ID работы: 3231757

Беспрерывно

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Фотографии падают на пол. Кайя опускается на колени, руками разравнивая множество фотографий разных времён, раскладывая их вокруг себя, оказываясь окружённым цветными карточками. Со многих на него смотрит он сам. Кайя долго выбирает, какую взять, прихватывая за уголок то одну, то другую, но всё не решаясь. В конце концов, поднимает с пола одну из последних, берёт её в одну руку, ножницы – в другую, и аккуратно разрезает пополам. И ещё раз пополам. И снова, пока прямоугольник стандартного формата не превратится в десять ровных квадратиков. Кайя рассыпает их ещё дальше, и принимается за следующую фотографию. Он не скажет, зачем он это делает, что его толкнуло на подобный поступок, потому что всё это как-то почти неосознанно, словно в дурмане. Много фотографий, все рассыпаются мелкими кусочками, Кайя находит в этом успокоение. Это продолжается до тех пор, пока тёплые ладони не касаются его плеч, заставляя вздрогнуть и остановиться. Он оборачивается на неожиданного гостя и машинально промахивается, скользнув ножницами по своим же пальцам. - И что это такое ты делаешь? – негромко спрашивает Кото, забирая ножницы из рук Кайи. Садится рядом, отодвигая ещё уцелевшие фотографии и обрезки пострадавших. Из несильного пореза на пальце мелкими капельками сочится кровь, и Кайя тянет палец в рот. - Мне всё это не нужно, хранить уже негде. – Так же тихо отвечает, несколько недовольный тем, что его уединение нарушили. В темноте и тишине было бесконечно приятно методично уничтожать фотографии, слыша только тихий лязг ножниц временами. - Отдал бы мне. Или ещё кому. – Кото усмехается, а потом, отобрав ещё целые фотографии, аккуратно складывает их в одну стопку. – Можно это забрать? Я не отдам их в журнал. - Там некоторые не совсем удачные… - И никому не покажу, - смотрит с хитрым прищуром, и Кайя сдаётся, пожимая плечами, соглашаясь отдать какие-то, пусть неудачные фото. – У тебя проблемы? - С чего ты взял? - Ты режешь на мелкие кусочки собственные фотографии ближе к ночи и в полной темноте, на тебя это не похоже. Закусив губы, Кайя опускает взгляд, привычно шмыгая носом, и думает, что кому-то он должен довериться, открыться. Пусть сейчас это будет Кото. - Я не знаю, в каком направлении двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.