ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На улице солнце палило нещадно. Воздух был сухим и теплым. Большинство людей сейчас просто закрывались дома с распахнутыми окнами и обнимались с вентиляторами.       Шатенка сидела около зеркала и расчесывала густые волосы. В отражении она видела, как на заднем плане мельтешит Джулия, о чем-то увлеченно рассказывая. Мэг как обычно ее совсем не слушала, лишь иногда улавливая отдельные слова. - И они оба такие...такие...совершенные, - она чуть не задыхалась от постоянной болтовни, - одного я знаю всю жизнь, а второй такой...дерзкий, что ли. Опасный, - она чуть смутилась от своих слов. - Я прослушала, так кто они? - Мэг смотрела на блондинку через зеркало. - Ну как всегда, нечему удивляться, - она сложила руки на бока, - Том и еще один, ты его не знаешь, - она лукаво улыбнулась. - Томми? - удивившись, переспросила Мэг, - спасибо, что не Кас. - Каса я оставляю тебе, - она махнула рукой, - он безразличен мне, а я ему. - Результат твоего "безразличия" на его шее до сих пор не прошел, - закатывая глаза, она ухмыльнулась.       Мэг встала и вышла из комнаты. Сейчас Том и Кас на улице занимаются своими мальчишечьими делами, и мешать им не стоит. Она встала около окна и присела на подоконник, отсюда хорошо видно парней. Те сидят и что-то оживленно обсуждают.       К ним присоединилась Джулия, и так продолжалось еще полчаса. С улицы она не могла слышать их разговор, но Мэг вполне догадывалась, что они обсуждают. Ее День Рождения уже совсем скоро, завтра, если быть точнее. Мэг не любит огромную толкучку на таких праздниках, поэтому она отмечала его только с друзьями и братом. Отец редко навещал ее в этот день, все обходилось СМС и подарком, когда она возвращалась домой с отдыха. - И долго вы тут обсуждать что-то будете? - облокотившись на столб, поинтересовалась Мэг, выйдя на улицу. Все трое сразу же обернулись к ней, делая как можно невинней лица. - Мэгги! - добродушно воскликнул Том, разводя руки в воздухе. - Еще раз меня так назовешь и я пересчитаю твои ребра, ясно? - зло фыркнув в его сторону, ответила Мэг. - Да ладно тебе, Мэг, - улыбаясь, сказал Кас. Мэг таяла от его улыбки, такой теплой и живой. - Сейчас они, - Джулия кивнула в сторону парней, - едут за провизией на завтра, а мы с тобой поедем по магазинам, потому что я хочу сделать из тебя принцессу, ясно? - Боюсь, я не подойду на эту роль, - она недоверчиво осмотрела всех, складывая одну руку на бок, - но если ты так хочешь, - Мэг лукаво улыбнулась, смотря в глаза Каса, чем слегка засмущала его.

***

      Рывком поднявшись, первое, что увидела шатенка, так это огромные воздушные шары, развешанные по всей комнате. Тут же свисают какие-то сверкающие ленточки, мягко поблескивая на солнце. Дверь приоткрыта, а снизу еле-еле слышны разговоры.       Откинув одеяло, Мэг почти наступила на что-то мягкое, но, одернув ноги, она заметила около кровати белые пушистые тапочки. Закатив глаза, она одела их и пошла на выход. Задержавшись около зеркала, она отметила, что для утра выглядит вполне нормально.       Заскочив по пути в ванную и умывшись, она спустилась вниз и тут ее застал оглушительный визг Джулии. Она подбежала к ней и, схватив за шею, прижала к себе не позволяя даже вдоха сделать. - Мэг, солнце, с Днем Рождения, - она отпустила девушку и радостно хлопнула в ладоши, - сейчас ты завтракаешь и мы делаем из тебя супер-пупер красотку, - она взяла удивленную девушку за руку и повела к столу. Но Мэг не заметила парней, что слегка насторожило ее. - Джулия, где Том и Кас? - спросила Мэг, озираясь про сторонам. - Они сейчас заняты еще одним сюрпризом, их не будет до обеда, - Джулия чуть ли не пищала и визжала от восторга одновременно, будто это ее шестнадцатилетие празднуют. Хотя это было полгода назад.

***

      В комнате очень сильно пахло лаком для волос и духами. Уже как два часа Джулия колдует над Мэг, а ведь пока готов только макияж, и то не совсем. Он получился достаточно естественным, но в то же время ярким. - Ты скоро? - поинтересовалась Мэг, от нетерпения стуча пальцами по столу. - Замолчи, Мэг, - она довела стрелку, идеальную и превосходную стрелку, над которой девушка трудилась пару минут, - вот теперь все, - Джулия развернула шатенку к зеркалу и дала полюбоваться на новый макияж, - теперь прическа, а потом и платье.       В конце концов, вдоволь поливая лаком волосы Мэг, Джулия добилась того, чего хотела - волнистые, с крупными кудрями на концах, обогнутые совсем тонкой косичкой по кругу сзади, темные волосы ниспадали на плечи Мэг. Девушку волновал сейчас только один вопрос - как она будет это все потом смывать?       Дальше платье. Нежно-голубое, выше колена, с пышной юбкой и открытой спиной, без рукавов. Мэг была похожа скорее на куклу, чем на человека, но в хорошем смысле этого выражения. Платье сидело на Мэг как сшитое специально для нее, подчеркивая грудь и талию, открывая стройные ноги. - Джулия, это...чудесно, - не зная, как еще назвать то, что с ней сделала Джулия, вымолвила Мэг, проводя рукой по легкой ткани платья. - Конечно чудесно, - оценивая результат, пропела блондинка, - а теперь я делаю что-нибудь с собой и мы звоним мальчикам, потому то они уже задерживаются. И туфли не забудь, принцесса.

***

      В дверь позвонили. Это приехали Кас и Том. Джулия побежала открывать дверь, не пропуская пока Мэг, чтобы не показать ее, такую красивую, раньше времени. - Все готово? - тихо спросила Джулия. - Да, - ответил за всех Кас. Сзади него стояли еще Том, Коул, Джим, Уильям и брат Мэг - Роджер. Последний держал в руках букет алых цветов, который, кажется, был в несколько раз больше его головы. - А фотограф? - смутившись, спросила девушка. - Будет в три, думаю, мы успеем, - сказал Том, - у нее же фотосессия в три, верно? - Верно, - подтвердил кто-то из толпы. Скорее всего, это был Коул. - Ладно, входите, только не шумите, - Джулия отошла, впуская парней в дом, - М-э-э-э-г!, - прокричала Джулия.       Дальше последовал размеренный стук каблуков по деревянному полу. В начале лестницы появилась Мэг, держась одной рукой за перила. Тут же поднлся просто дикий крик, все что-то говорили, обнимали Мэг. Когда с поздравлением было покончено, цветы подарены, а приятные слова сказаны, все обступили Мэг кружком. - Итак, Мэг, сегодня у тебя будет просто незабываемый праздник, - начал Том, говоря от лица всех собравшихся, - во-первых, мы подготовли тебе просто незабываемую программу на вечер, если так можно выразиться, во-вторых, здесь собрались абсолютно все твои друзья и даже брат, и в-третьих, мы исполним твою самую большую мечту, какую только ты пожелаешь. - Звучит заманчиво, - промурлыкала Мэг, чувствуя, как щеки начинают гореть, - и что за программа? - Сейчас мы дарим тебе подарки, потом идем на концерт, затем у тебя фотосессия, а вечером, - закончил перечисление Кас, загибая пальцы, - а что будет вечером - секрет. - Фотосессия? - ошарашено переспросила девушка, глядя широко распахнутыми глазами на парня. В ответ она получила кивок головы. - А, ну и там в машине куча продуктов и выпивки, - невзначай начал Коул, чуть дергая уголком губ, - отмечать мы сегодня будем весьма и весьма шумно.

***

      Сейчас вся компания возвращалась с концерта какой-то группы, которая выступала сегодня в этом городе. Даже не важно, кто это такие. Сразу отметая скучное, как выразился Джим, застолье, они собирались идти за выпивкой, а потом на их озеро. Хотя, если посмотреть на Тома, Коула и Роджера, то вполне можно понять, что им уже хватит, но ведь все еще только начинается.       Расположившись в беседке напротив озера, все стали что-то раскладывать на стол, а под лавками чудом образовались бутылки с вином, шампанским, даже пара бутылок пива. Мэг даже знать не хотела, кто додумался накупить столько алкоголя, потому что даже в такой компании они все это не выпьют.       Дальше, нежась под лучами солнца, все быстро опустошили половину запасов. Джулия говорила что-то о том, что им еще надо фотографироваться, но мало кто ее слушал.

***

- Дети мои, - обратилась к присутствующим Джулия, а по совместительству и та, кто отвечает за состояние праздника, - сейчас все валим домой, а там за нам приезжает машина и мы едем на фотосессию. Все. - И где она будет проходить? - поинтересовалась Мэг, чувствуя, как рядом сидящий Кас приобнимает ее за талию. Она старалась на обращать внимание, но что-то мешало дышать, когда он всего лишь прикасается к ней. - Где-нибудь, - пропела Джулия, - там, где ты захочешь.       Фото на фоне озера, деревьев, шариков, окна, вместе с каждым из присутствующих, со стеной, с колонной, селфи с Касом, Джулией, Томом, снова с Касом и цветами. И так еще пятьдесят фотографий абсолютно со всем и всеми. Думаю, фотограф устал бегать за обнаглевшей Мэг, которой хотелось запечатлить весь праздник, да еще и со всех ракурсов.       Ближе к ночи, часам к девяти, фотографу удалось сбежать от них, оставив после себя примерно двести пятьдесят фотографий. Следующим пунктом в их празднике тот самый секрет, о котором говорил еще в самом начале Кас. Но для этого нужно было подняться на крышу.       Завязав девушке глаза, все повели ее на крышу одного из соседних зданий, котурую облюбвали еще в позапрошлом году. Мэг немного нервничала, но крепкие руки Каса, держащие ее за плечи, успокаивали ее. Тут к ней приходит осознание того, что она неимоверно хочет поцеловать этого парня, но осуществить задуманное ей на дали.       Когда ее глаза освободились от повязки, перед собой она увидела темно-синее небо, усыпанное белыми звездами. Подойдя ближе к краю, она облокотилась на перила и засмотрелась на небосвод. Но тут вдруг внизу что-то будто выстрелило, и в небе заискрился феерверк. Охнув от удивления, Мэг отпрыгнула от перил и задрала голову. Тут же ее облепили друзья, тоже желающие посмотреть на это представление. - Мэг, пошли, - практически вплотную прижавшись к девушке, прошептал ей на ухо Кас и чуть сжал ее запястье. Она развернулась к нему, чуть улыбаясь.       Он повел ее в самый темный уголок, все еще не отпуска ее руки. Когда они пришли, а она убедился, что их не увидят, Кас достал из кармана пиждака темно-синюю коробочку. - С Днем Рождения, - их лица осветила очередная вспышка красного цвета. Мэг замерла, не зная, что дальше делать, но приняла таинственную коробочку. Дрожащими руками открыв ее, внутри она обнаружила тонкую серебряную цепочку, а на ней - маленькую жемчужинку, будто оплетенную серебрянными нитями. - Кас, - она подняла на него глаза, искрщиеся от счастья. Кас помог ей одеть ее, невзначай пальцами косаясь ее шеи и плеч, проводя по ним рукой. Мэг заключила его в объятия, стараясь обхватить его как можно сильнее. Кастиэль аккуратно гладил ту по открытой спине, утыкаясь носом в волосы.       Вот она, здесь, счастливая. Касу сейчас хотелось прижаться к ней еще сильнее и никогда не отпускать, чтобы она всегда была с ним, его Мэг.       Будто прочитав его мысли, Мэг отпустила его и, снова схватив обеими руками за шею, мягко поцеловала. Кас тут же ответил на поцелуй, рукой зарываясь в ее волосах, а второй держа ее за подбородок.       Нежно, не напористо, сладко. Он забыла о том, что ее окружает, кто она, в ее голове только он. Тот, кто всегда рядом с ней, тот, кто любит ее всем сердцем. - Что ты чувствуешь? - неожиданный вопрос со стороны Каса заставил Мэг растеряться. Что она чувствует к нему? Она и сама не знала. - Ты даже не представляешь. Не представляешь о моих чувствах к тебе. О том, как ты мне дорог. О том, насколько потрясающим и красивым я тебя считаю. О том, кем мы могли бы стать. О том, какой счастливой ты меня делаешь. О том, что ты вызываешь у меня порхание бабочек в животе, когда ты касаешься меня и просто так долго смотришь. О том, как сильно ты заставляешь меня воловаться и как пугаешь меня своими действиями, - она говорила на одном дыхании, а когда почувствовала, как начинает задыхаться, остановилась, - ты не представляешь, ведь так? - Мэг, я.., - ему не дали договорить. Кто-то хлопнул в ладоши пару раз. Это оказала Джулия, которая шла в их сторону. Ну как всегда, нечему удивляться. - Голубки, спускаемся вниз, тут становится холодно, а я не хочу, чтобы ты простудилась, - она обратилась к Мэг.       Еще до глубокой ночи они отмечали. Тут в ход пошли и танцы, и песни. Это был, пожалуй, самый счастливый день в жизни Мэг. И кто знает, сколько таких еще будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.