ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Мэг стояла, облокотившись на стену спиной, а одной ногой подпирая ее. Рядом Джулия что-то рассказывает, с эмоциями и яркой жестикуляцией. Еще с утра она была вне себя от бешенства, стоило ей только увидеть Мэг, но вскоре успокоилась. Когда ее попытались спросить, что с ней, она только огрызнулась и ушла восвояси. - Мэг, ты меня вообще слушаешь? - Джулия сложила руки на бок и зло смотрела на Мэг. Та, опомнившись, открыла рот, чтобы что-то сказать, но блондинка ее опередила, - ясно все с тобой. Повторяю еще раз, ты же поедешь с нами, да? - Конечно поеду, ради тебя даже Каса захвачу, - она натянуто улыбнулась, наблюдая, как заблестели глаза девушки при одном упоминании его имени, - ты серьезно настолько сильно им увлеклась? - она выделила голосом слово "настолько". - Как ты можешь это не понимать? Он идеален, а ты ему даже шанса не даешь, - она немного замялась, обдумывая свои слова, - хотя правильно делаешь. - Ты неисправима, - Мэг закатила глаза, тяжело вздыхая.

Ты хотела поговорить. Сейчас самое время.

Конечно, Кларенс, совсем забыла. Приходи к кабинету B/20.       Мэг сложила руки на груди, ожидая, пока придет Кас. Идея безумная, но хоть лето они проведут весело, пусть и всего месяц. Мэг будет в явном восторге, если парень согласится на это. - Так о чем ты хотела поговорить? - из ниоткуда возникший Кас напугал Мэг, да так, что та чуть на пол не упала. - Кас, черт тебя дери, напугал, - она быстро перевела дыхание, сама не зная, почему начинает волноваться, - пошли, - она взяла его за локоть и быстрым шагом направилась куда-то.       Пришли, в конце концов, они на школьный двор. Сейчас была большая перемена, поэтому народу тут было тьма. Все чем-то занимались, разговаривая между собой. - Кас, ты чем планируешь заниматься летом? - начала девушка издалека, уже настраивая Каса на нужную волну. - Поступать в университет, а что? - переспросил он, не понимая, что это вдруг Мэг заинтересовало это. - Есть тут такая тема, можно съездить в одно такое место, это как лагерь, но не лагерь, то есть там все есть для жизни, но это для взрослых. Без детей, понимаешь? И без правил поведения, и без режима сна, и без вожатых, классно, в общем. А еще там недалеко такое очень красивое озеро, дикое, с водопадом. - И ты хочешь, чтобы я поехал с тобой? - подытожил их разговор Кас, внимательно слушая девушку. - Ты сообразительный, - она улыбнулась как можно милее, - ну так? - Ладно, ты ведь все равно от меня не отстанешь? - Нет, конечно, - она быстро обняла его, но ту же отошла от него, а Кас даже понять ничего не успел, - ты лучший. Все, что нужно я тебе сегодня напишу. А, и еще! - Что? - Мы можем сегодня завалиться ко мне и посмотреть фильмы, - она чуть склонила голову набок, ожидая ответа. - Нет, Мэг, не сегодня, - он немного улыбнулся, - у меня экзамен завтра, а у тебя послезавтра. - Правда что ли? Я совсем про них забыла, - она осмотрелась, - может не пойдем на них? - Еще чего удумала? Я лично проконтролирую, чтобы ты их посетила, - он чуть приобнял ее за плечи, а она на это только ухмыльнулась. - Спать около меня будешь, да? - Мэг изогнула одну бровь, - я не против. - Да, если это потребуется, - Мэг посмотрела на него глазами, полными непонимания, но Кас, видимо, решил не замечать этот взгляд вообще всегда.

***

      С этого дня прошло две недели. Успешно сдав все экзамены, ученики были освобождены от занятий еще на три месяца, хотя кто-то уже выпустился. Сегодня официальный выпускной у старших классов. На улице уже вовсю слепит солнце, согревая каждый миллиметр земли. - Кас, ты скоро? - прокричала Мэг, сидя на кровати и смотря в сторону шкафа с одеждой. Тот факт, что Кас попросил ее побыть с ним, пока тот собирается на свой, между прочим, выпускной, ее, с одной стороны, пугал, а с другой льстил. - Ну? - он вошел, на ходу поправляя ворот рубашки. - Черт возьми, Кастиэль, тебе безумно идут пиджаки, - Мэг засмотрелась на парня, смущая его тем самым еще сильнее. Она встала, подходя к Касу, - а теперь иди туда и напейся как следует. - И мне это говорит пятнадцатилетняя девчонка, - с усмешкой ответил ей Кас. - Почти шестнадцатилетняя, не забывай, - она провела руками по его плечам, еще раз проверяя, что все сидит идеально, - и когда мне тебе позвонить, чтобы узнать, жив ты или нет? - Часов в восемь будет неплохо, - он замолчал, просто смотря на Мэг. - Твои родители будут там? - спросила она, стараясь избегать взгляда парня. - Да, - коротко ответил Кас, смотря на девушку так, будто чего-то ждет от нее, - мама мне все уши прожужжала, спрашивая, будешь ты там или нет. Она все еще надеется, что мы начнем встречаться, - он прикусил язык, чувствуя, что сказал слишком много. - Твоя мама очень милая, Кас, - обходя эту тему, промурлыкала Мэг, - тебе пора. - Пока, Мэг, - он не решился ее обнять, думая, что она оттолкнет его, ведь совсем недавно она недвусмысленно дала понять, что Кас ей, по сути-то, и не нужен, как парень. Но вот как друга она его любила всей душой. А Кас любил ее немного больше. - Пока, Кларенс, - она улыбнулась, выходя из комнаты, а потом и из дома.       "Я ждал от тебя поцелуя, но ты как всегда сделала все по-своему", - подумал Кас, смотря ей в след. Она обещала, что придет на основную часть, но кто знает, соврала она или нет? Мэг и сама говорила, что любит врать, но с ним она была почти всегда честна.

***

      Через час провели почти всю официальную часть и теперь выпускники уезжали, а их родители шли по домам. Принимая поздравления от родителей и от друзей, он все еще искал глазами Мэг. Либо ее здесь нет, либо она скоро придет, просто ее не видно. Парень надеялся на второе.       Кто-то положил ладони ему на плечи. Мгновенно развернувшись, Кас увидел там Мэг, всю светящуюся от счастья. - Мэг, я думал ты не придешь, - честно сказал ей Кас, немного обнимая ее и придерживая за талию. Она на его действия только усмехнулась, но вовсе не оттолкнула его. - Ты загрыз бы меня, если бы я не пришла, - ответила девушка, осматривая Каса с головы до ног. Беззвучно прошептав "Оу", она достала что-то из кармана. Это что-то было аккуратно завернуто и представляло из себя, как можно было судить из-за обертки, что-то тонкое, как пластинка и шелестело как обертка от конфет, - когда придет момент, да, именно тот самый момент, достань вот это, ясно? Но не раньше!, - она спрятала это в передний карман брюк Каса, вгоняя его тем самым в краску и ступор. - Что это? - спросил Кас, немного сводя брови на переносице. - Сам узнаешь, - она пошловато улыбнулась, - если понадобится - позвонишь, я научу пользоваться этим. А теперь вали.

***

      Стоит сказать, что Кастиэль все-таки узнал, что за таинственную вещь ему "подарила" Мэг на выпускной. Сказать, что он был в шоке и смущен - это ничего не сказать. Он прекрасно знал, что Мэг может преподнести что-нибудь подобное, но вот получить это на практике гораздо ужаснее.       С самого утра, когда солнце только начало вставать, окрашивая все в светло-персиковый и нежно-розовый цвет, они поехали домой. Большинство из выпускников были не просто выпившими, а пьяными в стельку. Отметили на славу. Кас тоже пил, как никогда в жизни, но не до такой степени, чтобы не соображать вообще ничего.       Сидя на заднем сидении машины, в которой их сейчас везли по домам, он достал телефон и кое-как напечатал Мэг СМС с просьбами объяснить, что это за выходки.

Я ожидал от тебя чего угодно, но презервативы как подарок - выше моего понимания! И пусть они не понадобились, все равно спасибо. Мне приятна твоя своеобразная забота.

О, вы уже едете домой, это замечательно, но вот я спала! Плюс один повод врезать тебе, как только увижу. И презервативы не трогай, может еще понадобятся.

Я боюсь спросить, как ты их достала.

Долгая история, но весьма занимательная, расскажу, как отоспишься. Уверенна, ты пьян, раз решил мне написать.

Ты, как всегда, права.

***

      Ближе под вечер Мэг позвонила Касу, чтобы спросить про его самочувствие. Но своим звонком она только разбудила его. Девушка сказала, что придет через пару часов поздравить его с окончательным выпуском, чем безразмерно обрадовала Каса, он действительно хотел увидеть ее.       А еще Кас стал замечать за собой, что с каждым днем он привязывается к Мэг сильнее и сильнее, хочет прикасаться к ней, слушать ее и наслаждаться ее голосом. Но он боялся того, что она его отвергнет, как уже сделала, когда он со злости поцеловал ее.       Тогда, когда он смотрел на восходящее солнце сквозь стекло автомобиля, Кас действительно понял, что она нравится ему больше, чем друг. Что он любит ее больше, чем друга. Так всегда бывает: они дружат, но потом один все портит, влюбляясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.