ID работы: 3233136

Зелье Забывчивости

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В эту пятницу у Гриффиндора было объединенное занятие по Зельям со Слизерином. Ничего хорошего подобные смежные пары никогда не приносили, так как большинство студентов Слизерина были мелкими (и не очень), пакостниками. Преподаватели, зная о катастрофах местного масштаба, которыми заканчивались подобные совместные занятия именно Гриффиндора и Слизерина, чаще избегали ставить потоковые лекции этих факультетов. Только вот, как назло, на прошлой неделе учитель истории магии был вынужден отлучиться из Хогвартса, и народным голосованием преподавательского состава, в отсутствии преподователя по Зельям – Айды Кагеторы, выбрали (спихнули, на самом деле) замену лекций Изумрудному факультету. Если кто и мог совладать с совместными занятиями двух противоборствующих во всем факультетов, так это был Кагетора. Гриффиндорцы, узнав обо всем, настороженно поглядывали во время обеда на Слизеринский стол и перешептывались между собой, готовые к любым нелицеприятным действиям, а так же вырабатывая возможные противодействия. Не смотря на то, что предугадать нападки противников они не могли, тут даже смутные занятия Прорицанием не помогли бы, как и сама профессор Алекс, пускать все на самотек никто не имел ни малейшего желания. Только Киеши, сидевший в окружении команды по Квиддичу, ярко улыбался, успокаивая всех и подбадривая, чем жутко раздражал вспыльчивого Хьюгу. - Киеши, - прошипел последний, - если ты сейчас не заткнешься, схлопошечь от меня метлой на тренировке. Или даже прямо сейчас заклинанием Вынужденного Молчания. И думаю Изуки тебе поведал историю о том, насколько оно сильно и какие последствия после себя несет. Поведел, после того, как от него избавился. И от побочных действий тоже. – Закончив свой гневный, раздраженный монолог, Хьюга предупреждающе блеснул очками (никак у Имаеши научился) и принялся дожевывать свой брауни, который уже даже в горло не лез, после отвратительной новости про Слизерин. - Прости-прости, - Теппей не казался особо испуганным, хотя разбрасывать флюиды доброты перестал, но раздражающе улыбаться так и не прекратил. - То-то же, - промямлил недовольный Джунпей, и покосился на стол Слизерина. Ханамии там не было. Его прихвостней тоже. Это настораживало. От плохого предчувствия внутри все сворачивалось. *** Кабинет Зелий встретил факультеты прелой духотой и полумраком. Ничего нового, но ноги отчего-то подкашивались, а позорно сбежать с ненавистно-объединенного занятия хотелось до безумия. Хьюга прошлепал до своего стола и обреченно плюхнулся на стул. Рядом примостился все так же сияющий Теппей. Этому увальню хотелось треснуть. Хьюга никогда не славился терпением и тактичностью, поэтому с раздражением сразу же выплюнул: - Как бы тебя так ударить, чтобы ты улыбаться перестал?! В ответ на этот вопрос Теппей удивленно распахивает глаза, а сам Джунпей только отворачивается и следит за мерно гудящими студентами, которые оживленно готовятся к предстоящему занятию. Помедлив секунду, Киеши тоже выкладывает на стол книги, свитки пергамента и перья, затем идет к полкам с утварью и приносит все необходимое для варки зелий. Только ингредиентов еще нет, ибо никто пока не знает, что приготовил им на занятие профессор Айда. - Я смотрю, идиоты кучкуются, чтобы хотя бы одним мозгом на двоих справиться с заданием препода, - раздается откуда-то справа шипящий голос Ханамии. Он мерзко ухмыляется и небрежно кидает свои вещи на свободный стул. Хьюга готов вцепиться ему в глотку, от чего руки заметно подрагивают, а лицо становится белее любого полотна. - Убирайся отсюда, - хрипит он, голос не слушается от скопившегося внутри гнева. - Извини, не могу, - елейно тянет Макото, вскидывая руки в притворно примирительном жесте, а затем устраивается удобнее, - это обязательное занятие и одно из моих любимых, так что никуда уйти не могу. - Тогда найди другой стол и катись туда, - Хьюга держится из последних сил. - Но я всегда сижу именно за этим столом и не собираюсь менять данного факта лишь потому, что его оккупировали Гриффиндорские полудурки, - Макото явно доставляет удовольствие доводить до белого каления и так еле сдерживающего себя Хьюгу. - Ну все! – вскипает окончательно Джунпей, но тут ему на плечо ложится большая горячая рука Теппея, который до сих пор молчал и все еще разбирался с котлом и своими учебными принадлежностями. - Успокойся, Хьюга. Ничего страшного не произойдет, если Макото один раз посидит с нами за одним столом, - мягко улыбается Киеши, хотя глаза говорят о том, что он тоже настороже, но не стоит самому затевать стычки. Джунпей только резко скидывает его руку с плеча и лезет в свою сумку за вещами. Теппей поворачивается к Макото, улыбается ему, глядя глаза в глаза и позволяя увидеть в них нечто скрытое обычно ото всех, что-то острое и безжалостное. Затем протягивает руку, беспечно треплет Ханамию по голове, все так же улыбаясь. У Теппея мелькает мысль, что волосы Ханамии, всегда казавшиеся ему такими красивыми и жестко-колючими, под стать характеру, на деле оказываются необычно мягкими и отдают мятой. По лицу Ханамии заметно, что он готов разорвать на куски идиота, а перво-наперво оторвать руку, так нагло и бесцеремонно оказавшуюся на его голове. Хотя, врать себе он не хочет, и в очередной раз осознает, что прикосновения этого улыбчивого Гриффиндорского идиота отдаются в его теле приятным ознобом и мурашками. - Следи за своими клешнями! – Ханамия отскакивает на безопасное расстояние и гневно взирает на Киеши. А тот только и продолжает улыбаться. Макото мысленно продумывает план мести. Через секунду в подземелье неожиданно становится холоднее на пару градусов, а в дверях появляется профессор Кагетора. - Так, вы все, заткнулись и внимательно меня слушаем. – Айда никогда не здоровался нормально и почтительно. – Сегодня мы берем наипростейшее зелье. «Зелье Забывчивости». Его даже амеба сможет сварить, так что не отвлекайте меня по пустякам, а то свалились мне сегодня на голову какие-то отчеты по неудачным экспериментам первокурсников. Так что все на вас, ингредиенты на прежних местах, - он махнул волшебной палочкой и полки заполнились различными необходимыми составляющими. Сам же Кагетора зарылся в бумаги, скрывающие его стол. Страшно было подумать, сколько из там было. Ханамия тем временем придумал план мести. Тут и гением не нужно быть, соотнеся сегодняшнее его везение с удачным зельем и полуфиналом по Квиддичу между Слизерином и Гриффиндором в следующую субботу. Одним зельем можно убить двух зайцев – проучить доставучего Киеши, а также избавиться от первоклассного Загонщика в его же лице. Ядовито-приторная улыбка расползалась по лицу Ханамии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.