, главное здесь Тами в безопасности, под наблюдением врача.       Усевшись на пол у кровати девушки, Хоро посмотрел на личико шаманки, которое сейчас отличалось спокойствием. Мерно капающая капельница единственное, что выдавало ее состояние. Сжав маленькую ручку в ладонях, шаман вздохнул. Он виноват, что она здесь. Он ее не уберег... Закрыв глаза, он только сейчас ощутил усталость, навалившуюся на все тело. Но оставлять ее он не собирался, даже если свалится от усталости...

***

      Йо посмотрел в небо, начинающее темнеть. Ночь высветила звезды, но лагерь, по-прежнему, отзывался молчанием. Благо неприятностей племя не доставляло, но беспокойство начинало овладевать душой шамана. Где же смотрящий?       Лайсерг и Марко давно дремали, облокотившись о ствол дерева посреди поляны. Чоколав и Рю тихо перешептывались, сидя в траве. Ожидание тоже начинало им надоедать. – Думаешь, Хоро уже добрался до города? – спросил Манта, устраиваясь на траву рядом с другом. – Думаю, да, – отозвался Йо. – Хотя я и не уверен, что мы потом найдем город...       Манта посмотрел на друга: – Ты чего? У нас же Лайсерг есть!       Йо улыбнулся. Действительно, уж даузер найдет и песчинку, если встанет острая необходимость, а уж целый город и вовсе не проблема. Темная фигура у края леса привлекла внимание шамана, заставив его напрячь глаза, чтобы разглядеть длинные одеяния у летящего на крыльях* шамана. Длинные волосы с двумя прядями, прихваченными круглыми бусинами. Это же... – Силва! – выкрикнул Рю, подскакивая, заставив Лайсерга и Марко мгновенно подорваться.       Силва опустился посреди поляны, оглядев множество лежащих, как придется, племенных шаманов. Присвистнув, шаман не удержался от издевки: – Надо же, какого шороху навели. Рад видеть, что вы не растеряли запал. – Так ты и есть смотрящий за племенем? Как же ты справишься один? – в недоумении выдохнул Йо.       Силва улыбнулся, лукаво сверкнув глазами, которые блестели даже в темноте. Шаман порылся в полах белой накидки, выудив странный амулет, похожий на волчью лапу. – Это сдерживает любого темного духа, – объяснил шаман, – теперь они ничего не в состоянии будут сделать. А с учетом того, что лишились вождя, будут подчинятся тому, кого назначил Совет. У Рейко же не было наследника...       Ребята растерялись. Не было наследника? Они же... А как же? Разве вождь не насиловал женщин собственного племени? Какой-то полный финиш с этими ребятами, тайн все больше, а ответов не прибавляется. – Думаю, нам пора, – предложил Лайсерг, чувствуя, как ноги отказываются держать усталое тело, а ведь ему еще поиском пользоваться.       Йо кивнул, задумчиво посмотрев на Силву, отмечая странные перемены в его глазах. Он будто стал более... строгим? Более уверенным, так будет точнее, но выяснять причину такого явления Асакура не стал. – Силва, удачи тебе и держи ухо в остро, – улыбнулся шаман, – эти ребята темные лошадки. Если что-то пойдет не так, только свистни.       Член Совета улыбнулся, махнув друзьям прежде, чем устроиться под деревом. Это далеко не все новости, но пока ребятам нужен отдых прежде, чем они получат очередной вызов. Бой с племенем был нелегким, и Высший Дух был очень обеспокоен последние дни. Скоро Хао Асакуре предстоит встретиться с ним, но зачем, он так и не объяснил Совету... А впереди и без того море работы...       Настроив кулон на поиски госпожи, Лайсерг практически без труда нашел гостиницу почти на окраине города, окруженную зеленым садом с молодыми дубками. Одноэтажное здание практически пустовало, выдавая, что постояльцы здесь явление нечастое. Довольно маленький городишка удивил шамана, но рассматривать его уже не хотелось. Валящая с ног усталость овладела телом, заставляя желать лишь отдыха, и осмотр окрестностей молодой шаман решил оставить на последующие дни.       На крыльце гостиницы в тени деревьев сидела Анна, расположившись на узкой деревянной лавочке. Как всегда... – Как Тами? – первым делом спросил Йо, увидев девушку.       Анна в двух словах объяснила, что жизни Тамао ничего не угрожает, но Хоро отказался оставлять ее одну, а Хао неожиданно решил составить ему компанию. – Похоже, что они подружились, – задумчиво хмыкнула медиум. – Так странно, лед и огонь, что их может объединять? – Учитывая горячую голову нашего северного друга, я другого и не ожидал, – усмехнулся Йо, устраиваясь рядом с девушкой на лавочке. – А госпожа? – спросил Марко, беспокоясь за Жанну. – Спит без задних ног, да и вам пора, – улыбнулась Анна, заметив, как устали ребята. – Йо, ты бы тоже шел спать. Шаман хмыкнул, смотря вслед входящим в гостиницу Х-судьям и Манте. Сна не было ни в одном глазу, не смотря на сбивающую с ног усталость. Пережитые эмоции за последние несколько часов вызвали странное состояние, не позволяя расслабиться телу. – Я посижу тут немного, – улыбнулся шаман, скользя взглядом по фигурке блондинки, укутанную в белый банный халат.       Медиум пожала плечами, делая вид, что ей все равно. Последние пару часов она слишком много думала о Йо, о бое и о племени. Беспокойство владело душой, не позволяя отдыхать наравне с остальными. Предвкушая возвращение в Изумо, блондинка испытывала смешанные чувства. С одной стороны облегчение, что больше не придется видеть Йо, а с другой сожаление по этой же причине. Сердце рвалось на части от собственной противоречивости, но разве она может позволить себе проявить слабость? Да и ему, плевать на это...       Молчание стало тягостным и Анна погрузилась в собственные мысли. Вспоминая грязные лапы Рейко, девушка вдруг не сдержавшись, тихо всхлипнула. Размазня! Ведь сама полчаса назад успокаивала Жанну...       Вспыхнувшие в глазах Асакуры боль и страх сорвали последние болтики самообладания и горячие слезы хлынули из красивых глаз всегда сильной блондинки. – Анна, – сорвалось с его губ ее имя, и шаман не сдержавшись, притянул ее к себе, сжав, что было силы.       Уткнувшись в его плечо, девушка задрожала от рыданий. Надоело быть сильной. Ведь было страшно, что эти козлы могли изнасиловать ее девочек. Было страшно, когда Рейко шарил лапами по белой коже, пока остальные дегенераты облизывались. Было страшно, когда алая кровь Тами заливала ее халат. Было страшно, когда Пилика кусала опухшие губы, с которых лились струйки крови, чтобы удержать чертов щит. Было страшно от осознания, что Йо ничего к ней не чувствует, а она мечтает просто быть ему нужной...       Все навалилось сразу, обрушившись на ее хрупкие плечи, заставляя всегда сильную с виду девушку рыдать, как ребенок. Пусть хоть сейчас он будет рядом... Пусть только затем, чтобы успокоить... – Тише, все уже позади, – нежно шептал ей на ушко шаман, перебирая пальцами светлые пряди, и сжимая все сильнее.       Анна усилием воли приказала себе успокоиться, немного отстраняясь. Может быть, не так плохо иметь такого друга? – Спасибо, – неуверенно выдавила она.       Она всегда будет помнить этот миг, зная, что на него всегда можно положиться. А любовь... Любовь не всем дано разделить.       Разлившееся внезапно в глазах шамана тепло, сбило ее с толку. Зачем он так смотрит? Ведь так только больнее... Вытерев ладошками слезы, девушка попыталась высвободиться и встать, всей душой желая исчезнуть, только бы не испытывать такие болезненные приступы в несчастном сердце, но его руки неожиданно перехватили запястья, не давая сдвинуться с места. Сердце резко оборвалось, когда его губы неуверенно тронули ее, заставив девушку замереть от шока.       Ее губы были солеными от слез, но оттого не менее желанными. И поцелуй с этой необычной смесью вызвал в душе шамана желание никогда не отрываться от них. Язык скользнул по нижней губе, требуя входа, и не встречая сопротивления с ее стороны. Сознание поплыло, заставив блондинку обхватить его шею. Мгновения словно растянулись в странной и болезненной бесконечности, вызывая ощущение непонятной истомы. Его губы, сладкие и долгожданные заставили ее тело еле заметно вздрогнуть. – Йо, я... – ошарашенно шепнула медиум, когда он немного отстранился. – Люблю тебя, – шепнул он ей в самые губы, прижимаясь к ним снова.       Сердце заметалось, грозясь вылететь из груди. Это... это, что сон? Ее фантазии? Он правда сказал это, или она уже не видит грань между реальностью и мечтой? Но теплые губы шамана и скользящий во рту язык убеждали в обратном. Неужели, все ее сомнения были напрасными? Осознание простой истины привело чувства девушки в полное смятение. – Анна... – шептал он в перерывах между поцелуями, которыми теперь не стесняясь, щедро одаривал свою блондинку. – Анна...       Девушка неуверенно сжимала пальцы на плечах шамана, плохо принимая окружающую действительность. Ощущения, что остро кружили голову, привели мысли к полнейшему бардаку, не давая осмыслить происходящее. Услышав его хриплый голос, она с трудом заставила себя сосредоточиться на его словах. – Может, останешься со мной? – тихо шепнул Йо, с трудом оторвавшись от нее. – Может, я смогу помочь тебе полюбить меня? Может, моей любви хватит для нас двоих? – Не надо, – остановила его Анна, схватив его руки, и прижимая их к своим щекам. – Я останусь... потому, что люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.