ID работы: 3232932

Гарри Поттер- герой и надежда...Вампирского сообщества!

Джен
PG-13
Заморожен
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 56 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 5, где Дамблдор узнаёт о пропаже Гарри, а Гарри узнаёт подробности тёмных делишек Дамблдора

Настройки текста
Ясный летний день, светит солнце, на небе парят пушистые белые облака и ничего не предвещает беды. Прилежные английские домохозяйки с помощью садовых ножниц сейчас добиваются идеальной формы у своих зелёных кустиков или поливают леечкой аккуратные клумбы с разнообразными цветами. Петунья тоже считала себя правильной и чуть ли не образцовой домохозяйкой, поэтому в такой прекрасный день она, конечно же, поливала петуньи новой, модной в этом сезоне, лейкой. Она была так занята этим, что едва не пропустила покашливание у ровно выкрашенной и идеально белой калитки. Петунья удивилась и начала спешно вспоминать, а не ожидалось ли у них сегодня гостей? Но ничего подобного она не вспомнила и решила мило поприветствовать неожиданного гостя, а потом всё же разобраться. Ведь негласный кодекс прилежных домохозяек гласил быть гостеприимной! Весь этот мыслительный процесс осуществился у миссис Дурсль во время разворота к калитке, и перед гостем она предстала с улыбкой во весь её, немалой ширины, рот. Впрочем, отнюдь не прекрасная улыбка Петуньи вскоре погасла. - Вы ?!? - Вытянулось лошадиное лицо профессиональной домохозяйки, когда она увидела своего, не очень долгожданного, гостя. - Что вам надо от нашей благо порядочной и НОРМАЛЬНОЙ семьи? Моя чокнутая сестрица со своим мужем-ничтожеством давно сдохла, а их выродок пять, или шесть лет назад куда-то смылся! Мы... - Что..? - Нагло перебил её , добродушного вида седобородый старик. - Где Гарри? Гарри Поттер, ваш племянник ? Куда вы его дели, магглы ?!? - Старик направил палочку на шокированную женщину и выкрикнул: - Легиллименс ! *** Леса Туманного Альбиона всегда отличались загадочностью, испокон веков обычные люди что-то видели, что-то замечали среди толстых стволов и в зелёных кронах деревьев. Всегда казалось, что тёмные чащи, куда свет едва пробивался и не было слышно весёлого щебетания птиц, укрывали нечто жуткое, мистическое, зловещее, но... Такое волшебное. Вокруг этого леса ходили легенды. Этот лес сперва поражал своей красотой. Роскошные кроны с яркими, тёмно - зелёными, постоянно тихонько шелестящими листьями на могучих стволах поражали воображение. Там росли необыкновенно прекрасные цветы, которые при любом дуновении ветра покачивали лепестками, словно живые. Трава там был густая и высокая, после дождя на ней появлялась роса, но казалось, что это вовсе не дождь оставил эти капли, а трава ... плачет ? Тропинки в лесу давно заросли, уже много веков по ним никто не ходил . Жители окрестных деревень предпочитали там не появляться. Никогда. В лесу всегда было тихо, но сейчас мрачную тишину в самой глубине леса нарушал мальчишеский голос. - Секо! Вингардиум Левиоса! - Рассечь воздух, взмахнуть, и вот отрезанная ветка с диким яблоком , ради которого и старался Гарри , плавно опустилась в его предусмотрительно выставленную руку . Ну, так предполагалось. На деле ветка с хрустом отломилась и стукнула начинающего волшебника по голове - Мордредова задница! Хотел же только яблочко! М-да , над этим мне ещё работать и работать ... - Сказал Мальчик - Который - Выжил, но всё-таки надкусил яблоко. Индира, сидевшая на ветке , позади Избранного, лишь фыркнула. - О Мерлин, вот волшебник - недоучка ... Тебе же говорили не практиковать заклинания в одиночку? И вообще, Гарри, зачем тебе "Вингардиум Левиоса"? Тебе бы боевые, хотя ... У тебя даже эта чёртова " Левиоса" не получается , какие боевые? - А "Секо"? - Мгновенно возмутился Поттер. - Во - первых, оно у меня получается, а во - вторых, оно боевое! Из этого мы можем сделать вывод, что у меня, хоть и не получаются чары, получаются боевые. И вообще, зачем мне в школе боевые заклинания? - Индира как всегда улыбнулась на его слова и посмотрела сверху вниз, что было не очень трудно, учитывая то, что она сидела на ветке дерева . - И вообще, мисс Индира, соизвольте слезть с ветки, мне с вами так разговаривать неудобно ! Она таки исполнила его желание и слезла с ветки, а после буквально промурлыкала "- А не забыл ли ты, Гарричка , кто в этой школе директор? -И улыбнулась. Гарри отрицательно помотал головой, присел на корявое, давно ещё сваленное грозой бревно и грустно опустил плечи . - Ну неужели он правда такой ужасный? Ведь он же не знал, что вы хорошие? Я вот тоже думал, что вы кровь людей пьёте, но вы мне доказали обратное! Может, он просто старается, для Общего Блага? И вовсе не желает никому зла... Индира вдруг присела рядом и обняла Гарри за плечи. "- Я понимаю. Ты очень добр ко всем и стараешься найти хорошее в каждом. Это правильно... Но этот человек, возможно, не желая никому зла, для Общего Блага... Он всё равно подписал смертный приговор многим нашим близким . Моих родителей и трёх младших сестрёнок убили. Мама их назвала в иронию той маггловской сказке - Вера, Надежда и Любовь. Она потом, как в той сказке, и смотрела,как их пытали... У Фредерика убили родителей, невесту и полуторагодовалого брата, который только-только научился ходить, у Анны- жениха... Этот список можно продолжать ещё очень и очень долго, но, боюсь , мы опоздаем не только на завтрашний поезд, а ещё и на твой седьмой курс. Таков список смертей, одобренных Альбусом Персивалем Вульфриком Брайаном Дамблдором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.