Саша

NC-17
Завершён
301
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 31 443 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
301 Нравится 306 Отзывы 114 В сборник

Часть первая. 1. Знакомство

Настройки
Я встретил её в парке. Тысячу лет не был в парке, просто миллион. Да и зачем? В мои сорок лет разведённый мужчина ходит в парк с друзьями – алкашами, которых у меня из-за бывшей жены давно уже нет. Но сегодня, в эту мерзкую пасмурную осеннюю субботу я оставил машину в гараже и дошёл до парка пешком, основательно затарившись пивом. Пара бутылок из рюкзака уже были во мне, когда я её заметил. Она сидела на корточках под сосной, спиной ко мне, и кормила с рук голубей семечками. Длинные тёмные волосы гладкой волной спадали на плечи, занавешивая лицо. Упругая аккуратная попка, обтянутая чёрными джинсами, плавно переходила в тонкую талию, угадывавшуюся под объёмным белым свитером явно ручной вязки. Вязала сама? Немного широковатые для девушки, острые плечи горестно ссутулились. Я был заинтригован. Я подошёл к ней, обходя спереди и одновременно медленно приближаясь, так, чтобы не спугнуть её, и тактично кашлянул. Голуби разлетелись, девушка подняла лицо, отбрасывая с него волосы за спину безумно сексуальным жестом, и уставилась на меня. Огромные тёмно-зелёные глаза, высокие острые скулы, пухлые губы, слегка крупноватый для девушки нос и две родинки на левой щеке. Красивое лицо, индивидуальное, запоминающееся. Маленькие серьги – гвоздики в ушах, толстая золотая цепь без кулона на шее поверх высокого воротника свитера. И полное отсутствие косметики. Я почесал выбритую налысо голову, поскрёб двухнедельную щетину на лице, зачем-то поправил спортивный костюм и сказал: - Привет! Никогда не был красноречивым, и тогда тоже. Она выдержала паузу, оглядывая меня с ног до головы и поднимаясь, и оказалась неожиданно высокой – почти с меня ростом. Я видел сомнения у неё на лице: сразу послать меня подальше или всё-таки ответить. По неизвестным мне причинам она выбрала второе: - Привет. Низкий, немного хриплый голос заставил толпу мурашек пробежаться по моей спине. Она облизнула губы, и я понял, что ни за что не упущу её. - Голубей кормишь? - Было такое. Я не знал, что ещё сказать. Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Да какая мне разница, какое у неё имя, да и возраст очевиден – лет двадцать, не больше. Никогда не хотел трахать детей, а сейчас уже поздно экспериментировать – у меня нет шанса. Она продолжала спокойно стоять напротив меня, в дешёвых чёрных кедах и с открытой пачкой семечек в руке, вроде бы пока не собираясь уходить. Чтобы не молчать, я спросил: - Пиво будешь? - Давай. Я извлёк из рюкзака пару бутылок и протянул одну ей, отчего-то радуясь, что много зарабатываю и покупаю крайне дорогое пиво. Она умело открутила крышку и, отвернувшись, опрокинула бутылку в себя. Я присосался к своей. Когда она обернулась, её бутылка была пуста. Она посмотрела на урну, видневшуюся невдалеке, и пошла туда. Я поплёлся за ней следом, на ходу пытаясь допить своё пиво, чтобы не отставать от неё. Она выкинула бутылку и вновь повернулась ко мне: - Ещё есть? - Да, конечно. Держи, у меня много. Хочешь, погуляем вместе? У меня зонтик с собой… на случай дождя. Она опять задумалась и отвела глаза. Как я со временем узнал, она всегда так реагирует на мои вопросы, и эта её манера сводит меня с ума. Я кайфую от томного взгляда, которым она меня околдовывает, прежде чем ответить на любой вопрос. А ещё она часто переспрашивает, словно бы живёт где-то в своём мире и не сразу слышит, о чём я говорю. И тогда, в наш первый день, она немного помолчала и ответила своим чудесным низким голосом: - Давай. Мы шли по пустынным в преддверии дождя дорожкам, мимо сосен и желтеющих кустов, разбивая ногами опавшую листву, и пили пиво. И я опять порадовался, в этот раз тому, что купил двенадцать бутылок – на сегодня и на завтра сразу, чтобы отметить в гордом одиночестве первую годовщину развода. Впереди, между деревьев, промелькнул пруд, и я уверенно направился туда. Она молча шла рядом. Мы сели на облезлую жёлтую скамейку у воды и стали смотреть на лебедей. Она бросала в воду семечки, хотя птицы их не ели. Казалось, её вообще не тяготило молчание, в отличие от меня, поэтому я продолжил разговор: - Как тебя зовут? - Саша. - А меня… - я назвал своё имя. – Саша, сколько тебе лет? - Семнадцать. - Ты выглядишь старше, - обречённо выговорил я. Чёрт, я запал на несовершеннолетнюю. Бес в ребро? – А мне – сорок. У меня сын, ему сейчас двадцать. Он учится… - зачем-то просветил я, о чём горько пожалел, и, окончательно смутившись, добавил: - в институте. Я боялся посмотреть на неё, но она ответила: - Я тоже учусь. В школе. Сейчас начался одиннадцатый класс. Я долго молчал, временами доставая из рюкзака полные бутылки и запихивая в него пустые, так как урны рядом не было. Спустя какое-то время я спросил: - У тебя есть парень? Она плавно обернулась ко мне, она всё делала плавно, словно находилась под водой, и я увидел недоумевающий взгляд. Он сменился хмурыми бровями и плотно сжатыми губами, сквозь которые Саша выплюнула мне в лицо: - «Парня» нет. Мне послышался в её голосе упрёк, но в глазах плескалось понимание, даже сочувствие. Она сделала акцент на слове «парня», но я не понял, почему. Процент пива в крови неплохо расслабил меня к тому времени, поэтому я решил не заострять внимание на щекотливых темах, вместо чего, чувствуя себя безмерно сильным и храбрым, спросил: - Сходишь со мной в кафе? Пауза. Взгляд в сторону. Взгляд на меня, томный, с поволокой. Низкий хриплый голос: - Давай. - Завтра, в семь вечера тебя устроит? Воскресенье же, выходной… - Давай. - Дай мне свой телефон. Я позвоню, ты мне скажешь адрес, и я за тобой заеду. Я на машине. Саша полезла в передний карман джинс за сотовым и непроизвольно выгнулась назад. Я украдкой взглянул на её грудь – совсем плоская, под свитером не видно. Мне впервые понравилась женщина с размером груди меньше третьего. Хотя «женщина» - слишком грубо. Девушка. Очаровательная, совершенно не похожая на других, юная красивая девушка с шикарными волосами. Может быть, она вообще ещё девственница? Я поймал себя на этой мысли и внутренне похолодел. Упаси Господь. Саша открыла телефон и приготовилась набрать мой номер. Не хочет, чтобы я звонил? Хорошо, пусть позвонит сама. Я продиктовал номер, она убрала телефон в карман, решительно встала и, уже уходя, бросила мне через плечо: - Пока. - До завтра!..
301 Нравится 306 Отзывы 114 В сборник
Отзывы (6)