ID работы: 3231424

We believe

Смешанная
PG-13
Завершён
130
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 137 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг десятый

Настройки текста
Светало. Полина сидела на скамейке, а прохладный ветер трепал ее волосы. Вечеринки закончились, журналистам сказано по фразе, друзьям отправлены воздушные поцелуи. Полина справилась со всеми делами, что грузом навалились на нее после объявления оценок. Глаза слипаются, усталое тело контролировать очень сложно, но девушка продолжает ждать. Она сдержит и это обещание. Полина смотрит, как солнце розовыми мазками окрашивает горизонт. Розовые точки плясали перед глазами, под закрытыми веками…

***

Как бы она не старалась, сбежать не получилось. Пришлось улыбаться до самого конца, говоря много-много важной ерунды, хотя в голове была только одна мысль: «Ждешь ли ты до сих пор, мой ангел?» Когда всеобщим вниманием завладел Монс, появился выход из этого хаоса людей-фотовспышек-песен-голосов. Кончита шла по коридору, а первые лучи солнца уже заглядывали в окна. Вечером все конкурсанты разъезжаются по своим странам. Времени оставалось слишком мало. Кончита вышла на балкон, вдыхая полной грудью. Дождалась все-таки. Она поправила белокурые пряди, что упали на глаза Полине, всматриваясь в ее спящее лицо. Девушка была уставшей и немного замершей — по коже мурашки от легчайших прикосновений. Она что-то забавно бурчала во сне, отчего в груди разливалось тепло. Кончита подняла ее на руки, желая отнести в свою комнату и дать ей отоспаться. Ведь даже ангелы устают, сияя столь великолепно. — Нужно ждать… — на секунду пробуждаясь, проговорила Полина. — Ты дождалась, а теперь спи, — Кончита целует ее в кончик носа, а девушка сонно улыбается. — Это хорошо…

***

Полина не чувствует времени, не знает, где оказалась, но это почему-то не пугает. Она сонно зевает и потягивается, оглядываясь. Знакомая обстановка… — Доброго утра, а точнее дня, — Томас появляется так внезапно, что девушка за секунду просыпается до конца. — Том? Что ты здесь делаешь? — Очень много чего делаю. Например, завариваю нам чай, — просто отвечает Томас, усмехаясь. Полина хихикает, поднимаясь с теплой постели. Потягиваясь, девушка заходит в кухню, замечая синюю кружку с горячим чаем, большую тарелку с разнообразным печеньем и Томаса, который с любопытством поглядывает на нее. На нее накатывает новый приступ веселья, но девушка все же садится за стол. — С тобой не растолстеешь, — смеется Полина, выбирая самое большое печенье. — Не нужно победительнице толстеть, — отвечает Томас, улыбаясь. — Далеко я не победитель, — отмахивается Полина. — Для нас ты победитель. Самый настоящий. Так что не спорь, — с умным видом Том отпивает чай, кивая для убедительности. — Тогда я рассчитываю на поцелуй, — глаза ее блестят хитринкой. Первые несколько секунд Тому кажется это шуткой, но потом он понимает. — Хорошо… Он поднимается, подходя к Полине. Смотрит в ее глаза секунды-минуты-года, а после наклоняется и целует. Вкус чая и миндального печенья. Чужие губы мягкие и податливые, они раскрываются навстречу, позволяя делать безграничное множество вещей, но Томас отстраняется. — Все остальное уже не в моей компетенции, — подмигивает, отходя на пару шагов. На щеках Полины легкий румянец, но она не удивлена. Казалось, что так и должно было случится. Ибо это… правильно. — А когда же я получу все остальное? — Когда прогуляешься с одной особой, которая от тебя теперь точно не отстанет, по ночной Вене, — прямо отвечает Томас. Полина смеется, уже представляя себе все это. Она не думает, сколько времени пройдет до того, как это осуществится. Это неважно. Она готова ждать сколько угодно. Дни. Месяцы. Года. Но на данный момент время не имеет значение. Оно остановилось в этом гостиничном номере, где двое пьют чай из одной кружки. — Но все же, скажи, целоваться с девушками не так уж и плохо? Томас давится чаем, краснея и теряясь, а Полина все смеется и смеется, никак не желая останавливаться. Хотя… зачем? Она же счастлива. Нет, они счастливы. И они верят в мечту, которой не будет конца...

We believe, we believe In a dream.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.