ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Вернулись они достаточно быстро. Их на пороге уже ждала Джулия, недовольно косясь на Мэг и сложив руки на груди. Ногой она отбивала какой-то напряженный ритм по полу. Том же все это время был наверху. - Привет, - в один голос сказали Кас и Мэг. - Привет, - стараясь оставаться добродушной, ответила им Джулия, встряхнув головой, - мы вас потеряли. - Я показывала Касу окрестности, он же здесь впервые, - проходя вовнутрь, спокойно отвертелась Мэг, сохраняя маску безразличия на лице. Она начала один за одним открывать ящики с едой. - Надо же, - вздернув бровями, восхитилась Джулия, видимо не особо ей поверив. - Джулия, она мне правда показала парочку мест, - он легко коснулся ее плеча, чтобы та успокоилась, - не кипятись. - Тебе я верю, - растаяв, ответила блондинка, заметно успокоившись.       Кас поднялся вверх по лестнице и скрылся за поворотом, оставив девушек наедине. Тут Джулия подошла к Мэг и выжидательно смотрела на нее. Когда Мэг это надоело, она лишь немного повернула к ней голову, и спросила: - Ну и чего ты от меня ждешь? Подробных рассказов от том, как я, возможно, с ним время проводила? - она уселась за стол и открыла пачку мороженного, сразу зачерпнув оттуда большую ложку и отправив ее в рот, - не дождешься, потому что ничего не было. - Да кому ты врешь? - Джулия смотрела на эту сцену с легким презрением и раздражением. - О, ну если ты так хочешь, я могу рассказать тебе кучу выдуманных историй, только лишь бы твое ненасытное воображение успокоилось и ты услышала то, что хочешь услышать, - выпалила Мэг, начиная злиться. - Ты прекрасно знаешь, что он мне нравится, - тихо начала она, чтобы их не услышали, но Мэг не дала ей закончить. - А я, что, встречаться вам запрещаю? - она встала и направилась к себе в комнату, - обнимайтесь, целуйтесь, лежите на одной постели, да хоть трахайтесь - мне все равно! Делайте, что хотите, если это меня не касается, - она чуть не врезалась в грудь Тома, который вышел на крики Мэг. - Что опять случилось? - поинтересовался он, непонимающе переводя взгляд с Мэг на Джулию. - Ты ничего не слышал, - с этими словами Мэг отправила ему в рот ложку мороженого и поднялась дальше по лестнице.

***

      Лучик солнца настойчиво пробивался сквозь не задернутые шторы, попадая прямо на лицо Мэг. Недовольно поморщившись, она развернулась на другой бок и носом уткнулась в чье-то бедро. Резко приняв сидячее положение, она увидела Каса, смотрящего на нее с какой-то неподдельной нежностью.       Тяжело вздохнув, она снова легла, не говоря ни слова и уже хотела уснуть, но Кас вдруг решил поговорить с ней. - Мэг, вставай, - тихо позвал он ее, мягко тряся за плечо. Девушка на это что-то недовольно буркнула и засунула голову под подушку, - если ты сейчас же не встанешь, я вылью на тебя стакан воды. - Попробуй, - донеслось из-под подушки. Кас даже так чувствовал, что Мэг сказала это с ее фирменной недоверчивой ухмылкой на лице.       Встав с кровати, Кас направился к комоду, на котором уже стоял заготовленный графин с водой и два стакана. Налив в один воды, он вернулся к девушке, снова позвав ее по имени. "Черт, неужели не шутит?" - подумала Мэг, когда услышала звук льющейся воды. - Кас, отвали, - раздраженно постаралась остановить Каса Мэг, рукой пытаясь его сбросить с кровати, но у нее даже подвинуть его не получилось. - Значит ты не встаешь? - в последний раз спросил Кас, крутя в руках стакан с водой. Мэг высунула голову и зло фыркнула в сторону парня, утыкаясь в подушку. Собственно, Кас сделал, что обещал.       Досчитав в голове до трех, он вылил весь стакан девушке на голову, не сдерживая улыбку. Мэг сразу же подскочила, выкрикивая что-то несуразное и за секунду возненавидев это голубоглазое чудо. - Ладно, ладно, встаю, - прокричала Мэг, поднимаясь на ноги на кровати, - я тебе еще покажу. Удумал, блин, умник чертов, - она спрыгнула с кровати и поправила задравшуюся выше талии майку. Так она ушла в ванную, по пути выкрикивая, какой Кас плохой и не скупясь на маты.       Вернувшись, она обнаружила все того же Каса, сидящего на ее кровати и смотрящего в потолок. Недовольно закатив глаза, она согнала его с постели, чтобы заправить ее. Покончив и с этим, она позвала его к себе. - Мэг, по поводу вчерашнего, - начал Кас, но закончить ему не дала вошедшая в комнату Джулия. Она переглянулась с Мэг, видимо, все еще обижаясь на нее за вчерашнее. - Мэг, тебя Том зовет, - она обворожительно улыбнулась парню, поправляя светлый кудрявый локон, - говорит, это что-то важное.       Подозрительно смотря на Джулию, Мэг встала и пошла в сторону двери. Коснувшись ручки, она все еще чувствовала прожигающий взгляд зеленых глаз на себе. Но быстро собравшись с мыслями, она оставила их в одиночестве.       Повернувшись к Касу, Джулия криво усмехнулась, но это все равно выглядело как-то мило и по-детски.

***

      Пулей слетев со ступеней, Мэг чуть ли не бегом отправилась к Тому, который восседал за столом, листая новостную ленту в интернете. Покосившись на девушку, он тяжело вздохнул. - Что, она тебя тоже втянула в свою авантюру? - он не повернулся к ней, подпирая голову рукой. Мэг на это лишь кивнула в знак согласия, - а Джулия сообразительная. - И зачем ей Кас? - стараясь быть как можно отстраненнее, поинтересовалась Мэг, устраиваясь рядом с Томом. - А то ты не знаешь? - он усмехнулся, - ладно, пошли. Мне кажется, мы здесь будем лишними, - он взял ее за локоть и вывел на улицу. Мэг даже не сопротивлялась. - И куда мы теперь? - Вообще, нам надо за билетами, - осведомил Том девушку. Она пожала плечами, ей было все равно, куда идти. А в мозгу уже всплывали нелепые картины того, что сейчас делает там Кас...вместе с Джулией. Ей становилось тошно от одной такой мысли. Она точно не хотела знать, что там.

***

      Кас исподлобья смотрел на Джулию, сложив руки между ног. Она продефилировала к нему и села рядом. Пока она шла, легка ткань ее платья разлеталась в разные стороны, издавая едва уловимый шелест. - Кас, я хотела поговорить наедине, - она ближе подсела к парню, закидывая одну ногу на другую, тем самым оголяя стройные ножки, - без свидетелей. - И о чем же? - он внимательно наблюдал за всеми ее движениям, но оставался пока равнодушным к тому, что она делает. - Я хотела тебе сказать, что ты давно мне нравишься, и я, - она запнулась, будто забыла весь текст, заученный заранее. Приоткрыв рот, она смотрела на него широко распахнутыми глазами, а Кас только свел брови, ожидая дальнейшей развязки, - и я хочу...чтобы ты...       Она, забыв все, что хотела сказать, просто поцеловала его, притягивая того за шею. Кас же, не ожидавший ничего подобного, просто позволил ей сделать то, что она хочет, еле-еле отвечая ей на поцелуй. Он не мог, но, черт, так хотелось. Он не может так поступить с Мэг. Или может?..

***

      Купив все необходимые билеты на всевозможные концерты на этой неделе, Том и Мэг сидели на лавке в парке, вдыхая утренний воздух. Точнее, он-то сидел нормально, а она на спинке, болтая ногами в воздухе. - Что предлагаешь делать? - спросил у нее Том, то есть у ее спины. - Я предлагаю напиться, - грустно протянула она. - Все настолько плохо? - он выделил голосом второе слово. - Знаешь, о чем бы ты сейчас не хотел бы поговорить, - она повернулась к нему, - заткнись и пошли к Грему. Он нам всегда разрешал взять по баночке, - Грем - это знакомый брата Мэг, который еще и довольно хорошо относится к самой девушке, но вот только все ее выходки подобного плана он не поддерживает. - Узнаю прежнюю Мэг, - он улыбнулся ей, то же самое сделала и она.

***

      Домой они шли, смеясь, как припадочные. Черт, Мэг никогда не было так хорошо, хотя, постойте, было. Было, с Касом.       Дома их ждала лишь гнетущая тишина. "Вау, я ожидала услышать стоны, но нет, он, как всегда, превзошел мои ожидания", - подумала Мэг, поднимаясь на второй этаж. Тут тоже тихо. Только снизу раздавалось шебуршание Тома. Она зашла в свою комнату, которую делила с Джулией. - Ну привет, - протянула Мэг, закрывая за собой дверь. Она не могла не заметить, как светится от счастья блондинка. - Мэг, мы думали, что вы придете позже, - добродушно пропела Джулия. - Мы? - Мэг изогнула бровь, недоверчиво смотря на девушку. Получив в ответ кивок головой, Мэг уже хотела что-то сказать ей в ответ, даже рот открыла. Но потом снова его закрыла, чуть надув губки. Взгляд рассеянно бегал с одного предмета на другой.       Пропуская мимо ушей вопросы девушки, она вышла, громко хлопая дверью. Чувство, будто закипает кровь в венах не покидало ее ни на минуту. Открыв дверь напротив, она ворвалась в комнату мальчиков. Встретившись взглядом с Касом, она думала, побить его или что-то спросить. Но слова настойчиво не хотели приходить в голову. - Мэг, привет, - просиял Кас, подходя к девушке. Но заметив на ее лице выражение испуганного оленя, он остановился и насторожился, - что-то не так? - Кас, - она тяжело дышала, закусив нижнюю губу. Справившись с эмоциями, она одним шагом сократила расстояние между ними и посмотрела в глаза ничего не понимающему Касу.       Грубо схватив парня за челюсть, она повернула его голову на восемьдесят градусов, а другой рукой отгибая воротник рубашки. Дальше последовало тихое ругательство. На шее Каса, ближе к мочке уха, красовалось светло-красное небольшое пятно, по контуру оно был темно-малиновым. - Кас, у тебя на шее засос, - прошептала она, все еще держа его челюсть в своей руке.       Что-то стало душить Мэг, вставая одним комом в горле, не позволяя заглотить еще воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.