ID работы: 3232932

Гарри Поттер- герой и надежда...Вампирского сообщества!

Джен
PG-13
Заморожен
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 56 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Гарри исполняется 11.

Настройки текста
Гарри лежал на кровати и смотрел в потолок, вспоминая свою первую встречу с вампирами. Тогда он ещё не ожидал, что эти клыкастенькие станут его семьёй, первой и единственной...Вампиры обучили его своей магии, её секретам и тайнам ,которые никому не открывали доселе, рассказали о волшебном мире и о том, как волшебный мир относится к вампирам. "Бессердечные,поганые зверюги,которых надо истребить."- этого Гарри никогда не сможет простить волшебникам. Ведь так все думают, так легче, чем попытаться разобраться. Намного легче. Завтра у Гарри будет день рождения, его одиннадцатилетие. Семья поздравит его, не так, как Дурсли, а как НАСТОЯЩАЯ семья. За размышлениями мальчик не заметил, как уснул. Гарри снился какой-то уродец, со змеиным лицом и красными глазами. Уродец злобно захохотал и направил непонятную, деревянную палку *прим.автора.- у вампиров беспалочковая магия и Гарри не знал про волшебные палочки.* на мужчину, похожего на Гарри. Из прутика вылетела зелёная молния и мужчина упал замертво. В этот момент юный волшебник проснулся в холодном поту. У него ужасно болел шрам, и мальчик ещё долго не мог заснуть обдумывая странный сон. На следующее утро мальчика разбудил солнечный лучик, непонятно как проникший в комнату. Гарри был слегка не выспавшимся, но зато у него было прекрасное настроение. Был последний день июля и его собственный день рождения! Маленький колдун одел серебристую праздничную мантию и вышел из комнаты. Он направлялся к близлежащему озеру, чтобы умыться, освежиться и, наконец, проснуться. На пути Гарри не повстречалось ни одного вампира, что было весьма странно. Озеро находилось в лесу и его красиво окружали деревья, склонившие к тихой и прозрачной воде озера свои зелёные кроны. У озёра в гордом одиночестве сидела печальная Аннабель. -Энн...Анна? тихо спросил Гарри. Девушка чуть подпрыгнув обернулась. -Гарри? Что ты здесь делаешь? -Я...Э, умыться пришёл. -А, да. Точно. -Энн, почему ты такая грустная? Я же вижу- что-то не так! -Гарри... Анна посмотрела куда то в даль, сквозь кроны деревьев.- Про это неприятно рассказывать, но я расскажу. Семь лет назад волшебники убили моего жениха. 31 июля...Ненавижу этот день! Как сейчас помню!-Энн подскочила.- В подробностях! Просто повешали его на людях. Просто, без суда и следствия. Просто за то, что он вампир. У волшебников всё очень просто. Аннабель села на камень и жгучие солёные капли потекли по её лицу. -Извини, я не хотел заставлять тебя вспоминать это...Прости. -Не извиняйся. Я тоже испортила утро твоего дня рождения. -Всё равно, прости. Гарри подошёл к Энн и обнял её. В ответ она сделала тоже самое. -Прощаю, Гарри. Умывайся и иди. У тебя есть дела поважнее чем успокаивать меня. С днём рождения. *** - Поздравляю, Гарри! хором сказали близнецы. - С днём рождения! -Спасибо, Фредерик!Спасибо, Джейн!Спасибо, Габриэль! Гарри уже устал благодарить вампиров, каждый желал лично поздравить имениника. Вдруг на поляну прилетела сова с письмом в лапах. Она полетела прямо к Гарри, села к нему на плечо и протянула ему лапку с письмом. Мальчик осторожно отвязал письмо, а вампиры, все, как один, удивлённо замерли. Он распечатал конверт и прочитал его содержимое. Трудно описать эмоции отразившиеся в этот момент на его лице. Мальчик сначала побледнел и округлил глаза, потом нахмурился и покраснел, а дальше и вовсе посинел и отбросил письмо с каменным выражением лица. Один вампир подобрал письмо и начал читать его вслух: - "ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!" Кто-то упал в обморок. Вампир выронил письмо из рук и сел. На землю. Все на поляне ушли в какую-то странноватую нирвану. Гарри не знал, что по канону это должно было его обрадовать. На самом деле у него были разнообразные эмоции, но ни одна из них не была похожа на радость. Дамблдор убил родителей Фредерика(косвенно) , а волшебники ненавидят его семью. И теперь ДАМБЛДОР приглашает Гарри учиться в школе для ВОЛШЕБНИКОВ. Капец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.