Неделя 2. День 7. Как рассказывать страшные истории
21 сентября 2019 г., 09:20
— Итак, предлагаю устроить ночь страшных историй, — замогильный шепот над самым ухом завернутого в спальный мешок Леголаса заставил его подскочить и выкрикнуть пару нечленораздельных ругательств. Через секунду он порадовался, что он блондин, и даже если от этого зрелища у него появились седые волосы, то их не будет видно.
Автор стояла рядом с раскладушками и по всем традициям подсвечивала себе лицо снизу фонариком.
— М-мать твою! — Дин по-совиному захлопал глазами, стискивая в руке ангельский клинок и с трудом сдерживая желание применить его по назначению.
— Что ты здесь делаешь? — просипел Джек, которого чуть не хватил инфаркт.
— Я? — девушка бессовестно запрыгнула на раскладушку Муза, который этому совершенно не обрадовался, но перечить побоялся. Он был рад уже тому, что его не преследовали по всей территории с большим ножом, и с радостью согласился спать в комнате парней.
— Ты, ты, бессовестное чудовище, — Сэм, натянув пониже спальник, все еще надеялся немного поспать.
— Вообще, я не могу уснуть, — пожаловалась девушка, натягивая на себя край одеяла, которое, чем больше прикрывало ее, тем меньше, следовательно, прикрывало Муза.
— А мы тут при чем? — злобно поинтересовался младший Винчестер.
— А вы мои гости, и, конечно же, согласитесь устроить со мной небольшую пижамную вечеринку? — умилительным голосом, в котором, впрочем, звучал металл, спросила Автор.
— Страшные истории — это интересно, — вынес вердикт Шон, тоже усаживаясь и смотря на всех своими круглыми карими глазами. — А давайте я начну?
— Только не про черный-черный город, — Автор резко дернула на себя одеяло, пока Муз соображал, быстро в него укуталась, и, наконец, перестала светить себе в лицо фонарем.
В комнате воцарилась таинственная темнота.
— А это что за история? — заинтересовался маг.
— О! Ты что, не знаешь? — тут же воодушевилась рыжая. — Я тебе сейчас расскажу.
— Ты же только что сказала, что не про это… — попытался было запротестовать Леголас, но девушка уже начала говорить — зловещим шепотом и перемежая рассказ многозначительными паузами:
— В черном-черном городе… Есть черный-черный дом… В черном-черном доме… Есть черный-черный подъезд… В черном-черном подъезде… Есть черная-черная лестница… Она ведет на черный-черный этаж… На черном-черном этаже есть черный-черный почтовый ящик… В черном-черном почтовом ящике… Лежит белая-белая квитанция… На ней… Черными-черными буквами… Написано…
Шон почувствовал, как шепот шевелит ему волосы на виске, и был абсолютно не готов, когда через мгновение ему в лицо рявкнули:
— ОПЛАТИТЕ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!
— О, Шарриоран! — маг отшатнулся и врезался затылком в стену за спиной.
— Страшно? — радостно поинтересовалась девушка.
— Больно! — недовольно ответил герцог тер Дейл.
— Это очень плохо, — поморщился Дин. Лица его не было видно, но, судя по интонации, он абсолютно явно поморщился. — Совершенно не страшно.
— Давай, расскажи получше, — Автор снова упала к Музу на раскладушку. Ни он, ни раскладушка, жалобно заскрипевшая, не порадовались.
— В общем, у нас в детстве рассказывали страшные истории из другой серии. Про человека-угля, мальчика-собаку и зеленого человека.
— Давай! — радостно потребовала девушка. — Про мальчика-собаку!
— Однажды на свете жила супружеская пара, у которой не было детей… — начал Дин.
— Звучит, как начало сказки про колобка, — подпрыгнула девушка.
— Кстати, читали мы эту сказку, — вмешался Шон. — Так и не поняли, в чем смысл. Типа предостережения для говорящих булок? Или что?
— Я и сама не знаю, — Автор почесала переносицу. — Где-то слышала, что Колобок — метафора месяца, который идет по небосклону, постепенно уменьшаясь. Вроде как астрономическое наблюдение, только в изложении для детей.
— Бред-то какой, — хмыкнул Леголас. — Вот у нас рассказывали сказку про живущих в древнем лесу чудовищ. Правда, потом оказалось, что это вовсе не сказка, и они действительно там живут. Одно из главных разочарований детства.
— Господи… Дайте поспать… — простонал Сэм, но деваться ему было некуда.
— Чак тебя не слышит, — злорадно ответили ему.
***
— Я хочу домой, — просипел Муз, когда ранним утром, которое, по сути, еще являлось ночью, его придушили и явно не собирались отпускать.
— Ты дома, — пробормотала сквозь сон девушка, прижимая его еще крепче.
— Я пытаюсь спать, — проворчали с соседней раскладушки. Которой, кстати, раньше здесь не было. Как и устроившегося на ней со всем комфортом Вдохновения.
— Ты где шлялся? — без особого интереса, ибо особый интерес был направлен на выживание в экстремальных условиях, прохрипел Муз.
— Я шлялся, как ты выражаешься, в высоких чертогах.
— Вдохновение пришел? — оживленно подскочила девушка. — О Боже мой, ты давненько не будил меня по ночам, я успела соскучиться.
— У меня есть прекрасная идея для фанфика, — мечтательно прошептал парень, переворачиваясь на живот и подпирая кулаками лицо.
— Я помогу, — обреченно ответил Муз на требовательный взгляд Автора.
— Вот и отлично! Погнали в мою комнату, — Автор схватила одеяло и помчалась вперед, к новым строкам.
Там, усевшись за стол и взяв первую попавшуюся ручку, она дождалась, пока парни сядут по обеим сторонам от нее, и начала торопливо строчить в толстой тетрадке.
Совершенно не обратив внимание на то, что ручка была та самая, позаимствованная у Темного Властелина.
Примечания:
Спасибо за вдохновение на эту главу прекрасному Нечитеру! Мой самый терпеливый читатель, который больше всех ждал эту главу, и подпинывал меня всеми возможными способами! Огромное ему спасибо за приятные сюрпризы и веру в то, что я самая лучшая))) Глава не очень большая, но очень скоро будет новая
Также хочу сказать, что у меня есть инстаграм, в котором я начала выкладывать свои работы из полимерной глины, и буду рада, если вы присоединитесь))) https://www.instagram.com/sirenaterdeil/
@sirenaterdeil
Люблю вас всех, жду отзывов)))