ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Раздался телефонный звонок. Сонный Кастиэль чуть приподнял голову, чтобы увидеть, кто решил побеспокоить его в такую рань. Он решил ответить. - Мэг, какого черта? - тихо возмутился парень, прикладывая телефон к уху. - Кас, сделай завтрак, - также сонно и тихо попросила Мэг, - пожалуйста. - А дойти не судьба? - он приподнялся и посмотрел в окно, - сейчас же такая рань, почему ты не спишь? - О тебе полночи думала, - начиная сердиться, выпалила она, - бегом на кухню!       Кас сбросил звонок и уткнулся в подушку. Тихо выдохнув, он все-таки решил сделать для девушки то, что она просила.

***

- О, Кларенс, ты лучший из тех, кого я встречала, - зевая, сказала Мэг, появившись на кухне. Она села за стол, - ты первый, кто готовит мне завтрак. - Сочту за честь, - он улыбнулся, наблюдая, как по-детски на него смотрит Мэг, накручивая темный локон на палец. - И как скоро ты уедешь? - вдруг спросила Мэг, смотря в тарелку. Кас даже не знал, что ей на это ответить. - В августе, второго числа. - Так значит мы больше не увидимся? - она бездумно ковырялась вилкой в тарелке, кусая губы от волнения. - Увидимся, Мэг, увидимся, - Кас ободряюще улыбнулся, но на девушку это не подействовало. - Я буду скучать, - честно призналась она, поднимая взгляд. Что-то так и вертелось на языке, но она боялась сказать. - Я тоже.       Они молча смотрели друг другу в глаза. Чувство недосказанности так и витало в воздухе. А с улицы доносился тихий голос ветра, и солнечные лучики падали на паркетный пол, оставляя на нем длинные ярко-лимонные полосы. - Подожди, сегодня же двадцать восьмое, - оживилась Мэг, выходя из оцепенения, - то есть, осталось совсем мало времени? И потом до осени, а то и больше я тебя на увижу?! - Рад, что ты это наконец поняла, - съязвил Кас, но желание делать это дальше у него совсем пропало, когда он наткнулся на злой и укоризненный взгляд Мэг. - А сегодня наш последний день здесь? - снова спросила Мэг, - и вечером надо собирать вещи? - Да. - Я потеряла счет времени, - призналась Мэг, глядя куда-то в пустоту. Нет, она не хочет, чтобы он уезжал, но как заставить его передумать? И надо ли вообще? - Я бы с радостью не уезжал и остался бы здесь, с тобой, - уже явно не скрывая своих чувств к ней, проронил Кас, надеясь, что она и так все поймет. Но Мэг на это лишь усмехнулась, отводя взгляд в сторону. Маленькая, глупая девочка до сих пор не поняла, что испытывает к нему. Привязанность, доверие или может быть...нет, это невозможно.       Когда-то Джулия сказала, что Мэг уже давно определила Каса во френдзону и, что, собственно, ему там и оставаться. Но Кастиэль все еще старается убедить Мэг в обратном, да и себя в том числе, что уже и так им нужно быть вместе, но опять же, Мэг боится ответственности и серьезности. Да и начинать встречаться сейчас, по меньшей мере, глупо, потому что он уедет, и неизвестно, что будет делать Мэг, пока его не будет.       Такими мыслями была забита его голова весь день, буквально до вечера. Но позже, заметив, какой Кастиэль задумчивый и молчаливый, Мэг решила его развеселить. Схватив того за руку, она, ничего не желая объяснять, пошла с ним гулять по улицам. - Что ты делаешь, Мэг? - нежно спросил Кас, когда Мэг ладонями закрыла ему глаза. - Тиши, не говори, просто иди вперед, - на ухо прошептала она ему, обжигая его кожу своим дыханием. У Каса по спине будто пробежался табун мурашек, - стой, подними ноги, тут ступенька. А теперь вдохни.       Кас послушно выполнил ее указания, примерно представляя, где они находятся. Звук от шагов изменился, теперь под ногами что-то вроде каменных или мраморных плит. Догадавшись слишком поздно, что она собирается делать, он очутился по пояс в воде. - Я, кажется, обещала, что отомщу, да? - иронично протянулась она, стоя по другую сторону и облокотившись на бортик. - Ты невыносима, - не в состоянии злиться на нее, сказал Кас, вставая на ноги, - ты же знаешь, что я могу и тебя сюда засунуть. - Попробуй, - гордо поднимая голову, с вызовом пропела девушка, потихоньку начиная отходить от Каса.       Он встал вплотную к ней, смотря в глаза. А она и шагу не могла сделать, не могла, не хотела. - Что будет, если я тебя сейчас поцелую? - тихо спросил он, еле соображая помутившимся рассудком. - Я пойму, что ты лучшее, что было в моей жизни. И что я готова отдать все, чтобы это повторялось раз за разом, - она закрыла глаза, справляясь с бурей нахлынувших чувств, - а еще я пойму, что все это надо прекратить, потому что друзья так не делают.       "Но я не хочу быть твоим другом, Мэг, очнись! Я устал от наших непоняток и недомолвок" - подумал Кас, когда услышал это. Он легко и невесомо поцеловал ее в лоб, будто отец. Черт, она вся дрожит.

***

- Мэг, вы вместе, или что? - Джулия зло смотрела на Мэг, вернувшуюся в растрепанных чувствах и с абсолютной кашей в голове. - Или что, - девушка раскинула по кровати руки по обе стороны от себя и тихо вздохнула. Мэг нервно усмехнулась, закусывая губу. - Да как так? Сколько уже можно держать его рядом с собой, но не давать ни единого шанса? - возмутилась Джулия, - в конце концов, ты его потеряешь. - А я и не держу. Он рядом и я рада, а когда его нет, я словно уже не та, - Мэг резко выпрямилась, - неужели я влюбилась? - Бесповоротно и безнадежно, - уголок ее губ чуть дернулся в улыбке, - когда приедем, обещай мне, что все ему расскажешь. - Обещаю, - она натянуто улыбнулась. - Вот и славно. Черт, вы созданы друг для друга, но тупите по страшному, - она продолжила собирать вещи, тихо говоря что-то себе под нос.       Мэг обреченно выдохнула и снова рухнула на кровать. Подняв руку, она секунду посмотрела на скрещенные пальцы и распустила их. Улыбка дрогнула, и Мэг снова закрыла глаза, чувствуя блаженное ощущение теплоты в груди и тяжести в голове.

***

      Завтра Кас уезжает, это уже точно. И с каждым днем Мэг становилось все хуже. Она не хотела его отпускать, боялась, что ли.       Шатенка стояла около входа в его дом и собирала в себе все силы, чтобы постучаться. Наконец, она сделала это. Но никто не отзывался. Мучительно тянулись тридцать секунд. - О, Мэг, заходи, - дверь открыла мама Каса. Как всегда, она широко улыбалась и буквально излучала тепло и доброту, - Кас скоро придет, а ты пока подожди его.       Мэг и слова сказать не успела, как уже оказалась за столом и держащая в руках кружку чая. Тут же на столе образовались тарелки с печеньем, конфетами и домашними булочками, кажется, с корицей. - Я уже начала думать, что ты совсем про нас забыла, - женщина смотрела на Мэг с такой добротой и лаской, что Мэг невольно сравнила ее со своим отцом, но тут же поняла, что это плохая идея, - это чудесно, что вы вместе съездили на отдых. - Я хотела узнать, во сколько Кас уезжает, - начала Мэг. - С утра, в восемь самолет, - она буквально на пару секунду погрустнела, - ты хочешь его проводить? - Что-то вроде того, - уклончиво ответила Мэг, теребя на шее кулон, подаренный Касом.       Тут в коридоре хлопнула дверь. Молли тут же подскочила и ринулась к двери. Мэг сделала то же самое, но уже намного спокойней. - Привет, - поздоровался Кас, подходя к девушке. Не давая ей ответить, он стиснул ту в объятиях. - Привет, Кларенс, - она насильно высвободилась, чуть кивая головой в сторону Молли. С ее лица так и не сошла улыбка. - Мам, мы наверх, - быстро отчеканил Кас, проталкивая Мэг вперед себя и заставляя идти по лестнице.       Оказавшись наедине, они долго молчали. Но это не та тишина, которая будто проникает корнями в твой мозг, заставляя его отчаянно придумывать, что сказать, нет. Эта тишина, когда не нужно слов, без них даже лучше. - Не смотри на меня таким взглядом, - в шутку возмутившись, сказала Мэг, чуть сводя брови. - Как? - непонимающе поинтересовался Кас. - По-щенячьи, - она улыбнулась. - Не смотрю я на тебя так, - заметив ее замешательство, он ласково улыбнулся, - если хочешь что-то сказать, то говори. - Я просто пришла сказать, что хочу.., - и тут она поняла, что не сможет сказать то, что хотела, - чтобы ты написал мне, как прилетишь, - зная, что говорит бред, соврала Мэг. - Обязательно, - выждав некую паузу, он продолжил, - посидишь со мной? - Если ты настаиваешь, - Мэг чуть усмехнулась.

***

      Половину ночи Мэг не спала. Она думала о нем, прекрасно зная, что это глупо, но ничего она с собой поделать не могла. Ей не хотелось оставаться одной. Что будет потом? Она не знала, да и он не знал.

Мэг, ты ведь соврала. Это не то, что ты хотела сказать.

Не делай вид, будто ты искренне удивлен)) И почему ты не спишь?

Так что ты хотела сказать? Мэг? Ты здесь? Мэг? Почему ты не отвечаешь?

Тебе пора спать, Кларенс. Спокойной ночи)

МЭГ! ЧТО ТЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.