ID работы: 3231424

We believe

Смешанная
PG-13
Завершён
130
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 137 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг девятый

Настройки текста
За сто­ликом Рос­сий­ской Фе­дера­ции ца­рила нап­ря­жен­ная ат­мосфе­ра. Вот-вот нач­нут выс­тавлять бал­лы. По­лина нер­вно мя­ла по­дол платья. Она за­меча­ла вол­не­ние дру­гих фи­налис­тов, но от это­го не ста­нови­лось лег­че. Хо­телось, что­бы все быс­трее за­кон­чи­лось. Но бы­ло еще од­но же­лание, ко­торое ле­ле­яла По­лина, вгля­дыва­ясь в тол­пу. Она хо­тела уви­деть Кон­чи­ту вновь. Имен­но в этот мо­мент по­лучить ее под­дер­жку од­ним лишь взгля­дом, од­ной уве­рен­ной улыб­кой… од­ним ка­сани­ем. — Не вол­нуй­ся ты так, ина­че я са­ма сей­час се­бе все ног­ти ис­ку­саю, — тол­ка­ет ее в бок Кла­ра, од­на из по­мощ­ниц и прос­то хо­рошая де­вуш­ка. — Слов­но я мо­гу, — ус­та­ло вы­дыха­ет По­лина, все еще пы­та­ясь отыс­кать взгля­дом свою ко­роле­ву. — Ко­го ты выс­матри­ва­ешь? — удив­ля­ет­ся Кла­ра, пы­та­ясь прос­ле­дить за взгля­дом под­ру­ги. — Ммм… Не­важ­но, — от­ма­хива­ет­ся пе­вица, по­тупив взгляд в пол. Вос­по­мина­ние о не­дав­нем мо­мен­те нас­той­чи­вой вол­ной зах­лес­тну­ло де­вуш­ку, от­че­го ще­ки за­пыла­ли, а гу­бы вдруг ста­ли су­хими. Она об­ли­зала их, но те­перь дру­гое со­бытие яр­кой вспыш­кой вскру­жило го­лову. «Твои гу­бы соз­да­ны для по­целу­ев». Сер­дце не­ис­то­во сту­чало. Ка­жет­ся, спо­кой­ствие еще дол­го бу­дет об­хо­дить ее сто­роной. Взрыв ап­ло­дис­ментов — рас­пре­деле­ние оце­нок на­чалось.

***

У Рос­сии поч­ти двес­ти бал­лов. Слы­шал­ся свист и не­до­уме­ние. На пер­вый взгляд ка­жет­ся, что ма­ло кто ожи­дал та­кого по­воро­та, но Кон­чи­та лишь ус­ме­ха­ет­ся, ап­ло­дируя со сво­его мес­та. Она ви­дит По­лину, которая ско­ро рас­пла­чет­ся. Ви­дит ее не­лов­кую и тро­гатель­ную улыб­ку, ее ра­дость и не­уве­рен­ность. Все эти эмо­ции так лег­ко чи­тались на ли­це ее ан­ге­ла, что Кон­чи­та вновь убе­дилась в сво­ем вы­боре, в сво­ей ве­ре, в сво­их… чувс­твах. — Хва­тит так смот­реть на нее, мне аж тош­но ста­новит­ся, — го­ворит Мия, поправляя волосы. — Мне позволено так на нее смотреть. Неужели до сих пор не можешь успокоится оттого, что твоя девушка тебя бросила? — Кончита знала, как ударить побольнее. — Не твое дело, — зло прошипела Мия, сжимая кулаки. — Тогда, пожалуйста, ты тоже не лезь в мои, — она встала, немного растрепав волосы. Пора и ей вступать в игру. Тем более этот свист в сторону Полины раздражал. Кончита вошла на площадку к финалистам гордой черной кошкой. Ей кричали, аплодировали, подзывали к разным столикам, но она не обращала на это внимания. У нее только одна цель. — Ты заслуживаешь этого, — говорит Кончита, а зал взрывается криками одобрения. Свиста больше не слышно. Хорошо. Полина тянет к ней дрожащие руки. Ангелу все еще не верится, что ее опора снова рядом. Кончита садится рядом, игнорируя вопрошающие взгляды других членов Российской Федерации. Она берет Полину за руку, вселяя в нее уверенность. Подмигивает своему ангелу, шепча на ухо: — Я верю в тебя, ты же не забыла? — Как я могу забыть? — Полина незаметно гладит ее руку, выводя причудливые узоры, отчего Кончита вспоминает тот поцелуй в ключицу. Она в который раз позволяет моменту поглотить себя.

***

Россия лидирует. Это должны признать все. Полина не может поверить в это, в который раз ища подтверждение в карих глазах Кончиты. Ее королева гордо улыбается. — Поддержите Полину! — эти слова приказом достигают каждого. Кончита невероятная. Самая-самая лучшая. Полина больше не собирается останавливать слез. Сейчас это невозможно. Она, всхлипывая, произносит слова благодарности. На нее направлено тысячи камер. А время несется со скоростью света. Но, даже не смотря на это, ее маяк, Кончита, все еще рядом.

***

Швеция побеждает. Как же Кончита ненавидит политику. Она выдыхает и отпускает руку Полины. Нужно исполнять свой долг, даже если теперь он грузом давит на плечи. — Жди меня, — последнее, что успевает она сказать своему ангелу. А после Кончита надевает маску искусственной улыбки. Она чувствует разочарование, но это все равно ничего не меняет. Полина так или иначе в ее сердце — победитель. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.