ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Примечания:
Этим утром оба были полны воодушевления. Мэг скакала по их квартире, все еще не до конца понимая, что скоро она станет его женой. Кас же умилялся, точно так же пытаясь осознать, что он станет ее мужем. Пока девушка готовила им быстрый завтрак, Кас предлагал, как им сообщить родителям, что они женятся, причем на этом настоял сам парень. Мэг же, как всегда, не хотела торопиться с этим, но попытки переубедить Каса она уже оставила. - Думаю, все будет хорошо, - уверенно сказал Кас. - Знаешь, он был весьма рад, когда узнал, что ты будешь жить у меня. Не думаю, что свадьба существенно от этого отличается. - Да, но вдруг что-то пойдет не так? – она посмотрела ему в глаза, сидя напротив него. - Не знаю, может, у него настроение будет плохое. - Мэг, только у тебя настроение сильно влияет на решения, так что все будет хорошо, - он улыбнулся ей, получив такую же улыбку в ответ. - Надеюсь.

***

- Кас, это так сложно - завязать галстук? - едва не срываясь на крик, спросила у него Мэг, наблюдая за тщетными попытками парня. - Кто-то нервничает? – приподнимая брови, поинтересовался Кас. Мэг сильно дернула его на себя за галстук, но отвечать не стала. Да, черт возьми, она очень даже нервничала. Несколько секунд, и галстук был в идеальном состоянии. Мэг провела руками по плечам Каса, оценивающе смотря на него. - Твой отец непредсказуем, но не думаю, что он будет решительно против, - попытался успокоить девушку Кас, перехватывая ее руки. Она резко обняла его, утыкаясь носом ему в грудь и сделав что-то наподобие вздоха. Кас обнял ее в ответ, рукой осторожно проводя по ее спине. - Хотя бы с твоими родителями проблем не будет, - сказала она. – Они-то уж точно согласны на нашу свадьбу. - Они о ней еще не знают, - поправил ее Кас, - но, да, против не будут. Точно так же, как и твои, все ясно? Кас наклонился к ней и попытался уловить ее взгляд. Совсем как маленькая. В дверь позвонили, и Мэг вздрогнула. Она тут же подняла голову и посмотрела Касу прямо в глаза. Выглядела она более-менее спокойной, и это не могло не радовать Каса. Они оба быстро дошли до прихожей встречать гостей. Молли как всегда что-то щебетала своему мужу Джозефу. А Мэг в очередной раз заметила, что Кас был копией своего отца. Следом за ними зашли Азазель и Виолетт. И это было странно. - Па-ап? – удивленно протянула Мэг, встретившись со своим отцом взглядом. - Если ты не знала, то мы все уже очень давно общаемся, - сообщил Азазель с самодовольной улыбкой. Мэг переглянулась с Касом, тот только пожал плечами, ибо для него это тоже был шок. Когда приветствия были окончены, Кас и Мэг усадили всех гостей за стол и сели сами. Разговор между ними всеми завязался как-то сам собой, что, конечно, порадовало чересчур нервничающую парочку. - А теперь мы хотим сказать, почему собрали вас всех тут, - начал Кас, переглянувшись с девушкой. Повисла тишина. Родители с обеих сторон замерли в ожидании. Кас быстро нашел руку Мэг на столе и легонько ее сжал. В его голове сообщать о свадьбе было как-то легче. - Я женюсь на Мэг. Ровно две секунды. Две бесконечно долгие секунды тишины. Мэг за это время успела вспомнить всю свою жизнь, а Кас пытался понять, что сделал не так. Лица всех четырех взрослых светили радостные улыбки. И почти одновременно они начали поздравлять Каса и Мэг. Они еще и между собой успели переговорить. Пока они говорили, Кас и Мэг синхронно выдохнули, поняв, что все позади. Родители довольны, все довольны. И никто не кинулся убивать. Еще около часа они обсуждали предстоящую свадьбу. Вопросы сыпались на пару с такой скоростью, что сложно было на них отвечать. - Пойду положу всем десерт, - изрядно уставшая, но счастливая Мэг встала из-за стола и отправилась на кухню. – Кас, помоги, пожалуйста. - Конечно, - спохватился парень. С их кухни можно было легко смотреть на большой стол, за которым они оставили старших обсуждать какие-то свои вопросы. Азазель и Джозеф разговаривали с таким видом, будто обсуждают деловое предложение, но ни Каса, ни Мэг это не удивило. Молли и Виолетт, кажется, уже обговорили всю цветовую палитру ленточек на стульях гостей и какие цветы дать Мэг. Кас достал из духовки пирог, поставил его перед Мэг. Пока девушка разрезала его на идеальные кусочки, Кас подал ей тарелки. - Смотри, - сказала Мэг, легко кивнув в сторону стола. – Еще лет десять и они уже будут старички. - Да ладно тебе старички, - улыбнувшись, ответил Кас, - Любой из них будет еще полон сил. Они рассмеялись. Лица девушки коснулась почти грустная улыбка. - Даже не верится. Я и не думала, что мои и твои родители когда-нибудь будут сидеть за одним столом и обсуждать нашу свадьбу. - С самого начала я так себе это и представлял. Я же прекрасно знал, что ты все равно будешь моя, и хотя ты упорно пыталась вырваться, я бы все равно тебя не отпустил. - Это так, - Мэг не знала, злиться ей от таких заявлений или, наоборот, умиляться. - Знаю, родная, знаю, - он быстро поцеловал ее в губы. – Пошли, нас заждались.

***

Девушка довольно вздохнула, смотря куда-то перед собой. А рука Каса на плече ее согревала. Входная дверь хлопнула, заставив парня рядом с ней вздрогнуть. Мэг усмехнулась, переводя на него взгляд карих глаз. - Все прошло хорошо, да? – сама в это не веря, спросила Мэг. - Думаю, что да, - в его голосе читалась такая же неуверенность. - Это было проще, чем я думала, - она приподнялась на носочках и легко поцеловала его в щеку. Кас наклонился к ее уху, едва дыша. Уголки губ девушки непроизвольно поползли вверх. Когда его дыхание обожгло ее кожу, она поежилась. - Убирать все будешь ты, любимая. Мэг чувствовала, с какой улыбкой он это сказал. Она легко ударила его куда-то в бок, рассмеявшись. - Еще чего! Мэг попыталась ухватить его руки, но получалось у нее не так, как хотела она. В конце концов, как раз она оказалась в его руках. Фыркнув, шатенка смирилась со своей участью. - Ты такой, - она не смогла придумать, как бы закончить фразу, поэтому просто прикусила губу, улыбнувшись, - такой Кас. - Это расценивать как комплимент? Кас выпустил ее, все еще держа ее чуть выше локтя. В этих карих глазах было столько любви, что голова шла кругом. - Наивный мой. Мэг легко поцеловала его в губы, увлекая за собой на кухню. В итоге, посуду мыли вместе.

***

- Может декабрь? - Зима? Ты шутишь? Они сидели на диване в своей квартире. Голова Мэг покоилась на его плече, коты покоились на их коленях. И во всей этой домашней обстановке они никак не могли прийти к соглашению даты свадьбы. - Может октябрь? – девушка чуть приподняла голову, свела брови. - Не выйдет. Сама же говорила, что твои уезжают осенью. Мэг что-то проворчала и вычеркнула из календаря весь октябрь, а вместе с ним и осень. Осталось совсем немного вариантов, и иногда казалось, что они все не подходят. - Зима пролетает, - задумчиво протянула девушка. – Может апрель? - У мамы аллергия, - не менее задумчиво ответил Кас. Они уже вымотались с этой подготовкой. О чем может идти речь, когда они даже дату не могут выбрать. - И таким образом у нас осталось лето, - Мэг обвела три месяца красным маркером в тетради. - Вообще-то только август, - поправил ее парень. - Кто-то слишком привередлив. - Ну да, август. Можно в конце августа. Надо только уточнить у отца, когда он уедет. Мэг вернулась через пять минут с довольной улыбкой на лице. Она упала на диван около Каса, обвила его талию руками. Парень положил свою руку ей на спину, не понимая ее действий. - Кларенс. - Что? - Первые пять дней сентября он свободен. Поворошив бумажки, календари и ежедневники, Кас сверил все события, которые были запланированы на начало сентября. - Мэг, все идеально, - с радостью сказал парень. - Еще бы у тебя все было не идеально, - усмехнувшись, ответила Мэг. - Да нет, я не об этом, - его энтузиазм даже передался девушке, - Третье сентября? - Ну вот и славно! Мэг резко поднялась и взяла его лицо обеими руками. На секунду их взгляды встретились. И Мэг резко его поцеловала. - У меня голова уже раскалывается от этих дат, - прошептала она, когда прервала поцелуй. – Давай оставим это и устроимся прямо тут с горячим шоколадом. Кас подумал несколько секунд и закивал головой в знак согласия. Ему эта идея нравилась. Он и сам не предполагал, что это будет так утомительно. Но им все же нравилось это делать – организовывать их свадьбу. Это и было то, о чем они, в какой-то степени, оба мечтали.

***

- Кларенс, постарайся не разнести тут все за то время, что меня не будет, хорошо? Девушка вышла на улицу, что-то еще бубня себе под нос. Следом за ней шел Кас, на плече держа сумку с ее многочисленными вещами, которые она взяла с собой. Несмотря на то, что сейчас было начал осени, солнце пекло как летом. - Ты все понял? – Мэг крутанулась на месте, встав лицом к Касу. Она была серьезна, что само по себе было довольно непривычно для нее. - Мне было достаточно одной нотации от тебя, - с улыбкой протянул он, поправляя ремень сумки. Мэг зло фыркнула и теперь уже посмотрела на своего отца, который стоял неподалеку от них, облокотившись на машину и скрестив руки на груди. Его забавляли их разборки. Кас отнес вещи к машине, поприветствовав отца его будущей жены. Мэг заметила, как они улыбнулись друг другу, обменялись парой фраз. От этой сцены на душе стало как-то тепло. Хорошо, что он больше не грозился убить Каса при первой встрече. - Не натвори глупостей, как всегда, - почти в шуточной форме сказал Кас, взяв Мэг за руку. - Постараюсь. Они пару секунд смотрели друг другу в глаза, и то, что Кас слегка сжимает ее ладонь, стало до ужаса интимным жестом. Кас наклонился к ней и нежно поцеловал. По правде, он не хотел отпускать ее ни на секунду. Он даже боялся, что все снова может пойти не так, как планировалось. А еще он знал, что Мэг боится, возможно, даже сильнее него. - Кас, всего-то пару дней, - успокаивающе начала говорить она. - Знаю, но… Она не дала ему договорить, приложив палец к его губам. - Все будет хорошо. Не переживай ты так. Через два дня я стану твоей женой, и поверь, я хочу этого не меньше твоего. Мэг снова поцеловала его, одой ладонью придерживая его за лицо. И было в этом поцелуе что-то такое спокойное и ласковое. Кас отпустил ее руку, и Мэг направилась к своему отцу. Он уже сидел в салоне и ждал, пока парочка перестанет прощаться. И стоило Мэг открыть дверь, как ее снова окликнул Кас. Она развернулась к нему. Было достаточно посмотреть на его счастливое лицо, как можно понять, что он хочет ей сказать. - Я люблю тебя. - И я тебя, Кларенс, - ответила девушка и села в машину. Скорее бы прошли эти несчастные два дня. Она уже скучала по нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.