ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
- Когда ты мне это сказала, я искренне надеялся, что это шутка, - честно признался Кас, - у тебя все еще есть шанс обрадовать меня. - Нет, дорогой, это не шутка, - Мэг буквально втащила его в квартиру, захлопнув за ним дверь, - привет, - на выдохе произнесла она. Кас поцеловал ее в губы, найдя наугад ее ладонь. В качестве приветствия. Лучшего приветствия, что он мог придумать. - Это маленькое чудище на кухне, - сказала она, расплываясь в улыбке. Мэг, все еще держа его за руку, повела парня знакомиться с ее братом. Хотя она не была уверена, что это нужно делать. - Бей, смотри, - девушка остановилась за спиной Каса, кладя руки ему на плечи, - это Кас, и сегодня ты во всем слушаешься его. Можешь раскрасить его фломастером, если захочешь. Все понял? В ответ она получила утвердительный кивок. Мэг улыбнулась и похлопала Каса по плечам. - Отлично. Ты справишься, милый, - сказала она ему на ухо. Кас вскинул брови и резко развернулся к ней лицом, удивленно смотря на нее. - Стоп. Она приложила палец к его губам, моментально заставляя замолчать. Кас в упор смотрел на нее, чуть нахмурившись. - Посидишь с ним, хорошо? Всего-то день, а потом я сама справлюсь, - быстро отчеканила она, - все, что нужно, ты найдешь на столе. Я вернусь через пару часов. Ты лучший, Кас. Она пальцами провела по его подбородку и едва прикоснулась губами к его губам. Потом схватила сумку и ушла, напоследок чуть сжав его руку. А Кас так и остался стоять посреди комнаты, пытаясь понять, что только что произошло. - Поздравляю, ты снова дал ей собой воспользоваться, - сам себе сказал Кас, потирая виски. Он осмотрелся по сторонам, понимая, что выбора у него нет. Придется делать то, что она просит. Парень развернулся к Бейли, тот издал что-то среднее между смехом и вздохом. - Сможешь немного посидеть тихо один? - Да, - мгновенно просияв счастьем, радостно ответил Бей. - Я рад, - Кас взъерошил ему волосы и ушел в другую комнату. Осталось отсидеться где-нибудь пару часов, пока не придет Мэг, - надеюсь, ты ничего не расскажешь своей сестре. - Ничего, - Бейли пробежал около его ног, тут же испаряясь из виду. Кас изогнул бровь.

***

- Мэг будет недовольна. Очень недовольна, - протянул Кас, смотря, что творит Бейли, - возможно, она даже будет в ярости, - продолжал вслух рассуждать парень. Бей будто не слушал его, продолжая творить хаос в ванной. Разбросав вокруг себя шампуни, гели для душа и бальзамы, он поочередно выдавливал содержимое на пол. Ему было весело, в отличие от Каса. Хотя и запрещать ему это делать Кас не собирался. Парень плечом облокотился на косяк, скрестил руки и наблюдал за игрой Бея. В кармане зазвонил телефон. Это была Мэг. - Да? - Бей в порядке? Кас проследил летящую упаковку от чего-то. Небольшая коробочка врезалась в стиральную машину и упала рядом с ней. Бей засмеялся. - Смеется. - Я слышу. Приду через часик. Не разнесите мне дом, хорошо? - Хорошо. Кас закончил звонок, убирая телефон. В это время в приятно пахнущую лужицу попали полотенца, которые непонятно каким образом он достал. Бей убежал буквально на минуту, вернулся уже с котом в руках. - И что ты делаешь? – снисходительно спросил Кас, все еще не мешая ему играть. - Он будет вкусно пахнуть, - с восторгом ответил Бей, стараясь испачкать лапы кота в шампуне. - Мэг нам этого не простит, - Кас подошел к нему и помог коту убежать. Бейли обиженно надул губы. Затем встал и убежал из ванной. Убираться придется Касу.

***

- Кас! Бейли! – прокричала из коридора Мэг, входя в квартиру. К ней вышел Кас, держа Бея на шее. Ребенок задорно смеялся, радуясь приходу сестры. Мэг изогнула бровь, видя чересчур милого Каса. - Спусти-и-и, - сказал ребенок, натягивая на себя волосы Каса, а вместе с ними его голову. Парню пришлось выгнуться в спине, чтобы он не вырвал ему волосы. - Изверг, а не ребенок, - простонал Кас, спуская Бея на пол. Попутно он перевернул его вниз головой, на что получил у него одобрение, выражено смехом. - Мэг! – Бей обнял Мэг за ноги, а она потрепала его по голове. - А если бы он упал?! - прошипела она, смотря на Каса. - Поверь, не упал бы, - он подошел к ней ближе. - Ты так себе отец, Кас, - проворчала она, ставя рука на бока, - я тебе не доверю наших детей. Ой! Она прикусила язык, понимая, что сказала лишнего. Кас тут же широко улыбнулся, а Мэг закрыла глаза и провела рукой по волосам. - Я не это имела в виду, - быстро сказала она, - да почему ты улыбаешься? - Не обращай внимания, - он подошел еще ближе и, пока Мэг не успела возразить, поцеловал ее в губы, - ты что-то там говорила про детей. - Замолчи, - прервала она его, уводя взгляд, - я оговорилась. Забудь вообще про это! - Конечно, дорогая, конечно, - он еще раз поцеловал ее в губы, расположив свою руку у нее на талии. Мэг тут же отпрянула от него, растерянно смотря по сторонам. - Где Бей? – спросила она будто сама у себя. Он нашелся сам собой. В гостиной включился телевизор, и заиграла какая-то музыка. Мэг закатила глаза, снова посмотрев на Каса. - Я тебе сейчас врежу, - серьезно сказала она, но всю ее серьезность постепенно убила умилительная улыбка Каса. - Я буду припоминать тебе это постоянно, - он снова легко ее поцеловал. А Мэг укусила его за нижнюю губу, заставив резко прервать поцелуй. - Только попробуй, - сказала она, прежде чем снова прикоснуться к любимым губам.

***

- Мне кажется, тут снова воцаряется идиллия, - промурлыкала Касу на ухо девушка. Кас осмотрел их положение. Они с Мэг сидели на диване, около них на ковре сидел Бей и во что-то играл. Рука Каса находится на плечах Мэг, сама же Мэг почти лежит у него под боком, подогнув ноги под себя. - Можно мы так вечно будем сидеть? – спросил Кас, запрокидывая голову назад и закрывая глаза. - Если ты так хочешь, - усмехнулась она, поглаживая его по груди, - спасибо еще раз. - За что? - Что согласился посидеть с моим братом. - Да мое мнение ты не особо спрашивала, - он снова посмотрел на нее, - мне не трудно, особенно, если после этого я получу положенную мне благодарность. - Когда ты успел таким смелым стать? – смеясь, она чуть ударила его в бок. - Есть, у кого учиться, - лениво протянул он и поцеловал ее в губы, - потом продолжим? - Однозначно, - она отвернулась от него и погладила Леона, который непонятно как здесь оказался. Кот прошел чуть вперед и удобно устроился между Касом и Мэг, довольно мурлыча от поглаживаний за ухом. - Кас, - позвала шатенка парня, - почему от кота пахнет лавандой?

***

- Кас, слушай, - начала было Мэг, как зашла в гостиную, но тут же замолчала, умиляясь картине, которую видела. Кас лежал на диване на спине. Бей на Касе, свесив руки и ноги. Детская книжка покоилась на ребенке. И все спали. Девушка на цыпочках подошла к ним, села рядом с головой Каса на пол. Прислонившись к плечу парня, она забрала у него из рук книгу и положила ее на рядом стоящий столик. Потом поднялась, пошла в спальню и вернулась уже с пледом в руках. Накрыла обоих, заботливо проводя руками по пледу. - А, впрочем, неважно, - тихо произнесла она, снова садясь рядом и перебирая волосы Каса. Она знала, что это его успокаивало, - как можно быть таким милым и раздражающим одновременно? Мэг приблизилась к нему, носом касаясь шеи и осторожно вздыхая. Она улыбнулась от запаха знакомого ей парфюма, закрыв глаза и чувствуя абсолютное счастье. Именно с ним она ощущала это странное для нее чувство, как будто в груди что-то греет изнутри, а в животе летают бабочки с бабочками в животе. Много бабочек. - Когда ты проснешься, я обещаю, я расскажу тебе все, что чувствую к тебе, - немного нахмурившись, сказала она, - а пока спи, Кларенс.

***

- Как ты до этого додумалась? – поинтересовался Кас, обнимая Мэг со спины. - Додумалась до чего? - Оставить меня со своим братом и уйти неизвестно куда, - он говорил ей в шею, закрыв глаза и просто наслаждаясь ее близостью. В его голосе не было и капли злости. - Я гениальна с рождения, Кларенс, - она закончила наливать им чай, но разворачиваться не спешила, - ты ведь был не против посидеть с ним пару часов без меня? - Вообще-то против, - нахмурившись, ответил Кас, - но если ты скажешь мне, куда ходила, я, так и быть, забуду про это. - Так знать хочется? – с игривой улыбкой спросила она, но ее лица Кас все еще не видел. Девушка встала на носочки, чтобы открыть верхнюю полку. А Кас ощутил странное чувство, когда она скользнула в его объятиях, стоя слишком близко к нему, чтобы не вызвать бурю эмоций. Именно сейчас он пожалел, что они дома не одни, и за стенкой ее брат смотрит мультики. - Очень. - Прости, но не скажу, - она развернулась к нему, лукаво улыбнулась. Для нее это было не более чем игрой. - Я серьезно, Мэг, - не разделяя ее веселье, настаивал на своем парень, - где ты была? - Какая разница, - она усмехнулась, садясь на кухонную тумбу позади себя, - сейчас я ведь с тобой. Девушка нежно коснулась своими пальцами его подбородка и поцеловала в губы. И Кас точно потерял бы голову от той нежности, которую получил вместе с этим легким касанием губ, если бы не его нарастающее в груди подозрение вперемешку со злостью от непонимания. Он дернул головой назад, разрывая поцелуй, и нахмурился. Из груди девушки вырвался вздох разочарования. - Нет, Мэг, в этот раз твои уловки не сработают, - он переместил свои руки с ее талии на ее ноги, чуть надавливая, - где ты была, тебе не трудно ведь ответить? «Еще как трудно, Кларенс», - подумала Мэг прежде, чем снова заговорить. - Давай сразу, тебе это не понравится. Может все-таки не надо? - Да неужели так трудно сказать?! – воскликнул Кас, но тут же прикусил язык. Он совсем не хотел на нее кричать. Он заглянул ей в глаза, приближаясь к ней лицом. Остановился в жалких пяти сантиметрах. Кас совсем ничего не мог понять. Мэг отвела взгляд в сторону, чуть развернув голову. Тогда до парня дошло. - Черт, только не говори, что была с этим, - сорвавшимся голосом сказал он, пытаясь поймать ее взгляд. Но она упорно не хотела смотреть на него, и не менее упорно молчала, - да ты шутишь! - Да, Кас, я была со своим парнем, - выкрикнула она, - а ты чего ожидал? Думаешь, секс все резко изменит? Думаешь, я прибегу к тебе, как только позовешь? Да ничего подобного! - Что ты несешь, Мастерс? - Почему ты обвиняешь только меня? Забыл уже про свою Эшли, любовь всей твоей жизни? Но, как всегда, плохая почему-то я! - Я тебе забыл сказать, - виновато протянул он, опуская взгляд, - я расстался с ней сразу же, как понял, что не могу без тебя. - Ты серьезно? – спросила она с интонацией, граничившей между насмешкой и удивлением, - не стоило этого делать. - В смысле «не стоило»?! – Кас был в шоке. Он хотел убить Мэг. - Я не понимаю, чего ты от меня ждешь, Кларенс. Я не понимаю, почему ты делаешь все это. Я не понимаю, почему ты все еще здесь, - серьезно сказала девушка, смотря ему в глаза. Теперь ему не хотелось ее убивать. Хотелось рвать на себе волосы от несправедливости. - А, так ты не понимаешь ничего? – это было уже не удивление, эта была чистая злость, которая вынуждала его все рассказать, - тогда открою тебе один секрет. Мэг поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет, но было уже поздно. Ей оставалось только сильнее вжаться во что-нибудь и ждать, пока он успокоится. Кас схватил ее за лицо обеими руками, притянув к себе. - Я люблю тебя, черт возьми! Всегда любил, Мастерс, тебя одну. Я помогал тебе, я приходил к тебе, стоило тебе позвать меня, только потому, что хочу быть с тобой чаще. Я хочу видеть тебя настоящую каждый чертов день. Но по неизвестной мне причине все твои чувства и эмоции получает этот ублюдок! Что я делаю не так, Мэг? Почему я вынужден выслушивать, что ты проводишь время с ним? Но это не мешает тебе заниматься со мной сексом, да? Для чего я тебе, если ты и не думаешь о чем-то серьезном? И я прекрасно понимаю, что дальше этого у нас ничего не будет, ты не уйдешь от своего парня, мы так и останемся в таких вот странных отношениях. Но даже несмотря на все это, Мэг, несмотря на то, что ты иногда ведешь себя как идиотка, несмотря на то, что ты меня сейчас пошлешь, Мэг, я чертовски сильно тебя люблю. Последние слова вышли тихими, будто они ему тяжело дались. Он отпустил ее лицо, отводя взгляд. А Мэг смотрела на него с немым восхищением. И она совсем не знала, что сказать теперь, когда она все узнала. - Выговорился? – съязвила она с холодным равнодушием. - Ты издеваешься, что ли? – он развернулся к ней, сводя брови, - я тебе в любви только что признался! - Трудно было не понять, Кларенс, - она вздохнула, - а теперь слушай меня. Ты идиот, полнейший идиот во всех смыслах этого слова. И ты неправ. Да, я не спешу уходить от Лоренса, и посылать я тебя пока не собираюсь. Я нуждаюсь в тебе, понимаешь? Ты абсолютно необыкновенный, но мне нужно время. - Тебе всегда нужно время, - обиженно перебил он ее, - сколько мне еще ждать? - Я не знаю, честно, - она обняла его за шею, голову положив ему на грудь, - совсем немного, Кас. Парень немного опешил. Он вообще не понимал, что произошло за этот день. Все начиналось-то хорошо, им было весело, только что он кричал на нее, а теперь она, вроде как, помирились?.. Он и сам не знал. Его пробила дрожь. Странная реакция на такие простые объятия после всего, что между ними было. Он закрыл глаза, но обнимать ее в ответ не спешил. Стоял максимально близко к ней, чувствуя, как сердце выпрыгивает из груди. - Ты меня пугаешь, Кас. Обними меня, - приподняв голову, попросила девушка. Кас будто очнулся, крепко сгребая Мэг в своих объятиях, не давая ни единого шанса сделать вдох. Шатенка ойкнула, улыбнулась. Он ее умилял. - Выпустил пар, выговорился, отлично, - снова заговорила она, - но дрожать-то чего? – она усмехнулась. - Я люблю тебя, - прошептал он ей на ухо. У Мэг по спине пробежали мурашки. - Я знаю, знаю, - она поцеловала его в шею, чувствуя, как он начинает успокаиваться. Они провели блаженные пять минут в тишине, просто слушая, как бешено бьются их сердца. Кас еще сильнее убедился в своих чувствах к ней. И хотя он понимал, что надеяться ему на взаимность не стоит, все равно верил, что когда-нибудь она поймет, что они созданным друг для друга. Только вот ждать этого момента ему уже надоело. А Мэг пыталась себя заставить ему все так же рассказать, что не может без него, что любит его. Но что-то мешало ей это сделать. Какой-то страх в груди просто не позволял вырваться этим словам. - Мы все еще друзья? – надорвано спросил Кас, разрывая ценные объятия. - Я не хочу, чтобы ты был моим другом, - честно ответила она, в этот раз, не пытаясь увести взгляд, - мы же больше, чем друзья? Этот вопрос не требовал ответа. Но его было достаточно, чтобы Кас все понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.