ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
9 июля, 7:40       Уже полчаса как компания в пути. Каким-то чудом у Тома оказался их транспорт передвижения - небольшой, даже маленький автобус или большая машина, называйте, как хотите. Она была как раз рассчитана на четырех человек, так что если разложить сидения, то вполне можно было всем лечь спать. А в большой пустой части машины красовались разбросанные одеяла и подушки, на которых можно было с комфортом провести время.       Весь день, что они будут в пути, вести машину собирался Том, так как у него уже были права да и он сам рвался делать это. Так же с ним поехали Джулия, Кас и Мэг. Остальные не смогли по тем или иным причинам, что сначала расстроило ребят, но вскоре они решили забыть об этом.       Джулия сидела на переднем сидении, временами поглядывая в окно, но в основном все ее внимание было приковано к парню по имени Кастиэль, который весьма удобно расположился на подушках, медленно проваливаясь в сон, хотя в машине громко играла музыка. Тут же, практически под самым его боком, лежала Мэг. Устроив свою голову на спину Каса, она рылась в телефоне, не отрывая от него взгляда.       Мэг, мельком посмотрев на парня, заметила, что он уже спит и, отложив телефон, легла рядом с ним на живот, поворачивая лицо к его лицу. Кас, открыв один глаз, долго смотрел на нее, пряча улыбку. - Доброе утро, - первое, что пришло ей в голову, прошептала Мэг так, чтобы их не слышали. - Ты издеваешься? - так же тихо ответил ей Кас, чуть сводя брови. Тут он вдруг замечает, что она совсем рядом с ним. Лицо всего в семи-десяти сантиметрах, а ее бедро почти касается его. Во рту у Каса резко пересохло, голос стал каким-то ломаным и хриплым. - Знаешь, что я сделаю первым делом, когда мы приедем туда? - сказала девушка, смотря в глаза Касу. Он отрицательно покачал головой, насколько это было возможно, лежа на животе, - я возьму тебя за воротник и с головой окуну в фонтан, или озеро, или бассейн, как повезет. - Ты мне мстить собираешься? - снисходительно поинтересовался Кас, поднимая бровь кверху. - Еще как, Кас, еще как, - она на секунду закрыла глаза, видимо представляя все более и более изощренные способы мести, - а что у тебя с Джулией? - она немного покосилась на девушку, которая видимо за созерцанием пейзажей утомилась и задремала. - Ничего, - честно ответил ей Кас. - В смысле? Да она из штанов готова выпрыгнуть, лишь бы ты ее заметил! - она свела брови и подозрительно ухмыльнулась, постепенно справляясь с некой разновидность "злости". - Нет, Мэг, мы друзья, - четко отчеканил Кас, пряча глубоко внутри рвущее его желание прокричать: "Да я тебя люблю, глупая!" - И что? - не понимая вообще ничего, переспросила Мэг, - мы тоже друзья. - Но между нами ничего не было, - возразил ей парень, но тут же в голову ему полез их поцелуй, - ладно, я понял тебя. - Сходите на свидание когда приедем, что ли, - предложила Мэг, потом она поднялась на локтях и обернулась к Тому. Тот сосредоточенно наблюдал за дорогой, и Мэг решила его не отвлекать.       За следующие семь часов, проведенных в машине, они успели посмотреть два фильма, пару раз остановиться, чтобы перекусить и размять ноги. Пейзажи за окном постоянно менялись: то это были маленькие домики в два этажа, то какие-то поля и леса, то вообще многоэтажки.       Еще через семь часов, когда уже начало смеркаться, они подъехали к нужному им месту. Это оказался огромный участок, окруженный по периметру невысоким каменным заборчиком, вдоль которого росли кустики растительности и деревья не больше трех метров в высоту. Сразу от ворот начиналась ухоженная дорожка, выложенная из белых камней, и шла она к комплексу домиков в два этажа. Всего таких домиков было пять, а в центре стояло большое здание, больше похожее на гостиницу.       Пока они шли, Мэг приметила два фонтана, в которых можно будет осуществить ее месть, но вот только как она это сделает, пока не понятно даже ей, чего уж там Касу. Помимо фонтанов здесь было что-то наподобие парка, развлекательного центра - это и было самое большое здание - и аквапарка.       Зарегистрировавшись и взяв себе отдельные апартаменты, они пошли к нужному им домику. Он был ближе всего к так называемому центру всего этого комплекса. Как объяснила Мэг, этот дом они берут каждый раз, когда едут сюда.       Как только нога Мэг коснулась паркетного пола в их доме, она чуть не упала от счастья, намереваясь полы целовать, но Джулия ей этого не позволила. Закинув вещи на второй этаж, так и оставив их лежать в небольшом коридорчике, они спустились вниз, в столовую, чтобы обсудить дальнейший план действий.       По общему согласию, Кас и Мэг едут в магазин, чтобы заполнить пустующие ящики и холодильник, а Том с Джулией остаются здесь и узнают все о предстоящих концертах, фильмах и прочих развлечениях.

***

      Пришли они в какой-то круглосуточный универмаг. Все полки в нем были доверху набиты всевозможными продуктами, начиная с овощей и фруктов и заканчивая любыми ягодами, экзотическими и не очень. В самом универмаге играла тихая приятная музыка.       Через полчаса брожения вдоль и поперек всех рядов магазина, как посчитала Мэг, того, что они купили, должно хватить на неделю, а то и больше. - Кас, тебе ведь есть уже восемнадцать? - поинтересовалась Мэг, изучая полки. Она даже взгляда на него не подняла. - Да, - коротко ответил ей Кас, подходя к ней ближе и вставая сзади. Тут она развернулась к нему и хитро улыбнулась. - Я просто думаю, нам продадут алкоголь или нет? - сказала Мэг таким тоном, будто спросила: "Как там погодка за окном?" - Что бы ты не задумала, я запрещаю тебе, - сразу предупредил ее Кас, даже не думая ей разрешать это делать. - Если ты жаждешь записаться мне в отцы, то прости, - едко ответила она, - это место уже занято одним придурком. - У тебя весьма теплые отношения с отцом, - иронично поднимая брови, сообщил он ей. - Давай не об этом, хорошо? - сразу было понятно, она не особо рвалась рассказывать ему всего, хотя Мэг ему доверяла. На это парень только пожал плечами, мол: "Будь по-твоему".

***

      Они зашли в дом, слегка хлопая дверью. Сверху слышались голоса, но разобрать, о чем они говорили, не представлялось возможным. Помедлив с пару секунд, Мэг сказала Касу поставить пакеты на стол, а после того, как он это сделал, она взяла его за руку и вывела на улицу.       Уже было достаточно темно, но дорогу им освещали невысокие фонари, стоящие через каждые метров семь. На небе начали поступаться первые звезды, разукрашивая темно-синее полотно небосвода. Легкий, чуть прохладный ветерок игрался с листочками на деревьях. - Мэг, куда мы идем? - все еще находясь в легком шоке, спросил Кас. Мэг только сильнее сжала его руку, чем не могла не радовать Каса. - Помнишь я тебе рассказывала про такое милое место, которое называется озером, - начала она, немного выравнивая шаг и подходя ближе к парню, - так вот, мы идем туда. - Мы идем туда мстить мне? - не понимая, снова поинтересовался Кастиэль. - Нет, не сегодня, - она улыбнулась, ощущая, как еле заметно дрожит Кас.

***

      Вскоре они пришли в это самое место. Оно действительно было таким же красивым, как его описывала Мэг. Окруженное деревьями, оно раскинулось на приличное расстояние. Водная гладь слегка рябила от дуновения ветра, отражая внутри себя растущую луну.       Мэг провела его на небольшое возвышение, своего рода, холм на водой и развернула головой к самому озеру, призывая его тем самым созерцать. Повисла тишина, лишь иногда нарушаемая стрекотанием сверчков в кустах. - Пошли, - все еще не отпуская руки девушки, сказал Кас, заприметив одинокое дерево. Сев рядом с ним, он потянул на себя Мэг, которой ничего не оставалось, как подчиниться ему. Она села к нему лицом, между ног, а свои ноги почти скрестив у него за спиной. - Кас, я не хочу думать, что все это может закончиться, - начала она грустно, смотря на водную гладь, - ты же будешь поступать, а потом уедешь. И что тогда? - Мы можем созваниваться, если ты так это боишься, - его напрягло, что Мэг так сильно беспокоится об этом. - Мне не прельщает перспектива видеть тебя раз в три месяца, - она повернулась к нему, слегка улыбаясь. Кас молчал, не зная, что ей на это ответить.       Не придумав ничего лучше, он резко выпрямился, оставляя между их лицами жалкие пару сантиметров. Она мельком взглянула ему в глаза, то же сделал и он. Еще секунда, и Мэг сама подалась вперед и прильнула своими губами к его, закрывая глаза. Кас сразу же ответил, складывая руки на ее талии, а она сцепила их замком у него за шеей. Приоткрыв рот, она позволила его языку войти в ее рот, прижимаясь к нему еще сильнее. И где он так научился целоваться? Зарывшись одной рукой в ее волосах, Кас удивился их мягкости. Черт, вот оно, чего он хотел на протяжении недели, даже больше.       Когда обоим стало не хватать воздуха, они отпустили друг друга, все еще находясь близко друг к другу. Снова переглянулись. - Кас, что ты делаешь со мной? - задала риторический вопрос Мэг, опуская взгляд вниз. Он молчал, да и говорить-то не надо было, - друзья так не делают, ты же знаешь. - Ты хочешь это прекратить? - поинтересовался у нее парень, зная, что она не сможет это сделать. - Нет, - коротко ответила она, поднимая взгляд.       И после этих слов последовал еще один поцелуй, более горячий и чувственный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.