ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Примечания:
— Мы это вечность будем разбирать, — простонала Мэг, падая на диван и закидывая ноги на спинку. Они с Касом сидели в окружении пяти или шести коробок с вещами девушки. И все это нужно было разобрать в кратчайшие сроки. И Кас даже не был уверен, что всему тому, что Мэг перевезла с собой, найдется место в его квартире. — Честно, когда я приглашал тебя жить к себе, я как-то упустил этот момент, — он еще раз прошелся взглядом по коробкам, — скажи, что это все. — Надейся, Кас, — усмехнулась девушка, удобно устраиваясь у него на коленях, — я думала, отец вообще убьет тебя. А потом и меня. Ну, или хотя бы запрет меня в комнате и не будет пускать на улицу. Или… — Но ведь ничего подобного не произошло, верно? — перебил ее Кас, немного поднимая брови от своих слов. — Меня это пугает, — призналась Мэг, кладя голову ему на плечо, — я надеюсь, что все наши старания не зря, и ты счастлив. — Ты шутишь, Мэг? Я счастлив, как никогда прежде, — воскликнул парень, вызвав легкую улыбку на лице шатенки, — любимая девушка будет жить со мной, даже ее коты будут жить у меня. Мэг, я, безусловно, счастлив! — Ты чудо, Кас, — она поцеловала его, чувствуя, как тепло распространяется по всему ее телу только от его присутствия здесь.

***

— Я тебя сейчас придушу, — прошипела Мэг, накрывшись одеялом до плеч. Она лежала на кровати, подогнув под себя ноги и сжимая в руках серого кота. А Кас в это время работал за компьютером, подперев голову рукой. На его плечах удобно устроилась вторая кошка, иногда чуть впиваясь коготками в его кожу. — Мэг, спи, — его голос был уставшим. Он действительно хотел спать, — я скоро закончу. — Я слышала это два часа назад, — недовольно ответила она, — сейчас уже час ночи, Кларенс. Твоя работа может подождать до завтрашнего утра. — Не может, — настаивал на своем парень, чуть развернув к девушке голову, — спи, Мастерс. — Ты неисправим, — фыркнула она, переворачиваясь на бок. Ей совсем не нравилось, что Кас так изнуряет себя, работает по ночам, но ничего сделать с этим она не могла. И сколько бы она не говорила об этом ему, он ее, кажется, совсем не слушал. Это бесило еще больше. — Я бы предпочла обнимать тебя, а не кота, — сказала вдруг Мэг, гладя кота по спине. Кас усмехнулся, но ничего не ответил. Он бы и сам предпочел оказаться в ее объятиях. И это желание пересилило его чувство долга закончить работу.

***

Комната была погружена во мрак. Негромко работал телевизор в гостиной. По полу были разбросаны подушки и бумажные платки. Рыдания Мэг были слышны на всю квартиру. Девушка завернулась в одеяло, как в кокон, и, истратив половину упаковки платочков, сидела на диване, обняв колени. Темные волосы спутались, глаза покраснели. Шатенка шмыгнула носом, всхлипнула и заплакала еще сильнее. И, как ни странно, Кас ничего не слышал. Он спал, как убитый. И так бы ничего и не услышал, если бы не проснулся ночью, внезапно захотев воды. Он приподнялся на локтях, обнаружив пропажу девушки. Провел рукой по месту, где она должна спать. Но стоило ему слышать ее всхлипы, он резко поднялся с кровати и пошел на звук. Кас зашел в гостиную, ища девушку в темноте. Долго искать не пришлось. Его сердце болезненно сжалось при виде ее слез, но как только он посмотрел на телевизор, сразу успокоился. Кас усмехнулся, тихо подходя к ней сзади. — Я, кажется, не разрешал тебе смотреть мелодрамы по ночам, — тихо сказал он, оповестив о себе. Кас просунул руки под ее плед, нежно обнимая девушку. Кажется, она заплакала еще сильнее. Мэг уткнулась носом в его руку, начиная что-то несвязанно говорить. — Почему у них просто не может быть все хорошо? Почему им обязательно надо страдать? Почему они просто не могут быть вместе? — быстро заговорила она, как можно ближе садясь к Касу, — почему обязательно так?! Ненавижу телевидение. — Так, Мэг, возьми себя в руки, — он разверну ее плед и притянул ее к себе, — дуреха ты. — Отстань, я просто хочу поплакать, — возразила Мэг, пытаясь всеми силами помешать Касу. Кас свободной рукой нашел пульт и выключил телевизор под неодобрительный вздох девушки. Вскоре она успокоилась, так и уснув рядом с ним, голову положив на его руки, а ноги подбирая под себя. Парень еще долго гладил ее по волосам, гадая, почему же она иногда бывает такой глупой.

***

— Слушай, ты уверен, что хочешь этого сейчас? — Том откинулся на стуле и скрестил руки на груди. — Ты еще спрашиваешь? — Кас недоуменно вскинул бровь, — слушай, ты меня не отговоришь. — Тогда что ты хочешь? — Том отпил из бутылки пива, — бар это, конечно, хорошо, но если ты все решил, зачем мы здесь? — Мне надо кое-что подготовить у нас, а когда там Мэг, я этого сделать не смогу. Так вот, сходите куда-нибудь на пару часов, займите ее чем-нибудь с Джулией. Потом я ее заберу. Вам ведь не сложно. — Отказ не принимается? Кас убийственно посмотрел на друга, чуть прищурившись. Тому ничего больше не нужно было, чтобы замолчать. Он примирительно поднял руки вверх, широко улыбаясь. — И Джулии ни слова. Не хочу, чтобы Мэг узнала об этом хотя бы от кого-то, кроме меня. Том качнул головой, вполне понимая опасения друга. — Отлично, займемся этим завтра с утра, — Том встал со своего места, — и как мне теперь положено ее называть? Миссис.? — Замолчи, — резко прервал его Кастиэль, но улыбка, промелькнувшая на его лице, лишила эти слова серьезности. Парень ушел, довольно улыбаясь, а Кас остался в баре еще немного. Пожалуй, ему нравилось слово «миссис».

***

— Вот эти розы, пожалуйста, — быстро отчеканил Кастиэль, осматриваясь по сторонам. Девушка за прилавком положила перед ним огромные букеты роз, подождала, пока Кас расплатится и мечтательно вздохнула. Это не ускользнуло от парня. Только он вышел из магазина, как ему позвонила Мэг. Кас мысленно поблагодарил Тома. — Кларенс, ты у меня такой хороший. И я тебя так люблю. И ты у меня самый лучший, самый хороший, самый добрый. Можно я схожу погулять? — До шести. — Если ты еще не заметил, мне давно не десять! Давай хотя бы до девяти? — Шесть и не позже. Не явишься в это время, я тебя найду и сам заберу, ясно? — И не надейся, любимый. Кастиэль закатил глаза с легкой улыбкой. С каждой секундой он все больше убеждался, что непременно хочет осуществить свой план. Он пошел домой вприпрыжку, надеясь, что часа ему хватит, чтобы приготовиться.

***

Пока Кас украшал их квартиру, он тысячу раз прокрутил в голове текст, который готовил, пожалуй, пару месяцев точно. Отработав все до мелочей, парень был уверен в том, что все пройдет гладко. Он еще раз обошел квартиру, осматривая каждый уголок. Пахло розами. Везде выключен свет, кроме кухни, там он приглушенный. До прихода Мэг оставалось минут пять, не больше, и Кас правда надеялся, что она его не ослушается. Она бы не смогла. Он еще раз посмотрел на часы, крутя у себя в руках маленький футлярчик. В голове было столько мыслей. Кас услышал в прихожей какую-то возню. И его сердце рухнуло в пятки за секунду. Он спрятал коробочку в карман пиджака пока шел к ней. — Привет, — растерянно протянула девушка, дернув уголком губ. — Привет, — его голос звучал по-особенному низко, — откуда ты узнала? — напугано спросил он, смотря, как девушка выпрямилась. На Мэг было красивое лиловое платье выше колена. На ногах белые туфли на каблуках. Только вот темные волосы все также немного растрепаны. — Том вел себя слишком подозрительно, — честно призналась она, — серьезно, это была не моя идея. Эй, я знала, что ты тут что-то готовишь, но не больше, — сказала она, когда заметила, что Кас помрачнел у нее на глазах. Она легко его поцеловала, взяв за руку. А у Каса сразу же поднялось настроение. Разорвав поцелуй, он повел ее в комнату. — Ты все украсил? Это так… Мило, — проронила девушка, — и красиво. — Сегодня все должно быть идеально, верно? — Кас немного повернул к ней голову, едва улыбаясь. — У меня складывается ощущение, будто сегодня какой-то праздник, о котором я не знаю. Он привел ее в гостиную, дав ей пару минут, чтобы осмотреться. Повсюду были розы и свечи. И тихо играла музыка. — Что ты задумал? — Мэг встала совсем близко к нему, пропустила между пальцами его галстук. — Скоро узнаешь, — почти прошептал он ей на ухо, — нам надо кое-что обсудить. Кас положил свою руку ей на талию, ясно давая понять, что настало время для медленного танца. Девушка удивленно посмотрела на него, чуть задрав голову. Она все еще не понимала, чего он хочет, но ей определенно это нравилось. — Разве есть что-то, что мы еще не решили? — Мэг изогнула бровь. — Одна вещь, пожалуй, осталась. Но о ней позже. — Ты меня пугаешь, если честно, — усмехнулась шатенка. Они ненадолго замолчали, наслаждаясь друг другом. Здесь, в комнате со свечами и розами, было невероятно уютно и тепло, что ли. Все было так, как и должно было быть. И ничего не нарушало тихую гармонию. — Кажется, это уже было, — сказали они одновременно. Кас и Мэг рассмеялись, чувствуя, как их обоих переполняет счастье. Девушка прикоснулась лбом его плеча, а Кас переместил свои руки ей на спину. — Выпьем? — Пожалуй, да. Через минуту в их руках оказались два бокала вина. Кас облокотился на тумбу сзади себя, Мэг сделала то же самое. Его рука сразу же оказалась на ее талии. — За нас? — За нас. Послышался тихий звон бокалов. И стоило Мэг сделать один глоток, как по ее лицу расплылась довольная улыбка. — Это то самое вино, которое было, — дальше она не смогла продолжить, все еще не веря, что это действительно происходит, — чем ты меня еще сегодня удивишь? — Скоро узнаешь, дорогая, — он снова отпил из бокала, а у Мэг по животу разлилась приятная и знакомая истома. — Надеюсь, дорогой, — девушка чуть склонила голову набок, наблюдая за действиями Каса. Он встал напротив нее, совсем близко, так, чтобы ощущать ее горячее дыхание. В глазах игривый огонек, на лице улыбка. — Я говорил тебе, какая ты красивая? — его голос был спокойный и ровный, но это совсем не было похоже на то, что он действительно чувствовал. Он безумно волновался, и это было понятно. — Я чувствую, на что ты намекаешь, — она закусила краешек губы, поставив бокал подальше от себя, — и когда же я узнаю, к чему все это? — Так не терпится узнать? — Безумно, Кларенс, — они улыбнулись друг другу. Кас долго смотрел ей в глаза, пытаясь вспомнить все, что хотел сказать. Но стоило ему увидеть ее, как весь текст пропал из его головы. Кажется, придется импровизировать. — Мэг, любимая, мы вместе уже очень долгое время. И кажется, между нами было уже все. Я люблю тебя также сильно, как и четыре года назад, и буду любить не меньше в будущем. Знаешь, в то время, когда мы расстались, я, правда, думал, что больше ты никогда не появишься в моей жизни. И я рад, что ты как всегда нарушила мои планы. Я теперь не представляю своей жизни без тебя, да я и не хочу представлять. Он на секунду замешкался, вздохнул. И встал перед ней на колено. Протянул ей раскрытый футлярчик с кольцом. — Мэг, ты станешь моей женой? Его голос дрогнул. На ее глаза навернулись слезы счастья. Девушка, отойдя от шока, не смогла произнести и слова, но закивала головой в знак согласия. Она прикрывала рот рукой, надеясь, что не расплачется. Как только кольцо оказалось на ее пальце, Мэг кинулась ему на шею, обнимая так крепко, как только может. Кас обнял ее в ответ, безгранично радуясь тому, что только что произошло. И слов не нужно было в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.