ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Кастиэль сидел на лавке во дворе школы и созерцал как покачиваются деревья от ветра, как белка, которая бегает вокруг него, настойчиво пытается выпросить еды, как играют в футбол младшие классы. Зеленая трава мягко шуршала под ногами, когда на нее наступаешь, а солнце слепило сильнее обычного.       Он сидел и скучал. Ему так хотелось, чтобы сейчас произошло что-то сногсшибательное, но что-то пока все было тихо. Почти все его друзья и знакомые были на занятиях, а у них сейчас нет урока. Вот и остается сидеть во дворе и скучать. - Кларенс! - пропела Мэг, садясь рядом с Касом, - почему не на занятиях? - Аналогичный вопрос у меня есть к тебе, - сказал Кас спокойно, скрещивая руки за спиной и смотря девушке в глаза. Удивительно, что она все-таки решила продолжить общение после их вчерашней встречи, - у нас занятия отменили. - А мне там скучно и тест я писать не горю желанием, - Мэг посмотрела на играющих детей и закатила глаза. - Есть хоть один урок, который ты исправно посещаешь? - с усмешкой спросил Кастиэль. - Да подумаю, - она подняла глаза кверху и закусила краешек губ, - искусство, возможно. И то только для того, чтобы практиковаться в рисовании. - В каком смысле "практиковаться"? - непонимающе он поднял бровь и ожидал ответа. - Ну чтобы заниматься стрит-артом, нужно хоть немного уметь рисовать, - будто объясняя ребенку "2+2", ответила она. Вдруг Мэг резко подскочила, а ее карих глазах заиграл легкий огонек, - Кас, раз уж у нас есть еще минут сорок, пошли погуляем, что ли. - А кто нас пустит, а? - А кто тебе сказал, что мы собираемся у кого-то спрашивать разрешение, а? - передразнивая Каса, Мэг огляделась. Тут же схватив рюкзак, она пошла куда-то в сторону выхода из школы. Кас направился за ней.       Обогнув футбольное поле, Мэг вывернула на маленькую дорожку, которая вела сразу к воротам выхода из школы. Заметив учителей, которые стояли около них, она резко изменила курс и, завернув в какие-то кусты, уверенно пошла дальше, не подавая вида, что что-то замышляет. - Мне не кажется это хорошей идеей, - неодобрительно сказал Кас, наблюдая, как Мэг пролезает в дырку в заборе. - Ну тогда иди, пройди мимо учителей, раз смелый такой, - раздраженно огрызнулась шатенка, ожидая, пока Кас сделает тоже самое, - лезь давай. - Откуда она здесь? - Кто? Дырка? Она тут уже давно, если ты вдруг не знал, - выделяя голосом "вдруг", ответила она, - пошли.       Вывернув на тротуар, Мэг заметно успокоилась и, поправив на плече сумку, пошла куда-то вверх по улице. Кастиэль не отставал от нее, все еще надеясь, что они не попадутся учителям. Заметив его волнение, Мэг легонько ударила того по плечу и добавила: - Да не бойся ты, нас не поймают. - Я не боюсь, - чуть обиженно сказал Кас, - и часто ты так сбегаешь? - Достаточно, - коротко проронила она, - но едва ли мне кто-то может сказать, что меня за это исключат. Учителям важно, что я знаю, а по поводу поведения, это отдельная тема, но со знаниями у меня все в порядке. - Хитро придумала, - чуть поднимая брови, согласился с ней Кас.       Следующие минуты две они провели в тишине. Забредя в какой-то парк, они провели там десять минут и снова пошли в сторону школы. Но у девушки на это были другие планы. - Касси, пошли в кафе, - вытягивая губы, спросила она, хотя это скорее звучало как утверждение.       Устроившись за свободным столиком и сделав заказ, Мэг решила расспросить Каса поподробней о нем. Уже придумав в голове парочку вопросов, она терпеливо ждала момента, когда можно сделать задуманное. - Ну, Кас, расскажи мне о себе. Чем еще увлекаешься, кроме гитары, конечно, - она улыбнулась, делая самое добродушное лицо, на которое только способна. - Да ничем, по сути. Иногда играю с друзьями в футбол, - начал он и тут же остановился, - вот и все, наверно. Мне нечего рассказывать о себе, - Кас никогда не умел правильно рассказывать о себе, разве что рассказать пару сухих фактов он мог, не больше. - И все? - она изогнула одну бровь, - не густо, что сказать. - А ты о себе что расскажешь? - задал такой же вопрос Кас, поудобней устраиваясь на сидение и готовясь слушать. - Раз тебе так интересно... Ладно. Люблю кататься на скейте, рисовать на стенах зданий, а еще я просто отвратительный друг. Верный, но отвратительный, слишком вспыльчива, со мной трудно подружиться, но зато это точно будет надолго. А еще я терпеть не могу, когда мне что-то пытаются доказать, - она закончила и ее уголок губ чуть дернулся в полуулыбке. Кас внимательно ее слушал, не отрывая от нее глаз.       Проболтав неизвестно сколько времени, Кас и Мэг сумели получше узнать друг друга. Неожиданно для них самих, они оказались очень близки в плане выбора той же музыки. Также они успели обсудить предстоящие экзамены в девятых и одиннадцатых классах, вместе пожаловались на них. Так и прошел их "урок". - Нам пора, - бегло посмотрев на часы, Кас встал и заплатил за кофе. - Уже? Может еще один урок? - нехотя спросила она, выходя из кафе, - всего один. - Нет, нам правда пора, - стараясь быть серьезным, настойчиво ответил Кас. Мэг послушалась его и направилась к школе.

***

      После уроков Кас вышел в коридор и уже собирался уходить, как его окликнула Мэг. - Кас, я тут подумала, - издалека начала она, держа руки за спиной. Мэг на секунду замялась, - пошли со мной сегодня на выступление к моему другу. Там соберутся все наши, а ты можешь взять и своих друзей. Чем больше слушателей, тем лучше. - И когда? - осведомился Кас. Мэг сумела его заинтересовать своим предложением, и навряд ли он откажется. - В шесть. Держи мой номер и адрес, зайдешь за мной? - она буквально расцвела, быстро записывая свой номер. - Ладно, - согласился Кас, забирая бумажку с адресом, - я зайду в 17:30. - Буду ждать, - намеренно томно произнесла она, улыбаясь. Парень чуть покраснел от такого пристального взгляда.

***

      Как и обещал, Кас зашел за Мэг точно в 17:30. На улице все еще было светло, но гораздо прохладней, чем днем. - И где же выступает твой друг? - поинтересовался Кас, пока они шли. - Тут недалеко, в баре, - беззаботно ответила она, убирая выбившийся из прически локон.       Через десять минут они были уже на месте. Бар встретил их яркой вывеской, какими-то лампочками и объявлением, что здесь будет выступать друг Мэг. Его имени Кас не успел прочитать. Мэг сказала что-то, чего Кас не смог разобрать и вошла в бар, то же сделал и Кас. Сегодня он хорошо проведет вечер, это он точно знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.