ID работы: 3233136

Зелье Забывчивости

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
*** Утро встречало Хьюгу хмурыми тучами, нависающими над головами тяжестью всего мира. Идти никуда не хотелось, но было необходимо. Занятия никто не отменял. Вчерашний урок Зельеварения прошел на удивление тихо и вполне мирно, за исключением того момента, что Джунпей ежеминутно готов был придушить Ханамию, а тот в ответ лишь нагло скалился, распаляя еще больше. Самое примечательное событие - выходка Макото в конце занятия, казалась незначительной. Ханамии, закончившему с зельем, было скучно, и он пустил котел левитировать над столом, а потом, якобы случайно, с головы до ног окатил им Теппея (благо, зелья, не смотря на то, что варятся, всегда холодные). Сейчас, сидя на Прорицании и сладко позевывая, Хьюга мысленно был далеко от пахнущей благовониями, комнаты, глубоких интонаций мисс Гирсиа и еще дальше от Волшебного Шара, с которым он так и не научился работать за полтора года занятий. Причина, по которой он упорно ходил на эти пары, сидела на соседнем стуле и больно пихала его острыми, узкими локтями, чтобы вернуть друга из его мыслей. Хьюга недовольно подобрался,а взгляд стал более осмысленным. Он с легким раздражением посмотрел на Шар, затем на Рико, и спросил: - Прости, я все прослушал, так что там вещала мисс Гарсиа? Рико недобро нахмурилась: - А вот слушать надо было, а не витать в облаках. И вообще, если тебе так неинтересен предмет, с какой радости ты снова его выбрал и в этом году? Джунпей растерялся и секундой позже стал нежно-розового, как волосы Момои, цвета. Все уже давно знали ответ на этот вопрос, а Рико, кажется, не видела дальше своего носа. Только сейчас, посмотрев на стушевавшегося Хьюгу, она смягчилась. - На следующее занятие у нас будет небольшой тест. Проверка того, как мы усвоили новую информацию. Прилюдно хвататься за голову и рвать на себе волосы не хотелось, поэтому Хьюга только тяжело вздохнул. - Ааа, ясно, спасибо, что сказала. Айда улыбнулась и снова погрузилась в конспектирование. Джунпей на сей раз последовал ее примеру. Еще и помощи придется просить, потому что до этого он ничего не усвоил, а надеяться на "авось повезет", как всегда поступал Кагами на всех экзаменах, не хотелось. Особо везучим он не был. Выходя из класса, Хьюга выдохнул с облегчением. На сегодня для него занятия заканчивались. Двух пар Прорицания ему за глаза хватало на субботний день. И кто вообще придумал поставить их на субботу?! Рико спускалась медленно, а Хьюга подстраивался под ее неторопливый девичий шаг. - У нас сегодня тренировка, ты же помнишь? – заговорила девушка. - Конечно! Капитан не может такого забыть, - Хьюга встрепенулся. - И впрямь, - улыбнулась она. – А значит, ты помнишь, что это не обычная тренировка? Джунпей молчал. Почему эта тренировку будет не самой обычной, он позорно не помнил. Однако, Рико не стала долго ждать ответа и просто выдала: - Так как на следующей неделе мы играем со Слизерином, нам нужно усиленно тренироваться играть против их стиля. Поэтому я договорилась с менеджером, и мы решили, что тренировка будет общая! – просияла Айда. Лицо Хьюги вытянулось, слегка посерело. Игры со Слизерином Джунпей не очень любил. Играли они прекрасно и сильно, ожесточенная борьба велась даже на тренировочных матчах. Вот только насколько помнил Хьюга, в этом месяце на поле выпускают Ханамию. Квиддич был очень популярен. А в последнее время талантливые игроки, словно с неба сыпались. Взять хотя бы Поколение Чудес или тех же Некоронованных Генералов. Хорошо хоть Директор принял мудрое решение по распределению сил. Поэтому создались несколько составов команд, а для гениев были особые правила. Не более одного Чуда на поле за матч, плюс так же только один Генерал. Это касалось всех факультетов. Только Гриффиндор был легким читером. Все потому, что Кагами не относился к Поколению Чудес,как и не был Генералом. В итоге, дуэт Кагами и Куроко имел место быть. Именно с ними в команде играли Хьюга с Киеши. В этом полуфинале Слизерин представлял Ханамия со своими прихвостнями. Плюс ко всему, к величайшему сожалению, еще и Хайзаки. Гремучая смесь команды от Слизерина заставляла нервно дергаться глаз. Джунпей обреченно вздохнул. - Не переживай, Хьюга, вам не впервой играть с ними! – Рико пыталась подбодрить капитана, как могла. - Да, - вяло и как-то неуверенно протянул он, - а теперь пойдем в столовую, поищем там Киеши и обрадуем его. Да и подкрепиться перед началом тяжелой тренировки не помешало бы. - Идем! – бойко выкрикнула Айда, схватив Хьюгу за руку, понеслась по лестнице. *** За Гриффиндорским столом их ждал большой сюрприз. Места рядом с Киеши, которые негласно принадлежали двум его лучшим друзьям – Джунпею и Рико, были заняты. Девушки-старшекурсницы щебетали что-то елейно улыбающемуся Теппею. Зрелище было странным и не вписывалось в обычную, правильно-привычную картину мира Хьюги, от чего последний даже слова вымолвить не смог. Теппей, заметив своих друзей, улыбнулся еще слаще и поприветствовал их. Однако думать не думал избавиться от настойчивых девиц, так липнущих к нему. Разительные перемены в лучшем друге больно резанули по глазам и сознанию Хьюги. Теппей никогда не был обделен вниманием девушек, но так открыто он это не выставлял. А эта приторная улыбка была какой-то чужой, словно приклеенной не к тому человеку. Хьюгу окатила волна беспокойства. Только вот накрыть с головой она его не успела. Не менее удивленная Рико потянула его за рукав формы, потащив в другой конец зала. - Перед тренировкой у нас не так много времени, поэтому оставь свои комментарии и раздражение на потом. Легче было согласиться, чем спорить с ней. Поэтому Хьюга не сопротивляясь брел к свободным местам, попутно мысленно ставя галочку отчитать придурка Киеши за неподобающее, странное поведение. *** С Киеши действительно что-то было не так. Это заметили все. Даже надменный Мидорима, тренирующийся со своим составом, и тот не преминул поинтересоваться, что сегодня творится с обычно легким на подъем, улыбчивым и собранным Киеши. Тот был холодным, расчетливым и жестоким. Несколько раз бладжером крепко прилетало Ямазаки, который не уставая материть все, на чем свет стоит, зло смахивал капли крови и потирал больные места, где уже красовались фиолетовые цветники. - Да что с тобой за черт творится, - заорал на все поле Хьюга, когда бладжер со свистом, молниеносно пронесся мимо его уха, едва не задев и не оторвав с корнем несчастный орган слуха. Силы Киеши было не занимать. - А что-то не так? – Теппей наигранно вскинул брови, расплываясь в ухмылке. - С каких это пор ты так жестоко играешь?! Ты уже чуть не угробил Ямазаки пару раз, а теперь и своего сокомандника решил на тот свет отправить?! – запала было много, пару раз хорошенько двинуть Киеши хотелось до безумия. Тот же в ответ только сильнее ощетинился, от чего показался абсолютно незнакомым человеком. Джунпей даже подавился очередным выкриком. - Квиддич – жестокая игра, Хьюга. Играю как умею. И не тебе меня учить! – отчеканил Теппей и понесся в новую атаку. Джунпей только рвано хватал воздух, а затем повернулся к Ханамии. Если кто-то и виноват в подобном безобразии, смело можно предположить, что это он. Однако то, что увидел Хьюга, повергло его в еще больший шок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.