ID работы: 3233136

Зелье Забывчивости

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Неладное Киеши почувствовал следующим утром после сдвоенного занятия. Он безбожно проспал первую пару и ему было на это глубоко наплевать. Никакого стыда, никакого спешного марафона по комнате в поисках вечно пропадающих носков, а вот то, что он пропустил завтрак расстраивало в этой ситуации больше всего. Теппей очень редко просыпал, если не сказать – никогда, а тут, после первого прогула его ни угрызения совести не мучили, ни даже перспектива отрабатывать пропуск. Явно что-то пошло не так. Но задумываться о такой ерунде дольше пары секунд Киеши не планировал. Сейчас его очень волновал вопрос, куда все время деваются его носки. А аромат крепкого черного кофе – залоге удачного, прекрасного дня, которого он пока еще лишен, настойчиво всплывал в памяти. Отыскав все необходимое, Теппей спустился в Большой Зал к обеду, после которого должна была состояться игра со Слизерином. Факт игры безмерно воодушевлял Киеши, пробуждая какое-то темное желание в этот раз играть жестче, чем обычно. Быть растяпой Киеши надоело, а вечные шпильки Ханами и его прихвостней только сильнее подстегивали проявить скрытую сторону своего характера. Теппей обычно прятал ее поглубже, боясь разочаровать друзей, подвести команду и преподавателей, но сегодня хотелось от души повеселиться. Устроившись на привычном месте и с удовольствием отмечая присутствие любимого кофе на столе, Киеши принялся за еду. По-хорошему, нужно было подождать Рико и Хьюгу, но они сегодня уже завтракали, а Киеши – нет. За противоположной стороной сидела парочка старшекурсниц, метко стреляя в одинокого сегодня, Теппея, глазками. Они хихикали, покрываясь легким, едва заметным румянцем. Захотелось, чтобы девушки составили ему компанию. В том, что они будут только ЗА, он не сомневался. Ответив на призывные взгляды, Киеши пригласил веселых дам присоединиться к нему. Прибывшие в Зал Хьюга и Рико были слегка в шоке, но выгонять поклонниц Теппея не стали – заняли свободные места. Только Киеши был уверен, Хьюга ему все выскажет позже. Этот факт Киеши веселил и он не скрываясь усмехался от души. *** Позже, в раздевалке и уже после игры, Хьюга действительно вылил всю кипящую злость на Теппея. Не только по поводу обеда, но и по поводу нового стиля игры Киеши. Теппею очень хотелось рассмеяться в стиле какого-нибудь злодея из дурацких американских фильмов, но он сдержался, ограничившись лишь правдой, хоть и слегка в грубой форме. *** Ханамию Киеши заметил случайно, когда пытался отыскать Имаеши. Школьный староста Имаеши Шоичи был одним из самых хитрых и умных людей, каких только знал Киеши. Он мог помочь с чем угодно, хотя цена его помощи была велика. Не многие вообще решались к нему за этой самой помощью обращаться, себе дороже могло выйти, но Теппей его не боялся. Уважал и поддерживал нейтрально-дружественные отношения. Как говорится: «Держи друзей близко, врагов – еще ближе». Несмотря на то, что в классическое понимание смысла слова «враг» - Имаеши не попадал, все же сторониться его не следовало. Сегодня, в связи с утренним прогулом, Киеши разыскивал Шоичи для того, чтобы тот избавил его от отработок. Увидев Ханамию, Киеши остановился и просто уставился на него. Сердце слишком громко стучало, отбивая какой-то странный ритм. Макото сидел у дальнего окна с книгой в руках, плавно перелистывая страницы. Солнце пригрелось на темной макушке, осветляя волосы, делая из черных – каштановыми. Хотелось подойти и провести по длинным прядям рукой, оттянуть высветленные и прочувствовать, действительно ли они теплые сейчас. То, что волосы Ханамии мягкие, он уже выяснил опытным путем еще вчера. И после подобного открытия хотелось прикасаться к ним чаще и дольше. Подобные странные желания Теппея граничили с не менее странными желаниями поломать Макото. Причинить ему боль, а потом зализать рану – образно выражаясь. Хотя, можно и не образно. Густые брови Ханамии нахмурились, доказывая, что он давно заприметил слежку и его это, естественно, не устраивает. Вообще, Киеши бы и сам прочувствовал на себе подобный прожигающий взгляд. Забавно, что Макото раньше не отреагировал или просто не показал этого. Наконец, слизеринцу надоело, и он вопросительно взглянул в глаза Теппею. - Не думал, что меня так быстро раскусят, - улыбнулся Киеши, - Хотя, это ведь Ты, Ханамия, так что нечему удивляться. Макото дернул тонкими плечами, возвращаясь взглядом к книге. - Из тебя отвратительный, просто никакой шпион. - Это жестоко, Ха-на-ми-я – Киеши намеренно тянет фамилию, стараясь вывести собеседника из себя. Ему это удается, так как Макото прикрывается книгой, раздраженно бросая: - Ты мешаешь, я сейчас занят кое-чем весьма интересным и не желаю упражняться в остроумии, тем более, ты в любом случае не оценишь. Киеши опять хочется смеяться и крепко схватить Ханамию, встряхнуть, прижать к стене, чтобы тот не мог вырваться и смотрел только на него. С вызовом, гневом и прикрытым подобными масками, желанием. Теппей хоть и строил из себя простодушного дурака, на самом деле таковым не являлся. И весь сегодняшний день из него наружу рвалась истинная его натура. Точнее, ее более темная часть. Киеши поддается искушению, резко выхватывает книгу из длинных, аккуратных пальцев, довольствуясь выражением удивления в глазах собеседника, а затем ставит свое покалеченное колено между ног опешившего Макото, хватает за грудки, и с грацией охотника приблизив свое лицо к бледному аристократичному лицу Ханамии, с придыханием произносит: - Я не знаю, что ты сделал с тем зельем, Ханамия, но мне даже понравилось. Чувствую себя вольным и мне плевать на мнение других. Никого не напоминает? – нынешняя улыбка больше напоминает оскал, - только вот на твоем месте я бы побеспокоился, так как теперь тебе, мой друг, придется ответить за весь твой яд в моей крови. Киеши доволен представлением и произведенным эффектом. Он картинно медленно проводит языком по сухим губам и отпускает Ханамию, отряхивая слегка помятую зеленую мантию, ухмыляется и направляется дальше искать Имаеши. Настроение заметно подскочило, а громкий вздох и шипение, напоминающее что-то, вроде – «Какого хрена?!», - фиксируют планку настроения на уровне – Превосходно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.