Глава 1
25 мая 2015 г., 17:40
Я просыпаюсь в своей кровати. Сегодня мой день рождения, мне исполнилось 21 год. Мама обещала приготовить торт с большим слоем крема, как я люблю. Я воображаю большой торт с красивыми розочками по бокам, а сверху красным цветом подписано: "С днем рождения Найлуша!" Я в предвкушении этого прекрасного лакомства спускаюсь на кухню. Там все заняты едой на праздник, мама знает, что я люблю сытно и вкусно поесть, поэтому она начинает готовить праздничный стол дня за два. Моя семья меня не замечает, что, конечно, обидно. Я медленно вхожу на кухню, и пробую салаты, которые стоят на столе, дожидаясь праздника. Мама заметила меня и легонько ударила по руке, как бы говоря, что потерпи скоро придет время. На кухне мне стало скучно, поэтому я иду в свою комнату, чтобы собраться на прогулку. Мы с парнями решили сегодня погулять. Все равно нечего больше делать. Я одеваю свою любимые джинсы и темно-синюю футболку с логотипом футбольного клуба Челси. Я не спеша выхожу во двор и набираю телефон Лиама, так как именно он должен нас всех проинструктировать, где мы встретимся. С третьего гудка я слышу радостный голос нашего Папочки.
- Хеей, Найл, с днем рождения!
- Спасибо, - смущенно проговорил я. - Так где мы встречаемся, ты мне так и не написал?
- Найл, это сюрприз. Минуты через две за тобой приедет одна машина, садись в нее, а она отвезет тебя куда надо.
- Ну, скажи, интересно же.
- Потерпи, Найлер.
После этих Лиам бросил трубку, оставив меня в одиночестве. Как и сказал Папочка, скоро к дому подъехала черная машина Range Rover. С водительского сиденья вышел человек и открыл для меня пассажирскую дверь. Я сел в машину. Машина внутри оказалась просторнее, чем первоначально показалась снаружи. Большие сиденья с регулируемой спинкой кресла. Кондиционеры. В общем, в этом джипе было все, что нужно человеку для комфортного передвижения в машине. Я выключил кондиционер и прилег на кресло.
- А куда мы едем? - пытался узнать я, потому что не люблю сюрпризов.
- Мне велено, ничего не говорить, - спокойно отвечал водитель.
- А если я дам денег?
- Нет.
Я повернулся к окну и принялся смотреть пейзаж, может это поможет мне узнать, куда мы направляемся. Но, к сожалению, дорога, по которой мы ехали, оказалась для меня неизвестной. Видимо,парни все продумали заранее.
Спустя минут десять автомобиль остановился возле небольшого дома на окраине города. Дом был очень старый с полуразрушенной крышей, а вместо окон были вколочены доски. Бежевые стены потрескались, дверь сломалась. Этот дом вселил в меня страх. Не знаю, что задумали парни, но мне уже было страшно. Я вышел из машины и прошел в дом. Мой водитель явно не хотел входить в дом вместе со мной, поэтому как только я вышел из машины, он уехал. Я остался один. В дом одному никак не хотелось идти. Я решил обойти дом, может меня ждал сюрприз не в прекрасной разрухе, а около нее. Но вокруг все оказалось чисто, я уже запаниковал, может я сел не на тот автомобиль, который предназначался мне.
Вдруг за моей спиной, что-то хрустнуло. Я обернулся, но никого не было. Может мне всего лишь показалось. Нет, вряд ли хруст повторился. Мое сердце забилось быстрее. Я уже собирался бежать из этого странного места, как вдруг на меня что-то накинули пыльное и грязное. Я ничего не видел. Меня повели в какое-то помещение, я точно не могу сказать куда, так как мешок не давал мне спокойно видеть, но зато я отчетливо слышал, как скрипнула дверь. Меня усадили на стул. Потом кто-то снял с меня мешок. Вокруг было темно, пряный запах с примесью гнили витал в воздухе. От такого сочетания запахов у меня закружилась голова. Я уже собирался спросить, кто меня похитил и что им от меня нужно, но тут из дальних краев комнаты послышалась песня. Она была настолько тихая, что я не мог разобрать ее слова. С каждой секундой она становилась все громче и громче. Слова были отчетливее. В итоге, я понял эту песню. Это была одна из моих самых любимых песен: "Happy birthday to you". Тут-то я понял, что меня никто не собирался похищать. Это были мои любимые парни. Хотя нет, постойте при свете свечей можно было разглядеть, что пели песню далеко не молодые люди.
Передо мной стояла группа из разных возрастных категорий. В обществе находился и мой водитель, а он что здесь делает? Меня начала охватывать паника. Что происходит? Кто эти люди. Вдруг один пенсионер начинает петь голосом Зейна "Story of my life", затем к нему присоединяется какая-то дама, она поет партию Гарри. В итоге на припеве вся группа людей поет вместе. После исполнения произведения они начинают смеяться, я узнаю среди них голос Луи. И тут до меня доходит, что все эти люди и есть парни. Они просто переоделись. Но как я мог этого не заметить. Я начинаю смеяться вместе с ними и подхожу, чтобы их обнять. Они аккуратно ставят торт, так как знают, что я сильно обижусь, если они испортят продукт. Мы все долго обнимаемся. Парни поздравляют меня. И наконец-то включают свет. Я разглядываю помещение, в которое меня привели. Оно было небольших размеров и без окон. Стены были сделаны из прогнившего дерева, теперь понятно откуда такой приятный запах в помещении. Посреди комнаты стоит небольшой столик с бутербродами и пирожками, которые делает Гарри. Стульев в комнате нет, не считая того, на котором я сидел. Луи приносит небольшой проигрыватель и включает музыку. Парни приглашают меня танцевать. Я выхожу. Из проигрывателя звучит ирландская музыка. Я начинаю под нее танцевать. Мне нравятся ирландские танцы. Так проходит около получаса. Вскоре я устаю танцевать и присаживаюсь на стул. Моя голова закружилась от столь длительных танцев, я улыбаюсь. Парни смеются.
Вдруг в моих глазах все потемнело. Моим легким становится трудно дышать, все мое тело теряет чувствительность. Мне плохо. Я хочу, что-то сказать парням, но мой голос меня не слушается.
Я открываю глаза. Голова до сих пор болит, но боли уже стали намного меньше. Я нахожусь в белой комнате. Вокруг меня стоит Гарри и сквозь слезы улыбается мне. Я поворачиваю голову и вижу остальных, сидящих на небольшом кресле около стены. В их глазах тоже мелькают слезы. Что происходит. У меня всего лишь закружилась голова. Я пытаюсь подняться, но мое тело меня не слушается. Мои глаза устремляются на парней, но они молчат и грустно качают головой.
В комнату входит девушка в белом халате и просит парней выйти из палаты. Я остаюсь один. Девушка грустно на меня взглянула и приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но слова не хотят выходить из ее горла.
- Что случилось? - спрашиваю ее я.
Девушка улыбнулась и медленно произнесла, было видно, что слова ей даются с трудом.
- У тебя обнаружили рак щитовидной железы четвертой стадии. Опухоль неоперабельная. Поэтому по нашим расчетам тебе осталось жить недели три, максимум четыре.