ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это случилось до того давно, что уже казалось, что оба об этом забыли. Забыли о том, как впервые увидели друг друга, встретившись взглядами, о том, что впервые сказали друг другу. Улыбка, коснувшаяся лица, и то забыта. А ведь прошло всего пару лет. Нет, они не позабыли о друг друге, не разъехались по разным углам страны, нет. Просто было уже так много воспоминаний, так много счастливых и не очень моментов, что-то уже начало забываться. Каждый день происходило что-то: более или менее безумное, может поход в кино, а может и побег по закоулочкам домов от полиции. Вряд ли это кто-то еще помнит, но, как говорят, самое прекрасное в нашей жизни сохраняется в памяти навечно, так? Но что-то мы очень торопимся. Пора рассказать более подробно...       Обычный город Америки, такая же обычная школа, ничем не отличавшаяся от всех школ Америки, такие же дети, что и везде. И что-то здесь другое. Может настрой в классах, а быть может всему виной огромное количество факультативов и дополнительных занятий? Другая плитка в коридорах или другой ленч? Слишком много неизвестности.       Она сидела на подоконнике, болтая ногой и накручивая темный локон на палец, иногда переводя усталый взгляд со школьного коридора на улицу и двор школы. Часто моргая и вздыхая, она пыталась придумать способ развлечь себя на перемене, которая тянулась уже вечность. Конечно, в другой ситуации она бы радовалась тому, что у нее вагон времени, но не в этот раз. Что-то подсказывало ей, что должно произойти что-то. Она не знала когда и где, да это и не важно.       Рядом из кабинета в кабинет бегали ученики, не переставая болтать меж собой. Этот гул иногда доставал девушку, и она, недовольно что-нибудь ворча, уходила во двор и сидела там до середины урока. А потом снова приходила на место, в класс, чтобы получить очередной выговор от учителя или директора, если особенно не повезет. Чего только она уже не слышала от них в свой адрес, но все это было уже так обыденно, привычно, что уже начинало надоедать. А ей здесь еще мучиться два года!       И никто не отменял нотаций по поводу экзаменов. Это было чуть ли не первое, что слышал класс, когда входил учитель. И всегда это было одинаково у всех: "Если вы не будете готовиться к экзаменам, то вы их провалите, а потом будете работать, намывая посуду в дешевом кафе для байкеров в каком-нибудь захолустье. И это еще при условии, если вы сдадите!" И так было в каждом девятом и одиннадцатом классе в школе.       Громко прозвенел звонок, оповещая учеников, что пора учиться. Все забегали с новой скоростью, крича что-то непонятное. Между ног бегали младшие классы, они-то как раз и спешат на урок больше всех, а вот дети постарше понимают, что торопиться не надо.       Дождавшись когда толпа рассосется, девушка ловко спрыгнула с подоконника и побрела в кабинет, поправляя на плече сумку. Она была достаточно увесистой, потому что в ней лежали несколько баллончиков с краской и парочка учебников и тетрадей. Пару месяцев назад она начала заниматься стрит-артом, просто чтобы занять себя после уроков. Но вскоре она достигла в этом деле достаточно больших высот. И в этом нелегком и опасном деле ей помогал ее одноклассник, который, собственно, и научил ее этому. Томми - так его называла девушка, а вообще Томас Блекстоун. Не было человека, который не спросил бы: "А вы встречаетесь, да? Вы так мило смотритесь вместе!"       А вообще смотрелись они странно. Мэг, так звали девушку, была совсем маленькой по сравнению с Томасом, который зачастую почти доставал до потолка, просто приподняв руку над головой. А она дома даже верхние шкафчики с трудом открывала! Конечно, это можно объяснить высокими потолками и прочим, но какая разница, когда ты самый маленький в любой компании?       Спустившись на второй этаж, Мэг упорно пыталась вспомнить, какой у них сейчас урок, но от раздумий ее отвлек чей-то голос. Она обернулась в поисках его источника, но никого не обнаружив, она забыла об этом. Но ее взгляд зацепил парень, стоящий у окна. Брюнет в отглаженной белой рубашке и брюках, на вид лет восемнадцать или чуть меньше. На голове сплошной беспорядок, губы плотно сжаты, а пальцы выстукивают какой-то знакомый ритм. Он поднял голову и повернулся к ней, видимо почувствовав, что за ним наблюдают. Холодный взгляд голубых глаз пронзил Мэг насквозь, как бы изучая.       Во рту мгновенно пересохло, а сердце забилось на порядок быстрее. Поспешив отвернуться, она справлялась с бушевавшими внутри нее чувствами, которых так стало до того много, что они были готовы выплеснуться наружу. Да их там вообще не должно быть! Она же впервые его видит. Но что-то в нем было не от мира сего, что-то манящее, ангельское, что ли... Его внешность, в любом случае, такова. У Мэг появилось непреодолимое желание узнать, кто он такой и почему она его раньше не видела здесь? Но, быстро отогнав эту идею, она решила забыть о нем, ну, или попытаться.       Рывком открыв дверь, Мэг уверенным шагом зашла в класс, уже готовясь к нотациям, которых не последовало. Выдохнув, она села за последнюю парту, кидая рядом с собой рюкзак. Сбоку от нее уже сидел Томас, не выпуская из рук телефон. Но он все-таки отвлекся от экрана, чтобы поприветствовать Мэг.       На доске уже было все исписано мелким и ужимистым почерком учителя мистера Крейса. Он, как всегда, уже подготовил доску к уроку, написав приличное количество дат и терминов, которые нужно записать и выучить к следующему уроку истории. Вообще на истории ученики только слушают, а все даты они либо сами выписывают из учебника, либо списывают с доски на перемене или в свободное время. Никто не следит, что ты делаешь на уроке, но в конце ты обязан сдать готовый тест, состоящий из пяти вопросов по предыдущей теме.       Крейс зашел в кабинет, отряхивая руки о свои брюки. Поправив очки, он сначала проверил отсутствующих, потом огласил результаты предыдущего теста, и только потом начал вести урок. - Продолжим говорить про Гражданскую войну в США. Политики, недовольные законом Канзас-Небраска, призвали к созданию новой партии... - начал рассказывать Крейс, хрипя и кашля через каждое предложение.       Мэг почувствовала, как ее нестерпимо клонит в сон. Проверив время на телефоне, она подперла рукой голову и прикрыла глаза. Проснулась она уже к концу урока. - В 1877 году участие армии в государственном управлении на Юге было прекращено. В результате афроамериканцы стали гражданами второго сорта, и расистские принципы превосходства белых по-прежнему господствовали в общественном мнении. Монополия демократической партии на власть в южных штатах продолжалась после этого до 1960-х годов, - тут прозвенел звонок и Крейс отпустил всех с урока, предупредив, что на следующем уроке у них очередной тест по этой теме.       Мэг потянулась и встала со своего места. Схватив свой рюкзак, она уже хотела выйти, но ее остановил Крейс. - Мисс Мастерс, не очень вежливо спать на уроках. Если вам они не интересны, то прошу их не посещать, - хрипло заметил он, снова прокашлявшись. - Нет, что вы, мистер Крейс, я могу повторить урок слово в слово, - начала отпираться Мэг, распахнув все еще сонные глаза. - Оставьте свои слова для теста, который и покажет, как вы меня слушали. А теперь, прошу покинуть кабинет. - Ублюдок, - тихо выпалила Мэг себе под нос, выходя из кабинета.

***

      Покончив на сегодня с уроками, Мэг уверенно пошла по коридорам, уже опустевшим. Ей нужно было зайти еще к одному учителю, чтобы забрать у него парочку заданий, которые ей брать совсем не хотелось, но так нужно было. Путь этот лежал через кабинеты, в которых, в основном, проводятся факультативные занятие, те же танцы и рисование, например. Из некоторых можно услышать разговоры учителей, где-то играет ритм для разминки.       Проходя мимо очередного такого кабинета, Мэг краем глаза заметила приоткрытую дверь. На мраморный пол падала косая полоса солнечного луча, а из самого кабинета слышалась гитарная музыка. Остановившись, чтобы узнать, кто там играет, Мэг заметила знакомую фигуру. Это тот парень, который встретился ей сегодня в коридоре. Он увлеченно перебирал струны, видимо, ища вдохновение. Приоткрыв дверь так сильно, чтобы ее нельзя было увидеть, Мэг, скрестив руки на груди, стала слушать, как играет этот парень. Она время от времени чуть приподнимала голову, не отрывая взгляда от парня. - Неплохо играешь, - заметила она наконец, когда он закончил играть мелодию. Парень развернулся к ней всем корпусом. Его щеки залились легким румянцем, как если бы она сказала ему комплимент. Она, по сути, это и сделала, но просто для того, чтобы на нее обратили внимание. - Спасибо, - вставая, ответил он и убирая гитару в футляр, - мы виделись, не так ли? - Возможно, - чуть приподнимая брови, Мэг бегло прошлась взглядом по парню еще раз, - Мэг. А тебя как? - Кастиэль, можно просто Кас, - добродушно ответил тот, начиная немного нервничать. - Еще увидимся, Кас, - нарочно пропев его имя и улыбнувшись, Мэг скрылась из его поля зрения, прикрывая дверь.       Кас постоял с минуту, смотря в одну точку, но потом, спохватившись, выглянул в коридор. Но Мэг там уже не было. Лишь откуда-то сбоку доносились чьи-то голоса и смех. Выдохнув, Кас снова взялся за гитару, не выпуская из головы новую знакомую. Она ему понравилась, хотя он и разговаривал с ней минуты две. Было в ней что-то такое другое, что ли. Это не было больше ни у одной девушки, с которой Касу приходилось общаться. Она его зацепила, но он еще не понимал, насколько сильно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.