ID работы: 3231757

Беспрерывно

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то выключил ночник. Неважно, кто это мог быть, важно только то, что Аяме сразу же просыпается, услышав щёлкнувший выключатель. Мгновенный испуг, и сердце колотится как бешеное. Распахнув глаза и уставившись в плотную темноту, которая, кажется, пытается забраться в него, Аяме сразу же зажмуривается, сильнее укутываясь в одеяло, прижимая колени к груди и боясь случайно глаза открыть. Это так по-дурацки, уже в сознательном возрасте чего-то бояться, бояться чего-то, что спряталось в темноте. В ней ничего нет, и Аяме отлично это знает. Знает это днём, при свете, но как только наступает тёмное время суток, такие простые истины забываются. Дома он уже привык спать при слабом освещении и просто не представляет себе такой ситуации, чтобы он смог уснуть в полной темноте. И вот это случилось – кто-то зашёл в номер отеля и выключил светильник. Чтобы снова включить его, надо встать с кровати. Аяме прячется под одеяло почти с головой, оставляя небольшую щель только чтобы не задохнуться, и старательно пытается уснуть. Выспаться хорошо у него так и не получается, всю ночь, ворочаясь, он постоянно просыпается, открывает глаза и снова закрывает их, не позволяя себе вглядываться в темноту. За завтраком Йо случайно признаётся в своём вмешательстве в чужую жизнь. - Я вчера вернулся поздно и увидел, что у тебя свет горит, - ровно сообщает он после пожелания доброго утра. – И у тебя дверь была открыта. Лучше закрывать, мало ли. Аяме скептично усмехается такой заботе и беспокойству. - Больше никогда так не делай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.