ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Месяц. Два. А потом еще один. И снова месяц. Затем три дня.       Еле-еле стоя на ватных ногах, Кас уже валился от усталости. Голова кружилась, в желудке что-то неприятно сводило. Ему просто хотелось домой, в кровать, а под боком Мэг. Сказать, что он скучал, так это вообще ничего не сказать. Четыре месяца безумия и постоянного ощущения нехватки воздуха. Он помешался на ней, девушка стала для него уже скорее навязчивой идеей, мечтой, если угодно. Парень и сам не одобрял этого, но ничего сделать не мог. Да, черт возьми, он любит ее.       Кастиэль стоит, облокотившись на стену. Глаза чуть приоткрыты, ресницы подрагивают. Краем уха он слышит, что кто-то зовет его по имени, но он даже головы не успевает повернуть. Что-то тяжелое повисло на его шее, ногами обивая его. Касу ничего не оставалось, как придерживать Мэг за бедра, отчего он немного покраснел. - Кас, - Мэг одной рукой зарылась в его волосах, а другой все еще цеплялась за его шею. Даже не желая его слушать, она поцеловала его с такой страстью, что у обоих голова пошла кругом.       Особо не церемонясь, она языком приоткрыла его рот и проникла туда языком, восстанавливая в памяти едва забытые контуры. Влажно. Жарко. Еще. Девушка чуть оттягивает нижнюю губу парня, слегка кусая и сразу же проводя кончиком языка по месту укуса. Кастиэль, не ожидая такого, старался успеть за действиями Мэг. Ему так хотелось провести рукой по ее темным волосам, но парню все ее приходилось держать ее в воздухе. Кас тихо простонал в поцелуй, намекая, что пора заканчивать и вообще что они находятся на людях, но Мэг поняла это слегка по-другому. Кончики языков встретились, и тут Кастиэль уже окончательно опьянел. Опьянел ее запахом, вкусом. Пустив в ход зубы, Кас прикусил ее губу, на что девушка лишь криво усмехнулась и убрала голову. Их взгляды встретились, его, помутненный, с расширенными зрачками до такой степени, что сложно было понять, какого цвета радужка глаза, и ее, шоколадно-карий, теплый, живой. Девушка улыбнулась и взъерошила его волосы. - Прости, - прошептала она, ерзая и спускаясь на ноги. - Не надо, - так же тихо ответил Кас, чуть приподнимая ее лицо, держа двумя пальцами ее за подбородок. Парень заглянул в ее глаза. - Как же мне тебя не хватало, - Мэг сцепила руки за его спиной, кладя голову на грудь, - чур сегодня ты только мой. И да, я эгоистка, знаю, но я без-у-у-мно скучала, - девушка подняла на Каса глаза, взглядом будто спрашивая у него разрешения. Кас чуть кивнул головой, соглашаясь с ее намерениями. - Ладно, поехали домой, - Кас притянул ее к себе за плечи. - Ты на неделю? - поинтересовалась Мэг, - это мало. - И что ты тут натворила, пока меня не было? - Ну, как минимум, я сбежала с урока, чтобы кое с кем встретиться, - начала рассуждать Мэг, слегка улыбаясь, - мы учимся до субботы, а сегодня среда. Я успела завалить несколько четвертных контрольных, сбежать из дома, напиться с братом и завести кота.       Они вышли на улицу, и тут парень заметил, что Мэг только в одной легкой куртке. Он начал беспокоиться за ее здоровье, поэтому быстро накинул на нее свой пиджак, оставаясь в рубашке. Да, ему было холодно, ну да ладно. "Псих", - проворчала девушка, увидев, что делает Кас.       Сев в такси, Кас назвал адрес и притянул к себе девушку, а та удобно устроилась головой на его груди. - Кот, значит, - задумчиво протянул Кас, глядя в окно. - Старею, - ответила Мэг, чуть усмехаясь, - думаю, мне такое будущее не грозит. Ведь ты пока здесь. - Больше трех котов не потерплю, - шутливо пригрозил Кастиэль, нежно смотря на Мэг. - Ты будешь четвертым, - Мэг обворожительно улыбнулась парню, быстро целуя его, буквально на пару секунд оставаясь рядом с его губами.       Остаток пути они провели в тишине, просто слушая размеренное дыхание друг друга. За окном проплывал знакомый город, пестря людьми на улицах.       Дома у Каса никого не оказалось, ведь его родители сейчас в отъезде, а вернуться они только дня через два. Но сам парень ничуть не расстроился, ведь он будет вместе со своей любимой. Да и Мэг не против побыть с ним, она даже рада.       Они сидели у него на кровати, держась за руки. Кас иногда проводил большим пальцем по ее ладони, чуть сжимал и снова отпускал. Девушка же лежала головой на его животе, одной рукой вырисовывая у себя на ногах какие-то символы. - Кас, любишь меня? - прикрывая глаза, прямо спросила Мэг. Она и сама знала ответ. - Любовь - это слишком слабое слово, чтобы описать все мои чувства к тебе, - он только сильнее сжал ее руку, но даже не пытался причинить ей боль, - думаю, ответ очевиден. - Даже слишком, - Мэг открыла глаза, выпрямляясь, - а когда ты это понял? - Тогда, когда впервые увидел твои искреннюю улыбку, не скрытую за маской безразличия и лицемерия, - на чистоту ответил Кастиэль, - тогда я понял, что ты стала для меня родной, а влюбился я в тебя тогда, под деревом, летом.       Мэг только вздохнула, унимая легкую дрожь по всему телу. Повисло неловкое молчание, нарушаемое только спокойным дыханием. - Я вдруг понял, что скучаю по твоим комментариям, когда мы смотрим фильмы, - встрепенулся Кастиэль спустя какое-то время. Он, взяв девушку на руки, понес ее на выход. Мэг же не переставала смеяться.

***

- И куда мы идем? - поинтересовалась Мэг, крепко сжимая руку Каса, который шел рядом с ней. - К тебе. Для начала, возьмем что-нибудь из твоей коллекции, потом ты берешь свои вещи и идешь ночевать ко мне на два дня, ясно? - не желая слушать возражений, серьезным тоном проговорил парень. - И кормим кота, - для себя добавил девушка вслух, смотря в перед. Оба весело рассмеялись.       Вскоре они пришли домой к девушке. Встречать их прибежала серая туша, которая по размеру была все равно, что маленький спаниель. Или так казалось из-за обилия шерсти и "лишнего веса" у кота? Он сразу принялся кидаться в ноги хозяйке, оставляя за собой еле заметную полоску из серой шерсти. А вот на Каса он смотрел даже как-то ревностно и не спешил знакомиться.       Когда кот был накормлен, вещи собраны, а диск выбран, они снова пошли к Касу, все тем же путем. Разговаривая на какие-то отвлеченный темы, они не заметили, как прошло время. Тут у девушки зазвонил телефон, и она, чуть хмурясь, ответила. - Да...Чего тебе?...Нет...И мне это говорит человек, что ходит туда, чтобы напиться в дерьмо и старательно изображать веселье? Пошел ты, - Мэг сбросила звонок, кидая телефон на кровать, туда же и сумку. - Кто это? - поинтересовался Кастиэль. Его взгляд лихорадочно бегал по любимому лицу, которое теперь приняло злобное выражение лица. - Том, - выпалила Мэг, отворачиваясь от него лицом, - мы поссорились. - Почему? - тут Кас понял, что зря это спросил, ведь девушка посмотрела на него так, что захотелось раствориться и больше никогда не появляться у нее на виду. - Да моралист он чертов, в папочки мне заделался, - начала свою гневную триаду Мэг, - сама знаю, что делаю, и если это кому-то не нравится, то помалкивайте, ибо мне все равно! - Ладно, я все понял, не надо продолжать, - он мягко поцеловал ее в лоб.

***

      До ночи они смотрели фильмы, а потом, расстелив постель, легли спать уже ближе к полуночи. Кастиэль тут же обнял девушку, прижимая ее к себе как можно ближе, а она решила не возражать. - Ты не представляешь, как я долго мечтал это сделать, - он уткнулся носом в ее волосы, вдыхая приятный запах. - Спи давай, - проворчала Мэг, легонько стукая Каса в бок.       Оба практически одновременно провалились в сон, наслаждалась теплом друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.