ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Она вышла навстречу ему, закрывая за собой дверь. Быстро сделала вдох-выдох и стала спускаться к нему. С каждым ее шагом улыбка на лице Каса становилась все шире и шире. - Привет, - наконец сказала Мэг, останавливаясь на последней ступеньке, но все еще оставаясь чуть ниже него. Она нежно поцеловала его в губы, переплетая их пальцы между собой. Девушка чувствовала, как Кас улыбается сквозь поцелуй. - Привет, - ответил он и потянул Мэг за собой. Мэг чуть приподняла брови, когда поняла, что Кас хочет пойти с ней за руку. Она была совсем не против так прогуляться, но если их кто-то так увидит, страдать придется именно ему. - Ты меня именно сегодня специально пригласил или это чистая случайность? – сразу спросила Мэг, послушно идя рядом с Касом. Парень посмотрел на нее взглядом, полным непонимания и улыбнулся. Он чуть сильнее сжал ее руку. - Неужели ты помнишь, какой сегодня день? - Ты меня обижаешь, Кас, - они рассмеялись, - сколько можно считать нас вместе? - Четыре года? – с милым выражением лица начал вспоминать он, - четыре с половиной? Вполне можно было считать, что они и сейчас вместе. За два месяца их отношения стали абсолютно такими же, какими были два года назад. И, как они считали, никто и не догадывается, что у них все снова хорошо. Только вот они так и не встречаются. Только вот Мэг так и не сказала то, что собиралась. Они гуляли пару часов, просто рассказывая что-то друг другу, смеясь и радуясь, что снова могут общаться, как прежде. А потом зашли в какое-то кафе и объелись булочек с корицей. Мэг что-то говорила про свою фигуру, но Кас ее даже слушать не собирался, заставляя помогать ему опустошать пакет с выпечкой. - Если после этого я не влезу в свои джинсы, виноват будешь ты, - пригрозила ему девушка, когда они вышли на улицу. Он рассмеялся, приобнял ее за плечи и поцеловал в висок. И этого было достаточно, чтобы понять, что беспокоиться Мэг не о чем – он полюбит ее любой. Он снова взял ее за руку и повел к своему дому. Мэг была не против, ей это только нравилось. - Кого я вижу! Вы вместе или у вас перемирие? – вдруг появилась Джулия, напугав Мэг своим внезапным появлением. Девушка попыталась расцепить их руки, но Кас только сильнее сжал ее ладонь, ясно давая понять, что этого делать он не собирается. Мэг быстро посмотрела на него, не понимая, чего он хочет. - Временное перемирие, если ты об этом, - Кас чуть приподнял их руки, дернув уголком губ. Джулия расцвела на глазах, широко улыбнулась и выжидающе посмотрела на Мэг. Та лишь пожала плечами. - Кстати, Мэг, ты видела Лоренса? – защебетала блондинка, - кто его так разукрасил? - В смысле? – приподняв брови, переспросила Мэг. Кас отвернулся от них, смотря куда угодно, но не на Мэг. Зачем она вообще об этом заговорила? - Так ты не в курсе! Твоему красавчику сказали пару ласковых, - Джулия метнула взгляд на Каса, пересеклась с его взглядом, который так и говорил, что ей лучше молчать, - вроде как за то, что он к тебе лез. - Забавно, - протянула Мэг, заметив переглядки Каса и Джулии, - позвони мне потом, расскажешь. Когда Джулия ушла, одарив обоих дружелюбной улыбкой, Мэг начала свой допрос. - Предвидя твой вопрос, да, это сделал я, - сразу сказал Кас, вызвав волну негодования у Мэг, - и как-то не жалею об этом. Я не позволю, чтобы к девушке, которую я люблю, лез кто-то. Мэг поняла, что Кас продолжает идти в сторону его дома. Она попыталась хоть как-то остановить его, но парень был куда сильнее нее. - Какого черта ты делаешь, Кас?! – воскликнула Мэг, пытаясь вырвать свою руку. Устраивать громкую сцену на улице ей не хотелось, но и его желания она пока не разделяла. Касу сыграло на руку то, что они были почти около его дома. Так что затолкнуть всячески сопротивляющуюся Мэг было не особо сложно для него. Хотя ее крики над ухом его раздражали. Он прислонился к двери, скрестил руки на груди и изогнул бровь, смотря, как Мэг бесится. - Отлично, мы дома, можешь кричать, сколько хочешь, - он вздохнул. - Нахрена ты это сделал?! Просто, зачем? Неужели я сама не могла с этим разобраться? Все, мы как бы расстались, что ты еще от меня хочешь? И я вроде как с тобой, - на последних словах она смутилась, смотря куда-то сквозь Каса. - Меня не устраивает «как бы», - серьезно ответил он, - слушай, Мэг, я не хочу с тобой ругаться, правда. Он чуть подался вперед, притянул ее к себе за руку. Ей пришлось немного задрать голову, чтобы смотреть ему в глаза, а Кас наоборот нагнулся. Она все еще была зла и прекрасно понимала, что если он снова применит одну из своих любимых уловок – слишком нежно поцеловать ее – то она физически не сможет быть на него зла. Да и когда он так смотрит на нее, ей совсем не хочется на него кричать. - Подумаешь, я же ради твоего спокойствия это делал, - он говорил таким завораживающе низким тоном, что у Мэг голова кругом пошла, - а теперь давай мы про это забудем. Ты ведь уже не злишься? – почти в губы прошептал он ей, кладя свои руки ей на талию. - Грязный прием, Кларенс, - она облизала губы, - потом устрою тебе истерику. Она приподнялась и с жаром его поцеловала, притягивая к себе за шею. Кастиэль ответил так же, радуясь своей маленькой победе. Девушка расстегнула его куртку, как и свою. У обоих верхняя одежда полетела на пол. Мэг прервала поцелуй, набрав в легкие воздуха, и толкнула парня в грудь, чтобы тот буквально врезался в дверь. - Я возьму на заметку, - усмехнувшись, сказал Кас, - мне нравится твоя реакция. Мэг закатила глаза, прежде чем снова припасть к его губам. Сейчас даже она была рада, что ему было так просто ее успокоить. Пожалуй, она может отложить ссору на пару часов.

***

- Не понимаю, почему ты все еще злишься, - равнодушно протянул Кас, выходя из душа с обернутым вокруг бедер полотенцем. Прямо за ним шла Мэг. Она наскоро накинула на себя футболку парня, чему сам Кас был несказанно рад. Девушка скрестила руки на груди, скептично поднимая брови на каждую реплику Каса. - Да потому что пускать в ход руки было не обязательно! – взвизгнула Мэг. Кас резко развернулся к ней, слишком дерзко и непривычно для него улыбаясь. Мэг закатила глаза, стараясь ударить его, но у нее ничего не вышло. - Я про Лоренса, идиот, - прошипела девушка, - кстати, о нем. Значит так, сейчас я иду к нему, чтобы убедиться во всем сама, а ты мне не мешаешь, ясно? - Ты мне указываешь? – удивленно переспросил Кас, который явно был не готов к такому заявлению, - ты никуда не пойдешь, и даже не вздумай мне перечить, - как-то по-отечески сказал Кастиэль, сводя брови на переносице. - Иногда мне кажется, что ты подражаешь моему отцу, - фыркнула девушка и поспешила уйти подальше. - Даже не думай, Мастерс, - крикнул он ей вслед, - ты к нему только через мой труп пойдешь. Кас решил оставить ее на пару минут. Пусть перебесится. Он действительно не хотел отпускать ее туда одну, а его предложение пойти с ней она даже слушать не будет. Кас просто за нее волновался, только вот сама Мэг этого пока не понимала. Пока он переодевался в нормальную одежду, Мэг была в гостиной. Она сидела на диване и прислушивалась к каждому шороху из соседней комнаты. Конечно, ей не нравилось, что он ограничивает ее свободу, но и понять его она могла. Хотя и не хотела. Шатенка резко подскочила с места и пошла к нему в спальню. Когда она зашла, он как раз собирался выходить. И так получилось, что она влетела в него. Кас усмехнулся, Мэг недовольно что-то пробубнила. - Ну и куда ты собралась? – спросил он, наблюдая, как девушка ищет свою одежду. - Домой, - резко ответила она, но тут же смягчила голос и мило улыбнулась ему, - не могу же я у тебя все время находиться. - Вообще-то можешь. - Меня дома потеряют, Кас. - Сейчас всего-то четыре, - настаивал на своем Кас, - останься еще ненадолго. Мы так мало видимся. - Шесть дней в неделю для тебя мало? – с улыбкой спросила она, натягивая джинсы. В ответ она получила уверенный кивок, - я приду через час и, так и быть, побуду с тобой до утра, идет? - Подожди, я тебя провожу. - Не стоит, Кас. - Не спорь.

***

- Ладно, все, пока, - Мэг быстро поцеловала Каса в губы и нетерпеливо поднялась по ступенькам. - Ты же придешь вечером? – с надеждой в голосе спросил он, нехотя отпуская ее руку. - Обещаю, - она искренне улыбнулась, получив улыбку в ответ. Девушка забежала в квартиру, облокотилась на дверь и глубоко вздохнула. Она слышала голос своего отца и брата. Еще в гостиной был включен телевизор. Она простояла так пару минут, с закрытыми глазами и на полусогнутых ногах. Еще раз вздохнув, она открыла дверь и выглянула наружу. Не увидев никого на улице, девушка так же быстро выбежала на крыльцо и оглянулась. Она буквально вприпрыжку спустилась с лестницы и пошла по направлению к дому своего бывшего парня. Слушать чьи-то указания она не любила с детства.

***

- Привет, Кларенс,- запыхаясь, пропела Мэг. Он открыл для нее дверь в свою квартиру, но даже не посмотрел на нее. Мэг немного смутилась, стараясь поймать его взгляд. Но он упорно не хотел этого. Дверь за ней сразу же закрылась. Кас помог снять ей верхнюю одежду, не расставаясь со своей галантностью ни на минуту. Он сразу же ушел, оставив шатенку в недоумении. Хотя она уже начала догадываться, почему он так холоден. Она пошла за ним, все еще не решаясь нарушить тишину. На столике она увидела книгу, название которой не смогла понять. Кас читает, только если нужно отвлечься, это она знала почти со стопроцентной уверенностью. Рядом кружка крепкого кофе. Уже холодного, вероятно. - Ты чего такой мрачный? Кас сел на диван и посмотрел на Мэг. Девушка обошла его с другой стороны и попыталась коснуться его плеча, но он смахнул ее руку с себя, отворачиваясь. Мэг закатила глаза. - Ну и откуда ты узнал? – напрямую спросила она, садясь рядом с ним. - Какая разница? – резко ответил он, - ты прекрасно знаешь, что я не выношу твоей лжи, - он говорил спокойно, хотя и с нотками раздражения в голосе. - А ты прекрасно знал, что я тебя не послушаюсь, - она села к нему ближе, смотря прямо в глаза, - так что ничего нового для тебя не произошло. - Ты шутишь? То есть, врать мне для тебя в порядке вещей? – он повысил голос, отказываясь понимать то, что услышал от нее. Мэг в очередной раз закатила глаза и просто обняла его, прижимаясь к нему так сильно, как только могла. Кас хотел сказать что-то еще, но, будучи не готов к такому, замолчал. - Ты невыносима, - проворочал он, тут же обнимая ее. Он просто хотел ее обнять, - я волнуюсь за тебя, как ты этого не понимаешь? – он говорил уже куда мягче и ласковее. - Не надо за меня волноваться, я не маленькая уже. Да и к тому же, что может произойти? После твоих угроз он меня боится, - она усмехнулась, кладя голову ему на грудь. - Я просто не хочу, чтобы ты хоть как-то пересекалась с ним. И я более чем уверен, что это последняя ваша встреча. - Ты убить его собрался? – рассмеялась девушка, выпрямляясь. Кас только улыбнулся в ответ. - С чего ты вообще это взяла? Мэг снова легла на него, радуясь, что они смогли решить эту проблему, не поссорившись в очередной раз. Девушка довольно улыбнулась, когда Кас поцеловал ее в макушку. - Слушай, Мэг, пока тебя не было, я подумал, - осторожно начал Кас, - мы с тобой уже взрослые люди, вроде как даже самостоятельные… - Никаких детей, Кас! – прервала Мэг его. - Что? Да я не об этом говорю, - он был искреннее поражен ее догадкой, - в общем, я хочу, чтобы мы жили вместе. - Серьезно? - Как никогда серьезно. Так ты согласна? Мэг молчала секунд десять, обдумывая его предложение. А почему бы и нет? - Когда мне начинать перевозить свои вещи к тебе, Кларенс? – улыбаясь, она поцеловала его, едва касаясь кончиками пальцев его подбородка. Он нежно притянул ее к себе, кладя руки ей на талию под майку. - Даже не спросишь у родителей? - А зачем? – она вновь улыбнулась, чуть склонила голову на бок, как это делает Кас. - Точно, это же ты. Они еще минуту смотрели друг другу в глаза, наслаждаясь банальной близостью друг друга. Кажется, сейчас именно тот момент, когда это стоит сказать. - Кларенс, я люблю тебя, - прошептала девушка ему в губы. Таким счастливым она его давно не видела. И ей самой стало легче от того, что она, наконец, сказала эти простые слова. Теперь главная проблема была в том, чтобы не сильно разозлить отца такой новостью, что они съезжаются. Да, пожалуй, весь следующий день стоит посвятить этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.