ID работы: 3232916

Вечерняя звезда

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

До новых встреч, иностранка Кэтрин.

Настройки текста
Следующие два дня для меня прошли просто замечательно. Что не скажешь о остальных. Куда бы меня не отправляли работать, везде происходили маленькие разрушения. Я включала свою неуклюжесть на полную. Больше всего пострадали кухня, погреб и комнаты Короля. Но это того стоило! Мне удалось пробить ледяную маску Его Величества! И при этом, это произошло все совершенно случайно. Я сама не знала, что так выйдет. Расставляла книги по местам, пыль протирала в его кабинете. А тут один листочек как выскользнет у меня из рук, ну и я за ним падать начала. Трандуил довольно быстро среагировал, меня поймать успел, да только сам умудрился споткнуться и упасть вместе со мной. Лежим, на друг друга глядим, у Владыки взгляд совершенно обалделый ( никогда, наверное, раньше не спотыкался обо что-то ), а меня на смех пробрало. Сижу, смехом заливаюсь, а потом смотрю, а лестница, на которой я до этого стояла, тоже упала! Только вот от её падения было больше разрушений. Опрокинутое кресло, разбросанные книги и...( самое ужасное) чернильница, чьи чернила залили весь стол с важными бумагами. Трандуил тоже это увидел. И теперь я могу честно сказать, что после того, как он на меня тогда посмотрел, мне долго будут сниться кошмары. Всё бледное его лицо покраснело, а одна часть даже стала покрываться трещинами. Он встал, поправил мантию и закричал, указав на дверь: -Вон!!!!! С тех пор я Владыку не видела. Избегал ли он меня, а может у него дела были, не знаю. Зато у меня больше свободного времени появилось. И я часто навещала гномов. Слушала восторженные речи Кили о прекрасной эльфийке с рыжими волосами, шутила с Фили и играла с ним в Цу-е-фа на щелбаны. Торин же снизошел до того, что поведывал мне истории своего народа, я же взамен рассказывала ему о чудесах современной техники. *** И вот в один день мне сказали развесить различные украшения в тронном зале. Но самое удивительное было то, что сам Трандуил был здесь же! С самого порога меня своим взглядом к полу прибивал. Я же вполне доброжелательно ему улыбнулась( ну, не я же виновата была в том, что та лестница несчастная упала, а значит, что он должен был меня уже давно простить ). Только вот реакция у него была на эту улыбку до ужаса странной, сначала скривился, как будто лимон съел, затем бросил в мою сторону какой-то устало ненавидящий взгляд и вновь стал ничего неиспытывающей скульптурой. Тяжело вздохнув, я принялась за работу. За долгую причем! Мне целых пять корзинок вручили! Сначала я маялась, было скучно, а затем на меня напал дикий восторг и азарт. То здесь приколю, то там, у стражников мнение их спрашиваю, как будет красивей, да и правильно ли. Они мне весьма благосклонно отвечали, привыкли к моим причудам. А Леголас на мои вопросы даже тепло улыбнулся и сказал, что и так все хорошо. И вот работа была закончена. Я с гордостью посмотрела на дело рук своих и уже собралась уходить, как тот же ледяной голос остановил меня. -Куда вы собрались, Кэтрин? Вы разве не видете, что весь этот левый ряд висит очень криво. Я развернулась. Трандуил сидел на своем троне и не поменял своей позы с того самого момента, как я зашла сюда. Вот это понимаю - выдержка! Но сейчас не об этом. Оглядев все вокруг, я не нашла никаких неточностей. -А, простите, Ваше Величество! Вы наверное стали плохо видеть на старости лет-то! Так подойдите и вы увидете, что все просто идеально!,-от злости, охватившей меня, я даже раскраснелась. -Что ты себе позволяешь, наглая девчонка! Смеешь перечить мне, Королю! Если я сказал, что что-то не так, нужно это сейчас же исправить!,-Трандуил в мгновение ока оказался рядом со мной, и ухватил меня пальцами за подбородок, приблизив ближе к себе, синие глаза сверкали молниями. - И ты не смеешь не подчиняться моим приказам, пока находишься у меня в заключении! -Нет! Не хочу и не буду!,- и с этими словами я укусила его за палец. Он зашипел, как змеюка, и отошел от меня на пару шагов, прожигая взглядом. Затем сделал плавный жест страже и хотел приказать им что-то, как двери распахнулись и вошёл... Румил. Я сразу же позабыла о Владыке и кинулась моему братцу на шею. -Румил! Как я скучала по тебе! -Кэтти! Моя милая Кэтти!,- закружил он меня, я же звонко рассмеялась. -Ну что, не обижал тебя здесь никто? А то мы волновались. У Владыки Лихолесья очень тяжёлый характер. -Да, ты прав, очень тяжёлый! Я еле-еле смогла выдавить из него улыбку!,- наябедничала ему,- Но зато другие были вполне себе приятными товарищами. -Бедняги! -Румил!,-двинула ему в плечо с возмущенным криком. -Ладно, ладно, не сердись,-он ласково улыбнулся, а затем более серъёзно обратился к королю,- Прошу вас простить за все те неудобства, что успела причинить наша подопечная. Я приехал забрать Кэтрин обратно, в Лориэн. -Это невозможно. Она моя пленница,-невозмутимо произнес Владыка. -А вот и нет! Я к вам сама решила придти, я же и уйду, когда захочу, а хочется мне уйти прямо сейчас! И вы не сможете нам помешать!,- опять начала я злиться. Сразу пришли в движение мои волосы, кожа начала светиться, а злость разрасталась только от мысли, что мной тут командуют! -Кэтти! Кэт, успокойся. Никто ничего не хочет тебе делать. Пойдём сейчас в конюшню, там осталась моя лошадь, и сразу же переместимся домой. Слышишь?,-Румил развернул меня к себе и заглядывал умолительно в глаза. Я посмотрела на Румила, затем на Трандуила, что кажется только сейчас понял, насколько я не простая смертная. Вдруг мне бросились в глаза украшения. Я насмешливо ухмыльнулась. Криво говорите повешано, Ваше Величество? Миг и все изделия оседают на пол пеплом. -Да. Прекрасно слышу. Я благодарю вас, Владыка Лихолесья, за столь гостеприимный приём. До скорой встречи,- мы с Румилом слегка поклонились и вышли. В дверях я столкнулась с Леголасом, что смотрел на меня так, как будто впервые увидел. Эх, а он оказался довольно добрым малым, я буду по нему скучать. -Ну, за мной пришли и я ухожу. Надеюсь, мы с тобой ещё увидимся,- я протянула ему руку для пожатия. -Я только в детстве слышал разные сказки про волшебников, управляющих огнем, а теперь вижу это наяву. Это немного странно, но очень впечатлительно. Теперь буду знать, что тебя лучше не надо злить,- он чуть улыбнулся и пожал мне руку,- До новых встреч, иностранка Кэтрин. Я ему кивнула и мы с Румилом отправились дальше. Через пару минут мы уже были дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.