ID работы: 3232446

We are the same

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Usher бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стивен Роджерс уже пять лет является капитаном корабля «Ястреб». И все это время с ним была одна команда. Хорошие бойцы, отличные друзья. Смена команды ударила по всем. В первую очередь, по Стиву. Он уже собирался отказаться от полета, но его отговорил его давний друг, Клинт Бартон. - Да ладно тебе, Стив. Всего два новых члена команды. Я же останусь. – Убеждал капитана пилот, пока они пили кофе в столовой. - Странно это все. Груз какой-то. Никогда раньше подобным не занимался. - Думаешь, я занимался? Фьюри сказал, что это важно. – Бартон отпил кофе и уставился перед собой. – Он доверяет тебе. - Тебе не кажется, что экипаж в четыре человека – это мало? – привел последний аргумент Роджерс. - А ты сколько хотел? Нам надо груз доставить, а не планету от Угров спасти. - Вспомнил тоже. – Улыбнулся Стив. – На какую планету хоть? Тихо отпраздновав победу, что капитан согласился, Клинт пожал плечами: - Он не говорил. Сам знаешь, что у Ника ничего выпытать нельзя. Знаю только, что один из новеньких с той планеты. Второй вообще какая-то шишка важная. - Только этого нам не хватало. – Вздохнул Роджерс. – Ладно, пошли. - Кстати, ты опять единственный с Земли. - Это я уже понял… На аэродроме никого не было. Посреди взлетной площадки стоял недавно отремонтированный звездолет «Ястреб». Стив с улыбкой отметил, что даже большую гравюру птицы с боку тоже подкрасили. - Ну как тебе? – Фьюри всегда умел подкрадываться незаметно. - Почти ничего не изменилось, сэр. – Пожал протянутую руку капитан. - Вот. – Ник протянул ему небольшую черную коробку. – Доставить в целости и сохранности. Не открывать. Я доверяю тебе, Стив. - Будет сделано, сэр. И все же, почему новая команда? - Так Совет решил. Этот ящик нужно отвезти на Ливу. - Лива!? Да это черт знает где! – возмутился только что присоединившийся к ним Клинт. Фьюри смерил его хмурым взглядом. - Новый пилот – с Ливы. Он покажет, как лучше лететь. А мне пора. С этими словами он удалился, оставив Стива и Клинта наедине. - Лива! Так вот чего мне не хватало для полного счастья! Лететь в жопу галактики, чтобы доставить хренову коробку! – продолжал возмущаться Бартон, когда они подходили к трапу. - Не выражайся, – покачал головой Роджерс, – сам говорил, что все не так плохо. В ответ пилот что-то буркнул себе под нос и опустил голову. - Еб! – воскликнул Бартон, когда что-то металлическое упало ему на голову. - Дико извиняюсь, – откуда-то раздался голос, – я почти закончил. - Что закончил? – поинтересовался Стив. Ему было любопытно, кто посмел хозяйничать на его корабле. - У вас тут вентиляция недоработана. Задохнуться хотели? – из вентиляционного люка высунулась лохматая голова. Наглые карие глаза и аккуратная бородка. - Я так понимаю, Вы механик? – спросил Клинт, сложив руки на груди. - Так точно, лапочка. – По пояс высунулся мужчина. – Позвольте представиться, Тони Старк. – Он изобразил поклон и чуть не упал. Стив усмехнулся, а пилот хихикнул в кулак. - Я так понимаю, что Вы капитан? Стив Роджерс? – обратился Тони к Роджерсу, спрыгнув на пол. Тот кивнул. – А это... – он критично осмотрел Бартона. - Пилот. Клинт Бартон. – Пояснил Клинт, сжав кулаки. – Погодите… Тони Старк? Вы же… - Да-да, миллиардер. – Раздраженно кивнул мужчина. – Не спрашивайте. Так надо. Стив и Клинт переглянулись. Роджерс пожал плечами и прошел на мостик. Бартон занял место пилота, Старк встал рядом с ним. - А где второй пилот? – нахмурился капитан и посмотрел на часы. - Я здесь. – Раздалось из темного угла. Стив вздрогнул и обернулся. На свет вышел парень его возраста. На месте левой руки был блестящий бионический протез. Каштановые волосы до плеч почти скрывали лицо. - Джеймс Барнс. Можно просто Баки. – Представился парень и убрал волосы с лица. - Короче, я Тони, это Клинт, это Стив. – Представив всех друг другу, Старк совершенно потерял к ним интерес, копаясь в ящике с инструментами. Клинт тоже отвернулся, проверяя все системы и готовясь к взлету. Баки пошло улыбнулся, рассматривая капитана. Роджерс нахмурился и отвернулся. Барнс быстро занял свое место, и оба пилота ждали команды Стива. Тот, еще раз проверив все датчики, скомандовал: - Взлетаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.