ID работы: 3232446

We are the same

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Usher бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Каким курсом летим? – спросил Тони, оторвавшись от своего занятия. - Джеймс проложит курс, каким будет быстрее долететь до Ливы. - Ну, – крутанулся в кресле Барнс, – сначала полетим через созвездие Пегас. Там меньше шансов, что нас тормознут Солифы. – Клинт вздрогнул. Он прекрасно помнил встречу с Солифами. Тогда эта банда отморозков перебила всю его команду. Так он и попал к Роджерсу. – Затем мы пролетим через Солнечную Систему… - А это зачем? – подает голос Бартон. - Это самый безопасный путь. – Пожал плечами Джеймс. – Дальше лететь по стандартному маршруту. Единственная опасность – Хелин. - А что это? – не понял Клинт. - Существа такие. – Вместо Барнса ответил Тони. – Огромные и вечно голодные. Они одна из главных причин, почему никто на Ливу не суется. - Он прав. – Кивнул Баки. – Жуткие твари. Жрут все, что движется. - Прокладывайте курс, а я отнесу это, – Стив поднял черную коробку, – в сейф. Роджерс открыл сейф и поместил в специальную капсулу ящик. Почувствовав чужое присутствие, он резко обернулся. Джеймс стоял, оперившись о стену и скрестив руки на груди. - Уже закончили? – как можно непринужденней спросил Стив, закрывая сейф. - Да. – Облизнулся Барнс. - Как ты узнал, где хранилище? – нахмурился капитан. - Корабль размером с мизинец. – Усмехнулся Баки. – Исключил каюты, кухню и мостик. Повисло молчание. Джеймс пожирал взглядом Стива, а тот не знал, куда себя девать. - Капитан! Капитан! – раздался хриплый голос Тони. – А, вот ты где! – просунулась голова Старка в хранилище. - Что такое? – облегченно выдохнул Роджерс и направился к выходу. Барнс стоял и смотрел перед собой, улыбаясь. - Стив, не хочешь высадиться на пару часов на Землю? – спросил Клинт, включив автопилот. - Посмотрим. Надо еще до Пегаса долететь. - Баки! – окликнул стоящего в дверях Барнса Бартон. – Заменишь меня? Меня вырубает совсем. Джеймс кивнул и сел на место второго пилота. Клинт ушел, протирая глаза. Роджерс сел на кровать в своей каюте и взял в руки дело Барнса. Открыв его, он увидел две фотографии. На одной был симпатичный молодой человек. Волосы коротко подстрижены, нет черноты под глазами. На второй, волосы уже отросли, взгляд усталый. Он больше не улыбается. В задумчивости Стив отложил снимки и стал читать информацию. В двадцать лет Джеймс улетел с Ливы на Сатурн, поступил на службу. Успешная военная карьера, исследование малоизученных планет. Потом пустое окно в три года. После этого появился протез. Решив поговорить с Баки самому, он отложил папку в сторону и вытянулся на кровати. Тем временем Тони, умирающий от скуки, искал, чем бы себя занять. Не найдя занятия лучше, чем просто вломиться в чью-нибудь каюту, Старк распахнул первую попавшуюся дверь. Он замер на пороге, наблюдая довольно интересную картину. Стоило только прилечь, и сон как рукой сняло. Поворочавшись, Клинт решил разобрать вещи. Сняв майку, он потянулся к футболке в сумке, но взгляд упал на фотографию в боковом кармане дорожной сумки. По пояс голый Бартон, разглядывающий что-то, не мог не развеселить. Тони решил подкрасться к нему. Почти выполнив задуманное, он услышал: - Привет, Тони. Ты что-то хотел? – Бартон даже не обернулся. Старк вздрогнул и подошел ближе. На снимке была запечатлен какой-то парень, улыбающийся в камеру. - Кто это? - Мой брат. Вместе служили в разведке, пока наш отряд не подвергся нападению Солифов. - Мне жаль. – Клинт не сказал, но Тони все понял. - Кэп, – раздалось в динамиках, – мы подлетаем к Пегасу. Тут помехи какие-то. Подойди. Стив с грустью посмотрел на только что сваренный кофе и встал из-за стола. Оба пилота были на месте. Рядом стоя Старк. Все в задумчивости смотрели на показания приборов. - Что тут у вас? - Хрень какая-то. Мы должны войти в прыжок, а нас клонит с курса. – Пояснил Клинт. - Клонит с курса? Как это? – нахмурился Роджерс. - Мы должны войти в прыжок и оказаться в созвездии Пегас. А судя по траектории, которую нам выстраивают, нас занесет прямиком на Гидру. - Попробуйте вручную. Тони, ты пока проверь, может там сбой какой. – Распорядился капитан и стал наблюдать за дисплеями. - Это опаснее, но попробовать стоит. – Согласился Бартон. Тони ушел в отсек управления всеми системами. - Капитан, система крайне не стабильна. А, если выйдет кривой прыжок? – Клинт поджал губы. - Будем действовать по обстоятельствам. – Ответил Стив, садясь в кресло и пристегиваясь. Корабль сильно затрясло и начало покачивать. Яркая вспышка, и все кончилось. Из отсека раздавался громкий мат Старка. - Ну, у меня две новости. Одна хорошая, другая плохая. С какой начать? – спросил Баки, задумчиво глядя на датчики. - С хорошей. – Отозвался Тони, держась за ушибленную голову. - Мы точно не в Системе Гидра. - А плохая? - Нас занесло на Большого Пса. – Мрачно доложил Барнс, отключая освещение на всем корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.